Омлет с фаршем на сковороде
Если вы не знаете, чем вкусно и сытно накормить своих родных на завтрак, тогда приготовьте омлет с фаршем на сковороде. Фарш можете использовать любой, у меня был смешанный — из куриного филе и свинины. Рецепт совсем несложный, а получается омлет нежным, очень вкусным и сытным, он станет отличным началом дня для вас и ваших близких!
Как приготовить пышный и вкусный омлет с молоком на сковороде
Если вы не знаете, как приготовить вкуснейший омлет с молоком на сковороде так, чтобы он получился румяным и пышным, то этот рецепт – для вас. Нужно только пошагово выполнять все приведённые здесь рекомендации, и тогда на вашем столе окажется питательное и аппетитное блюдо из самого незатейливого набора ингредиентов.
Сперва в глубокую плошку надо разбить свежие крупные куриные яйца.
- Потом к ним потребуется влить молоко.
- Влить в смесь ложку растительного масла.
- Полученную смесь необходимо посолить. Также в неё следует высыпать 1 щепотку только что смолотого чёрного перца.
- Теперь нужно всё основательно перемешать, добиваясь максимальной однородности. Для этого можно использовать как обыкновенную вилку или венчик, так и миксер.
- Когда омлетная смесь будет готова, потребуется отправить на плиту сковородку. В идеале используется посуда с керамическим либо антипригарным покрытием (такие версии не позволят подгореть результату вашей кулинарной деятельности, но помогут добиться аппетитной румяности). Следует задать умеренный нагрев. В разогретую сковороду надо отправить кусочек сливочного масла.
- Когда сливочное масло полностью растопится и на его поверхности начнут образовываться небольшие пузырьки, на сковородку следует влить омлетную смесь. Сразу же, но не слишком активно нужно кулинарной лопаточкой отодвигать смесь от краешков посуды к центру. Сковородка с омлетом плотно прикрывается крышкой. Жарить вкусное и пышное блюдо слишком долго не нужно. Чтобы омлет на сковороде не стал тонким, дождитесь просто практически полного исчезновения жидких «лунок» на его поверхности.
- Всё! Можно выключать огонь и убирать посуду с блюдом из яиц с плиты. Готовый омлет отправить на тарелку, сложив пополам.
Готово! Приятного аппетита!
Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Пучок зелени — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Омлет с фаршем готовится так: Измельчите лук, смешайте его с фаршем и томатной пастой, добавьте соль, перец и обжарьте до готовности на оливковом масле. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соды. Вылейте половину омлетной массы на сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда омлет схватится, выложите фарш и залейте второй половиной омлетной массы. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью, тертым сыром и оставьте на выключенной плите еще минут на пять, а затем подайте на стол. Приятного аппетита! Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш Блюдо: Закуски / Омлет
Яичница с фаршем
Аппетитная шипящая яичница, выложенная на подушку из сочного фарша, смотрится по-королевски, особенно если ее обильно посыпать зеленью и выложить рядом колечки маринованного огурчика. Ее приготовление не потребует особого мастерства, а рецепт предполагает использование специй по вкусу и ни в чем не ограничивает хозяйку. Томатная нотка добавляет фаршу с кусочками обжаренного лука характерную пикантность и пробуждает желание взять добавку.
Любителям яркой глазуньи не стоит накрывать сковороду крышкой, иначе желтки побледнеют: лучше не спеша довести блюдо до готовности на медленном огне.
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- мясной фарш 200 г
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 2-3 ст. л.
- томатный сок 0,5 стакана
- соль
- молотый черный перец
- хмели-сунели 0,5 ч. л.
- прованские травы 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Лук очистите от шелухи, ополосните, обмакните салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. 2. Поставьте на огонь сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла. Спустя две минуты высыпьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне 5 минут до мягкости и легкой золотистости лука. 3. Фарш предварительно размягчите вилкой, затем добавьте на сковороду к луку. Разбейте комочки фарша и продолжайте обжаривать на умеренном огне 7-10 минут. Периодически помешивайте, чтобы измельченное мясо обжарилось со всех сторон. 4. К готовому фаршу с луком добавьте томатный сок либо разведенную томатную пасту. Перемешайте и продолжайте жарить при небольшом огне 5-7 минут. 5. Добавьте соль, молотый перец, прованские травы и хмели-сунели по вкусу. Перемешайте. 6. Разбейте два яйца в сковороду. Подсолите, поперчите. С солью будьте осторожны, так как фарш уже подсаливался. Накройте крышкой и тушите при небольшом огне 5-7 минут, до полного приготовления яичницы. Белок должен хорошо схватиться, а желток — остаться внутри жидким. 7. Яичница с фаршем готова. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
Омлет с сыром и мелко нарезанными помидорами
Этот вариант наверняка понравится любителям здоровой еды и классических вкусов. Нам понадобятся свежие яйца, жирное молоко, пармезан, который можно заменить любым выдержанным сыром, и, конечно, сковорода. Для того, чтобы омлет получился пышным, советую не взбивать яичную смесь, а только перемешать ее до однородного состояния.
Что нам потребуется для омлета:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 70 мл;
- помидор – 0,5 шт.;
- пармезан – 30 г;
- сливочное масло – 10 г;
- растительное масло – 10 г;
- зелень – 10 г;
- соль, перец.
Количество: 1-2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как пожарить и красиво подать
- Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить щепотку соли.
- Перемешать венчиком.
- Сковороду смазать растительным маслом, добавить сливочное масло, разогреть. Влить яичную смесь. Когда она слегка загустеет, добавить мелко нарезанную зелень и перец. Продолжать готовить на небольшом огне.
- Помидор очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду.
- Посыпать блюдо тёртым сыром.
- Аккуратно с помощью двух лопаток сложить омлет пополам. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и нарезкой из огурцов. Подать к столу.
Омлет с фаршем
Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 164 ккал
- Количество порций – 2 порции
Как приготовить омлет с фаршем
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Фарш куриный – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.
Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.
Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.
Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.
Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.
Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.
Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.
Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.
Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.
Жарьте 7-8 минут, не долго.
А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).
Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета. Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.
Как приготовить омлет с фаршем
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Фарш куриный – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.
Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.
Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.
-
Шаг 2
Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.
-
Шаг 3
Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.
-
Шаг 4
Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.
-
Шаг 5
Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.
-
Шаг 6
Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.
-
Шаг 7
Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.
-
Шаг 8
Жарьте 7-8 минут, не долго.
-
Шаг 9
А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).
-
Шаг 10
Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета. Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
Комментарии
4.6 / 5 Рейтинг рецепта
lilya95
Обалденно вкусно:) спасибо за идею омлета с курицей и помидорами.
tasya
Пойду готовить надеюсь получится!!!
nurisaten1975
Спасибо за рецептик!!! Муж был в восторге. Ему вообще нравится как я готовлю. Но омлет с курицей и помидорами, он сказал, просто шедевр. Огромное спасибо!!!
marchuk_79
Agereldo, спасибо большое. Этот рецепт мне больше всего нравится из всех омлета с курицей и помидорами.
tretyak_83
Сделала омлет с курицей и помидорами впервые, получилось. Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Бикбулатова Светлана
Сразу захотелось попробовать (люблю омлет с помидорами, луком и укропом).
Асанова Лиса
Спасибо за рецепт омлета с курицей и помидорами. Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт. В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Евгения Мухачева
Первый раз сделала сама омлет с курицей и помидорами. Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
lomes1971
Фантастика!!! Спасибо огромное!
Наймушина Галя
Мой самый любимый рецепт омлета с курицей и помидорами!!! Я тоже так готовлю!
Зогий Евгения
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Зина Васина
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
itareda
Agereldo, спасибо! Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
rimma84
Agereldo, Вы супер! Так держать! Замечательные рецепт омлета с курицей и помидорами. Сделали с мамой вечером, объедение!
ondar
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!! Обязательно попробую сделать.
Аська Тимонтеева
Спасибо, agereldo! Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал! Спасибо!
Людмила Корнтнер
Очень-очень вкусно! Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Омлет с помидорами — общие принципы приготовления
Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.
Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью.
Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичницы с фаршем на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 4-5 минут — до золотистого цвета.
Затем добавьте фарш и посолите по вкусу.
Жарьте всё вместе ещё 10 минут, помешивая и разбивая крупные кусочки фарша деревянной лопаткой.
Затем обжаренный фарш раздвиньте немного в сторону, образуя таким образом три луночки, в которые вбейте куриные яйца. Подсолите их немного и накройте сковороду крышкой.
Жарьте яичницу на минимальном огне до желаемой консистенции желтка. Жидкий желток — 4 минуты, плотный — 6 минут.
Готовое блюдо переложите на плоскую тарелку и в горячем виде подавайте на стол. Яичница с фаршем, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и сытной.
Источник
Омлет с кабачками
Нежный и сочный омлет с кабачками – отличный завтрак, даже если вы на диете.
- 3 яйца;
- 350 гр. кабачка;
- 50 мл молока;
- 30 гр. сыра;
- 1 ч. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 помидор для подачи.
Кабачок очищаем и натираем на крупной терке. Яйца разбиваем в миску, солим, перчим и вливаем молоко. Размешиваем до однородности. Отжимаем кабачок от сока и добавляем в омлетную массу, перемешиваем.
Небольшую формочку смазываем маслом и вливаем приготовленную массу. Запекаем при 170 градусах. Как только омлет сверху схватится, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку. Когда сыр зарумянится – готово. Выкладываем отлет на тарелку, гарнируем нарезанным кружочками свежим помидором.
Как перемешивать фарш
После того, как вы добавили к мясу все нужные ингредиенты, сначала просто тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать. Это нужно для того, чтобы смесь стала полностью однородной и приобрела консистенцию, не позволяющую котлетам разваливаться при жарении. Если у вас дома есть планетарный миксер с насадкой “лопатка” – он отлично справится за вас. Просто положите фарш в дежу миксера и включите на среднюю скорость минут на восемь-десять. Если действовать приходится руками, вымешивайте фарш около пяти минут, затем отбейте об стол или доску. Если вы никогда этого не видели, то делается это так. Хорошо вымойте стол или используйте очень большую доску (но стол все же удобнее). Ничем не застилайте: любая пленка или пергамент будут вам адски мешать.
Берите ком фарша обеими руками, поднимайте над рабочей поверхностью на 30–40 см и с силой (!) бросайте вниз. Я на мастер-классах всегда говорю (особенно, если участники – женщины, опасающиеся резких движений на кухне). “Девочки! У вас есть противный начальник? Вспомните его! И всю свою неприязнь вложите в этот удар фарша об стол!” Лица обычно сначала напрягаются, а потом ооочень расслабляются в процессе: шварк! Шварк! Шварк! Собирайте разлетевшиеся кусочки и повторяйте операцию, пока не увидите, что комочки больше не разлетаются, это обычно происходит после 15–20 “бросков”. Теперь фарш нужно положить в миску, закрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут и до 6 часов. За это время вкусы перемешаются, жир немного застынет и фарш обретет идеальную консистенцию.
Сначала тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать
Бризоль рецепт приготовления
Как приготовить бризоль из фарша? Делаем все по порядку.
Готовим фарш — пропускаем мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно взять любое — говядину, говядину со свининой, куриное мясо или мясо индейки. Выбор за вами. Покупной фарш рекомендую всегда перекручивать еще раз дома, чтобы фарш был более мелкий. Таким образом мы еще избавимся от крупных жилок.
Луковицу мелко рубим, можно измельчить в блендере или другим удобным для вас способом. Добавляем к фаршу. Все тщательно смешиваем руками. Добавляем немного соли и перца.
Фарш делим на три части и из каждой формируем шарик.
Кладем шарик на пленку, сверху также накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем тонкие лепешки из всех шариков.
Заранее приготовим соус и огурчики. Сметану смешиваем с рубленной зеленью. Огурчики мелко нарезаем.
Теперь приступаем к приготовлению. На одну порцию разбиваем 2 яйца + столовая ложка молока. Взбиваем вилкой.
Сковородку нагреваем с маслом. Выливаем по кругу яичную смесь, чтобы поверхность сковороды полностью была покрыта. На сильном огне жарим пока вся поверхность омлета не «схватится».
Выкладываем на омлет мясную лепешку. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, закрываем сверху и аккуратно переворачиваем омлет с фаршем на тарелку. Затем с тарелки аккуратно перекладываем омлет на сковороду мясом вниз, как бы скатывая омлет с помощью лопатки или просто потихоньку вибрируя тарелкой над сковородой. Это самое хлопотливое дело в приготовлении. Третью порцию вы уже сделаете легко.
Теперь омлет жарится фаршем снизу, если можно так сказать Жарим 2-3 минуты также на достаточно сильном нагреве. Плиты, конечно, у всех разные, думаю, вы сами знаете на каком огне лучше жарить, чтобы омлет не сгорел.
Варианты приготовления
Каждый из предложенных ниже способов ценят за вкус и питательные свойства. Благодаря фаршу омлет получается сытным, и надолго утоляет чувство голода.
Как приготовить вертуны на сковороде
Украинское блюдо — вертуны приобрело большую популярность в разных странах. Сытный омлет с начинкой из фарша можно подавать в теплом и охлажденном видах. Поэтому готовить блюдо можно заранее.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- сухие специи — 4 г;
- мясной фарш — 240 г;
- соль;
- лук — 160 г;
- оливковое масло — 20 мл.
Пошаговый процесс
- Нашинкуйте лук. Соедините с фаршем. Посыпьте солью и специями. Перемешайте.
- Скатайте 4 шарика. Разомните один шар в тонкий блинчик. Поместите на тарелку.
- Взбейте 1 яйцо. Налейте сверху на лепешку из фарша. Поверните таким образом, чтобы яичная масса попала под него.
- Прогрейте сковороду с маслом. Вылейте с тарелки яйцо. Сверху опустите блин.
- Накройте крышкой. Обжарьте с каждой стороны. Сверните в рулет. Переложите на тарелку.
- Приготовьте таким же образом еще 3 омлета.
С сочной начинкой в духовке
Омлет богат белками, поэтому подходит для людей, которые ведут активный образ жизни.
Потребуется:
- яйца — 5 шт.;
- черный перец;
- молоко 3,5% — 220 мл;
- соль;
- сливочное масло — 40 мл;
- сода — 3 г;
- оливковое масло;
- твердый сыр — 60 г;
- томатная паста — 20 мл;
- зелень — 30 г;
- лук — 120 г;
- мясной фарш — 200 г.
Пошаговый процесс
- Мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем.
- Добавьте томатный соус. Посыпьте солью, затем перцем. Размешайте.
- Отправьте в раскаленную сковороду. Жарьте, постоянно перемешивая. Фарш должен стать рассыпчатым и посветлеть.
- Дно жаропрочной емкости смажьте растопленным сливочным маслом.
- Подсолите яйца. Взбейте венчиком. Влейте молоко. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- Добавьте соду, которая поможет омлетной массе стать воздушнее.
- Прогрейте духовую печь. Температурный режим — 180 °С.
- Залейте в форму половину омлетной смеси. Поставьте в духовку — на 5 минут.
- Выложите начинку. Разровняйте.
- Залейте второй половиной омлетной массы. Запекайте — 15 минут.
- Посыпьте нашинкованной зеленью и натертым сыром. Готовьте — 7 минут.
- Нарежьте на куски. Подавайте порционно в тарелках, украсив свежими овощами.
Как запечь в мультиварке с овощами
В мультиварке омлет равномерно пропекается, поэтому получается нежным и воздушным. Овощи можно использовать не только свежие, но и замороженные.
Потребуется:
- фарш — 250 г;
- зелень;
- яйца — 6 шт.;
- черный перец;
- молоко — 160 мл;
- болгарский перец — 360 г;
- соль;
- лук — 180 г;
- сметана — 60 мл;
- помидоры — 360 г.
Пошаговый процесс
- В чашу налейте масло. Поместите фарш. Включите режим «Жарка».
- Слегка обжарьте. Добавьте нашинкованный лук и перец, нарезанный кубиками.
- Ошпарьте кипятком томаты. Снимите шкурку. Мякоть нарежьте.
- Подготовленные продукты отправьте к фаршу. Готовьте — 4 минуты.
- Яйца залейте молоком. Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Взбейте венчиком.
- Перелейте в чашу. Закройте крышку.
- Переключите режим на «Выпечка». Таймер — 25 минут.
Омлет с фаршем — универсальное блюдо, которое подходит для питания в любое время дня. Разнообразить вкус любого рецепта можно зеленым горошком, кукурузой, болгарским перцем или томатами. Специи сделают блюдо более выразительным и ароматным.
Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:
Мелко режем лук.
Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.
Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).
К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.
После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.
И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.
Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).
Трем на средней терке сыр.
Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!
Режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!
Блюдо из омлета с мясом курицы и грибами в духовке
Ингредиенты:
- 5 штук яиц
- 300 грамм филе курицы
- 700 мл воды
- 100 грамм риса
- 300 грамм шампиньонов
- 50 грамм лука репчатого
- 20 грамм масла сливочного
- 20 грамм зелени петрушки
- перец черный молоты и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Рис перебрать, промыть, отварить, откинуть на сито и дать стечь воде.
2. Филе курицы вымыть, нарезать мелкими кусочками.
3. Грибы помыть и измельчить.
4. Мелко нарезанное филе курицы и грибы залить водой, тушить на огне, добавить соль, молотый перец, нашинкованный репчатый лук, довести до готовности.
5. Желтки отделить от белков, растереть с солью, ввести взбитые в пену белки и все хорошо перемешать.
6. Рис переложить на дно смазанной сливочным маслом формы и залить яичной массой.
7. Запекать при температуре 180 — 200 градусов С в течение 15 — 20 минут.
8. Готовую массу вынуть из духового шкафа, залить куриным соусом и разрезать на куски.
9. Куски украсить зеленью петрушки и подать на стол.
Варианты приготовления
Каждый из предложенных ниже способов ценят за вкус и питательные свойства. Благодаря фаршу омлет получается сытным, и надолго утоляет чувство голода.
Как приготовить вертуны на сковороде
Украинское блюдо — вертуны приобрело большую популярность в разных странах. Сытный омлет с начинкой из фарша можно подавать в теплом и охлажденном видах. Поэтому готовить блюдо можно заранее.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- сухие специи — 4 г;
- мясной фарш — 240 г;
- соль;
- лук — 160 г;
- оливковое масло — 20 мл.
Пошаговый процесс
- Нашинкуйте лук. Соедините с фаршем. Посыпьте солью и специями. Перемешайте.
- Скатайте 4 шарика. Разомните один шар в тонкий блинчик. Поместите на тарелку.
- Взбейте 1 яйцо. Налейте сверху на лепешку из фарша. Поверните таким образом, чтобы яичная масса попала под него.
- Прогрейте сковороду с маслом. Вылейте с тарелки яйцо. Сверху опустите блин.
- Накройте крышкой. Обжарьте с каждой стороны. Сверните в рулет. Переложите на тарелку.
- Приготовьте таким же образом еще 3 омлета.
С сочной начинкой в духовке
Омлет богат белками, поэтому подходит для людей, которые ведут активный образ жизни.
Потребуется:
- яйца — 5 шт.;
- черный перец;
- молоко 3,5% — 220 мл;
- соль;
- сливочное масло — 40 мл;
- сода — 3 г;
- оливковое масло;
- твердый сыр — 60 г;
- томатная паста — 20 мл;
- зелень — 30 г;
- лук — 120 г;
- мясной фарш — 200 г.
Пошаговый процесс
- Мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем.
- Добавьте томатный соус. Посыпьте солью, затем перцем. Размешайте.
- Отправьте в раскаленную сковороду. Жарьте, постоянно перемешивая. Фарш должен стать рассыпчатым и посветлеть.
- Дно жаропрочной емкости смажьте растопленным сливочным маслом.
- Подсолите яйца. Взбейте венчиком. Влейте молоко. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- Добавьте соду, которая поможет омлетной массе стать воздушнее.
- Прогрейте духовую печь. Температурный режим — 180 °С.
- Залейте в форму половину омлетной смеси. Поставьте в духовку — на 5 минут.
- Выложите начинку. Разровняйте.
- Залейте второй половиной омлетной массы. Запекайте — 15 минут.
- Посыпьте нашинкованной зеленью и натертым сыром. Готовьте — 7 минут.
- Нарежьте на куски. Подавайте порционно в тарелках, украсив свежими овощами.
Как запечь в мультиварке с овощами
В мультиварке омлет равномерно пропекается, поэтому получается нежным и воздушным. Овощи можно использовать не только свежие, но и замороженные.
Потребуется:
- фарш — 250 г;
- зелень;
- яйца — 6 шт.;
- черный перец;
- молоко — 160 мл;
- болгарский перец — 360 г;
- соль;
- лук — 180 г;
- сметана — 60 мл;
- помидоры — 360 г.
Пошаговый процесс
- В чашу налейте масло. Поместите фарш. Включите режим «Жарка».
- Слегка обжарьте. Добавьте нашинкованный лук и перец, нарезанный кубиками.
- Ошпарьте кипятком томаты. Снимите шкурку. Мякоть нарежьте.
- Подготовленные продукты отправьте к фаршу. Готовьте — 4 минуты.
- Яйца залейте молоком. Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Взбейте венчиком.
- Перелейте в чашу. Закройте крышку.
- Переключите режим на «Выпечка». Таймер — 25 минут.
Омлет с фаршем — универсальное блюдо, которое подходит для питания в любое время дня. Разнообразить вкус любого рецепта можно зеленым горошком, кукурузой, болгарским перцем или томатами. Специи сделают блюдо более выразительным и ароматным.