Простые блюда с беконом на завтрак: 5 лучших рецептов

Запеченный омлет с морковью

Вкус, цвет и польза — все это можно сказать о таком замечательном кушанье. Рецепт особенно оценят мамы, чьи дети не любят морковь.

Ингредиенты:

  • 8 крупных яиц
  • молоко — 120 граммов
  • морковь очищенная — 160 граммов
  • масло сливочное — 40 граммов для жарки и 20 — для смазывания

Способ приготовления:

Цельную морковь отварите без соли до мягкости, затем протрите овощ через сито. Яйца разотрите с солью, разведите молоком, хорошо взбейте и соедините с протертой морковью. На сковороду без ручки или в смазанную маслом форму вылейте смесь и молока и яиц с морковью и запеките в духовке при 160 градусах до румяной корочки. Омлет подавайте в порционной сковороде или, нарезав на кусочки, переложите на тарелки. Сверху полейте топленным маслом и присыпьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Яичница с помидорами и беконом

Наверное, все пробовали яичницу с помидорами. А если добавить немного бекона, то получится настоящий завтрак аристократа.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • 100 г бекона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • по 1-2 щепотки соли и перца.

Прежде всего, томаты нужно освободить от грубой кожицы. Для этого плоды споласкиваем, на верхушке надрезаем кожицу в виде креста. Ошпариваем овощи крутым кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. После такого «контрастного душа» кожица легко снимается. Мякоть томатов режем крупными кусочками.

Бекон нарезаем пластинками или кубиками. Очищаем сладкую луковицу, шинкуем её тонкими полукольцами. С чеснока снимаем кожуру и мелко его рубим ножом.

Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем бекон, лук чеснок и томаты. Обжариваем продукты, постоянно перемешивая их лопаткой.

Яйца разбиваем в глубокую тарелку и тщательно разбалтываем вилкой. Приправляем специями и заливаем ею содержимое сковороды. Как только белок перестанет быть прозрачным, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленной кинзой. Накрываем крышкой, готовим при среднем нагреве около 2 минут. Потом выкладываем на блюдо и подаем.

Яичница по-американски

Хотите вкусить завтрак настоящих американцев? Тогда приготовьте особенную яичницу, рецепт которой пришёл к нам с далёкого запада!

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – по желанию;
  • слив. масло – 20 г;
  • соль.

Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и добавьте специи, исходя из предпочтений. Взбивайте до нужной консистенции. Если вы хотите, что-то больше напоминающее омлет, то можно налить немного молока и взбивать до состояния лёгкой воздушной пенки. А если же напротив, вы хотите, чтобы в блюде ощущались кусочки яиц, то взбивайте не более 30 секунд.

Разогрейте сковороду и выложите на неё кусочек масла, чтобы тот равномерно смазал поверхность. Внимательно следите, чтобы оно не пригорело! Налейте на сковороду полученную смесь из яиц и равномерно перемешивайте от краёв к центру. Приготовление яичницы по-американски исключает наличие каких-либо корочек. От интенсивности помешивания будет зависеть равномерность прожарки.

Продолжайте готовку до нужного вам состояния. Следите за тем, чтобы яичница не пересохла, но и чтобы в ней не присутствовало лишней влаги. Готовый завтрак можно выложить на хлебцы или тосты и съесть в качестве бутерброда.

Утренняя пицца с омлетом и беконом

Пиццу можно не только подавать вечером или есть в качестве фастфуда на работе. Сытная и вкусная пицца задаст хорошее начало для рабочего дня, если приготовить ее на завтрак.

Ингредиенты:

  • заготовка для пиццы – 1 шт.;
  • сырокопченый бекон – 10 ломтиков;
  • яйца – 8 шт.;
  • твердый сыр – 120г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль, приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Ломтики бекона выложить на решетку духовки или на сухую сковородку, чтобы вытопить лишний жир. Готовить 10 минут.
  2. Нарезать готовый бекон на мелкие кусочки.
  3. Яйца разбить в глубокую чашку, приправить специями и солью, тщательно вымешать до однородности.
  4. Вылить яичную смесь на сковородку с растопленным маслом, жарить на среднем огне, постоянно перемешивая.
  5. Заготовку для пиццы разогреть в духовке в течение двух минут. На теплый корж выложить готовую яичную смесь, сверху выложить бекон и присыпать слоем тертого сыра.
  6. Поместить в горячую духовку и выдержать до момента, пока сыр начнет плавиться (4-5 минут).

Завтрак с горячей пиццей и чашкой чая или кофе сохраняет энергию и высокую работоспособность на несколько часов.

Вариант 6: Яичница с беконом и сыром

Сыр можно добавлять в яичницу разными способами, но самым вкусным получается блюдо с аппетитной корочкой. Для приготовления понадобится духовка и небольшая форма. Рецепт не самый быстрый, но зато на выходе получится просто потрясающее блюдо.

Ингредиенты

  • 120 г бекона;
  • 1 ст. л. сухариков;
  • 5 яиц;
  • 80 г сыра;
  • 1 помидор;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем пластинками бекон и слегка обжариваем на сковороде. Перекладываем полоски в смазанную форму, присыпаем вместе с беконом все это сухариками.

Шаг 2:

Разбиваем яйца сверху на бекон. Нарезаем небольшими ломтиками помидор, раскидываем кусочки по блюду. Самое время добавить специи, соль. Можно использовать любые приправы.

Шаг 3:

Натираем сыр, засыпаем блюдо. Запекаем яичницу при 200 градусах 10-12 минут. Украшаем зеленью.

Вместо помидора можно сверху на яйца выложить кусочки сладкого перца, ломтики грибов или порезанный пластинками соленый огурчик.

Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Время приготовления: 40-50 минут.Количество порций: 4 штуки.Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, сковорода, плита, духовка, круглые силиконовые формочки, форма для запекания, тёрка.

Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом

  1. Сперва нарежем на разделочной доске наш бекон, нам понадобится около восьми полосок, которые должны быть как можно более тонкими.
  2. Включаем плиту и на сильном огне накаляем сковороду. На раскалённую сковороду выкладываем наши полоски бекона и обжариваем их на огне ниже среднего уровня примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Нарезаем хлеб, нам понадобится примерно 4 ломтика.
  4. В каждом из ломтиков необходимо сделать отверстие равное диаметру ваших силиконовых формочек.
  5. Получившиеся кружки из хлеба выкладываем на дно каждой силиконовой формы. Обжаренные ранее полоски бекона выкладываем в силиконовые формы вдоль их стенок. В каждую формочку кладём по два кусочка бекона.
  6. Выбиваем в данные формочки по два перепелиных яйца, после чего солим их по вкусу, а также добавляем ваши любимые приправы. Замечательно подойдёт для этого рецепта смесь сушёных итальянских трав.
  7. Примерно 50-70 г твёрдого сыра заранее натираем на мелкой тёрке в любую удобную для вас ёмкость.
  8. Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 170 градусов.
  9. В форму для выпекания кладём наши силиконовые формочки и отправляем их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
  10. Спустя 7-10 минут приготовления поверх перепелиных яиц можно выкладывать натёртый ранее твёрдый сыр, после чего снова закрываем духовку и готовим наше блюдо до победного конца.
  11. По истечении времени вынимаем форму для выпекания и изымаем из силиконовых формочек наш интересно оформленный завтрак с яйцами и беконом, после чего выкладываем его на блюдо.

Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления и приготовления данного блюда, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём кратко, но в то же время максимально доступно и понятно описаны все этапы приготовления данного блюда. Вы можете подглядывать в него непосредственно во время готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=ObwPbW36b9cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Завтрак с беконом и яйцом (https://www.youtube.com/watch?v=ObwPbW36b9c)

Как видите, особых трудностей приготовление яичницы с беконом вам не доставит. Выбирайте самый удобный для себя рецепт: простую в исполнении яичницу с беконом и паприкой, сытную и богатую на составляющие традиционную английскую яичницу, либо же оригинальный завтрак с яйцом и беконом, который обязательно порадует и удивит вашу половинку с утра. Яичница является одним из самых простых блюд, существует огромнейшее количество вариаций ее приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить —яичницу в хлебе—, а также яичницу с помидорами. Также ознакомьтесь с методикой приготовления —яйца пашот—, а также с приготовлением —яйца в мешочек—, которое скрывает в себе намного больше тонкостей, чем может показаться на первый взгляд.

Готовим по английскому рецепту

Многим известно, что яичница или как её называют в Туманном Альбионе «scrambledeggs» пришла к нам именно из Великобритании. Ведь для жителей данного государства это такое же традиционное блюдо, как и привычная овсянка. Хотите ли вы узнать, как готовится яичница по-английски? Тогда скорее попробуйте следующий рецепт!

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • небольшой помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • чёрный перец, соль.

На сковороду без масла кладётся бекон и обжаривается на малом огне. Масло не нужно добавлять по той причине, что бекон выпускает жир и в противном случае блюдо может получиться чересчур жирным.

Когда мясные полоски подрумянятся и станут хрустящими, они достаются из сковороды и кладутся на тарелку. Чтобы на ней не оказалось лишнего жира, предварительно их можно подержать на бумажном полотенце, чтобы то впитало в себя ненужные излишки.

Затем на сковороду аккуратно разбиваются яйца, чтобы не повредился желток, иначе глазунья не получится. Жарка производится также на небольшом огне, при этом белок должен поджариться, а желток оставаться полужидким.

В это же время можно заняться подготовкой помидоров и зелени. Их нужно вымыть и нарезать так, как вам нравится. Они будут использоваться для украшения. Готовая яичница выкладывается на тарелку к бекону. Можно добавить нарезанный чеснок или лук.

пошаговый рецепт с фото

Омлет с беконом — лучшее блюдо для завтрака, которые вы приготовите всего лишь за 10 минут. Бекон приобретайте слабо просоленный, тонкой нарезки. По желанию в омлет можно добавлять не только молоко, но и сметану, ряженку, кефир, измельченную свежую зелень. Блюдо получается особенно вкусным, если его обжарить на растопленном сливочном масле, а яйца домашней птицы придадут омлету более яркий и привлекательный внешний вид. Такой омлет можно создать не только на сковороде, но и в духовке, микроволновой печи, мультиварке.

Лодочки с беконом и сыром в омлетной массе

Сытный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Всего за полчаса можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • продолговатая булочка – 2 шт.;
  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • твердый или копченый сыр – 100 г;
  • зелень лука – 35 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 40-50 мл;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Полоски бекона обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета, затем нарезать кубиками 5×5 мм.
  2. Сыр нашинковать на терке с крупными отверстиями.
  3. Лук-перо вымыть и высушить, порезать маленькими колечками.
  4. Бекон, лук и тертый сыр перемешать, соль и перец добавить по вкусу.
  5. Яйца смешать с молоком, венчиком взбить до появления легкой пенки.
  6. Вылить омлетную смесь в миску с сыром, беконом и луком, хорошо перемешать.
  7. С булочек срезать верхнюю корочку, вынуть мякиш, чтобы получилась форма лодочек.
  8. Наполнить булки начинкой, поставить в духовку, предварительно нагретую до 250°С.
  9. Выпекать 15-20 минут, пока схватится омлетная смесь.

Для такого завтрака подойдут любые булочки – как сдобные, так и пресные. Лучше всего использовать заготовки для хот-догов, но при их отсутствии подойдет выпечка любой формы.

Овощной омлет с брокколи и чечевицей

Чтобы приготовить этот рецепт быстрее, замочите чечевицу на 5-6 часов. Перед началом приготовления отварите ее до готовности в большом количестве воды минут 15 после закипания.

Ингредиенты:

  • репчатая луковица
  • оливковое масло — 35 миллилитров
  • чечевица отварная — 1/2 чашки
  • вода — 2 стакана
  • капуста брокколи свежая — 15 кочанов
  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • стакан молока
  • смесь прованских трав — 2 чайных ложки
  • натертый сыр — 0,5 стакана

Способ приготовления:

Первый шаг: прогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте в стеклянной форме диаметром 24 сантиметра мелко рубленный лук с оливковым маслом и отправьте в духовку на четверть часа до прозрачности овоща. Приготовленную чечевицу слейте от лишней жидкости, оставив полстакана отвара. Выложите сверху нее кочаны брокколи, накройте кастрюлю и варите 5 минут. Чечевица подсохнет, а капуста размягчится.

Тем временем помидоры очистите от толстой кожицы и нарежьте небольшими кубиками. На приготовленный лук разложите слоями овощи. При желании присыпьте тертым твердым сыром. В миску вбейте яйца, влейте норму молока, специи и соль. Залейте этой смесью овощи в форме. Запекайте примерно 35-45 минут в разогретой духовке, пока середина не станет плотной. Охладите немного перед подачей. Приятного аппетита!

Полезные рекомендации

Для приготовления яичницы надо выбирать свежий качественный бекон

Обратите внимание на внешний вид мяса. Оно должно иметь коричневатый оттенок, если копчение натуральное

Если мясо подверглось воздействию жидкого дыма, то оттенок будет желтый или оранжевый. В хорошо сформированном беконе равномерно чередуется сало и мясо. Прослойка жира должна быть до двух сантиметров.
Мясо не следует пережаривать. Если сало вытопится, продукт затвердеет и приобретет соленый вкус.
Подсаливать блюдо надо умеренно. В беконе уже достаточно соли, зачастую добавлять ее не требуется.
Для поджаривания свинины не следует использовать масло. На горячей сковороде из прослоек сала вытапливается жир, которого вполне достаточно для обжаривания и яиц. Излишек жира испортит вкус блюда и отрицательно скажется на здоровье.

С беконом в духовке

Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!

Что понадобится для приготовления:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 25 г;
  • копчёный бекон – 150 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец.

В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.

В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.

Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.

Как приготовить вкусный омлет с авокадо

Зеленый лук и кервель придают этому и так необычному омлету завершающие штрихи. На приготовление уйдет минут 20.

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 созревший авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 стебля кервеля;
  • 8 свежих яиц;
  • 4 ст. л. взбитых сливок;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Помидоры нужно вымыть и отделить от стебля. Порезать на небольшие кусочки.

Перец вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками.

Зелень мелко порубить.

Яйца взбить с солью, перцем и сливками.

В сковороде нагреть масло. Обжарить на среднем огне перец и лук 2-3 минуты. Аккуратно вынуть и перемешать в миске с помидорами и авокадо. Посолить, поперчить, приправить оливковым маслом.

В сковороду положить ложку масла, нагреть. Аккуратно распределить четверть яичной массы по сковороде тонким слоем. Жарить на сильном огне 2-3 минуты, перевернув 1 раз. По такому же же принципу пожарить оставшиеся яйца.

Готовые омлеты заполнить смесью с помидорами и авокадо, приправить зеленью и можно подавать.

Выбор и подготовка необходимых продуктов

Для хорошей яичницы необходимо тщательно выбирать необходимые продукты. Яйца должны быть чистыми и не иметь следов грязи или куриных перьев. Перед использованием их необходимо промыть под струей воды. Это нужно для того, чтобы при вскрытии скорлупы вы не перенесли с нее имеющиеся бактерии в яичную массу.

Бекон лучше приобрести в вакуумной упаковке, а не развесной продукт. В такой таре он дольше хранится и защищен от проникновения болезнетворных микробов. Выбирайте мясо красивого красного цвета с ровными жировыми прослойками.

Яичница с беконом и помидорами предусматривает наличие одного среднего или же пары маленьких томатов. Они должны быть упругими и спелыми. Перед использованием овощи необходимо обработать: помыть и очистить при необходимости.

Омлет с беконом – легкий и быстрый завтрак

Общее время приготовления – минут 20. В качестве ингредиентов берутся: яйца – четыре штуки, бекон – грамм 100, соль – по вкусу.

1. Тонко нарезается бекон и обжаривается до хрустящей корочки на сковороде без масла.

2. Поверх готового бекона разбиваются яйца, по вкусу солится и перчится. Все обжаривается до готовности.

Это самый простой способ, позволяющий приготовить омлет с беконом.

Но этим только хозяюшки не довольствуются и придумывают свои оригинальные рецепты. Например, омлет с беконом и сыром. Сыр придает готовому блюду изысканность и пикантный вкус.


Для его приготовления понадобятся яйца – 4 шт., бекон – 75 грамм, сыр – 50 грамм, растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.

1. Бекон нарезается на небольшие кубики и обжаривается на сковороде до румяной корочки.

2. Яйца хорошенько взбить, поперчить, посолить. Затем вылить их на обжаренный бекон.

3. Накрыть крышкой сковородку и на медленном огне подержать 5-7 минут.

4. За это время сыр натереть на мелкой терке и посыпать им готовящееся блюдо. Продержать еще минутки две, затем огонь нужно выключить. Продержать под крышкой еще несколько минут. Далее можно подавать к столу.

Перед подачей рекомендуется украсить верх блюда зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). Это придаст ему ярких красок и повысит аппетит.

Готовим по-английски

Британцы любят очень плотно завтракать, поэтому часто начинают свой утренний прием пищи с бекона и яиц. Это блюдо отлично справляется со своей задачей, т.е насыщает быстро и надолго.

Ингредиенты:

  • 3-4 кусочка бекона;
  • 2-3 помидора черри;
  • 2 крупных яйца;
  • по 2 щепотки соли и перца.

Бекон нарежьте тонкими полосками. Продукт может быть вареным, сырокопченым или солёным. Выкладываем ломтики на разогретую сковороду, обжариваем их, пока края не станут волнистыми. Чтобы бекон не подгорел, переверните его несколько раз. Готовый бекон снять со сковороды, слить лишний жир (оставить только 1 столовую ложку жира для жарки яиц).

Разбиваем одно яйцо в чашку, а затем аккуратно выливаем его на сковороду, чтобы не нарушить целостность желтка. Проделайте то же самое с другим яйцом. Солим яичницу, перчим по вкусу.

Жарьте яйца на среднем огне, пока белки не станут белыми, а желток слегка затвердеет, но останется жидким внутри. Положите половинки вишни рядом на сковороду и немного подрумяньте их.

Аккуратно перекладываем яичницу на тарелку с беконом, рядом кладем помидоры, добавляем несколько веточек зелени и завтрак готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: