Ингредиенты
Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл
Масло сливочное — 70 г
Сыр пекорино или пармезан — 70 г
Соль и белый перец — по вкусу
Фетучини — 300 г
- 190 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
1. Фетучини в сливочном соусе
Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.
Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1953.7 ккал | белки 40.8 г | жиры 141.3 г | углеводы 126.6 г |
Порции | |||
ккал976.9 ккал | белки20.4 г | жиры70.7 г | углеводы63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал300.6 ккал | белки6.3 г | жиры21.7 г | углеводы19.5 г |
Рейтинг 4.96 из 5 на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
4. Фетучини с креветками
Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.
Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.
Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»
Как приготовить «Фетучини с соусом «Альфредо»»
Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.
Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.
Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.
Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.
Пока соус готовится, займемся лапшой.
Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.
Зелень мелко режем.
Добавляем её к пасте и перемешиваем.
Теперь осталось только посыпать фетучини оставшимся натертым пармезаном и украсить листиками зелени.
Оценить рецепт Фетучини с соусом «Альфредо»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Как, когда и с чем лучше подавать
Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке, тогда как на первое принято подавать, например, густой суп минестроне из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.
К этому блюду прекрасно подходят сухие красные вина. Паста рекомендуется как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
8. Паста фетучини с беконом
Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.
Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры пюрировать блендером. Пармезан натереть на мелкой терке.
Лук и чеснок потушить, добавить помидоры, сахар, соль, черный перец, базилик, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Пасту отварить до готовности.
Томатный соус снять с огня, добавить сливки, быстро перемешать, затем добавить сыр.
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.
Полезные советы и рекомендации
Фетучини с креветками в сливочном соусе получаются с требуемым вкусом и текстурой, при соблюдении не только правил приготовления, но и при выборе качественных ингредиентов:
Основы выбора и обработки ингредиентов
Характеристика действий
Приобретать только настоящие фетучини
Оригинал продукции продается с пометкой «А» на упаковке. Также изделия должны иметь гладкую поверхность и ярко-желтый цвет.
Фетучини требуется отваривать в достаточном количестве жидкости
Правильными пропорциями считаются 100 г макарон на 1 л воды.
Соблюдать правила отваривания
Фетучини нужно класть только в кипящую воду и варить не более 5 мин
Добавлять в процессе варки (в воду) растительное масло (без запаха)
Масло предотвратит слипание макарон при отваривании
Фетучини следует слегка недоваривать
Макароны дойдут до готовности от тепла сливочного соуса
Если изделия отварить до готовности, то от тепла подливы они потеряют требуемую текстуру.
Отваривать фетучини нужно в широкой кастрюле
В процессе варки важно чтобы макароны плавали в воде свободно.
Готовые фетучини промывать не требуется
При промывании макароны теряют основную массу полезных свойств и ухудшаются вкусовые качества продукта.
Покупать только качественные креветки
Креветки следует приобретать в герметичной упаковке. Они должны быть примерно одинакового размера. Панцирь креветок должен быть ровным, без темных точек.
Замороженные креветки требуется правильно размораживать
Первоначально морепродукт нужно положить в блюдо и оставить в холодильнике примерно на 4 часа
Потом из блюда следует слить оттаявшую воду и оставить креветки размораживаться в тепле.
Отваривать креветки следует в воде с добавлением соли, приблизительно 5-9 мин (зависит от размера креветок).
Если продукт переварить, то он станет с «резиновой» текстурой.
Перед отвариванием креветки нужно очистить от панциря
Для облегчения процесса размороженные креветки следует облить кипятком
Вареные креветки советуется оставить в отварной воде ориентировочно на 10 мин.
Благодаря нахождению в бульоне, продукт получается более сочным
Нельзя досаливать готовое блюдо солью
Соль не растворится и испортит вкус соуса. Вместо соли советуется использовать соевый соус (им достаточно слегка сбрызнуть готовое блюдо).
Подавать блюдо на подогретых тарелках
Фетучини с соусом советуется употреблять не только в свежем, но и горячем виде. Чтобы блюдо дольше не остывало, его следует выкладывать на заранее подогретую тарелку.
Панцирь креветок должен быть ровным, без темных точек.
Замороженные креветки требуется правильно размораживать
Первоначально морепродукт нужно положить в блюдо и оставить в холодильнике примерно на 4 часа. Потом из блюда следует слить оттаявшую воду и оставить креветки размораживаться в тепле.
Отваривать креветки следует в воде с добавлением соли, приблизительно 5-9 мин (зависит от размера креветок).
Если продукт переварить, то он станет с «резиновой» текстурой.
Перед отвариванием креветки нужно очистить от панциря
Для облегчения процесса размороженные креветки следует облить кипятком
Вареные креветки советуется оставить в отварной воде ориентировочно на 10 мин.
Благодаря нахождению в бульоне, продукт получается более сочным
Нельзя досаливать готовое блюдо солью
Соль не растворится и испортит вкус соуса. Вместо соли советуется использовать соевый соус (им достаточно слегка сбрызнуть готовое блюдо).
Подавать блюдо на подогретых тарелках
Фетучини с соусом советуется употреблять не только в свежем, но и горячем виде. Чтобы блюдо дольше не остывало, его следует выкладывать на заранее подогретую тарелку.
Сливочный соус должен иметь консистенцию средней густоты. Если подлива получилась жидкой, то ее необходимо прокипятить около 2-3 мин с добавлением крахмала или пшеничной муки. Дополнительно для создания блюда советуется использовать крупные креветки, у них более выраженный аромат и вкус, и их удобнее очищать от панциря. Чтобы готовое блюдо выглядело красочнее, можно для приготовления использовать разноцветные фетучини.
Фетучини с курицей
Белые грибы или лисички 100грамм
Куриное мясо 400 грамм
Масло оливковое 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубок
Перец свежемолотый 1 чайная ложка
Масло сливочное 50 грамм
Сливки 400 мл
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Лук 1 головка
Пармезан натертый 2 столовые ложки
Зелень петрушки, базилика, листики тимьяна
Соль
Фетучини по моему рецепту из 400 грамм муки или готовые сухие 300-350 грамм
Действовать надо быстро и решительно, потому что фетучини, курица и грибы должны быть приготовлены практически одновременно. Сначала на сухой сковородке прогреем муку до орехового аромата. Тщательно смешаем сливки и остывшую муку. Затем на одной сковороде растопим 1 столовую ложку оливкового масла, в ней растопим половину сливочного масла, затем поджарим очищенный и порезанный мелкими кубиками лук до светло-золотистого цвета. Далее кладем подготовленные грибы. Готовим на большом огне, помешивая 2 минуты. Медленно вливаем сливки, не забывая мешать. Солим, перчим , убавляем огонь и готовим 15 минут.
Куриную грудку или куриное мясо с голеней и бедер без кости порезать небольшими кусочками. Теперь на другой сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла, в нем разогреваем остатки сливочного масла, кладем раздавленную и довольно крупно порезанную дольку чеснока, слегка обжариваем, не допуская пригорания. Кладем куриное мясо, обжариваем на среднем огне, затем тушим 15 минут под крышкой, если надо, то доливаем немного воды или бульона. Быстро смешиваем грибы с соусом и курицу, готовим вместе пару мигнут. К этому же моменту уже должны быть отварены фетучини до состояния «al dente». В сковородку с грибами и курицей кладем пасту, пармезан, зелень петрушки, базилика, листики тимьяна.
Заметки на полях:
Соотношение курицы и грибов можно менять.
Сливки можно заменить хорошей жирной сметаной полностью или в каком-либо соотношении. Вкус будет несколько другой, но точно будет вкусно!
Блюдо можно сделать только из курицы или только с грибами.
Курицу можно заменить ветчиной, лучше — домашней, которую надо будет просто несколько минут обжарить и смешать с грибами.
Приготовление фетучинь с курицей и грибами:
1 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках грибов. Теперь нарезаем компоненты тонкими пластинками (толщиной примерно 3–4 миллиметров). Измельченные шампиньоны перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое.
2 подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и хрящей. Далее измельчаем компонент кубиками размером примерно 2 на 2 сантиметра и сразу же перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем пасту.
Для приготовления такого изысканного вкусного блюда, как фетучини, подойдет свежая широкая паста. На самом деле все зависит от вашего вкуса, главное, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов. Итак, первым делом наполовину заполняем среднюю кастрюлю обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю по вкусу добавляем соль и пару столовых ложек оливкового масла. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и аккуратно помещаем сюда пасту. Когда жидкость начнет повторно закипать, засекаем 3–5 минут и варим макароны. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое на дуршлаг
Внимание: пасту не промываем под проточной водой, а просто сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла после того, как с нее стечет лишняя жидкость.
4 подготавливаем сыр Пармезан.
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем компонент в чистое блюдце и приступаем к подготовке зелени.
5 подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце
Внимание: компонент нам служит только для украшения, поэтому добавляем его по желанию.
6 готовим фетучини с курицей и грибами.
В сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда оно полностью растает, добавляем к нему измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя жидкость, а на поверхности не начнет появляться золотистая корочка.Далее выкладываем в емкость кусочки куриного филе и по необходимости выливаем немного оливкового масла. Продолжаем готовить составляющие блюда, не забывая помешивать. Мясо должно покрыться золотистой корочкой и стать мягким. Сразу же после этого по вкусу посыпаем компоненты солью и свежемолотым черным перцем и заливаем сливками. Прикручиваем конфорку и ждем, когда масса повторно закипит. Затем высыпаем сюда 1/3 часть тертого сыра и вновь все хорошо перемешиваем лопаткой.Тушим соус до тех пор, пока он по консистенции не приобретет густоту. Не медля выключаем конфорку и приступаем к сервировке обеденного стола.На плоское блюдо первым слоем выкладываем вареную пасту. Сверху покрываем ее горячим сливочным соусом с кусочками куриного филе и шампиньонами. Все, фетучини готово!
7 подаем фетучини с курицей и грибами.
Когда фетучини с курицей и грибами будет готово, посыпаем его оставшимся сыром Пармезан и по желанию измельченной зеленью петрушки. Подаем блюдо к обеденному столу как основное вместе с бокалом красного сухого вина.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления фетучини я использовала свежую пасту Bravizzi, а вместо сыра Пармезан взяла Пармеджано Риджано. Получилось тоже очень вкусно;
– для соуса используем только питьевые сливки, но с высоким процентом жирности;
Острые фетучини с креветками
Простой рецепт острой пасты с креветками, подходящий для любого времени года. Готовится по аналогии с креветками фра дьяволо, которые подают в итальянских ресторанах с большим количеством чеснока и помидоров черри, которые по-летнему вкусны.
Основной секрет состоит в приготовлении простого домашнего креветочного бульона. Не думайте, что это займет вечность! Это простой бульон, который варится с целыми зубчиками чеснока, несколькими веточками петрушки, парой горошин перца и остатками креветочной кожуры, которые обычно выбрасываются..
И варится он всего 10 минут! Это маленький ресторанный прием дает возможность в полной мере использовать креветочную кожуру. Как вариант, можно использовать и куриный бульон, если он у вас уже готов. Но домашний бульон из креветок делает эти острые фетучини с креветками еще более ароматными.
Время приготовления — 45 мин;
Порции — 4.
Ингредиенты:
- фетучини — 350 гр;
- очищенные креветки — 450 г;
- чеснок — 12 зубчиков;
- черный перец горошком — 6-8 шт;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- бульон из креветок — 2 стакана;
- помидоры черри — 300 г;
- розовые помидоры — 400 г;
- красный перец молотый — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- натертый пармезан — 0,5 стакана;
- петрушка — несколько веточек;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить
БУЛЬОН ИЗ КРЕВЕТОК: смешайте креветочную кожуру, петрушку, перец горошком и 6 целых зубчиков чеснока, большую щепотку соли в сотейнике. Влейте 2,5 стакана воды. Дайте закипеть, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут. Процедите через сито, оставьте 2 стакана бульона.
ФЕТУЧИНИ: доведите большую кастрюлю с водой до кипения, посолите воду и готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Когда паста будет готова, слейте воду.
СОУС: В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарежьте зубчики чеснока ломтиками. Добавьте их вместе с хлопьями красного перца в масло и дайте чесноку обжариться около 1 минуты.
Добавьте 1 стакан бульона из креветок и доведите до кипения, прежде чем добавлять помидоры. Помидоры черри разрежьте на половинки, розовые томаты — кубиками. Перемешайте, и когда помидоры начнут тушиться, приправьте солью и черным перцем. Накройте, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 10 минут. Снимите крышку, снова увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
ЗАВЕРШЕНИЕ: добавьте в соус креветки и дайте им повариться в течение 2 минут, затем добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно просто растворилось в соусе.
Продолжайте тушить, пока креветки почти не будут готовы, еще примерно 30-60 секунд. Проверьте наличие приправ, при желании приправьте солью, красным и черным перцами. Добавьте сваренную пасту и перемешайте. Если соус получился слишком густым, вы можете добавить немного оставшегося креветочного бульона, чтобы его разбавить.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки и сыром пармезан.
Приготовление фетучинь в сливочном соусе:
1 Варим фетучини.
Налейте в кастрюлю нужное количество воды, я обычно беру среднюю кастрюлю и наполняю ее чуть больше половины. Доведите жидкость до кипения и аккуратно опустите макароны, чтобы не сломать их. Варить пасту нужно до состояния аль денте, то есть до того момента, когда они будут почти готовы. Лучше всего следовать указаниям, написанным на упаковке и просто вычесть 30 секунд из указанного времени. Как правило время варки составляет в таком случае 9,5 минут. Как только макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переходите к следующему шагу готовки.
2 Готовим сливочный соус.
Как только макароны будут готовы, приступайте к приготовлению сливочного соуса. Для начала поставьте сковороду на огонь и выложите не ее дно сливочное масло, нарезанное кусочками. Подождите, пока оно полностью растопится.После того как масло растаяло и стало жидкими, тонкой струей влейте в сковородку сливки и взболтайте их венчиком, чтобы полностью перемешать с маслом. Теперь вооружитесь теркой и прямо в сковородку натрите сыр пармезан, но не весь, а только 3/4, оставшееся понадобится нам в конце. Если вы не уверены в том, что натрете сыр достаточно быстро, то лучше, конечно, сделать это заранее. Теперь перемешивайте соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Не забудьте так же добавить соль и перец по вкусу.
3 Готовим фетучини в сливочном соусе.
В сливочно-сырный соус выложите отваренные ранее макароны и с помощью щипцов перемешайте их хорошенько, не снимая с огня. Смешивать все нужно примерно 30 секунд или 1 минуту, в общем достаточное количество времени для того, чтобы довести пасту до полной готовности. После чего снимите готовые макароны с соусом с огня.Вот теперь нам потребовалась оставшаяся четверть сыра. Натрите ее поверх пасты и перемешайте готовое блюдо. Все, ваше восхитительное итальянское блюдо готово, смело приступайте к его подаче на стол.
4 Подаем пасту фетучини в сливочном соусе.
Фетучини в сливочном соусе подавайте в горячем виде, только что с плиты, давать блюду остыть, а потом подогревать его опять категорически не рекомендуется. Вы можете подавать пасту как отдельное блюдо и как гарнир, лучше всего она сочетается с тушеной или жаренной куриной грудкой.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего брать сразу тертый сыр пармезан, к тому же он сейчас продается почти на каждом шагу.
– При выборе сливок уделите внимание на самые жирные, именно они лучше всего подойдут для приготовления
С копчёной птицей
Паста феттуччине с копчёной птицей, помидорами и сыром получается очень ароматной и потрясающе вкусной. Для блюда желательно подобрать индюшиное мясо – оно будет отлично гармонировать с сопутствующими ингредиентами.
Требуемые компоненты:
- паста – 0,45 кг;
- сыр (твёрдый) – 320 г;
- копчёная индейка – 500 г;
- масло из оливок – 100 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- томаты черри – 280 г;
- пучок базилика;
- цедра половинки лимона;
- соль, подходящие приправы – по 5 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Готовим:
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры промыть и разрезать на четыре части.
- Чеснок очистить и раздавить в прессе.
- Базилик обмыть чистой водой и порезать средними кусочками.
- Копчёную индейку нарезать квадратиками.
- Выложить сыр в глубокую ёмкость и расплавить в микроволновке. Затем добавить к нему все порезанные ингредиенты, влить цитрусовый сок, положить лимонную цедру, соль, любимые приправы и перемешать.
- Отварить пасту в большом количестве кипящей воды, потом хорошо процедить.
Watch this video on YouTube
Фетучини соединить с соусом из индейки, сыра и овощей, положить в большое блюдо и поставить на стол. Затем разложить угощение по глубоким тарелкам и предложить домашним попробовать.
Готовим с грибами
Паста с курицей и грибами, приготовленная по этому рецепту, имеет потрясающий вкус, изысканный аромат и красивый вид, поэтому обязательно понравится всем любителям хорошей кухни. Для блюда лучше всего подойдут лесные плоды, но можно использовать магазинные вешенки или шампиньоны.
Требуемые компоненты:
- фетучини – 0,45 кг;
- сливки (средней жирности) – 0,2 л;
- грибы – 0,32 кг;
- филе курицы – 0,7 кг;
- итальянские травы, соль, сухие специи – сколько потребуется;
- один болгарский перец (жёлтый);
- три чесночных дольки;
- масло сливочное – 55 г;
- четыре небольших помидора;
- белое сухое вино – 100 мл;
- фиолетовая луковица;
- масло из оливок – 45 мл;
- сырная стружка – 85 г;
- зелень – 60 г.
Готовим:
- Мясо птицы вымыть проточной водой и порезать прямоугольными кусочками.
- Помидоры ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, удалить с них кожицу и нарезать квадратиками.
- Луковицу очистить и нашинковать кольцами, чеснок пропустить через пресс.
- Болгарский перец освободить от семечек и порезать тонкими полосками.
- Все овощи соединить, перемешать и разделить на две части. Одну из них приправить специями, добавить травы, соль, потом смешать с куриным мясом и оставить на полчаса.
- После этого тщательно помыть грибы и нарезать их слайсами.
- Затем поместить в сотейник замаринованные кусочки курицы, добавить столовую ложку сливочного и столько же оливкового масла, пожарить до румяности. Когда мясо будет готово, переложить его в миску.
- В этот же сотейник добавить растительного и сливочного жира, положить грибы, луковые колечки, болгарский перец и чеснок, обжарить в течение восьми минут. Затем ввести измельчённые томаты, засыпать приправы и крупную соль, тушить ещё шесть минут.
- Приготовленные овощи достать и смешать с жареной курицей.
- В оставшуюся в сотейнике жидкость налить сливки, вино и томить при слабом кипении 5-7 минут, затем выключить печь.
- Фетучине положить кастрюлю с кипящей водой , варить в течение семи минут, потом слить всю жидкость.
Watch this video on YouTube
Наполнить готовой пастой тарелки, сверху положить курицу с грибами, залить сливочным соусом, посыпать сыром и украсить веточками зелени. Подавать блюдо в горячем виде, с овощными закусками и красным вином.
Фетучини с томатами, креветками и песто
Трудно себе представить блюдо вкуснее: спагетти фетучини с нежными креветками, сочными кусочками томатов. И все это заправлено домашним ароматным песто. И, самое главное, этот божественный ужин готовится всего за 20 минут! Наверняка оно станет одним из ваших любимых блюд, тем более, его легко адаптировать под вкусы домашних.
Ниже приведены ингредиенты, которые вам понадобятся:
Фетучини – вы можете использовать любой вид пасты, длинную или короткую. Спагетти, лингвини, пенне, бабочка или ригатони будут хорошей альтернативой фетучини.
Предпочтительнее песто из базилика – домашнее. Но вы также можете использовать песто, купленное в магазине. Оно может быть не менее вкусным и ароматным.
Креветки – требуются сырые свежие морепродукты. Возьмите самые свежие, какие только сможете найти. Они должны быть слегка прозрачными и пахнуть океаном. Креветки небольшого размера лучше всего подходят для этого рецепта пасты с песто, потому что так получится получите больше кусочков.
Оливковое масло – оно традиционно используется для приготовления соуса песто. Но вы можете заменить его виноградным, льняным или любым другим растительным маслом.
Итальянская приправа – это смесь таких трав, как базилик, орегано, розмарин, тимьян и майоран.
Пармезан – мелко натертый сыр этого сорта придает соусу песто отчетливый солено-ореховый привкус. Он также служит загустителем.
Помидоры черри – с ними отлично сочетаются креветки и песто. Свежие, сочные и спелые помидоры придают блюду сладкий, немного терпкий вкус.
Время приготовления — 20 мин;
Порции — 4.
Ингредиенты:
- фетучини — 300-350 г (в зависимости от объема порции);
- мелкие очищенные креветки — 450 г;
- песто из базилика — ¾ стакана;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- приправа “Итальянские травы” — 1 ч.л.;
- натертый пармезан — 0,5 стакана;
- помидоры черри — 250 г;
- мелко нарезанная петрушка — 2 ст.л. (по желанию);
- соль и черный перец — по вкусу.
Как приготовить
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
Разогревая соус и фетучини, понемногу добавляйте воду для макарон и энергично перемешивайте.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте креветки и посыпьте итальянской приправой, солью и перцем.
Готовьте 2-4 минуты или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Выключите огонь.
Слейте воду с фетучини и добавьте их в сковороду с креветками. Перемешайте с соусом песто.
Добавьте в сковороду помидоры черри и сыр пармезан. Перемешайте.
Украсьте рубленой зеленью петрушки, подавайте и наслаждайтесь!