Теплый салат с утиной печенью и шпинатом

Всего рецептов с ингредиентом Утиная печень: 33

  • 8840
  • 16
  • 9

ogiway

03 декабря 2021, 14:37

  • 4631
  • 27
  • 15

krisenok

11 января 2021, 15:24

  • 24106
  • 16
  • 42

masherik

28 ноября 2008, 23:41

  • 5100
  • 23
  • 21

krisenok

12 января 2021, 22:34

  • 6241
  • 22
  • 19

кыш

30 октября 2015, 17:02

  • 4252
  • 15
  • 16

lil-8888

25 ноября 2014, 20:22

  • 4468
  • 13
  • 13

Лена72

25 октября 2015, 15:02

451

Семь Блюд

27 января 2021, 11:14

  • 13993
  • 26
  • 26

Linda82 (Marioka82)

21 мая 2015, 11:46

3164

Priprava Club

25 февраля 2021, 19:05

  • 6642
  • 32
  • 73

ratatuy3

28 мая 2009, 23:14

  • 5060
  • 11
  • 8

krisenok

25 мая 2021, 23:51

  • 9781
  • 12
  • 38

ambrinna

15 апреля 2010, 22:38

  • 22046
  • 39
  • 78

nira60

30 января 2010, 14:12

  • 11122
  • 33
  • 50

аглая

22 декабря 2007, 16:07

  • 6804
  • 20
  • 31

bagira13782006

13 февраля 2010, 22:27

644

Sofia

04 декабря 2021, 10:29

  • 24774
  • 39
  • 61

chudo

11 марта 2008, 14:16

  • 7673
  • 25
  • 21

Linda82 (Marioka82)

18 декабря 2014, 11:14

  • 50281
  • 54
  • 49

chudo

24 февраля 2013, 22:23

  • 3503
  • 9
  • 5

krisenok

03 июня 2021, 07:45

  • 4443
  • 6
  • 4

krisenok

29 октября 2014, 22:18

  • 8517
  • 26
  • 43

принцесса специй

24 марта 2012, 19:04

  • 6781
  • 22
  • 18

krisenok

24 октября 2014, 15:29

  • 4312
  • 9
  • 9

Shehowa

11 ноября 2014, 13:49

фуа-гра (гусиная, или утиная печень) — 350 гр.

для карамелезированных яблок фламбе: яблоко зелёное — 2 шт. сахар — 1 ст.л. вода — 3 ст.л.

Как приготовить:Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)

Печеночный паштет, приготовленный со всеми тонкостями, прекрасная закуска к праздничному столу.

Тонкостей не много, но с ними нужно повозиться — исключить морковь из рецепта, но  добавить свиное сало (для нежности), коньяк. Затем всё протереть через сито и соединить со взбитым слив. маслом. Не спорю, это очень даже вкусно, но немного калорийно для детского питания, но зато актуально в холодную пору. Такая закусочка и согреет, и накормит, и пополнит наш организм необходимыми жирами. Данную закуску мы приготовим как-нибудь в следующий раз.

А сегодня будем готовить тоже вкусно, по-домашнему и на скорую руку. Ведь домашние уже заждались!

На раскаленную сковороду отправить раст. масло и присоединить к нему измельченный лук и нашинкованную морковь.

Пока овощи пассеруются, но не зажариваются, перейдём к печени. Я её промыла и слегка пропитала бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость. Для тех, кто чувствителен к запаху печени или к её малейшей горечи, советую вымочить её в молоке, не менее 30 минут.

Печень, даже не разрезая на порционные куски, отправляю на сковороду.
Перемешиваем и тушим всё вместе около 5-7 минут, не больше. Если вы печень измельчили, ей хватит только 5 минут томится на сковороде.
Дальше я добавляю к печени густую домашнюю сметану. Если вы используете сливки, их добавляйте непосредственно в уже измельченную печень. Здесь же добавляем кусочки рубленного чеснока, перемешиваем и буквально минуты две и снимаем сковороду с огня.
Дать печенке немного стыть и переложить содержимое сковороды в литровую банку. Сверху добавляем специи и солим на вкус.  Теперь, при помощи погружного блендера, превращаем печень с овощами в густую однородную массу.

Затем добавляем слив. масло и ещё раз взбиваем. Мой погружной блендер почему то не справился с этой задачей, как мне хотелось. Остались небольшие кусочки. Надеюсь, ваш блендер вас не подведёт!

Поэтому мне пришлось воспользоваться другой машиной-измельчителем. После неё масса измельчилась, как я хотела. Если у вас нет таких помощников на кухне, тогда пропустите печень с овощами два раза через мясорубку, потом просто взбейте полученное со слив. маслом.

Вот в итоге что получилось.
Полученный паштет нужно перелить в форму, из которой потом будет удобно доставать его ножом. Это может быть прямоугольный контейнер или, как в моём случае, простая миска с широким горлом. Накрываем миску пищевой плёнкой и в холодильник хотя бы на пару часов. Очень вкусный и плотный паштет выходит на следующий день, через сутки.
Ой, моя ребетня скушала эту литровую банку паштета за два дня.

Паштет из утиной печени я приготовила на выходные. А что значит выходные? Это постоянный перекус, особенно у деток. Деткам очень понравился. А с солёными огурчиками — кушали как хлеб с маслом.

Приятного, вкусного и самое главное полезного вам перекуса!

Куриная печень а-ля фуа-гра — блюдо изысканной кухни

Признаюсь, рецепт не мой. Где-то попробовала, решила приготовить, но, как всегда, внесла свое. Вот и получилась печень по типу куриной печени как фу-гра. Блюдо достойно украсило новогодний стол.

Промытую печень (200 г) надо очистить от всего лишнего и дать ей немного обветриться. Пока суд да дело, приготовим из столовой ложки гранатового соуса, нескольких капель бальзамического уксуса и чайной ложки масла оливкового подливку. В раскаленном масле в течение нескольких минут обжариваем целые кусочки печенки. Жарим до розоватого цвета. Польем их полученной подливочкой. Пускай немного протушатся в ней и сразу подаем!

Утиный паштет: особенности приготовления

Советы по выбору печени

Как и любой продукт, печень нужно уметь правильно выбрать, чтобы блюдо превзошло ваши ожидания

В первую очередь нужно обратить внимание на убранство витрины. Если она чистая и ухоженная, это плюс продавцу

Смотрите не только на ценник, но и на срок реализации. Если даты не проставлены – это риск для покупателя.

Посмотрите на жёлчные протоки. Иногда они сильно грязные, что говорит о том, что утка была старая. Соответственно, такую печень привести в порядок довольно сложно. Тем более она будет жариться и вариться очень долго.

Обратите внимание и на цвет печени. Если в ней есть желтоватые, зеленоватые, оранжевые оттенки, тогда птица болела или питалась искусственными добавками, которые помогают быстрее расти

Липкая печень означает, что продукт пропал. Лучше её не покупайте, ведь ни к чему хорошему это не приведёт

Если вы обратили внимание на все вышеперечисленные советы, тогда у вас не будет проблем с выбором печени

Особенности приготовления

  • Для приготовления паштета лучше использовать свежую или охлажденную утиную печень, предпочтительно от фермерской птицы. Гурманы утверждают, что из нее закуска получается наиболее нежной. Однако и из замороженных субпродуктов можно приготовить вкусное блюдо. Для этого им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению органолептических качеств продукта.
  • При покупке оцените состояние печени. Она должна быть достаточно яркой, однородной по цвету. Наличие пятен, слизи и неприятного запаха свидетельствует о том, что продукт испорчен. Блюда из него выйдут не просто не вкусными, но и небезопасными для здоровья.
  • Подготовка утиной печени не является сложной. Ее достаточно вымыть, обсушить, порезать. Некоторые хозяйки очищают ее от пленки, но эта манипуляция не является обязательной.
  • Чтобы закуска получилась вкуснее, печенку сначала обжаривают, а потом уже тушат. Обжаривание производят на среднем огне без крышки, чтобы субпродукт покрылся корочкой, запирающей сок внутри. Доводить до готовности в ходе обжаривания печень птицы нет необходимости. Она успеет дойти до готовности на следующих этапах готовки.
  • Готовый паштет рекомендуется покрывать слоем масла или жира. Тогда он не покроется неаппетитной корочкой. Если вы не хотите добавлять лишний жир, можете обтянуть емкость с паштетом пищевой пленкой. Она тоже защитит закуску от обветривания.

Торт из куриной печени

Это праздничное угощение получается не только удивительно вкусным, но еще и красивым. Ингредиенты: по 4 шт. морковки и лука, 970 г печенки, 6 больших ложек майонеза, 3 столовых яйца, 4 большие ложки жирной сметаны, соль, 90 г пшеничной муки, смесь перцев.

  1. Измельченный лук и морковка по очереди обжариваются на раскаленном масле.
  2. Одно яйцо варится до готовности.
  3. Подготовленные кусочки печенки пропускаются через мясорубку. В получившуюся массу отправляются оставшиеся яйца, мука, сметана, соль, перчики.
  4. Из такого мясного теста выпекаются ровные одинаковые блинчики. Достаточно будет 9 тонких лепешек.
  5. Каждый «корж» смазывается майонезом и покрывается овощной поджаркой. Заготовки укладываются друг на друга в виде тортика.

attuale.ru

Категория: Разные рецепты

Особенности приготовления

Блюдо из утиной печени может получиться действительно вкусным и по-настоящему деликатесным только при условии, что продукт был правильно подготовлен к использованию.

  • Размораживать замороженный продукт следует максимально медленно. Для этого лучше всего поместить упаковку на нижнюю полку холодильника или оставить при комнатной температуре. Использовать для этого тёплую воду категорически не рекомендуется.
  • После размораживания печёнку необходимо очистить от прожилок, тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Иногда печень утки перед приготовлением вымачивают в воде на протяжении 1–2 часов. При этом к основному продукту можно добавить различные ароматные приправы вроде тимьяна или измельчённого чеснока.
  • Снимать кожицу с продукта не требуется, так как во время термообработки она обязательно размягчится.
  • Использовать подготовленную печень следует незамедлительно, так как на воздухе поверхность этого нежного продукта очень быстро обветривается.
  • Опытные кулинары знают, что соль в блюда из печени, в том числе и из утиной, лучше добавлять в самом конце приготовления, так как это помогает продукту сохранить нежность вкуса и консистенции.
  • При отваривании утиную печень следует опускать в уже закипевшую воду, чтобы сохранить в продукте максимум вкусов и ароматов.
  • Поскольку утиная печёнка является жирным продуктом, то сопровождать её следует лёгким гарниром, например, салатом из свежих овощей или картофельным пюре. Кроме того, нейтрализовать излишнюю жирность помогут кисло-сладкие ягодные или фруктовые соусы, прекрасно подходящие к утке.
  • Если отварную утиную печёнку предполагается использовать не сразу, то охлаждать и хранить её следует в бульоне.

Использование в кулинарии

Используют гусиную печень в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Ее можно поддавать практически всем видам термической обработки, к примеру, тушить, жарить и т.п. Но самое известное во всем мире блюдо из гусиной печени – это фуа-гра,

которую в свою очередь также применяют в рецептах приготовления вторых блюд. Еще из этого субпродукта готовят паштеты, которые используют для создания бутербродов и прочих закусок.

Как вкусно приготовить гусиную печень?

Для приготовления вкусного блюда из гусиной печени необходимо учесть особенности этого продукта:

Так, необходимо принять во внимание, что печень очень нежная, поэтому время термической обработки должно быть ограничено. Чтобы избавиться от неприятного запаха, печень можно на пару часов замочить в воде с молоком

Соль добавлять в блюда с этим субродуктом неообходимо в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой.

Из замороженной печени вкусного блюда не приготовить, поэтому многие кулинары советуют отдавать предпочтение свежему продукту. Так проще оценить качество и свежесть субпродукта.

Выбрав печень, можно приступать к ее приготовлению.

Чаще всего из данного продукта готовят паштет, но также можно встретить рецепты обжарки и тушения печени. В таблице ниже представлено несколько популярных способов приготовления субпродукта в домашних условиях.

Название
Жареное фуа-гра Для того чтобы правильно приготовить вкусное жареное фуа-гра, достаточно приобрести свежий кусочек гусиной печени, а также запастись листьями салата и подходящими специями. К таким приправам относятся розмарин, орегано, шалфей, мята, мускатный орех, перец, тимьян и чеснок. Так как гусиная печень имеет выразительный вкус, перебарщивать с добавлением специй не рекомендуется. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к готовке. Гусиную печень весом 100-200 граммов нужно тщательно промыть и избавить от прожилок и сухожилий, если таковые имеются. Далее субпродукт нужно нарезать кусочками и вывалять в небольшом количестве выбранных специй. Затем на сковороде необходимо разогреть гусиный жир либо растительное рафинированное масло. Обжаривать кусочки печени на сковороде нужно с двух сторон. Так как субпродукт готовится быстро, на каждую сторону достаточно двух-четырех минут. Точное время зависит от толщины нарезанных кусочков. Подавать нежную жареную гусиную печень нужно на листьях салата.
Паштет из гусиной печени В приготовлении паштета из гусиной печени также нет ничего сложного. Для начала необходимо приобрести субпродукт, тщательно его промыть и для избавления от неприятного запаха вымочить в молоке. Затем необходимо очистить и измельчить луковицу. Одной головки будет достаточно для печени весом пятьсот граммов. Далее следует обжарить измельченную луковицу на растительном масле (также для этой цели можно использовать гусиный жир). Когда лук приобретет золотистый оттенок, на сковороду необходимо выложить нарезанную кусочками печень и обжарить ее до готовности. Добавлять специи нужно примерно за минуту до конца готовки субпродукта. Далее содержимое сковороды нужно выложить в блендер и тщательно измельчить, заодно смешав ингредиенты до однородности, в результате чего получится вкусный домашний паштет.

Приготовить из продукта можно не только то, что было описано выше. Французская кухня богата разнообразными рецептами маринования, фаршировки и тушения гусиной печени. Ингредиент прекрасно сочетается не только с овощами, но также с фруктами и ягодами. Так вкуснейшее и нежное фуа-гра получается, если готовить печень с виноградом или калиной, что делает вкус готового блюда насыщенным и кисловато-сладким.

Главное – не пережарить печень, иначе она потеряет свой вкус, станет жесткой и резиновой. То же самое произойдет, если продукт переварить.

Печень утиная жареная с луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промываем, удаляем пленку и режем на кусочки, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Я люблю, чтобы печень была крупными кусками

Обратите внимание, чтобы на печени не оказалось желчного пузыря. Если он все-таки есть, аккуратненько, не повреждая, вырежьте его и очень хорошо промойте печень, чтобы не осталось горечи

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Отдельно на растительном масле обжариваем печень, минут 10, периодически помешивая. Не забудьте ее посолить. Как определить готова ли печень? Проткните ее в самом толстом месте вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, а не кровь, печень готова. Желательно ее не пережаривать, чтобы она не была сухой, а оставалось сочной и нежной.

Когда печень готова добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая. В конце жарки добавляем пережаренный лук, черный молотый перец и опять все перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем печени пропитаться.

Печень утиная сочное и нежное блюдо готова.

Подаем ее с гарниром или овощами. Приготовьте перловую кашу в духовке или картошечку пюре и вкусное, сытное второе блюдо готово. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

Несколько полезных советов, как приготовить куриную печень

Совет №1 . Если вы хотите поджарить печень, не готовьте из только что вынутой из морозилки. И вообще, надо стараться не замораживать ее вообще. Особенно это касается, если вы хотите, чтобы это была печень с приятной корочкой и соком внутри. Ведь размороженная пустит сок, и вы получите не жареную, а тушеную. Словом, готовьте из охлажденной куриной печени.

Совет №2 . Нельзя жарить печень во влажном виде. То есть, прежде чем отправить ее на сковороду, максимально уберите влагу с поверхности печенки. Как? Любым способом – бумажной салфеткой, полотенцем и т.д.

Совет №3 . Не солите! Соль буквально выдавит из этого нежного продукта все соки. В итоге, блюдо получится или суховатым, или тушенным, а не жареным.

Совет №4 . Жарить куриную печень надо только на хорошо разогретом масле. Для этих целей подходит больше растительное, ведь сливочное может мгновенно сгореть и испортить вкус блюда.

Совет №5 . Не надо жарить всю порцию в один момент. Надо так класть печень, чтобы между кусочками было пространство. Иначе это будет не жареная печень, а сваренная в соку.

Совет №6 . Чтобы узнать, готова ли печень, достаточно нажать пальцем на ее поверхность. Не допускайте, чтобы она была твердой и слишком мягкой. Иным словом, дождитесь, пока мякоть начнет под пальцем немного меньше проминаться внутрь, чем в сыром виде. Со временем придет опыт, и вы научитесь по внешнему виду определять готовность.

Совет №7 . Не оставляйте сковородку на плите, выключив ее. Ведь этот нежный продукт будет и далее готовиться.

Совет №8 . Если это будет тушеная куриная печень, тушите ее лучше в сметане или сливках – она получится нежнее и вкуснее. А уж потом добавляйте томаты и другие приятности.

Совет №9 . Хотите приготовить котлеты или паштет из куриной печени? Прекрасно. Но не забудьте тщательно проверить каждую печеночку на предмет желчи. Даже самое маленькое пятнышко испортит все ваши труды, и котлеты получатся горькие.

Их настолько много, что даже на перечисление рецептов уйдет и много времени, и места. Потому я поделюсь теми, по которым я готовила, и не раз. Главное, надо помнить, что порой полезно отходить от всех правил (я о сочетаемости продуктов), и экспериментировать. Ведь, чего греха таить, куриная печень – своеобразный со своеобразным вкусом, который не всем по нраву. Вот почему призываю к самым разным экспериментам!

Утиная печень (фуагра) – вкусные рецепты приготовления

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Она очень богата питательными веществами, которые просто необходимы человеку. Утиная печень (фуагра) пользуется большим спросом среди гурманов.

Хочу рассказать, как приготовить печенку со сметаной и луком на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой, очень вкусной. Использовать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Печень утки хорошо гармонирует с рисом или с картофельным пюре.

Продукты:

  • утиная печень – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • зубок чеснока.

Приправы:

Можно использовать любые, которые подойдут по вкусу. Главное чтобы была сметана, горчица и паприк соус.

Приготовление:

Сначала надо подготовить печень, промыть, удалить пленочку, обсушить салфетками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Отставить в сторону на несколько минут.

На жиру, где жарилась утиная печенка, обжарить специи и два зубчика чеснока ( измельченного) в продолжение двух минут.

Добавить нашинкованный лук, морковь, жарить три минуты.

В мисочку положить по одной столовой ложки сметаны, горчицы, соуса паприки. Перемешать, добавить в сковороду, где тушились овощи.

Потушить пять минут, что бы все ароматы смешались. Выложить утиную печень, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на среднем огне.

По истечении этого времени блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить.

Что еще можно приготовить из утиной печени вкусно и просто? Оказывается, есть множество рецептов отличных блюд, которые можно делать в домашних условиях, и они порадуют любого гурмана.

https://youtube.com/watch?v=uh8Y9NU9rQM

По-восточному с соевым соусом

По такому рецепту получается очень оригинальное восточное блюдо для праздничного стола. Ингредиенты: полкило субпродукта, по щепотке карри, соли, сладкой паприки, сушеного чеснока, большая ложка картофельного крахмала, луковица, 3 ложек соевого соуса, 2 ложки жидкого пчелиного меда, столько же рафинированного масла и 60 мл воды.

  1. Крахмал соединяется со всеми остальными сухими ингредиентами. В получившуюся смесь вливается масло.
  2. Получившимся маринадом пропитываются подготовленные миниатюрные кусочки печенки. Продукт должен постоять в нем 15-17 минут.
  3. Далее замаринованная печенка обжаривается на разогретом масле с тонкими полуколечками лука.
  4. Соус соединятся с водой и медом, выливается на сковородку. Вместе компоненты готовятся еще 6-7 минут.

Подается с картофельным пюре.

Подготовка и варка

Печень продают свежей или замороженной.

Понятно, что больше ценится первый вариант, но и второй вполне допустим.

Если в наличии замороженная печенка, ее надо предварительно разморозить.

Ни в коем случае не используйте для этого воду и уж тем более горячую. Микроволновка для этих целей также не подходит. Правильно дать ей разморозиться в холодильнике на средней полке в плюсовой зоне.

Перед приготовлением печень надо обязательно промыть. Используйте для этого проточную воду комнатной температуры.

После нужно обрезать жилки, пленки и особенно желчные протоки
. Если поспешить и пропустить этот важный момент, готовая печенка будет горчить.

Теперь нужно еще раз промыть и можно приступать к варке.

В кастрюле

Если использоваться для приготовления будет кастрюля, наберете в нее воду и доведите до кипения.

Когда вода будет уже сильно бурлить, нужно убавить огонь до минимума и опустить в кастрюлю наш продукт.

С этого момента засекайте 10 минут, если кусочки небольшие, или 15, если они крупные. За 2-3 минуты до готовности посолите, хотя часто продукт должен получиться именно пресным.

Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Из печенки должен выделяться светлый сок.

Не переваривайте. Так она получится жесткой, да еще и полезные свои свойства потеряет.

В пароварке

По времени это чуть дольше, но многие считают, что так печень получится более полезной.

Кроме всех вышеперечисленных процедур по подготовке субпродукта, нужно еще и нарезать её небольшими кусочками.

Потом слить получившийся сок, промыть и дать стечь лишней жидкости.

Выложить печень в основную емкость, налить воду. Готовить 30-35 минут.

Таким образом можно не только сварить куриную печенку, но и приготовить сразу основное блюдо. Для этого достаточно посолить каждый кусочек и смазать его сметаной или другим соусом.

В мультиварке

Многие из нас уже жизни не представляются без своей верной чудо-помощницы.

В мультиварке сварить печенку очень просто.

Проводим необходимые подготовительные манипуляции, наливаем немного воды, включаем режим «Варка».

Ждем, пока вода закипит, опускаем печень и ставим таймер на 15 минут.

Несмотря на всю пользу куриной печени, не каждая хозяйка берется за ее приготовление. Объясняется это предыдущим неудачным опытом. Печень могла получиться жесткой, горькой или пересоленной. Это основные причины, но они не стоят того, чтобы лишать себя и свою семью вкусных блюд. Запоминайте, как выйти из неприятной ситуации.

Чтобы печень получилась вкусной и сочной, следуйте этим правилам:

Выбирайте свежий продукт. Это не значит, что печенка не может быть замороженной. Если заморозили свежий субпродукт, вся польза в нём сохранится. Качественная куриная печенка имеет равномерный цвет, нежную упругую поверхность и приятный сладковатый запах.
Перед использованием обязательно очистите печень от пленки, от жилок и от желчных протоков. Если этого не сделать, сочной она не получится и, скорее всего, будет горчить.
Можно предварительно замочить очищенный промытый продукт в теплой воде или холодном молоке на полчаса.
Некоторые хозяйки используют для приготовления печени пищевую соду. Достаточно посыпать ею каждый кусочек, а спустя четверть часа промыть, чтобы готовое блюдо получилось сочным и очень вкусным.
Большое значение имеет и размер кусочков

Они должны равномерно проготовиться, а для этого и быть должны примерно одинаковыми.
Важно не превышать время готовки. Это сделает готовое блюдо жестким.
Солить надо в самом конце готовки

Если сделать это раньше, также излишней жесткости не избежать.
Для дополнительной сочности используют сметану, сливки или молоко.

Если советы не помогли, и печенка все-таки не удалась, попробуйте исправить ситуацию.

Пересоленную можно замочить на 20-30 минут в теплой воде, а потом протушить с овощами или рисом.

Жесткую печень можно перемолоть на паштет.

А вообще с вареным куриным субпродуктом очень много рецептов. Вот лишь некоторые из них.

Печень утиная

4 ингридиента 20 мин

1. Очистите от шелухи лук. Затем нарежьте его полукольцами, смочив лезвие ножа холодной водой. Влейте в сковородку растительное масло. Разогрейте и выложите полукольца лука для обжарки до полуготовности.

2. Помойте печень утки, сделайте на ней небольшие надрезы. Промокните её бумажным полотенцем (чтобы не брызгало масло). Выложите кусочки печени в сковородку …

теги: на обед на ужин птица утка горячие блюда

Печеночный салат

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)

Ингредиенты:

  • Утиная печень  — 120 Грамм
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Яблоко  — 1-2 Штук (кисло-сладкое)
  • Зеленый лук  — 1-2 Штук (стебель)
  • Укроп  — 2-3 Штук (стебель)
  • Яблочный уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для обжарки, 1 ст.л. — в салат)

Количество порций: 1-2

Утиная печень с кисло-сладким соусом

Очистите 2 головки белого репчатого лука, нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и добавьте 1 ст.ложку (с горкой) сахара. Перемешайте, добавьте 500 г заранее промытой утиной печени. Быстро (в течение минуты) обжарьте печень и выньте ее шумовкой на тарелку. В сковородку добавьте 50 мл соевого соуса, 50 мл сухого красного вина, 2 ч.л. винного уксуса. Дайте соусу закипеть, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Выложите в соус утиную печень и немного протушите. Немного — это примерно 5-7 минут на среднем огне. Затем нужно красиво подать блюдо: с помощью шумовки вытащить лук и разложить на большую плоскую тарелку. Сверху выложите печень, посыпьте измельченной свежей зеленью и полейте соусом, в котором тушилась утиная печень.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Утиная печень — 405 ккал/100г

Калорийность продуктов: Утиная печень, Куриные яйца, Маринованные огурцы, Зелёный горошек, Майонез, Соль, Лук

Груша с фуа-гра

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Креативно.

Груша Печень утиная Вишня Коньяк Базилик Масло сливочное Орехи кедровые Сахар Крахмал Соль Перец белый

Паштет из утиной печени с белыми грибами

Отличная новость — грибы можно использовать сушеные. А блюдо готовится так. 1 кг утиной печени замочите на ночь в 3 стаканах молока. Затем слейте молоко, выложите печень в сотейник, добавьте 5 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 крупную луковицу, очищенную и нарезанную кольцами, 2 морковки, очищенные и тертые на крупной терке, а также 200 г сушеных белых грибов. Тушите на малом огне до готовности печени. Добавьте по вкусу соль и приправу «смесь перцев». Заранее размягчите при комнатной температуре 200 г сливочного масла. Смешайте тушеную печень с овощами и грибами и сливочным маслом. С помощью блендера превратите все это в нежный паштет. А затем используйте его по своему усмотрению. Такой паштет может стать хитом вашего праздничного стола.

Утиная печенка в сметане

В большинстве случаев не принципиально, что именно лежит в вашем холодильнике: куриная или утиная печень, – рецепты могут быть применены к обеим разновидностям. В сметане одинаково отлично получается и та и другая. Готовить это блюдо стоит следующим образом. Килограмм утиной печени очищается от ненужных наслоений – пленок, жира и т. д., промывается, отцеживается и протыкается зубочисткой (для предотвращения «стрельбы»). Резать не стоит: при этом вытекает мясной сок, а размеры у продукта не так уж и велики. Печенка обваливается в муке и до румянца обжаривается в раскаленном масле, после чего выкладывается в казанок. В соке, оставшемся от нее, делается поджарка из двух луковок; перекладывается к печени. В чашке сметана (3 ложки) немного разбавляется водой, соединяется с солью и ложкой муки и взбивается до однородности. Полученная смесь выливается в казан, доливается водой до уровня печенки, и после закипания содержимое полчаса томится на небольшом огне. Под конец всыпаются выбранные специи, зелень и соль (если ее недостаточно).

Как приготовить «Печень утиная»

3 Жарить до тех пор, пока края печени не обуглятся. Затем приправьте солью и молотым красным перцем (по вкусу). 4.

Переверните печень и обжарьте с другой стороны на медленном огне с закрытой крышкой до готовности (около 5 минут). Выключите огонь и дайте печени прокипеть еще 5-7 минут, накрыв крышкой. Печень готова. Подавайте с овощами и различными гарнирами.

Если вы купили утиную печень и не знаете, что из нее приготовить, рекомендуем ее запечь. Жареная утиная печень с луком очень вкусная, нежная и сочная. Приготовление блюда очень простое и быстрое, так как печень готовится за 15-20 минут. В качестве гарнира может выступать практически любая каша, макароны, картофельное пюре или овощи.

Важно правильно приготовить блюдо, так как есть несколько моментов, о которых следует помнить, чтобы печень получилась нежной и сочной. Посолите за две минуты до приготовления, так как печень будет жесткой, если вы посолите ее раньше

Убедитесь, что в печени нет желчи, и удалите ее, иначе блюдо будет испорчено горечью. Также важно, чтобы печень была прожарена насквозь, чтобы при прокалывании вилкой из нее вытекала не кровь, а сок. Если вы будете следовать всем рекомендациям, вы не будете разочарованы.

Простые рецепты блюд с вареной куриной печенью

Одни любят обжаривать уже отваренную печень с луком, другие предпочитают добавлять ее в различные салаты, третьи делают из нее паштет. Блюд из печени курицы действительно много, каждый сможет выбрать что-либо себе по вкусу.

Паштет из куриной печени

Для приготовления паштета нужно иметь 0,5 кг печенки, 1 морковь, 1 репчатый лук, по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла, черный перец в молотом виде, соль, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень вымыть, удалить жир и отварить.
  2. Почистить лук, нарезать мелко и обжарить.
  3. Почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
  4. Смешать овощи с куриной печенью и измельчить с помощью блендера.
  5. Добавить в готовую массу сливочное масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Емкость с паштетом закрыть, остудить и оставить в холодном месте.
  7. Подавать с хлебом и зеленью.

Салат с куриной печенью

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся 2 соленых огурца, 400 г печени, репчатый лук, морковь, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки майонеза, соль, а также свежий укроп.

Процесс приготовления:

  1. Промыть печень под водой и отварить на среднем огне до 10-15 минут.
  2. Слить воду с кастрюли и дать печени остыть.
  3. Нарезать ее небольшими кубиками. Выложить на тарелку.
  4. Нарезать мелко лук, морковь натереть крупно.
  5. Огурцы очистить и нарезать кубиками.
  6. Поставить сковороду на плиту, разогреть половину масла. Выложить в него лук и обжаривать не более минуты. Перемешать и еще минуту обжаривать.
  7. Выложить золотистый лук сверху на печень. Перемешивать не нужно.
  8. Сделать следующий слой — соленые огурцы.
  9. Вновь разогреть сковороду со второй половиной растительного масла. Обжаривать в нем морковь в течение 1,5 минуты. Перемешать и еще столько же обжаривать.
  10. Выложить морковку следующим слоем.
  11. Сверху покрыть салат майонезом и посыпать нарезанным укропом.

Оригинальные тарталетки с куриной печенью

Для быстрой и сытной закуски нужны такие продукты, как куриная печень (500 г), 5 яиц, по 2 морковки и репчатого лука, готовые тарталетки (20 штук), растительное масло, соль, перец черный.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть морковь и отварить ее.
  2. Варить яйца 10 минут. Охладить их.
  3. Промыть печень, удалить желчные протоки и пленку. Опустить в кипящую воду, варить 15 минут.
  4. Очистив лук, нарезать его на мелкие кусочки. Разогреть сковороду и обжарить лук до получения золотистого оттенка.
  5. Все компоненты, предназначенные для начинки, измельчить, используя мясорубку. Можно нарезать ножом, если хочется получить более крупную консистенцию паштета.
  6. Добавить в готовую массу масло, специи и перемешать.
  7. Выложить начинку в каждую тарталетку и по желанию украсить петрушкой или укропом.

Суп с куриной печенью

Вкусное и некалорийное первое блюдо включает в себя такие ингредиенты: 200 г печени курицы, 2 ст. ложек риса, одну морковку, картофель (3 шт.), 1 литр куриного бульона, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), соль, молотый перец черный, укроп или петрушка.

Процесс приготовления:

  1. Налить в кастрюлю горячий бульон и сделать слабый огонь.
  2. Почистить и нарезать кубиками морковь и репчатый лук.
  3. Когда морковка будет уже почти готова, добавить почищенный и нарезанный картофель.
  4. Хорошо промыть печень и нарезать ее крупными кубиками.
  5. Мелко порубить зелень и чеснок.
  6. Промыть рис, пока вода не станет полностью прозрачной.
  7. Положить в кастрюлю рис, спустя 5-10 минут — чеснок и печень.
  8. Когда рис будет готов, добавить зелень, соль и перец. Перемешать. Дать покипеть 5 минут и снять с плиты.

Рейтинг: (7 Голосов)

Куриная печень очень полезный и низкокалорийный продукт. Она содержит много белков витаминов и микроэлементов. Но, как и любое блюдо, она требует определенной технологии приготовлении. Мы расскажем, сколько времени варить куриную печень, и секреты ее правильного приготовления.

Как выбрать продукт?

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из утиной печени нужно уметь выбрать качественный продукт. Основными критериями и показателями в данном случае являются:

  • цвет;
  • аромат;
  • внешний вид.

Цвет качественного продукта зависит от породы утки, но точно можно сказать, что импортные заготовки будут иметь приглушенные тона, а субпродукты уток из отечественных питомников будут отличаться насыщенностью оттенков красного.

Аромат печени утки не должен быть сильным, но все же при разрезании сырого продукта должен ощущаться специфический запах утиного жира

Также важно отметить, что любой посторонний запах, который может ощущаться вместе с основным, является причиной отказа от приобретения такого продукта. Не стоит покупать утиную печень с ненормальным запахом даже в том случае, когда внешних признаков, свидетельствующих о несоответствии заявленному качеству, нет

Внешний вид качественной печени утки не отличается от печени других птиц. Основные критерии, которым должен соответствовать продукт первого и высшего сорта, перечислены ниже.

Критерии

Высший сорт

Первый сорт

Вес

До 600 граммов.

450 – 500 граммов.

Плотность

Упругая на ощупь.

Несмотря на величину, кажется легче продукта высшего сорта. Это обусловлено пористостью субпродукта.

Целостность

Не имеет нарушений покрова. Продается целым куском.

Может реализовываться кусками различного размера. Целые доли печени птицы могут иметь надрезы и трещины.

Прочие признаки

Не имеет жилок, жировых канатов, следов желчи.

Цвет равномерный по всему кусочку, без пятен.

Допускается присутствие белых прожилок, кровяных канатиков и точек от попадания желчи.

Печени утки второго сорта в продаже быть не может. Это связано с дороговизной и нецелесообразностью выпуска продукта такой категории.

В любом случае печень любого сорта не должна быть сморщенной сверху и мокрой на ощупь. Даже товар, имеющий сертификаты качества и соответствующую товарную документацию, может быть сфальсифицирован. Самое меньшее, что можно получить при использовании такого продукта в пищу, – это невкусное и сухое блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: