Соус из сметаны с луком и зеленью
соус из сметаны для макарон
Для 4-х порций Вам потребуется:
Желаете расставить акценты на аромате рыбы или оттенить вкусовые качества картофеля, примените лук и зелень. Или смешайте с любимыми макаронами.
- 100 г лук белый.
- 20 г зелень
- 200 г сметана
- Базилик, перец, хмели-сунели, кориандр и др.
Подготовьте лук, очистив от шелухи и нашинковав перьями. Пассируйте до золотистого оттенка. Добавьте измельченную зелень и сметану. При помощи блендера превратите все в однородное пюре. Приправьте специями. Тот соус, который не только не испортит основной вкус блюда, но и придаст ту изюминку пикантности, которую Вы так хотели добавить.
Соус из сметаны с грибами к мясному блюду
Один из способов приготовления соуса из сливок и сметаны с грибами для мясного блюда. Для приготовления на 4 порции потребуется:
- 300 г грибов (шампиньоны);
- 50 г масла сливочного;
- 50 г муки пшеничной;
- 160 г лука репчатого;
- 70 г сметаны;
- соль, перец черный молотый.
Промойте шампиньоны и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Разрежьте их пополам и нашинкуйте на тонкие пластины. Репчатый лук очистите и нарубите мелко, чтобы не ощущать его в соусе. Если не удается мелко накрошить лук, используйте терку или комбайн. Разогрейте сотейник и растопите в нем масло сливочного. Обжарьте до прозрачности в масле лук и добавьте шампиньоны к луку. Потушите до испарения жидкости. Всыпьте муку и тщательно перемешайте составные смеси и пожарьте еще пару минут. Добавьте сметану, поперчите и посолите. Перемешайте. Остается лишь потушить еще 5 минут на слабом огне и всё, Ваш сливочно-грибной соус к мясу готов.
Да, долго спорили по поводу правильного приготовления соуса на основе сметаны, но к единому мнению так и пришли. Но согласились с тем, что смешивая ингредиенты в разных вариантах, изменяя ингредиенты – на вкус никак не повлияет.
Ухудшить вкус соуса и блюда с его использованием не удастся. Любой дополнительный продукт и специя лишь придаст новый вкус и разнообразие.
Вариантов сочетания множество, но кулинары считают, что к куриному мясу используют подливы на основе молока и сметаны, к макаронным изделиям – с чесноком, пицца сочетается с луком и зеленью, а голубцы – с томатным.
Выводом же может стать то, что сметанный соус универсальный и изменяемый по Вашему предпочтению и продуктам в наличии. И при разных составляющих, соус будет как украшение для Вашего блюда, лишь только при одном условии «Выбирайте сметану, которая соответствует дате покупки».
Классический рецепт домашней пасты с куриным филе и сметаной
Ингредиенты
- Филейная часть курицы — 0,6 кг + —
- Лук жёлтый — 2 средних головки + —
- Паста — 450-500 г + —
- Чеснок — 4 дольки + —
- Соевый соус — 50 мл + —
- Горчичный соус — 3 ч. л. + —
- Сметана 20 % — 100 мл + —
- Майонез — 150 мл + —
- Душистый перец — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
- Прованские травы — 1 щепотка + —
- Растительное масло — для варки пасты и обжаривания курицы с луком + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как правильно готовится паста с куриной грудинкой в соусе из сметаны по шагам
Хоть данная рецептура и называется классической, тем не менее, в ней мы немного отойдем от традиционного способа приготовления и замаринуем мясо.
Делается это для того, чтобы мясная составляющая блюда получилась более нежной и при этом избавилась от неприятного белкового привкуса.
Маринуем в соево-горчичном соусе с майонезом мясо птицы
- Сперва подготовим, а затем замаринуем мясо нашей птицы. Обмываем филе (если используете грудку, то снимите с нее кожу и удалите центральную кость), слегка обсушиваем и удаляем хрящики.
- Нарезаем мясо на небольшие кубики (с боковой гранью примерно 2 см) и перекладываем их в глубокую миску.
- Обе луковицы очищаем, но нарезаем только одну кольцами, затем пересыпаем ароматные колечки к мясу.
Сюда же наливаем соевый соус, горчицу и майонез. Присыпаем все перцем, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
Обжариваем в сковороде замаринованную курицу
Пока наша курочка маринуется, мы очищаем головки чеснока от кожицы, а также измельчаем максимально мелко вторую луковичку.
Делать это лучше с помощью острого ножа, чтобы кусочки получились мелкими, но не превратились в пюре.
- Вынимаем мясо из холодильника, а на сковороду вливаем немного растительного масла. Нагреваем его на среднем огне и обжариваем в нем измельченный свежий лучок.
- Перекладываем внутрь посудины кусочки филе (лук оставьте в миске, как и остатки маринада).
Варим пасту в кастрюле до готовности
Параллельно с этим в кастрюле кипятим воду. Ее следует немного подсолить и влить пару столовых ложек растительного масла. В этой кастрюльке мы будем варить нашу пасту. Делать это следует согласно инструкции на упаковке.
Смешиваем на тарелке тушёную курицу с отварной пастой и соусом
- К этому моменту наша курочка уже должна достаточно подрумяниться. В сковороду всыпаем прованские травы, добавляем чесночную кашицу, которую мы получаем, пропуская зубчики через пресс и сметану.
- Тушим мясо в течение пары минут при закрытой крышке.
Паста уже должна свариться. Ее мы выкладываем на тарелку первой, поверх нее кладем кусочки мяса, которые поливаем сметанным соусом.
Для украшения вы можете использовать свежую веточку укропа или петрушки.
Классический рецепт
Готовится рецепт по следующей рецептуре на четыре порции:
- 200 г сметана
- 30 г масло на основе сливок
- 20 г мука пшеничная.
- Соль
Растопив масло, необходимо прожарить муку до состояния крема и золотого цвета. Выкладывайте в смесь сметану, посолите и потомите несколько минут на маленьком газу. Так, у вас получается элементарный соус в классическом исполнении. Поиграйте вкусовыми оттенками, добавив зелень, чеснок, прованские травы или пасту из томатов. Придайте «сухим» макаронным спагетти или спиралькам разнообразие.
Если же решите удивить гостей, даже тех, кто привык к ресторанным блюдам, добавьте вино и лук шалот. Всего лишь мелко нашинкованный лук обжарьте на небольшом газу до мягкого состояния и смешайте с мукой. Затем залейте всё вином и упарьте до густоты. Добавляя сметану после, и приправив любимыми специями и зеленью, подавайте к столу и ожидайте реакцию. Поверьте, удивлению не будет предела.
спагетти в сметанном соусе
Есть вариант в другом исполнении. Выливайте в сотейник сметану, закипятите ее и затем всыпайте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, перец и доведите до закипания. Отцедите массу и подавайте к столу.
Без горячей обработки добавляйте в него крутой яичный желток, мелко натертый, растительное масло, нашинкованную зелень или томатную пасту. Идеальной гармонии добиваются, используя мускатный орех или прованские травы, или горчицу. Такое сочетание подходит не только к куриным блюдам, но и к рыбному.
Оригинальная паста с куриным мясом и помидорами в сметане
Ингредиенты
- Куриное мясо – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Шампиньоны – 200 г;
- Сметана – 200 мл;
- Сыр твердый – 100 г;
- Растительное масло – для жарки и пасты;
- Паста – 400-500 г;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Как готовить дома пасту с мясом курицы, томатами и сметаной пошагово
- Пасту помещаем в кипящую воду и варим вместе с солью и маслом до готовности, параллельно с этим занимаемся подготовкой соуса.
- Очищаем куриные филейки от любых сухожилий, а также пленочек. Нарезаем на тонкие полосочки.
- Лук чистим от шелухи и режем тоненькими четверть кольцами.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Затем разрезаем пополам и удаляем место крепления к веточке. С помощью блендера превращаем в однородную массу.
- Грибочки мы хорошо промываем и шинкуем пластинками, на время отставляем в сторону.
- Вливаем в сковороду растительное масло и быстро обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки. После вынимаем их и засыпаем измельченный лучок.
- Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Их мы жарим минут 5, а затем вливаем томатную массу.
- Возвращаем мясо обратно, все подсаливаем и перчим. Натираем сырок и засыпаем его в сковородку.
- Вливаем сметану и одновременно откидываем пасту на дуршлаг. Тушим содержимое сковороды в течение пары минут, затем открываем крышку и отправляем сюда же пасту. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться 5 минут под закрытой крышкой без нагрева.
Украшается подобная паста с курицей в сметанном соусе очень просто. Сверху ее следует посыпать тертым сыром, а также выложить несколько веточек свежей зеленушки.
Съедать это великолепное угощение рекомендуется сразу – так оно обладает наилучшим вкусом и ароматом.
Паста с куриным филе, томленным в сметане
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- соевый соус – 70 мл;
- сметана – 200 г;
- прованские травы – 1,5 ч.л.;
- макароны – 2 стакана;
- растительное масло – 50 г.
Способ приготовления
1
. Куриное филе или любую другую мясную часть курицы нарезаем на кубики. Сильно мельчить я не стала, чтобы мясо не получилось пересушенным.
2
. Выкладываем мясо на сковороду к маслу и сразу заливаем соевым соусом. Вообще я люблю соевый соус, поэтому нередко использую его в приготовлении блюд, особенно мясных.
3
. Томим курицу в соевом соусе, не добавляя больше никаких специй, 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой. Через 10 минут добавляем сметану. Но ее вмешиваем на сразу в указанном в рецепте объеме, а постепенно. Первые 100 грамм сейчас, а вторые еще через 10 минут.
4
. После добавления второй партии сметаны, вмешиваем прованские травы и томим еще 5 минут.
5
. Теперь добавляем макароны, отваренные до полуготовности. При необходимости, если вся сметана впиталась в мясо, добавляем еще. Томим макароны с мясом вместе 3 минуты до того момента, пока макароны не пропитаются сметаной.
Паста с курицей, томленная в сметане с добавлением соевого соуса, готова.
Приятного аппетита!
Паста карбонара с беконом и сметаной
Сегодня я предлагаю вам воспользоваться этим замечательным рецептом вкусного блюда, которое я часто готовлю для своей семьи на обед. Паста карбонара с беконом и сметаной — невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Сделайте его, и вы не пожалеете.
Ингредиенты
Сметана 300 мл. Бекон 200 г. Соль по вкусу Тальятелле 400 гр. Яичный желток 4 гр. Черный перец из мельницы по вкусу Пармезан 150 гр. Зеленый лук по вкусу
Процесс приготовления
Налейте очень холодную воду в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Вы можете использовать любой вид бекона — сырой, нежареный или копченый.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте в ней нарезанный бекон, постоянно помешивая, до хрустящей корочки.
Переложите жареный бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Промойте и слейте воду.
Натрите сыр пармезан на терке. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр. Выложите на тарелку тертый сыр и шнитт-лук. Хорошо перемешайте.
Подавайте сливочную пасту карбонара с беконом и сметаной порционно.
Пищевые ингредиенты
Сумма
Стандарт
% от 100 г
Химический состав
Витамин B1 | 5,6 мг | 1,5 мг | 9.1 | 42.1 |
61.9 | Витамин B2 | 2,8 мг | 1,8 мг | 17.7 |
Витамин B4 | 762,2 мг | 500 мг | 17.3 | 26 |
25.4 | Витамин B5 | 7,9 мг | 5 мг | 17.8 |
26.2 | Витамин B6 | 1,8 мг | 2 мг | 10.2 |
Витамин B9 | 500 мг | 400 микрограмм | 32.7 | 15 |
48.1 | Витамин B12 | 4,2 мкг | 3 микрограмма | 23.6 |
Витамин C | 6,4 мкг | 90 микрограммов | 16 | Витамин D |
1,6 микрограмма | 10 микрограммов | Витамин Е | 0.8 | 1.2 |
3,4 мг | 15 мг | Биотин | 1.8 | 2.6 |
44,8 мг | 50 мг | 10.2 | 2.6 | 3.8 |
14.9 | Витамин К | 73,8 микрограмма | 32.7 | 10.3 |
Витамин РР | 42,5 мг | 20 мг | 7 | 24.1 |
35.4 | Калий | 1562,9 мг | 2500 мг | 10.4 |
Кальций | 2113.1 мг | 1000 мг | 7.1 | 35.2 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 24 | Магний |
377,2 мг | 400 микрограмм | 10.7 | 0.8 | 1.1 |
15.7 | Натрий | 5662,9 мг | 1300 мг | 49.4 |
72.6 | Сера | 830,1 мг | 500 мг | 18.8 |
27.7 | Фосфор | 7,9 мг | 800 мг | 33.4 |
49.2 | Хлор | 3593,4 мг | 2300 мг | 17.7 |
Алюминий | 182 мкг | 30 мкг | 17.3 | 26 |
101.1 | Железо | 21,4 мг | 18 мг | 13.5 |
19.8 | Йод | 0,6 мкг | 150 микрограмм | Кобальт |
22,1 мкг | 10 микрограммов | 25.1 | 0.1 | |
36.8 | Литий | Биотин | 70 мкг | Марганец |
4,5 мкг | 2 μg | 25.2 | 0.4 | 0.6 |
37.1 | Медь | 1408,8 мкг | 1000 мкг | 23.5 |
Никель | 0,9 мкг | 200 мкг | 16 | Рубидий |
181,2 мкг | 2 мкг | 1027.2 | 0.1 | 0.1 |
Селен | 119,2 мкг | 1408,8 мкг | 24.6 | 1510 |
36.1 | Фторид | 29,8 мкг | 4000 мкг | Хром |
7,2 мкг | 50 микрограмм | Цинк | 0.1 | 0.1 |
15,7 мг | 12 мг | 14.8 | 1.6 | 2.4 |
21.8 | Бор | 88 мкг | 1,2 мкг | 831.4 |
1222.2 | Ванадий | 4,5 мкг | 20 мкг | Молибден |
24,2 мкг | Медь | Макароны с сыром — классическое блюдо, которое знает каждый любитель этого простого, но очень вкусного блюда. Но иногда даже проверенные и испытанные классические рецепты надоедают, и хочется немного разнообразия. Поэтому сегодня мы предлагаем вам разнообразить классический рецепт макарон с сыром, добавив в него сметанный соус, мягкий сыр рикотта и смесь различных специй. Думаю, вам стоит попробовать это оригинальное сочетание, которое наверняка придется по вкусу многим любителям пасты. | 2.5 | 3.7 |
Количество порций: Высокая калорийность Калории на порцию: 635 ккал | Макароны — 400 г кипятка — 2 ст. л. Сметана — 100 г твердого сыра — 200 г рикотты — 100 г рикотты — 100 г яйца — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль, молотый черный перец — 1 щепотка | 25.2 | 3.9 | 5.8 |
Дополнительные ингредиенты для рецепта
1. Соусы
Добавление различных соусов к макаронам со сметаной может придать блюду новую глубину вкуса. Вы можете попробовать добавить соус песто для свежего и ароматного вкуса или томатный соус для более насыщенного и пряного вкуса.
2. Разные сорта спагетти
Вместо обычных спагетти можно использовать разные сорта этого пасты, чтобы варьировать текстуру и вкус блюда. Попробуйте спагетти из цельной пшеницы для более питательного блюда или с ребром для более привлекательного вида.
Таким образом, экспериментируйте с дополнительными ингредиентами и найдите комбинацию, которая больше всего понравится вам и вашим близким!
С сыром
- Время: около часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 150 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.
Ингредиенты:
- перышки – 700 г;
- сыр Российский – 150 г;
- голень – 800 г;
- сметана – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- специи.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
- Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
- Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
- Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
- Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
- Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
- Добавляется немного воды.
- Готовится блюдо при 200°С полчаса.
- За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.
Подлива из курицы с томатной пастой и сметаной
У современных хозяек не всегда есть время стоять у плиты и готовить какие-то сложные и мудреные блюда, тогда им на помощь приходит рецепт этой простой, незатейливой подливы, которая придется по вкусу каждому домочадцу. Использовать эту подливу из курицы можно с любым гарниром: с отварными овощами, с картофелем, с макаронными изделиями или рисом. Итак, что же требуется для приготовления подливы из куриного филе?
Продукты:
- одна средняя куриная грудка
- одна большая морковь или же две небольшого размера
- одна большая луковица или две не большие (можно использовать фиолетовый лук, блюдо приобретет интересный оттенок)
- одна столовая ложка томатной пасты (натуральной) 5)
- одна столовая ложка сметаны, лучше всего подходит сметана с жирностью 10%, она не создает белых, неприятных комочков
- одна столовая ложка муки с горкой
- 2-3 стакана воды (стакан 300 грамм), с двумя стаканами подлива получается густая, с тремя более жидкая
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Ингредиенты, требующиеся для приготовления подливы, найдутся в холодильнике у каждой современной хозяйки, так что приготовить из курицы поливу не составить труда, да и не придется бегать по магазинам в поисках требующихся продуктов. Подливу по этому рецепту можно готовить в прок, так как она прекрасно храниться в холодильнике до нескольких суток, и не теряет своих вкусовых качеств.
Рецепт приготовления Подливы из курицы с томатной пастой и сметаной
1. Куриную грудку следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать кожу (если грудка с кожей), нарезать на небольшие кусочки, размером, примерно по 2-3 сантиметра, или на собственное усмотрение.
2. Далее, в предварительно разогретую сковороду с маслом следует положить кусочки нарезанного мяса (сковороду желательно использовать с толстым дном, лучше всего подойдет сотейник), жарить до полуготовности, когда мясо в сковороде побелело, положите предварительно натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, добавьте пол стакана воды (150 мл) и тушите на медленном огне до мягкости лука, мягкость лука можно проверить вилкой.
3. Когда лук стал мягким, а морковь дала небольшой сок и рыжеватый окрас блюду, добавьте муку (предварительно просейте муку во избежание комочков), сметану, любые специи по вкусу и томатную пасту, после чего сразу все тщательно перемешайте, и оставьте тушить на медленном огне, желательно под крышкой, на пять-семь минут, периодически хорошо помешивая.
4. Далее следует добавить нужное количество воды (в зависимости какая подлива по душе — густая или жидкая), и тушить под крышкой еще двадцать минут. Пока подлива тушится, можно приготовить любой гарнир, который больше нравиться. С этой подливой прекрасно сочетается греча, рис, макароны и конечно же картофельное пюре, подлива с картофельным пюре получается нежной, как в детстве.
Примечание. Во время приготовления подливы, следует постоянно ее помешивать, иначе блюдо может подгореть или покрыться неприятной плёночкой, что испортит эстетический вид подливы. По прошествии двадцати минут тушения подливы, нужно оставить блюдо на плите под крышкой еще на пять минут для загустения и после чего можно смело подавать подливу к столу с ранее приготовленным гарниром.
Макароны запеченные с сыром и сметаной
Макароны с сыром – это классика, которую знает каждый любитель этого простого, но очень пикантного блюда. Но порой даже рецепт давно знакомых классических блюд приедается, и хочется капли разнообразия. Поэтому именно сегодня мы предлагаем вам разнообразить классический рецепт макарон с сыром с помощью добавления сметенного соуса, мягкого сыра рикотты и смеси разнообразных специй. Думаю, следует попробовать именно такое оригинальное сочетание, которое, я уверена, порадует многих фанатов блюд из макарон.
Чтобы приготовить макароны, запечённые с сыром и сметной, вам понадобится:
макароны – 400 г вода для варки – 2 л сметана – 100 г сыр твердый – 200 г рикотта – 100 г яйцо – 2 шт. чеснок – 2 зубчика соль, перец черный молотый – по щепотке
Как приготовить макароны, запеченные с сыром и сметной.
1. Начинаем приготовление нашего блюда с его базового и основного ингредиента – макарон, которые мы отвариваем в 2 л кипящей подсоленной воды до полной готовности (время смотрите на упаковке производителя).2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и смешиваем их со сметаной и двумя зубчиками чеснока, которые мы предварительно пропускаем через чеснокодавку, все тщательно перемешиваем, по собственному вкусу можно также поперчить макароны и досолить.3. Макароны в сметанно-чесночном соусе выкладываем в жаропрочную форму, разравниваем их лопаткой.4. Натираем твердый сыр на терке. Половину натертого сыра смешиваем с мягким сыром рикотта и яйцами, все тщательно перемешиваем. Для придания еще более пикантного сырного вкуса можно поэкспериментировать, добавив еще несколько видов сыра, но это уже по желанию.5. Нашу сырную смесь выкладываем ровным слоем поверх макарон, а сверху посыпаем блюдо второй половиной натёртого твердого сыра.6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться примерно на 20 минут до образования хрустящей и румяной сырной корочки.
Подавать данное блюдо можно как отдельно, так и с ассорти из свежих овощей или запеченным мясом.
Разнообразить классические макароны с сыром вам помогут и другие не менее интересные рецепты блюд из макарон: Тимбаль из баклажанов, макаронная запеканка с брынзой, а также необычный салат из макарон с сыром «Швейцария».
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор Мария Хоролец Рецепт опубликован 26.03.2015
Макароны по-флотски со сметаной
Макароны по-флотски – замечательное блюдо, которое нравится деткам и родителям! Замечательно то, что взяв за основу классический рецепт этого кушанья, современные кулинары (как самоучки, так и профессионалы своего дела) придумали и продолжают придумывать все больше и больше различных вариантов блюда! В макароны по-флотски добавляют разные виды мяса, овощи, грибы, молочные продукты, аппетитные соусы, специи и приправы. В таком разнообразии нелегко отдавать предпочтение чему-то одному! А делать этого, в принципе, нет необходимости, ведь можно просто каждый раз готовить любимое кушанье по-новому.Сегодня я предлагаю вам опробовать на деле прекрасный рецепт вкуснейших макарон по-флотски со сметаной!
Как приготовить макароны по-флотски со сметаной.
1. Смешанный свино-говяжий фарш выложить в мисочку. Добавить к фаршу пару ложек сметаны, черный молотый перчик и соль по вкусу.2. Головки репчатого лука очистить от шелухи, вымыть, меленько порубить ножом и обжарить на подсолнечном маслице до светло-золотистого цвета. В сковороду с обжаренным лучком выложить фарш, хорошенько перемешать полученную массу, накрыть крышкой и готовить (тушить) на маленьком огне в течение 20 минут. Чтобы фарш не пригорел, следует периодически помешивать его.3. Макаронные изделия (любые, на ваше усмотрение) всыпать в кастрюлю с кипящей водичкой (разумеется, подсоленной), отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.4. Смешать макароны с фаршем, разложить в тарелки и подать на стол со свежими или консервированными овощами. Также можно предложить к такому блюду пряный томатный соус с острым перцем .
Для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и аппетитным, в процессе приготовления всегда нужно внимательно следить за тем, как варятся макароны
Как только макаронные изделия станут достаточно мягкими (для определения этого их следует периодически пробовать), необходимо сразу же слить воду! Особенно важно это в том случае, когда используются макароны быстрого приготовления
Помимо этого замечательного блюда, хочу предложить вам также макароны с овощами в духовке и спагетти с курицей и брокколи .
Рецепт: Макароны с чесночным соусом — со сметаной и чесноком
Хочу поделиться одним очень простым и необыкновенным рецептом. Это макароны со сметаной и чесноком. Когда-то мне бабуля предложила съесть такое лакомство, я, конечно, согласилась, но только лишь для того, чтобы не обидеть ее. Но, когда я попробовала, то поняла, что это теперь одно из моих любимых блюд. Мое семейство с огромным удовольствием наслаждается такими макаронами. Моя бабушка называет его «Татар Бурягэ», рецепт этого блюда переходит к нам из поколения в поколение. Итак, все очень просто.Шаг 1. Готовим все необходимые ингредиенты: спагетти (я покупаю чаще всего Макфа, они очень быстро варятся и абсолютно не слипаются), сметану (с недавних пор стала покупать только лишь сметану по-домашнему торговой марки «Злагода», советую всем, необыкновенно вкусная, как в детстве у бабушки в деревне), чеснок, сливочное масло, соль.
Шаг 2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем соль. Я всегда наливаю много воды, чтоб макаронам было достаточно место для варки (ведь не только многое в спагетти зависит от сорта, а еще и от правильного приготовления). Так вот, чтобы макароны не слипались, их необходимо варить в большом количестве воды.
Шаг 3. Когда вода закипела, кладем в кастрюлю спагетти. Я их не ломаю, постепенно ввожу в кастрюлю, но можно и разломать, вкусовые качества от этого не изменятся. Варим приблизительно 5 — 7 минут.
Шаг 4. Пока варятся макароны, готовим соус. Берем пиалу, выдавливаем в нее чеснок и добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем. Соус готов.
Шаг 5. После того как сварились спагетти, выкладываем их в дуршлаг и промываем кипятком. Перекладываем в кастрюлю и добавляем сливочное масло.
Шаг 6. Наступило время презентации. В этот раз я решила сделать кольцо из макарон, а внутрь положить соус. Мы все привыкли, что макароны всегда служат гарниром, а в этом блюде, прелесть в том, что оно не требует дополнительно ничего, ну может быть только овощей. Подавать можно как угодно, исходя исключительно из вашего вкуса и полета вашей фантазии. Употребляюсь спагетти со сметаной и чесноком в перемешанном виде.
Источник
Особенности приготовления
Для соуса можно использовать сметану любой жирности
Важно лишь, чтобы продукт был свежим. Чем жирнее сметана, тем гуще и калорийнее получится из нее соус. Нередко сметану перед соединением с другими компонентами разводят кипятком, молоком или бульоном.
Для мелких макаронных изделий (рожек, ракушек) лучше подходит густой соус, а для спагетти его делают более жидким.
Загустить сметанный соус можно с помощью муки, крахмала, сыра
Чаще используется именно мука.
Для придания сметанному соусу пикантности в него добавляют чеснок, лук, перец, томаты. Более ароматной приправу делают зелень, сушеные пряные травы, другие сухие приправы, а также грибы и сыр, которые тоже хорошо сочетаются с макаронами.
Существует несколько технологий сметанного соуса, подходящего для макарон. Иногда сметану добавляют в уже готовый соус бешамель. Иногда ее разбавляют водой и вливают на сковороду с обжаренной мукой или овощами и некоторое время прогревают. Иногда приправу делают холодным способом, просто смешивая ингредиенты. Выбор технологии приготовления соуса из сметаны зависит от конкретного рецепта.
Соус, приготовленный с применением термической обработки, к макаронам обычно подают теплым. Особенно важно не дать остыть приправе, в составе которой имеется сыр.
Нередко сметану перед соединением с другими компонентами разводят кипятком, молоком или бульоном.
Для мелких макаронных изделий (рожек, ракушек) лучше подходит густой соус, а для спагетти его делают более жидким.
Загустить сметанный соус можно с помощью муки, крахмала, сыра. Чаще используется именно мука.
Для придания сметанному соусу пикантности в него добавляют чеснок, лук, перец, томаты. Более ароматной приправу делают зелень, сушеные пряные травы, другие сухие приправы, а также грибы и сыр, которые тоже хорошо сочетаются с макаронами.
Существует несколько технологий сметанного соуса, подходящего для макарон. Иногда сметану добавляют в уже готовый соус бешамель. Иногда ее разбавляют водой и вливают на сковороду с обжаренной мукой или овощами и некоторое время прогревают. Иногда приправу делают холодным способом, просто смешивая ингредиенты. Выбор технологии приготовления соуса из сметаны зависит от конкретного рецепта.
Соус, приготовленный с применением термической обработки, к макаронам обычно подают теплым
Особенно важно не дать остыть приправе, в составе которой имеется сыр.
Сметанный соус, подходящий к макаронам, можно также подавать к пельменям, несладким вареникам, оладьям и многим другим блюдам.