Как варить замороженные морепродукты морской коктейль

Способ приготовления

В морском коктейле собраны несколько видов морепродуктов, и каждый в отдельности имеет свою технологию приготовления. Именно поэтому большинство хозяек теряются в догадках, сколько по времени должен готовиться морской коктейль.

Стоит отметить, что компоненты коктейля не стоит варить по отдельности, так как кусочки морепродуктов подобраны таким образом, что не требуют индивидуальной термической обработки.

Первым делом кипятится вода, при этом до момента закипания пакет с морским коктейлем должен быть уже распакован, но что самое главное его не нужно специально размораживать в микроволновке или любым другим способом. Иначе коктейль может превратиться в кашу.

Вода вскипела, и можно бросать морскую смесь в кипящую воду, прямо с кусочками льда. Оптимальное время варки 7-8 минут. Однако, все же лучше посмотреть на упаковку, там тоже могут быть рекомендации по времени варки. Это может зависеть от производителя.

Сколько времени варить морской коктейль замороженный?

В морской коктейль замороженный входят: кальмары, мидии, креветки, осьминоги, каракатицы и другие виды малюсков. Готовить из этого продукта можно супы, закуски, салаты. Варить надо 5-10 минут в зависимости от размера морепродуктов находящихся в коктейле.

Калорийность и польза замороженного морского коктейля

В 100 г морского коктейля замороженного содержится:

  • калорий – 120-125 ккал;
  • белков – 2,1-2,9 г;
  • жиров – 3,5-4 г;
  • углеводов – 2 г.

Морской коктейль имеет низкую калорийность, поэтому применяется в лечебно-санаторном и диетическом питании. Но надо учесть, что этот продукт является сильным аллергеном. Если аллергии на морепродукты  нет, то употребление морского коктейля обогатит организм витаминами разных групп, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, макро- и микроэлементами.

В химический состав морского коктейля замороженного входят:

  • витамины разных групп – бета криптоксонтин, бета каротин, А, Е, В1, В2, В5, В4, В6, В12, В9, С, Н, К, РР,D;
  • минеральные вещества – медь, кальций, алюминий, натрий, калий, хлор, сера, железо, цинк, фосфор, йод, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт, магний, никель.

Поэтому употребление морского коктейля в пищу обеспечит организм множеством полезных веществ, которые помогают укреплять иммунную, нервную, сердечнососудистую системы.

Большое содержание йода в морепродуктах стабилизирует работу щитовидной железы. Кальций, фосфор – способствуют укреплению зубов, костей, волос. Большое содержание витаминов и макроэлементов в морепродуктах улучшает состояние кожи и мягких тканей. И это еще не весь список полезных свойств морского коктейля.

Как правильно варить морской коктейль замороженный?

Варим на плите. Перед варкой морской коктейль размораживать не надо. Иначе он превратится в кашеобразную массу. Ставим на плиту кастрюлю с жидкостью. Доводим воду до кипения. После чего добавляем лавровый лист (2-3 шт), перец черный горошком (8-10 шт), укроп. Соли кладем 20 г на 1 литр жидкости. Пусть бульон прокипит пару минут, и добавляем морской коктейль замороженный. Варить 5-10 минут на медленном огне в зависимости от размера моллюсков. После чего воду сливаем и даем морепродуктам остыть.

Варим в микровалновке. Берем морской коктейль. Укладываем в стеклянную емкость продукт и  добавляем на 100 г продукта на 100 г жидкости. Солим по вкусу. Кладем 2-3 лавровых листочка, 6-8 горошин черного перца, укроп. Устанавливаем таймер на 10 минут на средней мощности. По окончанию программы сливаем воду.

Немецкий салат с замороженным морским коктейлем: рецепт

Немецкий салат с замороженным морским коктейлем

В Германии любят готовить морепродукты. Их подают к праздничному столу и часто балуют себя в повседневной жизни. Ниже вы найдете рецепт вкусного блюда — Бокельского салата, которому уже несколько сотен лет. В Германии его готовят почти все, а рецепт семьи передают из поколения в поколение. Для приготовления четырех порций этого чудесного немецкого салата с замороженным морским коктейлем, обладающего пикантным и в тоже время нежным вкусом, нам потребуется:

  • Замороженный морской коктейль – 1,5 кг
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок — 2 головки
  • Лимонный сок – 200 мл
  • Зелень — петрушка
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Инструкция по приготовлению состоит из следующих этапов:

  • Разморозьте коктейль из морепродуктов и варите в течение 5 минут.
  • Лук нашинковать тонкими полосками и залейте лимонным соком, маринуйте в течение 20 минут.
  • Смесь из морепродуктов охладите и, при необходимости, крупные части нарежьте помельче.
  • В коктейль добавьте маринованный лук, мелко нарезанный чеснок, петрушку и специи по вкусу.
  • Залейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  • Уберите готовый салат в холодильник на 2-3 часа.

Вы можете добавить немного русской «изюминки» в этот салат, сдобрив его свежими овощами и зеленой стручковой фасолью. От этого вкус будет только более насыщенным, а само блюдо станет полезнее.

Советы и рекомендации

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета

Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Рецепт маринада для варки

Многие любят побаловать себя и своих близких вкусными салатиками с маринованными морепродуктами. Можно купить баночки с морским коктейлем в маринаде. Но производители часто добавляют в них различные усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Не обязательно покупать вредные продукты по безумной цене, ведь готовить их самостоятельно очень даже легко. Рассмотрим два простых рецепта приготовления маринада.

Рецепт №1

Ингредиенты
Порции: –+9

  • Соль 1 ст/л
  • Сахар-песок 2 ст/л
  • Масло растительное 1 ст/л
  • Уксус столовый 9% 1 ч/л
  • Немного черного перца

На порцию

Калории: 192 ккал

Белки: 38 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 4 г

Шаги

12 час. 15 мин.Видео-рецептПечать

  • Сначала в кастрюле отвариваем дары моря в течение 5 минут. После этого вареный коктейль соединяем с остальными компонентами.

  • Помещаем на 12 часов в холодильник для настаивания. Ассорти должно быть закрыто крышкой, чтобы оно не впитывало посторонние запахи.
    По истечении указанного времени готовое блюдо нужно разложить по баночкам и плотно закрыть.

Рецепт №2

Для приготовления коктейля из морепродуктов по данному рецепту понадобится соевый соус.

Перечень продуктов для маринада:

  • Соевый соус – его количество зависит от того, сколько будет баночек с морепродуктами. На каждую понадобится по 1 или 2 чайные ложки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • Половина столовой ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • Смесь перцев.

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  • После закипания добавить предварительно размороженные морепродукты. Варится коктейль не более 5 минут, иначе он превратится в неприглядную кашицу.
  • Петрушку порубить, порезать лимон и соединить их с проваренным ассорти.
  • Разложить ассорти из морепродуктов по баночкам, добавить в них соевый соус.
  • Теперь нужно приготовить маринад. Все ингредиенты, кроме уксуса, размешать в 1,5 литрах воды и довести до кипения. Только в конце следует влить уксус.
  • Полученным маринадом залить разложенный по баночкам коктейль из морепродуктов и закатать.

Поставить в холодильник. Хранить маринованное ассорти не более 3-х месяцев.

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

Сколько по времени варить морской коктейль и как?

В морской коктейль обязательно входят мидии, мясо осьминогов и кальмаров, а также креветки. Зачастую в его составе можно найти моллюсков либо мясо морской рыбки. Ингредиенты для морского коктейля всегда подбираются таким образом, чтобы время их приготовления было приблизительно одинаковым. Сколько минут варить морской коктейль? Этот процесс занимает пять – семь минут .

Морские коктейли могут продаваться уже сваренными. В таком случае вам надо будет лишь разморозить ассорти. А сколько варить морской коктейль замороженный в сыром виде? Ответ тот же: 5-7 минут.

Многие хозяюшки сами составляют морское ассорти. В него можно добавить морской язык, а также гребешки и ракообразные продукты. При их варке соблюдайте пропорции, указанные производителями. Все продукты следует отваривать одинаковое время.

Мы выяснили, сколько варить морской коктейль замороженный. А как правильно это сделать, чтобы получить вкусное блюдо и сохранить полезные качества ингредиентов по максимуму?

Приготовление морского коктейля:

  1. Замороженное морское ассорти не размораживаем. Промываем его проточной водичкой и выкладываем в дуршлаг.
  2. В кастрюльку нальем воду.
  3. Добавим рубленый укроп, колечки лука-репки, сельдерейный корень.
  4. Введем соль, купаж перцев. Можно добавить немного томат-пасты.
  5. Доведем до кипения водичку, выставив средний уровень конфорки.
  6. Затем выложим морское ассорти.
  7. Варим коктейль из морепродуктов в течение шести – семи минут. Готово!

Сварить морской коктейль легко, на его основе можно приготовить вкуснейшие блюда, которые к тому же радуют своей полезностью. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Замороженный морской коктейль – полезный и вкусный полуфабрикат из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д.), который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как готовить замороженный морской коктейль, чтобы морепродукты получились мягкими, сочными и вкусными.

Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира­ запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.

Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.

Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.

Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого – Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.

Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и­ и потушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет.

Паста с морепродуктами

Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.

Как приготовить замороженный морской коктейль
Как приготовить замороженный морской коктейль? Вариантов его приготовления много. Подборку лучших рецептов из смеси морепродуктов вы можете увидеть здесь.

С кокосовым маслом

Нет такого человека, который не любит вкусно поесть, но не каждый хотел бы долго проводить время у плиты. Так что если вы, читающие сейчас этот текст, узнали себя, то вы оказались в нужном месте и в нужное время.

Паста, а говоря на нашем языке, в просторечии — макароны, с различными соусами и добавками — идеальное блюдо как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • морской коктейль – 200 г (замороженный);
  • красный лук – 60 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • кокосовое масло – 1 ст. л. (для жарки);
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 1-2

Приготовление:

В пасту можно добавить пармезан или любой другой сыр, который вам нравится.

Посмотрите, как это легко. Осталось разложить макароны по тарелкам, также можно натереть сверху сыр, или украсить любой свежей зеленью, например, базиликом.

Есть три правила подачи этого блюда:

  • Подавать теплым.
  • Паста с морепродуктами является самостоятельным блюдом и не требует гарнира.
  • По этикету к ней подходит бокал сухого белого вина.

Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно приготовить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе.

Паста из морского коктейля с креветками, моллюсками, мидиями и щупальцами кальмаров – изысканное и в то же время очень простое в приготовлении итальянское блюдо. Делается быстро, раз, два, три. и не требует больших средств.

Подайте в качестве второго обеденного блюда, либо как полноценный ужин. Блюдо с дарами моря получается не только пикантным, низкокалорийным, и в то же время сытным. Но еще и полезным, так как содержит в себе белки и различные минералы.

Мне нравитсяНе нравится

С рисом

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

  1. Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
  2. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
  3. Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
  4. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Состав морского коктейля

Смесь из морепродуктов состоит из четырех основных компонентов: креветки, мясо мидий, кальмары и осьминоги. Возможно добавление различных моллюсков и морской рыбы, но это, как правило, редкие случаи.

Большинство хозяек задаются вопросом, а стоит ли проводить термическую обработку непосредственно перед приготовлением? Стоит знать, что если морской коктейль продается в герметично закрытой упаковке, да еще и в масляном растворе, то тепловую обработку проводить не обязательно.

Замороженные смеси в современное время продаются на каждом шагу, даже в небольших магазинчиках. Однако оценить качество продукта во время покупки невозможно.

Руководствоваться следует, обратив внимание на производителя и цену продукта. Чем дешевле продукт, тем больше вероятность его не качественности

Очень полезно обратить внимание на дату изготовления, а не на дату окончания срока годности. Это позволит хотя бы приблизительно определить, сколько данная смесь находится в магазине, и могла ли она быть разморожена, и затем снова заморожена

Чем больше продукт лежит в магазине, тем больше он может подвергаться процессу разморозки, что существенно влияет на качество продукта. Купив такой продукт, и открыв пакет дома, можно убедиться, что льда будет больше, чем самой морской смеси.

Маринад

Ингредиенты
Порции: –+5

  • соль 1 ст.л
  • сахар 2 ст.л
  • подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л
  • уксус 1 ч.л
  • черный перец  по вкусу

На порцию

Калории: 193 ккал

Белки: 38 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 3.9 г

Шаги

15 мин.Видео-рецептПечать

  • Отварить морских жителей в кастрюле на протяжении пяти минут

  • Добавить соль, сахар, масло, уксус, черный перец. Плотно закрыть крышкой

  • Поставить на 12 часов в холодильник, пусть настаивается

Многим людям очень нравятся вкусные салатики, в состав которых входят маринованные морские продукты. Можно приобрести такую закуску в готовом виде либо сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Преимуществом самостоятельно приготовленного блюда является его натуральность, поскольку в покупных часто содержатся красители, консерванты, усилители вкуса. Есть разные рецепты приготовления маринада. Далее можно узнать самые популярные.


pixabay.com
Мне нравится3Не нравится

С сельдереем

Ключом к вкусной пасте с морепродуктами является выбор правильных мидий, креветок и кальмаров. Для неопытных поваров лучше приготовить блюдо с морским коктейлем – смесью разных морепродуктов.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 200 г;
  • морской коктейль (замороженный) – 400 г;
  • сельдерей – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры (консервированные) – 150 г;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 3

Готовьте ракушки, пока они не станут мягкими, но не позволяйте им слипаться. Нарежьте чеснок кусочками, обжаривайте в течение 20 секунд, а затем удалите. Обжарьте нарезанный сельдерей и морской коктейль на ароматизированном масле, пока не испарится лишняя жидкость. Добавьте помидоры в собственном соку, приправьте по вкусу, тушите 3–4 минуты. Выложите спагетти в соус, перемешайте и прогрейте в течение 1–2 минут перед подачей на стол.

Мне нравится11Не нравится

Как приготовить суп на кокосовом молоке с сыром

Оригинальный суп с нежной консистенцией. Он очень питательный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стеблей сельдерея 1 шт.
чеснока 4 зубца
молока кокосового 0,2 л
морского коктейля 0,2 кг
луковиц 1 шт.
шафрана 2 г
картофелин 1 шт.
моркови 1 шт.
масла подсолнечного 40 мл
сыра голубого 0,1 кг
специй по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. Морепродукты предварительно разморозить.
  2. Нашинковать луковицу без шелухи как можно мельче.
  3. Снять кожуру с моркови и натереть ее. Таким же образом измельчить и стебель сельдерея.
  4. Чеснок пропустить через давильню.
  5. Очищенную картошку порезать на кубики.
  6. В сотейник налить немного воды и переложить сюда картошку. Отварить его до полной готовности.
  7. На масле в сковороде обжарить лук, чтобы он стал прозрачным. Далее добавить сюда сельдерей и чеснок, перемешать.
  8. Через минуту выложить морковь и готовить еще минуты три.
  9. Переложить зажарку из сковороды в кастрюлю, помешать, варить в течение десяти минут.
  10. Снять с огня, слегка остудить и перебить все погружным блендером в пюре.
  11. Влить кокосовое молоко, размешать. Добавить еще воды, если нужно, вернуть на огонь.
  12. Закипятить и вмешать сюда сыр, измельченный в крошку, а затем добавить и морепродукты.
  13. Приправить. Потомить минут пять, а затем подавать к столу.

Совет: вместо голубого сыра можно использовать и плавленый, и твердый. Например, хорошо подойдет пармезан.

Время варки морского коктейля

Неоднородность и особенно нежная структура продуктов, из которых состоит морской коктейль, исключает определение времени варки «на глазок» или «по вкусу». Ведь даже одна-две лишние минуты термообработки могут сделать мясо мидий сухим и жёстким, кальмара превратить в нечто резиновое, а филе морского языка — в невнятную кашу. В действительности точное время зависит лишь от размера и вида кусочков, а также способа термообработки.

  • Коктейлю из мелких фрагментов будет достаточно провести в кипящей воде не более 5 минут.
  • Дары моря более крупного размера будут доходить до готовности в кипятке 6-7 минут.
  • При наличии в составе коктейля морского языка и/или мидий варить морепродукты не следует дольше 5 минут, так как при длительной термообработке мясо моллюсков утратит свою нежность, а рыбное филе полностью разварится.
  • Приготовить коктейль можно не только в кастрюле с водой, но и в микроволновке. В этом случае морепродукты будут готовы за 10 минут.

Макароны с морепродуктами в домашних условиях на сковороде

  • Красный репчатый лук чистим и режем соломкой. Помидор моем и разрезаем на две половинки, затем каждую делим еще, примерно на 12 частей.
  • На холодную сковороду выкладываем одну столовую ложку кокосового масла.
  • Почему на холодную? Все просто — маслу необходимо время что бы оно растопилось, а если вы кинете его на горячую сковороду, то оно быстро сгорит и потеряет свои полезные свойства.
  • Надеюсь вы знаете о пользе кокосового масла, помимо того, что оно имеет приятный вкус и запах? Если не в курсе — поищите в интернете, там можно найти много интересной информации. И тогда вы, как и я захотите использовать его почти везде.
  • Ну вот, немного отклонились от темы, поэтому возвращаемся к нашим «баранам».
  • Теперь, когда кокосовое масло растаяло, закидываем в сковороду лук и хорошо обжариваем. После этого добавляем морских гадов, прямо в ледяной глазури, не размораживая. Сначала обжариваем, а затем тушим в той водичке, которая выделиться из набора.
  • Помидоры кладем в сковороду только после того, как вся вода выпарилась.
  • Далее добавляем кокосовое молоко, немного увариваем, доводим до вкуса солью и перцем.

Все, наш соус готов!

Выкладываем макароны в наш кокосовый соус, еще немного увариваем соус и все перемешиваем.

В пасту можно добавить пармезан или любой другой сыр, по вашему желанию. Я делала без него — забочусь о фигуре:)

Видите — как все просто. Осталось разложить пасту по тарелкам, сверху тоже можно натереть сыр, или украсить любой свежей зеленью, например, базиликом.

Существует три правила подачи этого блюда:

  • Подается горячим.
  • Паста с морепродуктами — блюдо самостоятельное и не требует гарнира.
  • По этикету к ней подходит бокал белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Плов с морским коктейлем

Неимоверно вкусное, диетическое и изысканное блюдо. Просто готовится и не потребует много времени.

Нам понадобится:

  • рис (рассыпчатых сортов) – 1 стакан;
  • лук репчатый белый или порей – 100-200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • морской коктейль – 500 гр.;
  • растительное масло;
  • помидоры мелкие – 3 шт.;
  • специи (соль, перец, травы);
  • зелень, соевый соус, лимон – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В казане или посуде с толстыми стенками отваривать рис. Предварительно его нужно промыть 5-6 раз. Это уберет весь крахмал, и крупа не слипнется. На стакан риса нам потребуется 2 стакана воды.
  2. В сковороде на растительном масле обжарить морковь (нарезанную соломкой), лук (полукольцами) и в конце добавить морской коктейль. Тушить 2-3 минуты.
  3. Когда вся вода из риса испарится, добавить в него овощи и морепродукты, специи и порезанные крупными кусочками помидоры. Один раз хорошо перемешать, плотно накрыть крышкой, тушить 3-5 минут. Не открывая казан, дать постоять еще полчаса, укутав полотенцем.
  4. Готовое блюдо можно присыпать рубленой зеленью, побрызгать лимоном или соевым соусом.

Морской коктейль из замороженных морепродуктов: рецепт салата с майонезом в домашних условиях

Морской коктейль из замороженных морепродуктов: салат с майонезом

Салаты, в состав которых входят морепродукты — это незаменимое лакомство для настоящих гурманов, так как это блюдо с необыкновенным вкусом имеет высокое содержание полезнейших веществ. Заправка таких салатов делается чаще всего маслом раст. происхождения, предпочтительно оливковым. Положите также лимонный сок и специи. Но также используют и привычный для людей майонезный соус, который можно приготовить и в домашних условиях.

Представляем вам один из таких видов блюда — салат из морского коктейля из замороженных морепродуктов с помидорами, тертым сырным продуктом и майонезным соусом. Такое блюдо идеально подойдет для домохозяек, которые любят произвести впечатление на гостей, но имеют ограниченный запас времени. Вот рецепт приготовления в домашних условиях:

Итак, нам понадобятся:

  • Замороженная смесь из морепродуктов — 0,3 кг
  • Томаты — 2-3 шт
  • Маслины — 10-15 шт без косточек
  • Яйца отварные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 0,1 кг
  • Листья салата
  • Майонезный соус или обычный майонез — 20-30 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок половины лимона — 10 мл
  • Соль — по желанию

Далее поэтапно разберем приготовление:

  • Отварите дары моря в течение 3-5 мин. Выложите в дырявую миску (дуршлаг), чтобы ушла жидкость.
  • Помидоры нарежьте некрупными кусочками.
  • Яйца измельчите на яйцерезке.
  • Сырный продукт натрите на терочной доске с крупными отверстиями.
  • Листья салата нарвите вручную крупными частями.
  • Все компоненты сложите в одну емкость.
  • Смешайте майонез и соевый соус и сок примерно половины лимона. Получился соус. Влейте его в салат. Если нужно, то подсолите.
  • Тщательно помешайте получившуюся смесь, сверху посыпьте половинками оливок.

Такой салат сметается со стола в считанные минуты, так как он получается сочным и вкусным.

Морской коктейль с тигровыми креветками и овощами

Сочетание просто сказочное! Гурманам не надо и представлять это блюдо. Слегка прожаренные морепродукты под каким-то соусом в компании ярких во всех отношениях овощей – сложно что-то еще более приятное придумать. Давайте же готовить!

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (замороженный) – 200 г
  • Креветки тигровые – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Лук порей – 100 г
  • Сельдерей – 70 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Зелень
  • Специи
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления морского коктейля с тигровыми креветками и овощами

Морской коктейль можно не размораживать. Во-первых, это можно, во-вторых, полезно а в-третьих, время сэкономится. Но если они разморозились уже, надо их окропить растительным (лучше – оливковым) маслом.

Шаг 1. Морской коктейль

Еще один из ключевых персонажей – тигровые креветки. Их надо очень аккуратно очистить от панциря. После чего слегка присолить и замариновать в специях, слегка окропив растительным маслом.

Шаг 2. Тигровые креветки в маринаде

Пока морепродукты должны промариноваться, займемся овощами. Поскольку первый процесс связан с чесночком, давайте накрошим его мелко, но не в кашицу.

Шаг 3. Накрошим чеснок

Морковь и морепродукты? Нонсенс? Нет. Вкусно, полезно и очень красиво, если нарежем по-особенному обычные продукты. Скажем, морковь. Она отлично будет смотреться, скажем, в виде тонких слайсов, изрезанных в соломку.

Шаг 4. Морковь нарезанная соломкой

Так же поступим и с перцем болгарским. Хорошо бы, если вам попались экземпляры разного цвета. Это такой позитив в этой вкусной тарелке! Формат тот же.

Шаг 5. Перец болгарский соломкой

Лук порей тут будет более уместен. Ведь он мягок и нежен. Нарежем его кружочками. Да и выглядеть будет эффектно.

Шаг 6. Лук порей порежем кружочками

А вот тут остановимся. Пора включать мультиварку (или сковороду на огонь ставить) на режим жарки. Налив в чашу немного масла, прожарим минуту-две чеснок. Слегка припустив его, отправим сюда жариться креветки.

Шаг 7. Жарим креветки

Перед этим желательно креветки спанировать, но не в обычной панировке. Хорошо будет все это выглядеть, если их обмакнуть в кунжут или другие измельченные орешки. Но в этом случае дожарить надо в большом количестве масла. И буквально через несколько минут их можно вынимать.

Шаг 8. Креветки в кунжуте

В это же масло, нарезав стеблевой сельдерей поперек не толсто, отправим его и остальные овощи в чашу. Т.е. в то масло, которое осталось после креветок. Припустив их несколько минут, вынем и положим на салфетку (пусть масло стечет лишнее). Вымыв чашу, нальем в нее буквально несколько капель масла (а можно и без него) и отправим сюда овощи.

Шаг 9. Овощи в мультиварке

Не надо долго жарить овощи. Их всего-то желательно лишь слегка припустить – они будут так приятно похрустывать, радуя своим вкусом и наполняя ароматом морепродукты. Да, и не забудьте нашинковать зелень. Посыплем ею готовое блюдо.

Шаг 10. Зелень нарубленная

Если морепродукты слегка подостыли, их можно подержать над паром или микроволновке. Подавать только в горячем виде. Как? Можно и отдельно, и все в одной тарелке.

Шаг 11. Готовое блюдо

Со сливками

Блюдо основано на итальянской пасте. Как правило, используются только длинные макароны, но при желании хозяйка может поэкспериментировать. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, самое главное время уходит на приготовление спагетти.

Ингредиенты:

  • макароны длинные (спагетти подходят идеально) – 250 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • жирные сливки (лучше всего купить 20%) – 1 стакан;
  • прованские травы (сухая смесь) – 1 ст. л. без горки;
  • соль – по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 2

Приготовление:

Мы рассказали вам базовый рецепт приготовления классической пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Она самая легкая. А ведь итальянцы – известные кулинары и большие любители готовить. Обычно используют более сложные сочетания, что придает блюду неповторимые нотки вкуса и аромата. Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте дополнительные ингредиенты, такие как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, тимьян, оливковое масло, помидоры, оливки, салатный перец.

Мне нравится17Не нравится

Общие принципы приготовления

Суп готовится максимально просто: все ингредиенты измельчаются и варятся, морепродукты обычно добавляются в конце. Их следует предварительно обдать кипятком, чтобы они быстро дошли до нужной степени готовности.

Иногда в суп добавляется зажарка со сковороды, но чаще всего ее можно сделать прямо в кастрюле. Подают суп всегда теплым.


Сливочный суп из морского коктейля с грибами

Ингредиенты Количество
сливок 35% — 230 мл
коктейля морского — 0,5 кг
белого вина — 150 мл
шампиньонов — 0,3 кг
специй — по вкусу
масла сливочного — 15 г
бульона — 2 л
чеснока — 1 зубец
укропа — 10 г
луковиц — 2 шт.
масла подсолнечного — 20 мл

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

140 Ккал

Как приготовить:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко порубить.
  2. Грибы очистить от сора и затем порезать пластинками.
  3. Морепродукты залить кипятком, а через пять минут воду слить.
  4. В сотейнике растопить сливочное масло и сюда же влить подсолнечное. Разогреть их и положить сюда лук. Обжаривать минуты три.
  5. Затем добавить сюда чеснок и продолжить готовить еще минуту, перемешивая.
  6. Далее добавить сюда грибы и тушить все вместе пять минут.
  7. Влить вино, помешать, оставить еще на пять минут, чтобы алкоголь испарился.
  8. Влить горячий бульон, приправить, прокипятить пять минут.
  9. Далее добавить морской коктейль и прокипятить все вместе еще пару минут.
  10. Влить сливки и прогреть, но не кипятить. Перед подачей дать настояться пятнадцать минут.
  11. Мелко порубить укроп и посыпать сверху каждому в тарелку.

Совет: чтобы сливочный вкус был сильнее выражен, количество сливочного масла можно увеличить. Добавлять его нужно вместе со сливками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: