Настоящее суфле ( а также и торт ) «птичье молоко»!

Торт «Птичье молоко» с манкой за 15 минут без выпечки

Торт «Птичье молоко» состоит из нежного упругого суфле, одного или двух коржей, в зависимости от рецепта и шоколадной глазури с применением молока или сливок на поверхности торта. Самым трудоемким процессом является приготовление суфле. Но не стоит пугаться. Если вы будете внимательно следовать инструкциям, торт поучится не хуже, а даже лучше, тех, что выполняют профессиональные кулинары. Мы рассмотрим рецепт простого вкусного торта без выпечки и классический рецепт с приготовлением суфле.

Необходимые продукты

В зависимости от рецепта для приготовления этого торта используются различные продукты. В каждом рецепте обязательно необходимо использование яиц. Также необходимо молоко обычное или сгущенное, сливочное масло. Суфле готовится с желатином. В разных рецептах может фигурировать лимонная цедра или лимонный сок, то добавляет определенный вкус. И обязательно нужен сахар.

Для начала предлагаю совсем простой рецепт торта «Птичье молоко» который готовится без выпечки. А крем мы сделаем из молока, манки и масла с желатином. Процесс приготовления представлен пошагово и сопровождается фото.

Ингредиенты:

  • вода кипяченая холодная — 50 мл;
  • желатин — 10 гр;
  • молоко — 400 мл ( 3 ложки молока нужно отлить для приготовления глазури);
  • манная крупа — 80 гр;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • сгущенное молоко — 120 гр;
  • печенье шоколадное прямоугольной формы — 250 гр;
  • шоколад — 50 гр;
  • растительное масло без запаха — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в 50 мл. воды, оставляем для набухания;

  2. В кастрюльку выливаем молоко, всыпаем манную крупу, добавляем цедру;

  3. Ставим на огонь, доводим, помешивая до кипения, уменьшив огонь, варим, помешивая, до получения однородной массы;

  4. В горячую массу добавляем размягченное масло, размешиваем и добавляем разбухший желатин;

  5. Добавляем сгущенное молоко и тщательно размешиваем;

  6. Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой. Укладываем на дно часть печенья, заполняя все пространство;

  7. Заполняем форму кремом;

  8. Укладываем оставшееся печенье сверху на крем, оставляем остывать минут 30;

  9. Готовим заливку смешивая кусочки шоколада с растительным маслом и молоком и прогревая до полного растворения на водяной бане или в микроволновой печи;

  10. Теплой шоколадной смесью залить тортик, поместить в холодильник до полного застывания крема.

Торт «Птичье молоко» с желатином пошагово

А сейчас займемся приготовлением классического бисквитного торт торта «Птичье молоко». Внимательно следуя моим советам и фото, Вы обязательно сотворите это великолепное чудо, которое покорит сердца ваших близких и гостей. Не надо пугаться большого количества операций в ходе готовки. Благодаря описанию каждого этапа, приготовить торт в домашних условиях достаточно просто. Можно использовать разные рецепты, прослойка может быть выполнена из крема или мусса. Начнем с выпекания бисквита.

Вам понадобится:

  • яйца — 3 шт.:
  • сахар — 230 граммов:
  • мука — 160 граммов:
  • какао порошок — 50 граммов:
  • масло сливочное — 150 граммов:
  • сода — 0,5 ч. ложки:
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Готовим бисквитные коржи

  1. Смешиваем муку с содой, разрыхлителем, какао, просеиваем.

  2. Растапливаем сливочное масло.

  3. Взбиваем яйца с сахаром.

  4. Вливаем сливочное масло, перемешиваем.

  5. Добавляем мучную смесь, перемешиваем до однородности.

  6. Дно круглой формы диаметром 22 см застилаем бумагой, смазываем маслом и посыпаем мукой.

  7. Выкладываем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов.

  8. Готовому коржу даем полностью остыть.

  9. Остывший корж разрезаем вдоль пополам.

Готовим суфле

Этот рецепт достаточно простой, приготовление не требует много времени. Его можно использовать как для торта Птичье молоко, так и как самостоятельный десерт. Все процессы приготовления суфле сопровождаются фото.

Вам понадобится:

  • сахар — 230 граммов;
  • молоко — 240 мл;
  • сливки 33 % — 430 мл (охлажденные);
  • желатин — 14 граммов;
  • ванильный экстракт- 1 ч. ложка;
  • сметана — 450 граммов.

Приготовление:

  1. В молоко всыпаем желатин, перемешиваем, добавляем ванильный экстракт, ставим на слабый огонь, прогревая до температуры 60 градусов, перемешивая;

  2. Остужаем полученную смесь до комнатной температуры;
  3. Взбиваем сливки, сначала на средней скорости, затем ее увеличить;

  4. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем сахар и перетираем венчиком;

  5. Соединяем сметану со взбитыми сливками, взбиваем постепенно вводя молоко с желатином.

Суфле готово. Это лишь один из вариантов. Можно использовать в качестве начинки белковую основу или какие-либо кремы и муссы. Муссовый торт Птичье молоко получается не менее вкусным. Приступаем к шоколадной глазури.

Шоколадная глазурь

Потребуется:

  • сахар — 65 гр;
  • вода — 200 мл;
  • желатин — 7 гр;
  • молоко 5 ст. ложки;
  • какао порошок — 35 гр.

Приготовление:

  1. Высыпаем желатин в маленькую емкость, добавляем молоко;

  2. В другой емкости смешиваем воду с сахаром, какао, тщательно перемешиваем;

  3. Ставим на огонь и доводим до кипения;

  4. Прогреваем желатин на водной бане до полного растворения;

  5. Охлаждаем какао и вливаем в него желатин, перемешиваем;

Собираем торт

  1. Торт собираем в разъемной форме или в кондитерском кольце, внутренняя часть покрывается пищевой пленкой для удобного извлечения изделия после застывания.
  2. На дно формы укладываем половину испеченного коржа.
  3. Выливаем на корж суфле, ставим на полчаса в холодильник.

  4. Укладываем вторую половину коржа и ставим тор на полчаса в холодильник.

  5. Покрываем торт глазурью, разравниваем поверхность.

  6. Ставим в холодильник до полного застывания.

Оформление торта не требует особых изысков. Чаще всего шоколадная глазурь может быть единственным украшением этого торта. Он достаточно хорошо смотрится без ненужных излишеств. Глазурь можно приготовить по разным рецептам. Рассмотрим один из них.

Вот и закончилась наша встреча. Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Если это так, ставьте, пожалуйста лайки, делитесь с друзьями. А я приготовлю для вас новые интересные рецепты. До встречи.

Как украсить готовый торт?

Украшение готового блюда является обязательным условием, особенно если оно готовится к праздничному столу. Именно поэтому шеф-повара, кулинары и кондитеры всего мира постоянно пытаются придумать что-то новое и эксклюзивное, чтобы их блюда выделялись из толпы других, не менее привлекательных.

Если крем-суфле приготовлено правильно, его идеально гладкая поверхность позволяет безграничной фантазии автора превратить десерт в произведение искусства. Конечно, для домашнего торта с крем-суфле не нужно изобретать ничего экстраординарного, но несколько простых идей пригодятся начинающему кондитеру:

  1. Покройте верх торта зеркальной глазурью контрастного цвета. Именно такой минимализм представит воздушное суфле в выгодном свете, а хорошо подобранная глазурь подчеркнет его вкус.
  2. Верх торта можно покрыть дольками фруктов или мелкими ягодами и залить тонким слоем фруктового желе. Это особенно актуально летом, когда фрукты доступны в изобилии. Но на праздничном новогоднем столе такой торт выглядит особенно шикарно.
  3. Используя шоколадную глазурь (на светлом фоне торта), вы можете создать небольшие «прожилки» по краю, делая их больше в одних местах и меньше в других.
  4. С помощью той же глазури можно нарисовать на поверхности суфле маленькие завихрения, используя самый тонкий наконечник шприца, а затем украсить их серебряными сахарными жемчужинами. Такой вариант украшения выглядит очень празднично.

Виски, бабочки и цветы из шоколада, маленькие завитки из взбитых сливок, марципановые фигурки — все это также может стать украшением торта. Самое главное — не переусердствовать и помнить, что главное в блюде — это его вкус, а не детали.

Приготовление суфле

Масло и сгущенка должны быть одинаковой, комнатной температуры.

ШАГ 1

Масло взбивать до тех пор, пока оно не станет белым. Около 5 мин.

Добавить сгущенку. Взбить до поучения классического масляного крема. Только в этом рецепте пропорции ингредиентов неравные.

Не убирать в холодильник, оставить на столе.

ШАГ 2

Самый ответственный этап. Всё нужно делать четко и точно по времени, не отвлекаться, малейшее отклонение от процесса приведет к тому, что не получится сделать нормальное суфле.

В воду добавить сахар и довести до кипения.

На среднем огне варить 10-12 мин с момента закипания. В это время, после того как сироп прокипит 5 мин, приступить к приготовлению белков.

На венчиках и посуде не должно быть воды. В белки добавить соль, взбить до стойкой пены. Добавить лимонный сок.

Должна получиться такая консистенция

Говорят, что нельзя готовить в пластмассовой посуде, но на самом деле это никак не влияет на результат.

Сироп нужно уварить до 110 градусов (если нет специального термометра — это пустые слова).

Как проверить готовность: начиная с 10 минуты варки, периодически отправлять капельки в емкость с холодной водой, показатель готовности — тянущаяся ниточка. Т.е. когда капелька падает, она оставляет за собой след сиропа, который потом не исчезает (камера не передает эту дорожку из сиропа, поэтому фото нет).

Так выглядит готовый сироп

ШАГ 3

Убрать сироп с плиты, белки снова начать взбивать, добавлять горячий сироп во время взбивания, не попадать на венчики. После окончания взбивать еще 1 мин.

ШАГ 4

В микроволновке (или любым другим способом) растопить желатин до жидкого состояния. Желатин нельзя кипятить!

Влить желатин, взбивая белки на низкой скорости.

Полученная масса должна остыть.

В итоге нужно получить такой результат

ШАГ 5

Постепенно подмешать в белки масляный крем, взбивая на медленной скорости.

Торт «Птичье молоко» рецепт с фото пошагово

Готовим корж. К яйцам добавляем простой и ванильный сахар, взбиваем не менее 5 минут — до «воздушной» массы.
На яичную пену небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз плавно и бережно вмешиваем ее строго снизу вверх, чтобы пышное тесто не осело.
Дно разъемной емкости диаметром 22 см прокладываем пергаментной бумагой или тщательно промазываем кусочком масла. Распределяем тесто ровным слоем и отправляем в прогретую духовку (температура 180 градусов).
Выпекаем корж 10-15 минут, проверяя мякиш на сухость спичкой/зубочисткой. Готовую выпечку остужаем.
Проходимся ножом вдоль бортиков формы, отделяя остывший корж от стенок. Снимаем кольцо, промываем. Корж выкладываем на тарелку и поливаем пропиткой (растворенным в воде сахаром). Устанавливаем кольцо.

Мягкое масло комнатной температуры взбиваем до пышности, постепенно вливая сгущенное молоко. Работаем миксером до соединения компонентов. Полученный масляный крем пока убираем в сторону (не в холодильник!).
Желатин заливаем 120 мл холодной воды. Оставляем для набухания на 10 минут или на время, указанное в инструкции.
Готовим сироп. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном.
Добавляем воду. В классическом рецепте торта «Птичье молоко» сахара требуется в полтора раза больше, поэтому любители сильно сладких десертов, а также желающие максимально приблизиться к исходному вкусу могут увеличить норму. Только не забываем пропорционально увеличить и количество воды!
Ставим кастрюльку на средний огонь. Сироп необходимо нагреть до температуры 110 градусов, поэтому здесь потребуется кулинарный термометр. Без него готовить сироп очень рискованно, так как поймать момент будет гораздо сложнее. В таком случае придется ориентироваться на «тонкую нить», то есть смотреть, когда сироп будет тянуться с ложки непрерывной тонкой струйкой. На весь процесс уйдет около 10 минут, поэтому параллельно мы успеем подготовить белки.
К яичным белкам добавляем щепоть соли, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем до крепкой массы, которая при переворачивании миски будет стойко держаться на месте, не сползая по стенкам. Напоминаем, что венчики и миска при работе с белками должны быть сухими и идеально чистыми, без жира

Крайне важно правильно взбить белковую смесь — от этого будут зависеть вкусовые качества и консистенция суфле!
Нагревшийся сироп снимаем с огня и медленно тонкой струйкой вливаем к белкам по стенке миски, продолжая взбивать массу. Непрерывно работаем миксером до тех пор, пока белковая смесь не остынет до комнатной температуры (около 10 минут)

Если все было сделано правильно, в итоге получится очень густой однородный белковый крем.
Частями добавляем к белкам масло со сгущенкой, взбивая на самой маленькой скорости и совсем недолго (только до объединения компонентов).
Набухшую желатиновую массу прогреваем, активно перемешивая, до полного растворения порошка. Можно это сделать с помощью «водяной бани» или, например, поместить чашу с желатином в бóльшую по размеру посуду с горячей водой. Не забываем, что желатин нельзя кипятить.
Слегка остужаем, а затем вливаем желатиновый раствор тонкой струйкой в крем при взбивании миксером. После добавления желатина масса станет более жидкой.
Выливаем белоснежный крем на корж, разравниваем верх. Ставим в холодильник до «схватывания» суфле (на 2-4 часа).

Готовый торт покроем глазурью. Шоколад раскалываем на дольки, смешиваем с кусочками масла. Помещаем на «водяную баню».
Непрерывно перемешиваем шоколадно-масляную смесь до полного расплавления и получения однородной глянцевой глазури. Следим, чтобы вода в нижней емкости не касалась дна верхней миски. Работаем на маленьком огне, чтобы не перегреть шоколад.
Немного остудив, распределяем глазурь по поверхности суфле. Убираем торт в холодильник до застывания шоколада.
По желанию можно нарисовать растопленным шоколадом узор, например, провести тонкие пересекающиеся линии или сделать надпись.
Аккуратно проводим лезвием ножа вдоль бортиков, а затем снимаем кольцо.
Пропитываться торту «Птичье молоко» не нужно, но если есть возможность, желательно позволить ему настояться ночь в холодильнике. На следующий день суфле станет чуть более плотным, а сам десерт будет еще вкуснее.

Торт «Птичье молоко» готов! Приятного чаепития!

Секреты приготовления торта Птичье молоко

После того как приготовили птичье молоко торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, которого приведен выше, или любой другой вариант — могут возникнуть некоторые вопросы. Ответы на которые вы можете найти ниже:

Почему торт называется Птичье молоко?

Популярный в советское время торт изготавливался в основном в Москве и Ленинграде, но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, и поэтому торт раскупался в течение 2-3 часов. Это создало дополнительную популярность данному виду торта и послужило причиной считать его «редким», что и вызвало его название — «Птичье молоко», хотя вначале он назывался «суфлейным тортом».

Срок хранения торта Птичье молоко

Помимо удивительно нежного вкуса у торта Птичье молоко есть и еще одно важное достоинство — его можно хранить до 4 суток при комнатной температуре. Это полезное свойство упростило его доставку, хранение и продажу.

Калорийность торта Птичье молоко

Пищевая ценность торта Птичье молоко (на 100 грамм) составляет 230.1 ккал. При этом белки: 5.8 г, жиры: 12.8 г, углеводы: 23 г.

Как украсить торт Птичье молоко

Очень важно сочетание вкусов и цветов. Как правило, суфле не подкрашивается и остается белым

Корж обычно также выпекается без добавления какао и других красителей. Поэтому в украшении оптимально использовать коричневые, желтоватые, белые, то есть натуральные, цвета.

  1. Глазурь может быть как из натурального шоколада, так и на основе сметаны, масла и порошка какао. Нанесите нежные шоколадные узоры по бокам торта, шоколадная глазурь наверху будет соблазнительным сочетанием вкусов и оттенков.
  2. Если совсем нет времени на украшение, но хочется подать на стол нечто необычное и красивое, то магазинное печенье, конфеты, драже выручат вас.
  3. Используйте для украшения свежие или консервированные фрукты. Если используете консервированные, обязательно отцедите их от лишнего сока или сиропа. Свежие фрукты можно использовать целиком, если они мелкие, или нарезать ровными дольками. Подойдет клубника, ананас, манго, абрикос, малина и так далее.
  4. Крем. Основа «Птичьего молока» – воздушная и легкая. Поэтому и крем надо использовать пористый, невесомый, хорошо держащий форму. Оптимально – белковый, из взбитых сливок (растительных в баллонах или домашних).

Почему торт Птичье молоко получается жидким

Этому есть несколько причин:

  • Недостаточно хорошо взбиты белки и пузырьков воздуха, для того, чтобы держать форму суфле, образовалось мало;
  • Количество желатина или агар-агара было взято не по инструкции, поэтому желе не схватилось, то есть не выполнило свою функцию стабилизации;
  • Желатин был растворен неправильно. Если вы его не достаточно нагрели, то при соединении с холодными ингредиентами он схватится комочками и структура суфле будет неоднородной. Если же вы его перегрели или закипятили, то желатин может потерять свои желирующие свойства и суфле будет жидким.

Итак, в этой статье собрано все, чтобы вы приготовили свой любимый десерт с историей, вариативный, безумно вкусный и в то же время легкий в приготовлении торт Птичье молоко. Рецепт в домашних условиях поможет приготовить ресторанное блюдо без особых хлопот!!

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Полосатое воздушное суфле

Рецепт самого легкого суфле «Птичье молок». Легкого не в смысле приготовления, а в смысле получившегося результата. Это суфле на самом деле получается легким и воздушным. Рецепт по составу прост, а результат неожиданно интересен, так как суфле у нас будет состоять из трех слоев: одного белого и двух шоколадных.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 2 стакана молока;
  • Стакан (или половина) сахарной пудры;
  • Сок половинки лимона;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 20 г желатина для белого слоя;
  • 10 г желатина для шоколадного слоя.

Приготовление:

Готовим желатин для суфле, замочив его сначала в холодной воде, а затем подогрев на водяной бане или в микроволновке (как и в предыдущих рецептах). Замачиваем желатин для каждого слоя в отдельной посуде. Из охлажденных заранее белков готовим безе. Сначала белки взбиваем миксером до пышной и густой пены, затем постепенно добавляем к ним сахарную пудру, продолжая взбивание. Количество пудры можно варьировать по вкусу – на консистенцию безе это особо не повлияет. В получившееся безе (продолжая его взбивать) тонкой струей вливаем остывший желатин – заготовка для белого слоя суфле готова.

Теперь варим обычное какао из молока, какао-порошка и сахара. Варим его пять-десять минут, чтобы оно слегка загустело, а затем добавляем в него заранее подготовленный желатин. Половину какао выливаем в форму и убираем ее в холодильник. Дождавшись, когда шоколадный слой «схватится», выкладываем на него белки и снова убираем застывать. Минут через пятнадцать достаем суфле из холодильника и выливаем в форму второй шоколадный слой.

Теперь осталось дождаться, когда суфле полностью застынет, и можно снимать пробу. Да, не забудьте перед трапезой вынуть десерт из формы, перевернуть его вверх дном и украсить шоколадом, орехами или фруктами.

Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.

youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

Начнем.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • агар-агар – 13 гр;
  • какао – 4 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.

Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же.  Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.

Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.

Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.

Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.

Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.

Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.

Вот такая красота и вкуснота получилась.

Как приготовить суфле из яблочного пюре с желатином?

Поднимите настроение в осенний день с помощью вкусного и полезного яблочного суфле. Яблоки предпочтительно должны быть сладкими и спелыми. Его можно подать как самостоятельный десерт или сделать прослойку для торта.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливовый джем — 50 мл.
  • Сливы — 8 шт.
  • Вода — 30-40 мл.
  • Печенье — 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки, выньте сердцевину с семенами и тонко нарежьте.
  2. Поставьте яблоки в микроволновую печь на 5-6 минут. Затем измельчите их блендером и процедите через сито, чтобы избавиться от оставшейся кожицы.
  3. Растворите желатин в 30-40 миллилитрах теплой воды.
  4. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки до образования жесткой пены, затем добавьте сахар для глазури и продолжайте взбивать еще 5 минут.
  5. Добавьте пюре из яблок и сахар и доведите до кипения. Когда яблочное пюре остынет до 80 градусов, добавьте желатин, разведенный в воде.
  6. Затем смешайте яблочную смесь со взбитыми яичными белками.
  7. Вылейте смесь в формы и поставьте в холодильник до застывания.
  8. Достаньте готовое яблочное суфле из холодильника, затем намажьте его сливовым джемом.
  9. Раскрошите песочное печенье, мелко нарежьте сливы. Добавьте в суфле хлебные крошки и сливы.
  10. Это яблочное суфле можно подавать в охлажденном виде.

Лучшая основа для торта

Принято считать, что лучшей основой для крем-суфле является бисквит, поскольку он подчеркивает его мягкость и воздушность при столь же легком мякише. Но не все учитывают, что приготовление бисквита — процесс трудоемкий, требующий особого качества взбитого теста, пропорций входящих в него ингредиентов и знания всех тонкостей выпечки, ведь иногда бывает, что тесто не подходит или, наоборот, опадает в середине.

Более практичной и простой в приготовлении в таких случаях является бисквитная основа для суфле, которую вообще не нужно выпекать. Это сокращает время приготовления торта и вероятность неудачи.

Чтобы приготовить основу для торта с крем-суфле по рецепту, возьмите следующие ингредиенты:

  • 240 грамм обычного печенья (печенье на топленом молоке, юбилейное печенье, чайное печенье) измельчить блендером до мелкой крошки;
  • Растопите 100 грамм сливочного масла при комнатной температуре в течение часа, затем размешайте в крошках печенья;
  • Если смесь не образует комочков (крошек), можно добавить несколько столовых ложек сметаны или сгущенного молока.
  • Полученную сладкую смесь взбивают в толстый слой высотой не более двух сантиметров на дне формы. Сверху выливается любое сливочное суфле.

Ингредиенты

  • 250 гр творога 9%
  • 250 мл молока
  • 250 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 20 гр ванильного сахара
  • 12-14 гр желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать, оставить на час в комнатной температуре. Периодически при этом помешивать желатин с молоком, чтобы не образовалось комков.
  2. Поставить емкость на водяную баню и нагревать молочную смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не доводя желатин до кипения (иначе он потеряет свои желирующие свойства), снять емкость с водяной бани.
  3. Добавить к горячей желатиновой жидкости сахар с ванильным сахаром и размешать до полного растворения сухого остатка. Накрыть емкость крышкой и оставить остывать. Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой, добавить сметану и растереть до однородной консистенции (можно взбить блендером).
  4. Затем добавить в творожную массу чуть теплое молоко с желатином и сахаром, тщательно перемешать или взбить блендером/миксером до пышности. Разлить творожную массу по формочкам, креманкам или влить в одну форму, высотой около 2-3 см и отправить в холодильник.
  5. Творожный десерт с желатином будет готов примерно через 5-6 часов. Вынуть формочки из холодильника, украсить фруктами или тертым шоколадом, по желанию можно перевернуть десерт на плоское блюдо (для этого необходимо окунуть дно формочек или формы на несколько секунд в кипяток, а затем быстро перевернуть их содержимое на тарелку).
  6. Можно полученный десерт после взбивания влить в заранее приготовленный корж для пирога с бортиками (можно приготовить корж из песочного печенья и сливочного масла), чтобы получился торт-суфле, как на фото. Украсить торт с творожным желе можно взбитыми сливками, растопленным шоколадом и сухофруктами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления десерта:

Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты – творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творог положить в удобную посуду.

Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.

Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.

Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.

Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.

Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.

Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.

Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.

атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

Десерт из сметаны: Орехи в черносливе под сметанным кремом

Чернослив с орехами, пропитанный сметанным кремом – этот десерт обязательно нужно попробовать. Сложно передать вкус словами.

Ингредиенты:

• 0,500 кг сметаны.

• 300 граммов чернослива.

Сахарная пудра – 3 ст. ложечки.

• 50 граммов шоколада

• Орехи очищенные – 200 граммов.

Способ приготовления:

Чернослив немного распарить и затем наполнить его грецкими орехами. Выложить их на тарелку.

В сметану высыпать сахарную пудру и взбить. Для этого понадобится около пятнадцати минут.

Готовый крем обильно нанести на слой чернослива с орехами.

Шоколад натереть и насыпать на десерт.

Блюдо должно постоять около часа.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы описали в этой статье. Каждый из них отличается особенным вкусом и прекрасно подходит на роль полезного детского десерта. Готовьте домашнее «Птичье молоко» с удовольствием и радуйте родных необычными новыми вкусами.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека

Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: