Пангасиус на пару в мультиварке
Пангасиус можно готовить на пару. При такой термической обработке рыба получается не такая жирная, со сбалансированным вкусом и отличным ароматом.
Список продуктов:
- филе пангасиуса – 500 гр;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- розмарин – 1 веточка;
- укроп – небольшой пучок;
- лаврушка – 1 шт;
- вода – 1 мультистакан;
- соль на ваш вкус.
Поэтапно готовим:
- Рыбу разморозить, ополоснуть.
- Пангасиус натереть солью и оставить на 15 минут.
- В мультиварку налить воду.
- Ополоснуть укроп, бросить целые веточки в мультиварку.
- Отправить в прибор лаврушку.
- Решетку мультиварки для приготовления на пару смазать маслом.
- Выложить в пароварочную емкость филе пангасиуса.
- Сверху на филе положить веточку розмарина.
- Включить мультиварку в режим «Варка на пару».
- Дождаться закипания воды и установить решетку для парового приготовления в правильное место.
- Крышку прибора закрыть, готовить рыбу 20 минут.
Блюдо подавать в горячем виде.
Рыба на пару с овощами
Чтобы приготовить рыбу сразу с гарниром на пару, не обязательно иметь дома пароварку или мультиварку! Предлагаем рассмотреть вариант блюда, состоящего из морского окуня и различных овощей. Можно использовать как готовую овощную смесь, так и созданную самостоятельно, из любимых овощей!
- один морской окунь;
- цветная капуста или брокколи;
- болгарский перец;
- листовой салат;
- спаржа;
- лимон;
- душистый перец и соль.
Приготовление очень простое:
- Окуня нарежьте кусками, предварительно выпотрошив и удалив чешую.
- Натрите каждый кусок солью, поперчите душистым перцем.
- Дуршлаг смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите на него куски рыбы. Спрысните лимонным соком.
- Поверх рыбы выложите измельченные овощи, их тоже нужно слегка посолить.
- Готовьте на пару 30-35 минут.
При подаче в тарелки можно добавить свежих помидорчиков!
Какие специи и приправы можно использовать?
Ваше блюдо с пангасиусом может быть вкусным и ароматным с добавлением различных специй и приправ
Очень важно помнить, что наслаждение вкусом блюда может быть достигнуто правильным выбором сочетания специй и приправ. Так, вы можете использовать базилик, чеснок, петрушку или лимонную цедру, чтобы придать насыщенность и аромат вашему блюду
Теперь, когда вы знаете основные способы приготовления пангасиуса и какие специи использовать, вы можете смело начинать готовить эту вкусную рыбу в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей оригинальными и вкусными блюдами с пангасиусом. Приятного аппетита!
Привет, друзья! Если вы любите морепродукты и рыбу, то наверняка слышали о пангасиусе. Этот вид рыбы очень популярен в России, и многие из нас регулярно едят его в ресторанах или готовят дома. Но насколько безопасен этот продукт для нашего здоровья? Сегодня мы обсудим влияние чистки пангасиуса на безопасность пищевого продукта и рассмотрим возможные риски, связанные с несоблюдением гигиены при обработке рыбы.
Давайте начнем с того, что такое пангасиус. Это тропическая рыба, которая происходит из реки Меконг, расположенной в Вьетнаме. Она имеет нежное мясо и низкую стоимость, поэтому она так популярна в нашей стране.
Однако, есть несколько важных вещей, которые следует учесть при приготовлении пангасиуса. Во-первых, необходимо правильно очистить рыбу перед готовкой. Во время процесса отделки пангасиус может быть загрязнен различными микроорганизмами и токсинами. Если несоблюдать должные меры безопасности, эти загрязнения могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Некоторые из возможных рисков, связанных с нечистым пангасиусом, включают инфекции желудочно-кишечного тракта, пищевое отравление и даже аллергические реакции
Важно заметить, что эти проблемы могут возникнуть только в случае неправильной обработки рыбы
Теперь перейдем к тому, как правильно обрабатывать пангасиус перед приготовлением. Вот несколько простых шагов, которые помогут вам избежать возможных проблем:
- Тщательно промойте рыбу холодной водой. Это поможет удалить загрязнения с поверхности рыбы.
- Используйте чистый нож и разделочную доску при нарезке рыбы.
- Удалите любую излишнюю жирную ткань и кожу с пангасиуса.
- Никогда не используйте одну и ту же разделочную доску и нож для сырой рыбы и других ингредиентов. Это поможет предотвратить перекрестное загрязнение.
- Приготовьте рыбу до полного приготовления. Пангасиус должен быть полностью пропечен или обжарен, чтобы убить бактерии и вирусы.
Вышеуказанные шаги помогут вам уменьшить риск возникновения проблем со здоровьем. Помните, что чистка и правильная обработка пангасиуса — это не только вопрос безопасности, но и залог вкусного и полезного блюда.
И на последок, имейте в виду, что употребление пангасиуса должно быть умеренным. Рыба содержит различные пищевые компоненты, такие как белки, витамины и минералы, но также имеет небольшое количество ртутных соединений
Поэтому рекомендуется употреблять пангасиус с осторожностью и разнообразить свою диету другими видами рыбы и морепродуктами
Надеюсь, эта информация была полезной для вас. Не забывайте следить за гигиеной при приготовлении пангасиуса и наслаждайтесь безопасным и вкусным рыбным блюдом!
Советы и рекомендации по выбору и хранению пангасиуса
Привет, друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с вами некоторыми полезными советами о выборе и хранении пангасиуса. Если вы любите эту рыбку так же, как я, то вам будет интересно узнать о качественных признаках свежести и оптимальных условиях хранения, чтобы продукт оставался безопасным для употребления.
Выбор пангасиуса
Когда вы покупаете пангасиус, важно обращать внимание на несколько ключевых моментов. Прежде всего, посмотрите на цвет рыбы. Свежий пангасиус должен иметь ярко-белый цвет без пятен или темных участков
Если рыба имеет желтоватый оттенок или вы замечаете какие-либо необычные пятна, лучше выбрать другую рыбу
Свежий пангасиус должен иметь ярко-белый цвет без пятен или темных участков. Если рыба имеет желтоватый оттенок или вы замечаете какие-либо необычные пятна, лучше выбрать другую рыбу.
Также стоит обратить внимание на текстуру. Свежий пангасиус должен быть упругим и не иметь слизи на поверхности
Если рыба ощущается липкой или имеет мягкую текстуру, это может быть признаком, что она не свежая.
Еще один важный момент — запах. Когда вы приближаетесь к рыбным прилавкам, вы должны почувствовать свежесть морского воздуха, а не неприятный рыбный запах. Если пангасиус имеет сильный запах или пахнет протухшими продуктами, надо отказаться от покупки.
Рецепт с грибами
Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Представьте, как вкусна рыба, если соединить ее с ароматными грибами и сладким, но очень сочным луком. И все это на пару в мультиварке.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 79 калорий.
Как приготовить:
- Рыбу по желанию очистить или оставить целой.
- Лук очистить, ополоснуть и нарезать его полукольцами.
- Петрушку ополоснуть и поместить в разрез хека.
- Натереть мясо солью и черным перцем.
- Грибы почистить, крупно нарезать их острым ножом.
- В мультиварку налить воду, установить корзинку и поместить в нее рыбу.
- На нее выложить грибы, лук и посолить все.
- В паровом режиме готовить около 40 минут.
Совет: чтобы рыба хорошо сохранила форму, обязательно оставьте кожу.
Лучше всего с рыбой сочетаются разные виды перцев, мускатный орех, душица, чабер. Также можно поработать со свежим имбирем и мелиссой. Особый вкус и аромат придадут чеснок, розмарин.
Будет вкусно, если вы подадите рыбу с соленьями. Это могут быть огурцы, грибы, оливки, маслины, цветная капуста, лук. Также можно припустить шпинат или щавель, приготовить овощи на гриле или какой-то необычный соус. Он может быть на основе творога, сыра, нута, зелени, йогурта.
Какими бы любимыми ни были макаронные изделия, они никак не подходят к рыбе, тем более к той, что готовится на пару. То же самое касается и большинства круп. Исключением будет только рис. Он идеально подходит.
Рыба получится сочной, если обвалять ее в майонезе, сметане или йогурте. К тому же такая «добавка» придаст нежность и легкость общему вкусу. А если взять греческий йогурт, то рыба получит еще и необычный вкус!
Блюдо, приготовленное на пару, обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека. Это полезно, сочно и очень вкусно. Вы обязательно должны попробовать и угостить всех своих родных.
Паровые блюда считаются диетическими и полезными. При таком способе обработки в продуктах сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Блюда, приготовленные таким способом, выходят менее калорийными, чем те, которые жарились на сковороде. Рыба на пару – вкусное лакомство готовить просто, быстро, а результат приятно порадует нежным вкусом.
Классический вариант приготовления
По этому рецепту очень вкусной получается красная рыба в мультиварке на пару. Но можно использовать лосось, тунец, в общем — филе любой любимой рыбки. Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, блюдо получается достаточно диетическим, при этом очень сытным. Для готовки потребуется набор продуктов:
- полкило рыбы;
- несколько веточек сельдерея;
- небольшой корень имбиря;
- пара зубчиков чеснока;
- масло растительное или оливковое, соевый соус, соль, перец.
Если используется замороженная рыбка, сначала разморозьте ее при комнатной температуре, тщательно промойте. Можно подготовленное филе смазать черным перцем и солью. Эти специи нужно распределять равномерно по поверхности филе. Потом оставьте кусочки на пару минут пропитываться. Можно для этих целей использовать и универсальную приправу со смесью овощей, но не увлекайтесь ее количеством — не нужно перебивать тонкий рыбный аромат.
Измельчите несколько веточек сельдерея, корень имбиря и очищенный чеснок. Имбирь лучше потереть на терке. В мультиварке должен быть паровой контейнер. Сначала в мультиварку стелится кусок фольги. В момент пропитки из филе могла выделиться жидкость, она нам не нужна — вылейте ее.
Погрузите основной ингредиент в паровой контейнер, полейте оливковым маслом, смешанным с соевым соусом. Добавьте и измельченные ранее овощи, распределяя их на поверхности филе. Влейте немного чистой воды в нижнюю емкость мультиварки, выставьте контейнер с продуктами. Готовьте двадцать минут на режиме «Готовка на пару». В таком классическом исполнении рыбка обычно подается вместе с гарниром из рассыпчатого риса или отварной картошки.
Рецепты приготовления
«Пангасиус запеченный в духовом шкафу»
Ингредиенты:
- филе рыбы – 2 шт;
- лук зеленый – 1 пуч;
- помидор – 2 шт;
- листья салата;
- масло растительное;
- специи, соль.
Для презентабельного вида блюда ингредиенты режут крупно.
Принцип приготовления:
- Филе хорошо вымыть под проточной водой. Посолить, поперчить.
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
- Противень смазать маслом, в центр выложить рыбу.
- Помидоры, лук, укроп помыть и нарезать. Овощи и зелень выложить сверху на филе. Для улучшения вкуса и красоты поверх основных ингредиентов можно разбить 3 перепелиных яйца. В таком случае противень рекомендуется застилать пергаментной бумагой. Иначе блюдо пристанет ко дну.
- Противень поставить в духовой шкаф. Готовить 20 минут.
«Рыба, запеченная в фольге»
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 4 шт;
- масло сливочное – 20 г;
- шампиньоны – 400 г;
- петрушка – 0,5 пуч;
- яичный белок;
- перец, соль, специи;
- лук-порей.
Способ приготовления:
- Помойте, нарежьте петрушку, смешайте с яичным белком. Полученную массу посолить, поставить в холодное место на 15 минут.
- Измельчите и обжарьте на сливочном масле грибы, лук-порей.
- Достаньте петрушку из холодильника.
- Разрежьте фольгу на прямоугольники, размерами 15 см х 20 см.
- Каждое филе выложите на кусок фольги. Посолите и поперчите. Сверху распределите по поверхности пангасиуса грибы с луком и петрушку.
- Плотно заверните в фольгу филе рыбы, уложите на противень, который в свою очередь, поставьте в раскаленную до 180 градусов духовую печь на 20 минут.
«Филе в кляре»
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- филе пангасиуса – 2 шт;
- майонез – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 3 шт;
- лимонный сок – 2 ч.л.;
- соль, перец, специи.
Соус:
- масло сливочное – 20 г;
- сливки – 100 г;
- укроп, лук-порей.
Блюдо готовят на среднем огне в глубокой сковороде.
Последовательность кулинарных процессов:
- Филе посолить и поперчить с каждой стороны, разрезать на порционные куски.
- Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить щепотку соли, майонез, лимонный сок.
- Высыпать муку. Используйте плоскую тарелку для удобства.
- Сделайте соус: сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сливки и нарезанную зелень. Содержимое тщательно перемешайте, добавьте молотый перец и пряности по вкусу.
- Каждый кусок обмокните в кляр, затем в муку, выложите на раскаленную сковороду. Когда филе приобретет слегка золотистый цвет, вылейте соус, убавьте огонь, жарьте еще 4 минуты.
Рыбный суп с укропом в мультиварке
Благодаря современной кухонной помощнице на приготовление пищи не потребуется много времени. Главное — знать, сколько времени варить рыбу. В мультиварке процесс проходит достаточно быстро. На панели управления выставляется время и нужная температура. Остальное техника все сделает сама.
До того как варить рыбу, готовят набор продуктов:
- рыбные тушки 400 г;
- вода — 2, 5 литра;
- зелень укропа — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст. ложка;
- сметана 20 % — 2 ст. ложки.
pixabay
Способ приготовления:
- тушку моют и режут на кусочки;
- мелко нарезают зелень укропа;
- мелко рубят яичные белки;
- желтки растирают венчиком до однородной консистенции;
- добавляют ложку сметаны;
- на панели мультиварки выставляют режим «Жарка». В сливочном масле в течение 4 минут обжаривают мелко нарезанный укроп, ложку муки;
- медленно вливают рыбный бульон при постоянном помешивании;
- добавляют подготовленный яичный соус и солят;
- закрывают крышку и доводят до готовности в режиме «Пароварка» в течение 15-20 минут.
Количество порций: 3.
КБЖУ:
- калорийность — 49 ккал.;
- белки — 3,3 г.;
- жиры — 2,1г.;
- углеводы — 2 г.
Мне нравитсяНе нравится1
Как приготовить рыбу приготовленную на пару
-
Готовка на пару — базовый способ приготовления, пригодный практически для любой рыбы, которую вы желаете приготовить. Когда я говорю любой, имею в виду, доступные виды рыбы, а не совсем экзотическую рыбу, которая редко встречается. Чаще всего в целях домашней готовки покупается недорогая морская рыба и так называемая «красная» по цвету или речная рыба. Из речной рыбы для готовки на пару идеально подходят судак и сом. Впрочем, паровой окунь это очень вкусно, но чистить его — нет никакого удовольствия. Из морской рыбы на пару мы готовит треску, минтай, нототению.
- Сложность приготовления рыбы на пару заключается, в первую очередь, в том, что сложно уловить момент, когда рыба готова. Если передержать рыбу в пароварке, мясо становится водянистым и безвкусным. Поэтому мы ориентируемся на время 12-15 мин. И в зависимости от вида рыбы немного меняем это время, но незначительно.
- Из недорогой рыбы советую использовать нототению, как и для рецепта нототения в духовке. Эта рыба продается в виде небольших тушек с отрезанной головой и хвостом. Рыба легко чистится, мясо вкусное и готовится легко. Тушки рыбы обычно небольшие, порционные. Для хорошего завтрака достаточно две рыбки на порцию. Тушки очистить от чешуи и остатков внутренностей. Обязательно срезать плавники. Промыть тушки нототении под проточной водой и обсушить салфетками.
-
В ступке растереть горошины черного или разноцветного перца, горошины кориандра и щепотку сухих ароматных трав (орегано, базилик, шалфей и т. д.). Смешать специи с небольшим количеством мелкой соли.
-
Сделать с боков рыбы 4-5 неглубоких надреза поперек тушки. Не до позвоночника, иначе рыба развалится при готовке, достаточно просто надрезать на 4-5 мм. Это необходимо, иначе рыба приготовленная на пару деформируется во время варки. Натереть рыбу смесью соли и специй. Оставить на 10 мин. Впрочем, если по каким-то причинам использование специй недопустимо, эти пункты можно не выполнять. Советую тогда в воду пароварки бросить 1 ч. л. сухой мяты или сухих ароматных трав.
- Подготовить имеющуюся пароварку. Я использую пятилитровую кастрюлю из нержавеющей стали, вставляя в нее металлическую решетку на высоких ножках. Налить в кастрюлю воды до уровня, не доходящего на 5-6 см до решетки. Поставить кастрюлю на огонь и накрыть крышкой. Довести воду до кипения. Рыба лучше всего получается при интенсивном парообразовании.
-
Выложить в пароварку подготовленные тушки рыбы. Рыбки не должны соприкасаться друг с другом и со стенками кастрюли, иначе получится не рыба на пару, а запеченная рыба. Вся рыба должна свободно лежать на решетке-вкладыше. Накрыть пароварку крышкой. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным.
-
Рыба на пару начинает вариться сразу же. Время готовки приблизительно 12 мин. Обычно этого вполне достаточно. Если рыбки толстые, добавить 1-2 мин. Если готовятся не тушки рыбы, а тонкое филе, то время готовки можно уменьшить. Но, в любом случае, рыба должна вариться на пару не менее 10 мин. Не стоит передерживать рыбу в пароварке, она станет водянистой и потеряет вкус.
-
Для сервировки рыбы стоит подогреть тарелки. Рыба выкладывается на тарелку и сразу же подается. По желанию, если вы не стойкий и убежденный поклонник определенного вида диет, можно полить рыбу приготовленную на пару небольшим количеством растопленного сливочного масла, буквально 1 ч. л. и добавить кусочек свежего лимона. А также украсить блюдо веточками зелени.
Процесс приготовления.
Чистую, мытую морковь, мы трем на мелкой терке и смешиваем ее с томатной пастой, сахаром и перцем. Мясо пангасиуса, если не разморожено, избавляем от ледяной глазури, сделать легче всего это под струей холодной воды. Острым, рыбным ножом, или обычным разрезаем охлажденную рыбу на небольшие кусочки с размером спичечный коробок.
Укладываем красиво и аккуратно кусочки рыбы в подогретую немного чашу мультиварки. Покрываем полностью рыбу, подготовленным томатом. Прикрываем крышку прибора и включаем. Ставим его на полчаса в режим «Тушения». По истечению времени пангасиус полностью готов. Его мясо приобретает тонкий аромат и сладковатый привкус. Это действительно особый вкус, нежная острота вместе с красно-оранжевой подливой.
Пангасиус — это рыбка, которая в последнее время приобретает все большую популярность. Ведь ее можно приобрести практически в любом магазине.
Пангасиус, в отличии от других сортов рыб, очень легко готовится и при этом обладает мягким и нежным вкусом. Его можно жарить, варить, запекать, использовать как компонент для супов, салатов и даже заливного.
Обилие полезных веществ, содержащихся в филе данной рыбы, а также ее низкая калорийность, позволяет употреблять блюда из пангасиуса в любом количестве.
Правда и в такой бочке меда есть ложка дегтя. Средства массовой информации во всех красках преподносят нам информацию о том, как вьетнамцы разводят пангасиус. Поэтому, покупайте ее только в проверенных местах и требуйте сертификат качества.
И сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт приготовления пангасисуса вместе с рисом, которые можно готовить одновременно в мультиварке.
Пангасиус в мультиварке: рецепт
Для его приготовления необходимо:
Приготовление
В кастрюльку мультиварки засыпаем рис, заливаем водой и немного солим.
В контейнер-пароварку выкладываем порезанную на крупные куски рыбу.
Посыпаем приправами и солью.
На каждый кусок последовательно кладем лук,
кружок помидорки,
посыпаем крупно натертым сыром.
Включаем МВ на режим «Варка на пару» на 10 минут. После сигнала можно раскладывать по тарелкам полноценный ужин.
Пангасиус в мультиварке получается очень мягким и нежным на вкус, и так как мы не используем масло и готовим на пару, данное блюдо разнообразит даже диетический рацион.
Рецепт жареного филе пангасиуса
Вкуснейшее блюдо из рыбы, которое подойдёт на каждый день и праздничный стол. Готовится быстро, получается сочное, ароматное жареное филе пангасиуса. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 500 гр;
- белое сухое вино – 50 мл;
- масло сливочное – 50 гр;
- огурец свежий – 2 шт.;
- зелень укропа – 30 гр;
- лимонный сок – 0,5 ч.л.;
- специи (рыбная приправа);
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
Промытое филе пангасиуса, нарезаем порционными кусочками, посыпаем солью, поливаем лимонный соком, растопленным сливочным маслом.
Нагреваем сковороду, кладём туда рыбу, сверху засыпаем сухими специями.
Выливаем в рыбу вино, покрываем фольгой, закрываем сковороду крышкой.
Жарим пангасиуса 7-10 минут на среднем огне, не переворачивая.
Убираем фольгу, осторожно перекладываем пангасиус на тарелки и поливаем соком, образовавшимся во время приготовления.
Огурец режем тонкой соломкой или кружочками, укроп измельчаем.
Украшаем жареную рыбу укропом, подаём со свежим огурцом.
Приготовленный по этому рецепту пангасиус можно подать с гарниром из картофельного пюре, отварного риса, постной гречки, сваренной на воде.
Жареное филе пангасиуса можно дополнить – посыпав рыбу тёртым сыром в конце приготовления, залить классическим белым соусом бешамель.
Пангасиус под сырной шубкой
Рецепт приготовления очень простой и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.
Необходимые продукты
- Полкилограмма филе пангасиуса;
- большая луковица;
- большая морковка;
- стакан сметаны;
- 200 гр. твердого жирного сыра;
- соль, перец по вкусу;
- зелень укропа, петрушки, зеленого лука;
- растительное масло рафинированное для смазывания чаши.
Приготовление
- Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре (если используется мороженное). Тщательно промыть под проточной водой, нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.
- Заправить рыбу солью и перцем по вкусу и оставить на некоторое время, чтобы кусочки промариновались.
- Тем временем готовим овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
- В мультиварке установить режим «Выпечка» на 40-45 мин. Время зависит от мощности вашей кухонной помощницы.
- Чашу смазать растительным маслом и выложить промаринованное филе рыбы.
- Сверху поместить слой лука. На лук положить слой морковки. Залить сметаной и готовить под закрытой крышкой.
- За 10-15 мин. до окончания программы присыпать рыбку с овощами тертым сыром и продолжать приготовление.
Готовую ароматную рыбку переложить на блюдо, полить оставшимся в чаше сметанным соусом и присыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подавайте рис или картофельное пюре. Идеальным вариантом будут овощи, приготовленные на пару.
С чем лучше готовить?
У правильно выращенного пангасиуса большая жировая прослойка. Однако в торговые сети филе поступает после чистки, удаления костей, жира. В результате на прилавках магазина находится малокалорийная и диетическая рыба. Для сохранения полезных веществ ее рекомендуется запекать, тушить, отваривать, готовить на пару.
Пангасиус гармонично сочетается со следующими продуктами питания:
- пряностями, приправами;
- макаронами;
- овощами (термически обработанными, свежими или консервированными);
- зерновым хлебом;
- сметаной, сливками;
- зеленью;
- диетическими продуктами.
Чтобы сохранить максимум пользы в готовом блюде его лучше заправлять оливковым маслом, соком лимона и сдабривать минимальным количеством соли. Из пангасиуса готовят рыбные котлеты, закуски и запеканки, вторые блюда. Кроме того, его можно сушить и солить.
Сколько варить рыбу на пару
Если вкус самой рыбы не очень насыщенный, его можно разнообразить, сварив ее в овощном или даже курином бульоне. Еще для улучшения вкуса можно добавить в воду морковь, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук. Альтернативный вариант, как варить рыбу – добавление в воду огуречного рассола, укропа или свежего сладкого перца.
Как варить рыбу – полезные советы
- Камбала или палтус получаются чрезвычайно вкусными, если их отваривают в белом вине, добавив несколько веточек свежих трав, лавровый лист, кусочки лимона, репчатый лук и горошком черный перец.
- Основное правило чтобы варить рыбу – медленность и аккуратность. В процессе варки жидкость должна лишь немного кипеть, чтобы рыба не разварилась.
- Когда будете варить рыбу, жидкость должна наполовину покрывать рыбу, а кастрюлю нужно плотно закрывать.
- Если рыбу варить в смеси молока и воды, то из жидкости можно сделать восхитительный соус с петрушкой. Также жидкость можно применить для приготовления основного белого соуса, добавив в него мелко резанные вареные яйца и шнитт–луком.
- В конце приготовления в рыбный соус можно добавить ложку сливок или сметаны.
Резюме
Так что, друзья, пангасиус – это рыба, в которой сочетаются отличный вкус и питательность. Он обладает низкой калорийностью, при этом богат белком, витаминами и минералами. Благодаря разнообразным способам приготовления, вы сможете наслаждаться этой рыбой в самых разнообразных блюдах.
Если вы хотите избежать некоторых заблуждений, помните, что важно выбирать качественный пангасиус у проверенных производителей. Не стесняйтесь обращаться к специалистам и проконсультироваться о продукте
Так что друзья, не стесняйтесь попробовать пангасиус в своей кулинарии и получить пользу от этой прекрасной рыбы!
Необходимость чистки пангасиуса перед приготовлением
Прежде чем погрузиться в эту тему, давайте зададим себе вопрос: когда мы готовим рыбу, какую роль выполняет чистка? Верно, она удаляет все нежелательные элементы, чтобы в конечном итоге мы наслаждались вкусом свежей и приготовленной рыбы.
Итак, рассмотрим пангасиуса, популярную рыбу, чья чистка играет не малую роль в улучшении ее вкусовых качеств.
Пангасиус на овощной подушке в мультиварке
Стейки пангасиуса очень вкусно получаются, если приготовить их на овощной подушке из картофеля, моркови, лука и стручковой фасоли. Как приготовить такое блюдо, читайте ниже.
Необходимый продуктовый набор:
- стейки пангасиуса – 4 шт;
- картофель — 5 шт;
- стручковая фасоль – 200 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления стейков:
- С картофеля снять кожуру.
- Очистить верхний слой с луковицы.
- Почистить морковку.
- Все овощи нарезать кружочками.
- Разморозить стейки, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Мультиварку смазать подсолнечным маслом.
- Выложить слоями в мультиварке в такой последовательности: лук, картошка, морковка, стручковая фасоль в замороженном виде. Картофель не забыть посолить.
Пангасиус в мультиварке. Видео
Готовить это блюдо в мультиварке очень быстро. Прекрасный вариант для ужина! Для подготовки всех ингредиентов нам понадобится всего лишь 10-15 мин. Нежное филе пангасиуса в мультиварке
в сочетании с сыром и сметаной приобретает сливочный вкус, и плюс зелень привносит приятный пряный аромат. Получается очень вкусно, всем советую попробовать! Для разнообразия можно использовать другую рыбу, а так же вместо сметаны использовать майонез. Все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 500 г
- зелень – 80 — 100 г
- луковица -1 шт
- морковь – 1 шт
- сметана – 150 г
- сыр – 100 г
- соль (я использовала морскую) – по вкусу
- перец — по желанию
- подсолнечное масло — 1 ст. л. (необходимо для того, чтобы смазать чашу)
Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке:
Рыбное предварительно разморозить при комнатной температуре, промыть под проточной холодной водой и просушить салфетками.
Мелко режем лук и зелень. Из зелени я использовала: укроп, петрушку и зеленый лук (можно расширить список зелени по желанию, например: кинза, сельдерей, и т. д.)
Морковь и сыр натереть на крупной терке.
После того, как все продукты подготовили, выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом (масло аккуратно можно распределить салфеткой или силиконовой кисточкой).
В следующем порядке:
- филе пангасиуса;
- соль, перец;
- морковь;
- зелень;
- по желанию, можно еще поперчить немного;
- сметана (я использовала 15%-ую).
Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «выпечка». Устанавливаем время приготовления 35 минут. За 15 минут до окончания программы приготовления посыпать все сыром и закрыть крышку мультиварки до сигнала.
При подаче на стол, можно так же присыпать блюдо сыром и зеленью.
Таким образом, филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке
готово!