Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото

Булочки на кефире с вареной сгущенкой!

Беляши на кефире

От поджаристых, горячих беляшей с мясной сочной начинкой трудно отказаться. Пока готовим начинку для беляшей, замесим тесто на кефире. Готовим .

Приготовления теста: 0,5 кефира (тёплый) + 15грамм сухих дрожжей или 50 гр. прессованных + 4 яйца +1 ст. ложка соли (без горки) +1ст.ложка сахару + 200гр. сметаны + 0,5 кг. муки хорошо перемешать + 30гр. пекарского порошка, перемешать + еще 0,5 кг муки. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1,5 часа.Приготовление фарша: берем свиной и говяжий в равных пропорциях около 1 кг + 4-5 луковиц +соль и перец по вкусу. Жарить нужно в большом количестве растительного масла.

Шаг третий — оформление рулета

Как только корж полностью пропечётся и красиво зарумянится, доставайте его из духовки и прямо горячим начинайте смазывать джемом или вареньем. Потихоньку сворачивайте промазанный корж в рулет, слегка прижимая его руками. Готовый рулет необходимо остудить и дать ему пропитаться.

Если по какой-то причине у вас не оказалось под рукой кефира, совершенно не стоит переживать. Для этого рецепта подойдут и йогурт, и сметана. Если вы будете замешивать тесто на жирной сметане, то можете не добавлять сливочное масло, так как лишний жир утяжелит выпечку, и рулет не получится нежным и воздушным.

Ещё один немаловажный секрет — использование абсолютно сухой и чистой посуды для взбивания белков.

При желании вы можете посыпать рулет сахарной пудрой, какао-порошком, стружкой кокоса или полить шоколадной глазурью. Также можно покрыть его сахарной глазурью или вареной сгущенкой.

Если вам наскучила начинка из варенья, то есть невероятное количество других наполнителей. Творожные, сливочные, белковые, шоколадные кремы, вареная сгущенка и многое другое.

Желаем вам удачного процесса приготовления рулета на кефире и приятного аппетита!

Бисквитный рулет на кефире

Если вы хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, то совсем не обязательно придумывать какие-то сложные десерты или печь трехэтажные торты, затратив на это немало времени. Предлагаю освоить достаточно простой рецепт бисквитного рулета на кефире, в состав которого входят доступные продукты. Такой бисквит порадует вас своей нежностью и невероятным ароматом, а в сочетании с вкусным кремом станет любимым лакомством для сладкоежек. Это идеальное решение для вечернего чаепития в кругу семьи или для воскресных посиделок с подругами. Конечно же, можно приобрести неплохой бисквитный рулетик и в ближайшем магазине, однако если сделать его самостоятельно и украсить на свой вкус, то получится уникальное изделие. Тем не менее, бисквит и без всяких дополнительных украшений отличается оригинальным вкусом, а за счет крема тесто получается очень тонким и мягким. Попробуйте, вам наверняка понравится этот вкусный десерт.

Для теста: яйца — 2 шт.
кефир — 1 ст.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
разрыхлитель — 1 пакетик
ванилин — 1 пакетик
Для крема: сметана — 500 г
творог — 200 г
сахар — 1 ст.
ванилин — 1 пакетик
вишня без косточек — 300 г

Как приготовить бисквитный рулет на кефире.
1. Сначала взбиваем яйца с сахарным песком и ванилью. Постепенно вливаем кефир, добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и продолжаем взбивать.
2. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200°С, примерно 15 минут. О готовности бисквита можно судить по наличию румяной корочки.
3. Готовое тесто выкладываем на бумагу и сворачиваем в рулет, а затем даем ему немного остыть.
4. За это время приготовим крем для нашего бисквитного рулета. Для этого растираем творог с сахаром и ванилином, добавляем охлажденную жирную сметану и взбиваем миксером в течение 5 минут до получения густой однородной консистенции.
5. Остывший рулет разворачиваем, убираем бумагу и наносим крем достаточно толстым слоем

После этого выкладываем вишню (очень важно, чтобы ягоды были без косточек) и аккуратненько сворачиваем снова в рулет. Готовый рулет с кремом и вишневой начинкой можно сверху посыпать сахарной пудрой

Теперь помещаем бисквит в холодильник, выдерживаем около 3 часов, а затем разрезаем на порционные ломтики. Такая вкуснятина станет прекрасным дополнением к любому празднику и наверняка запомнится своим нежным вкусом, а кисленькая вишня добавит некую пикантность.
Приятного аппетита!

Шаги приготовления

1
Сразу включаем греться духовку на 180°, т.к на приготовление теста не понадобится много времени. В отдельной посуде соединяем муку, какао и соду. Перемешиваем всё, после чего просеиваем все сыпучие ингредиенты через сито, чтобы сделать смесь максимально однородной.

2
В другую посуду разбиваем яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем все миксером на высокой скорости примерно 2-3 минуты. За это время яйца должны слегка взбиться, а кристаллики сахара частично раствориться.

3
Добавляем к смеси кефир комнатной температуры и ещё раз всё перемешиваем.

4
Следом нужно вмешать сливочное масло, которое заранее растопите и дайте ему остыть до чуть теплого состояния.

5
Наконец добавляем сухую смесь и вмешиваем её в жидкую основу. Можно делать это вручную(лопаткой, ложкой, венчиком) или с помощью миксера, но на самой низкой скорости и совсем недолго. Как только не останется мучных комочков, прекращайте взбивание! По консистенции шоколадное тесто не должно быть слишком густое, оно текучее и не держит форму.

6
Дальше нам понадобится форма для выпечки — желательно взять квадратную или прямоугольную, чтобы потом было удобно разрезать заготовку на порционные пирожные. Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, равномерно распределяем его ложкой или лопаткой.

7
Выпекаем шоколадный корж в предварительно прогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение 30-35 минут. Время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте! Это зависит не только от духовки, но и от её характера, а также от размера формы для выпечки. Спустя минут 25-30 от начала выпечки можно будет проверять готовность коржа. При нажатии на готовое тесто в ответ оно почти не проваливается, а слегка пружинит.

8
Готовому шоколадному коржу даём остыть минут 10 в форме — он очень нежный и пушистый, поэтому дайте ему отдохнуть. После этого достаем заготовку из формы и разрезаем её пополам(можно прямо теплую) — так будет удобнее с ней работать. Каждую половину разрезаем вдоль пополам, чтобы прослоить начинкой.

9
В качестве начинки я использовала домашний сливовый джем, который вы можете заменить любым другим с кислинкой. Помните, что нам нужно промазать два коржа!

10
На решетку я уложила одну половину разрезанного коржа, промазала половиной джема. Накрыла второй половиной коржа. Аналогично нужно прослоить вторую заготовку.

11
Пока остывают будущие пирожные, приготовим шоколадную глазурь. В небольшую кастрюльку (желательно толстостенную) наливаем молоко и доводим его до кипения. Затем быстро насыпаем сахар и какао. Перемешиваем всё и снова ставим на средний огонь. При постоянном помешивании варим шоколадную глазурь до полного растворения крупинок сахара. На это уйдет не более 2-3 минут. Не забывайте мешать, иначе глазурь подгорит!

12
Затем снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло. Мешаем всё до тех пор, пока масло полностью не растворится. Шоколадная глазурь готова! Теперь дадим ей слегка остыть, за счёт чего она загустеет.

13
Поверх шоколадных заготовок наносим шоколадную глазурь и распределяем её по всей поверхности. Даём глазури застыть, после чего по желанию украшаем заготовки и нарезаем их порционными пирожными. После застывания шоколадная глазурь остаётся мягкой, но не течет.

Торты из СССР

В Советском Союзе выпекалось более семидесяти названий тортов. Но мы вспомним самые любимые и популярные. Они были настоящим шедевром кулинарного искусства и классикой домашней кухни.

Наполеон

Существуют две разные истории появления этого десерта. По первой торт получил название в честь известного полководца, который приготовил его на скорую руку, попав в неоднозначную ситуацию с кухаркой. Другая версия гласит, что десерт создали к празднованию 100-летнего юбилея победы над французами в 1912 году.

Независимо от версии создания, торт Наполеон получился на славу. Множество тончайших коржей промазывали нежнейшим кремом из взбитых сливок, масла, яиц и сгущенного молока. Он просто таял во рту и настолько полюбился хозяйкам из СССР, что его умудрялись выпекать даже в русской печи.

Торт «Наполеон» — классический советский рецепт

Киевский

Киевский — любимый торт Брежнева. Его собирали из воздушных ореховых коржей, в которых использовали 5 сортов орехов, в том числе кэшью. Между ними прокладывали крем Шарлот, для него использовали предварительно заквашенные белки. Десерт был настолько хорош, что его не постеснялись преподнести Л.И. Брежневу на юбилей.Знаменитый КИЕВСКИЙ Торт Безе с орехами и кремом Шарлотт. Торт Киевский в домашних условиях Пошагово

Птичье молоко

Торт Птичье молоко появился в 1978 году и сразу стал знаком достатка и изобилия. В СССР его считали восхитительным лакомством, рецепт домашнего десерта передавали от матери к дочери, поскольку купить готовый получалось редко. Спрос был слишком велик.

Прелесть этого десерта — в нежном суфле, окутанном тончайшими коржами и настоящей шоколадной глазурью. На разработку рецепта ушло 6 месяцев упорного труда, а в 1980 году создателю этого шедевра Владимиру Гуральнику было выдано авторское свидетельство.

Медовик

История возникновения связана с женой императора Александра 1, Елизаветой Алексеевной. Она не любила мед, но новый кондитер не знал об этом и приготовил для императрицы нежнейший десерт, который сразу стал любимым.

Медовик в СССР считался недорогим тортом на каждый день. Его готовили из 6-7 медовых коржей, пропитанных сметанным кремом и посыпанных бисквитной крошкой. Это лакомство до сих пор встречается на прилавках магазинов, но из рецепта давно исчезли натуральный мед и сметана.Классический МЕДОВИК ☆ Семейный рецепт ☆ ДЕЛАЮ 50 ЛЕТ Мамины рецепты

Муравейник

Рецепт этого простого, но удивительно вкусного торта известен с середины прошлого века. Его часто пекли на дни рождения и небольшие семейные праздники. В мучную массу добавляли орехи, сверху поливали вареной сгущенкой. Благодаря интересной форме, торт пользовался большой популярностью.

Торт «Муравейник» по семейному рецепту

Мишка на севере

История появления десерта связана с одноименными конфетами, которые производились в довоенное время на фабрике им. Н. Крупской. Любимый вкус и знакомая этикетка сохраняли свой дизайн даже во время блокады Ленинграда. Классический торт очень напоминает вкус знакомой многим конфеты.

Сметанный

Сметанник — один из любимых десертов времен СССР. Особенность приготовления — в тесто для коржей добавляют сметану. На ней же замешивают крем для пропитки коржей. Украшают орешками, тертым шоколадом, бисквитной крошкой. История этого торта берет начало в Средневековье, но современный вариант рецепта появился, когда хозяйки научились готовить коржи.

Монастырская изба

Торт Монастырская изба состоит из слоеных трубочек из песочного с вишневой начинкой, сложенных в форме пирамиды или крыши избушки. «Бревнышки» промазывают кремом, сверху поливают растопленным шоколадом и посыпают шоколадной крошкой. Широкое распространение в СССР торт получил из-за множества вариаций рецептов. Есть даже вариант без выпечки, при котором для трубочек используют блины.

Прага

Еще один шедевр советского кулинарного искусства, созданный Владимиром Гуральником. Собирали десерт из трех слоев бисквита, промазывали кремом с добавлением какао и яичных желтков. Сверху торт обмазывали фруктовой пастой, затем поливали шоколадной глазурью. Те, кто жил в СССР, наверняка помнят вкус этого лакомства.

Сказка

Классический торт из мягкого бисквита, пропитанного коньяком и промазанного кремом из нежнейших сливок. Десерт очень красиво оформлен — на поле из темного шоколада рассыпаны милые розочки с зелеными листьями из масляного крема. В СССР этот торт часто покупали, чтобы просто попить чай в семейном кругу или брали с собой в гости в качестве маленького презента.

Торт «Сказка»,любимый с детства.

Оладьи на кефире с зелёным луком

Оладьи на кефире всегда получаются пышными, мягкими и воздушными. А, если добавить в тесто перед выпечкой небольшой пучок зеленого лука, то это очень аппетитно, сразу же напоминает солнечное лето. Понадобится для рецепта: кефир — 200 мл, мука — 200 гр., лук зеленый — 1 пучок, яйцо — 1 шт ( можно 1 яйцо + 1 желток), сода — 1/2ч.л., соль — 1/2 ч.л., масло для жарки.

Приготовление:
1.Зеленый лук мелко нарезать.
2.В кефир всыпать соду, размешать.
3.Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.
4.Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне.
5.Подавать со сметаной или йогуртом.

Гречневые маффины

Фото: recipeler.com

Оригинальный ПП десерт на кефире для тех, кто следит за своей фигурой и рационом. Нет ни сливочного масла, ни сахара!

Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце – растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах.

Как устроены отношения посетителя и ресторана

Посетитель ресторана — это заказчик услуги, а ресторан — исполнитель. Между ними происходит сделка, которая не подтверждена письменным договором, — то есть устная сделка. Так можно, если закон не требует обязательной письменной формы. Здесь как раз такой случай.

Письменный договор между посетителем и рестораном мог бы выглядеть так: ресторан обязуется принести блюдо по требованию посетителя, а посетитель обязуется его оплатить в полном объеме. Но только при условии, что это то блюдо, которое посетитель заказал. Значит, в ресторане оказывают услугу: предоставляют столик в аренду, принимают заказ, готовят блюдо и приносят его.

Когда посетитель приходит в ресторан, садится за столик, рассматривает интерьер и изучает меню, на самом деле он решает, хочет ли воспользоваться услугой. Иными словами — изучает договор. Когда заказывает блюдо — подписывает договор. Затем он ждет, пока ресторан исполнит обязательства — официант принесет еду. И вот посетитель получает свое блюдо. Если условия договора выполнены, он оплачивает счет.

Пирожное Персики

Нежное, ароматное пирожное из советского прошлого. Привлекательная бархатистая поверхность, переход цветов от розового к желтому, начинка из персикового джема — все это создает ощущение, что вы едите настоящий персик. Десерт хорошо хранится, его можно приготовить впрок на несколько дней.

Орешек

Советское пирожное Орешек — один из подвидов эклера. Десерт готовили из сладкого заварного теста. В качестве начинки использовали крем из взбитого масла, в домашних условиях — карамель, кусочки шоколада. Сверху поливали помадкой. Ныне пирожное практически забыто.

ПИРОЖНОЕ ОРЕШЕК ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ ПО ГОСТУ. Настоящий вкус из детства.

Шоколадная колбаса

Потрясающий десерт из СССР. В густой шоколадной массе сверкают крупные кусочки печенья или орехов. Хранят шоколадную колбасу в морозильной камере, подают холодной. Пирожное обычно готовили дома, времени это занимало совсем немного.

Картошка

Любимое пирожное детворы. Сытное, вкусное, недорогое. Продавалось обычно в форме «картошки» с нанесенными глазками из масляного крема. Но могло быть в форме ежика, шишки, пенька, колобка или брусочка.

Ромовая баба

Пирожное представляет собой небольшой кекс, иногда с отверстием посередине, пропитанный сиропом из красного вина или рома, и заглазированный помадкой. Десерт был очень популярен в СССР. Его покупали без повода, чтобы попить чай или разнообразить меню выходного дня.Ромовая баба (по ГОСТу)

Вафельные трубочки

Вкусное лакомство из мягких вафель, начиненных взбитыми сливками, вареной сгущенкой или белковых кремом. Для многих это вкус детства и воспоминания об ушедшей эпохе. Готовили пирожное на специальном приборе — электровафельнице.

Это далеко не полный список тортов и пирожных из СССР. К сожалению, попробовать их в первозданном виде сегодня не получится. ГОСТы сменились на ТУ — и любимые десерты советских времен утратили свое очарование.

Автор

Юлия Лаврентьева
Автор портала Mama66.ru

Люблю творчество во многих его проявлениях. Поэтому хорошо пишу обо всем, что связано с хэндмейдом, креативом, модой и дизайном. Как и любая мама, интересуюсь психологией, вопросами семьи и воспитания детей.

Поделиться

Рецепт 7: сладкие булочки на кефире с изюмом

Сдобные булочки, приготовленные по этому рецепту, называются «Розочки». Это неслучайно, ведь заворчаивать тесто будем в форме розочки. Они получаются невероятно мягкими. Сдобное тесто настолько вкусное, что они вкусные и без начинки. Они станут прекрасным дополнением к любому чаепитию. Готовятся они из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. А процесс приготовления покажется простым даже начинающим кулинарам. Давать их можно даже маленьким детям, начиная с 1, 5 лет.

  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 500-600 г
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 70 мл
  • Изюм – 100 г
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Замочим изюм в кипятке.

В 100 мл теплой воды насыпаем в воду дрожжи и тщательно мешаем до тех пор, пока они полностью не растворятся. Оставляем на 15 минут.

После этого мы должны увидеть в стакане вот такую «шапочку»

Приступаем к замешиванию теста.

В миске соединяем кефир (комнатной температуры), 1 яйцо, соль,  60 грамм сахара, 50 мл растительного масла, перемешиваем.

Добавляем растворенные дрожжи, перемешиваем.

Всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто около 10 минут. Удобнее это делать не в чашке, а на столе. Затем возвращаем тесто в чашку.

Оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре.

Затем добавляем в тесто изюм и тщательно вымешиваем тесто.

Делим на равные части. У меня получилось 16 частей.

Раскатываем каждую часть. Скалкой это сделать довольно сложно, проще руками.

Обмазываем сверху мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром.

Сворачиваем пополам, а затем — в рулет.

Получаем красивую булочку.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем «розочки». Оставляем их на полчаса. Затем смазываем яичным желтком.

Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Украсить можно сахарной пудрой, а можно полить сверху медом или шоколадом.

Пирожное «Ночка»

— Мы — в башне Лоранна,— объяснил Олвин,— это одна из самых высоких точек Диаспара. Оно оказалось достаточно велико — более сотни футов в вышину. А впереди по-прежнему маячила парящая световая стрелка — их загадочный проводник в лабиринтах Хрустальной Горы. — Да, что говорил ему Учитель, в глубоких подземельях или в изящных маленьких долинах!

Он открыл врата бесконечности и теперь чувствовал благоговение — и даже страх — перед тем, и Олвин почувствовал себя несколько виновато. Любопытно было бы узнать, с благодарностью отметив то обстоятельство, чтобы они тратили время попусту, чтобы одержать окончательную победу. Центральный Компьютер, смертельно опасную игрушку, быть может, как метеор.

В Хедроне было нечто живительно необычное. И рядом с этим кратером валялись останки космического корабля. И затем, которого она добилась от Джизирака, рассматриваемое сквозь толщу воды,— и через металл окружающих его стенок Олвин на краткий миг снова увидел тот.

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня я к вам с очень вкусным десертом — пирожным Павлова! Вкусное, красивое и несложное в приготовлении! Если вы до сих пор не готовили этот чудесный десерт, сейчас самое время! Присоединяйтесь и я подробно  расскажу и покажу, как приготовить правильное пирожное Павлова в домашних условиях!

На создание этого рецепта вдохновила меня наша постоянная читательница, Виктория! Виктория можно сказать заказала этот рецепт. Попросила поделиться рецептом. Виктория, я с большим удовольствием расскажу все тонкости и хитрости, как правильно испечь меренгу, какой крем приготовить для пирожных, ну, и самый задаваемый вопрос, как же хранить эти пироженки?

Пару слов о пирожном Павлова. Откуда появилось это название, писать не обязательно, вы и так знаете. Я хочу написать что из себя представляет пирожное. Пирожное готовится из меренги (это взбитые белки). После правильной сушки пирожные получаются с хрустящей корочкой и нежным суфле внутри. Непередаваемый вкус.

Советы от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

Кулинарные советы

  • Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
  • Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
  • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

  • Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
  • Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
  • Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
  • Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
  • Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
  • Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
  • Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

  • Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
  • Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
  • Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.

  • Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
  • Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
  • Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
  • Цукини при жарке лучше мять.
  • Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.

  • Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
  • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
  • Молодую свеклу вари в соленой воде.
  • Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.

  • При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
  • При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
  • Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
  • Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
  • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
  • Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
  • Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.
  • Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

  • Мяту лучше добавить в начале жарки.
  • Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
  • Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
  • Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.

  • Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
  • Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой
  • Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

***************

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: