Жареный рис

Тушеный рис с морковкой и луком в мультиварке

Рис с луком и морковью на сковороде – это вкусно, но приготовленное блюдо в мультиварке ничем не уступает классическому варианту.

Хозяйка перед уходом на работу может подготовить все компоненты, включить таймер, и по возвращению домой ее будет ждать готовый ужин для всей семьи.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • рис любой – 320 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – по вкусу;
  • вода – 640 мл.

В мультиварках разных производителей режим готовки может отличаться. Обычно для приготовления риса используют режим «Рис» или «Плов».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом необходимо измельчить лук, нарезав его полукольцами, и морковь, которую нужно натереть на мелкой терке.
  2. Овощи требуется высыпать в чашу мультиварки, влить растительное масло и включить режим «Жарка».
  3. В процессе жарки овощи необходимо регулярно перемешивать.
  4. По окончании режима в чашу мультиварки следует всыпать рис, залить водой, посолить и добавить специи.
  5. Затем необходимо включить мультиварку в режим «Рис» или «Плов».

По окончании готовки мультиварка автоматически перейдет в режим ожидания, поддерживая температуру готового блюда.

Как приготовить рис с морковью, луком и помидорами

Чаще всего в рис добавляют морковь и лук. Но можно приготовить еще вкуснее, добавив помидоры. Только сначала их ошпарить кипятком, снять кожуру и нашинковать кубиками.

Вам понадобится:

  • 200 г длиннозерного риса (или 2 пакета);
  • репчатый лук – 2 головки;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • средняя морковь – 2 шт;
  • плотные помидоры – 150 г;
  • свежая или сушеная зелень укропа;
  • соль – 12 г;
  • свежемолотый перец черный – 3 г.

Необходимое время: 25 мин. Одна порция 100 г: 250 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Если рис развесной: тщательно промыть, затем залить его чистой водой, варить 20 мин. Чтобы гарнир получился рассыпчатым, воду нужно брать в следующей пропорции: 1 часть крупы + 1 часть жидкости;
  2. Если рис в пакетах, то все гораздо проще. Отварить его в подсоленной воде прямо в пакетах;
  3. В тяжелой и глубокой сковородке разогреть масло и подрумянить мелко нашинкованный репчатый лук. Добавить крупно натертую морковку, потушить пару минут;
  4. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них шкурку. Очищенные томаты можно нарезать мелким кубиком или сделать из них пюре. После чего добавить к овощам в сковородку, перемешать и тушить 5 минут;
  5. Смешать заправку с готовым рисом, приправить пряностями, перцем и при необходимости солью.

Классический рис с овощами — пошаговый фото рецепт

Готовится это блюдо очень просто, технологию его приготовления можно сравнить с готовкой привычного нам всем плова, за единственным исключением. Когда варят плов, то весь объем воды вливают сразу, а при готовке ризотто жидкость добавляют порционно и тщательно размешивают.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Рис круглый: 230 г
  • Лук средний: 1 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Зеленый горошек: 100 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Соль, приправы: по вкусу
  • Вода/бульон: 380 мл

Инструкция приготовления

  1. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  2. Морковь чистим и нарезаем кубиком. Отправляем на сковороду к луку и жарим до полуготовности.

  3. Круглозернистый рис перекладываем в миску и один раз промываем в холодной воде. Весь крахмал с риса смывать не нужно, ризотто должно получиться клейким.

  4. Пересыпаем рис к овощам, тщательно размешиваем, вливаем немного воды и тушим до полного выпаривания жидкости.

  5. Всыпаем в сковороду нарезанный мелкой соломкой свежезамороженный болгарский перец и молодой горошек.

  6. Перемешиваем, вливаем воду и выпариваем. Если к этому моменту рис окажется еще не готовым, подливаем еще воды. В конце приготовления выдавливаем в блюдо один зубчик чеснока и приправляем по вкусу.

В отличие от других рисовых блюд, в ризотто рис должен быть не аль денте, а даже слегка переваренным. За счет постепенного выпаривания жидкости, каша с овощами становится вязкой и тягучей. Это очень вкусно!

Рис с овощами и морепродуктами

Фото: fitnessi.ru

Так же можно готовить и с морским коктейлем.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г осьминогов, 100 г мидий, 300 г пропаренного риса, 1 болгарский перец, 150 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл куриного бульона.

Приготовление: Кальмары провари в подсоленной воде 2 минуты, остуди и нарежь. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь осьминогов, мидии и готовь 10 минут. Всыпь нарезанные болгарский перец, помидоры и обжаривай все вместе еще 10 минут. Добавь промытый рис, черный перец, соль и горячий бульон. Накрой крышкой и томи 20 минут. Всыпь подготовленные кальмары, выдави через пресс чеснок и через 2 минуты сними с огня.

Приготовление

1. Заранее промываем рис в большом количестве холодной воды и оставляем залитым чистой водой на некоторое время.

2. Куриное филе без кожи нарезаем средними по размеру кусочками. Шинкуем луковицу, а морковь протираем на крупной терке.

3. На дно кастрюльки (желательно толстодонной) выливаем растительное масло, высыпаем нарезанные лук и морковь, обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая.

4. Как только лук станет прозрачным, добавляйте кусочки куриного филе и также обжаривайте, но уже на более слабом огне, периодически перемешивая и добиваясь равномерного обжаривания курицы. Всыпьте приправы и тщательно перемешайте.

5. Слейте воду с риса и выложите крупу поверх обжаренной курицы с овощами, выждите небольшое количество времени, пока рисовая крупа не станет полупрозрачной (не перемешивайте на данном этапе рис с овощами и курицей, а подождите, пока впитается жир).

6. Как только рис посветлеет, залейте его двумя-тремя стаканами воды.

7. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите блюдо на протяжении 20 минут до полной готовности рисовой крупы (если вода выпарится раньше, влейте еще небольшое количество, чтобы крупа могла свариться).

Жареный рис с луком и морковью на сковородке

Жареный рис почему-то готовят реже, чем тушеный. А зря, на самом деле блюдо получится очень оригинальным и вкусным. Отваренный рис прекрасно сочетается с овощной пастой – главное, не бойтесь готовить новые блюда.

Ингредиенты:

На готовку надо: 40 мин. Порция риса на 100 г: 255 ккал.

Как приготовить вкусно:

  1. Взять обычный круглозерный рис, промыть в трех водах. Положить его в кастрюлю и залить чистой водой комнатной температуры в соотношении 1:1. Если опасаетесь, что вода выкипит, можно добавить чуть-чуть. Влить в кастрюлю немного рафинированного масла и поставить на максимальный огонь;
  2. Когда вода закипит, сразу убавить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой или фольгой. Томить рис 20 мин.;
  3. Лук, чеснок, кориандр, чили и морковь измельчить блендером до пастообразного состояния;
  4. Разогреть 35 мл рафинированного масла в тяжелой сковородке. Выложить пасту и готовить на среднем огне 2 мин.;
  5. В сковороду налить остатки масла, выложить сваренный и уже остывший рис;
  6. Жарить рис, пока он не разогреется, затем добавить нашинкованное перо зеленого лука, жарить еще минутку.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин

Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита

В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • соль, молотый перец на вкус
  • 200 грамм куриного филе
  • половина болгарского перца
  • 100 грамм свежего зеленого горошка
  • 3 дольки чеснока
  • перец чили на вкус
  • имбирь на вкус
  • рис на вкус
  • зеленый лук
  • салат Айсберг
  • соевый соус — примерно 70 мл
  • лайм или лимон
  • кунжутное масло

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.

2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.

4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.

5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.

6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.

7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут

Он должен стать хрустящим — это важно

8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.

9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!

Рис с морковью, луком и яйцом

  • рис – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  • Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Овощи обжарьте в масле до золотистого цвета, подсолите, приправьте. Переложите из сковороды в кастрюлю с рисом.
  • В сковороду, где жарились овощи, разбейте яйца. Пожарьте их, взбивая венчиком, до готовности.
  • Яйца положите к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте, добавив соевый соус.

При подаче к столу это необычное блюдо из риса не помешает посыпать зеленым луком. Блюдо понравится тем, кто с уважением относится к азиатской кухне.

Рис с морковью и луком можно приготовить разными способами. Несмотря на то что набор ингредиентов будет похож, в результате получится блюдо, обладающее уникальным вкусом. Все рецепты доступны, их в состоянии освоить даже неопытная хозяйка.

При планировании меню большее внимание чаще уделяется не гарниру, а тому, к чему он будет подаваться. Но это не совсем справедливо, ведь удачно, или наоборот неудачно выбранный и приготовленный гарнир может как подчеркнуть вкус основного блюда, так и напрочь его испортить

Наиболее универсальным гарниром многие считают рис, а все потому, что готовить его можно каждый раз по-разному, добавляя то один, то другой компоненты, придающие нейтральной по вкусу крупе особый привкус и аромат. Так, например, рис с морковью, вкусом, цветом и запахом сильно отличается от обычного вареного риса, а потому способен разнообразить приевшийся рацион.

Рис в томатном соусе в мультиварке.

300 гр. куриного филе.1 яйцо.2 среднего размера луковицы.1 среднего размера морковь.4 зубочка чеснока.200 мл. томатного сока.70 гр. риса.2 ст. л. майонеза.1 ч.л. горчицы.Соль и перец — по вкусу.Несколько маленьких лавровых листиков.

Подготавливаем ингредиенты: куриное филе, одну луковицу и два зубочка чеснока измельчаем при помощи мясорубки. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.Рис провариваем слегка, до полуготовности, примерно, в течение 5-6 минут.Готовим соус для тефтелей: нарезаем лук, трем морковь и обжариваем их на масле до золотистого цвета. Около 1/3 зажарки добавляем к фаршу.К зажарке, которая осталась на сковороде, добавляем томатный сок, майонез, чеснок (оставшиеся два зубочка, предварительно измельченные при помощи чеснокодавилки), соль, перец, лавровый лист и 0,3-0,5л. воды. Тушим минут 10-15. Соус непременно пробуем — он должен быть вкусным и нравится вам. При необходимости, корректируем солью или приправами.Смешиваем фарш с яйцом. Добавляем в него отваренный рис и 2 ст. л. томатного сока или домашнего томата. Все размешиваем до однородного состояния. Формируем тефтельки — у меня получились шарики размером с грецкий орех.

Выкладываем тефтели на дно мультиварки и заливаем горячим соусом.

Мультиварку включаем в режиме «Томление» или «Тушение» на 1 час.Пока тефтели тушаться в соусе, мы готовим гарнир. В качестве такового у меня была вермишель паутинка. Рецепт отварной вермишели с заправкой из шампиньонов читайте здесь.

с овощами

Приготовьте этот потрясающе вкусный и сытный гарнир для своих близких. Данное блюдо может выступать и в качестве первого блюда, если вы, например, решили придерживаться поста или диеты. Рис с луком и морковью готовится очень просто:

  • Для начала рис следует отварить. Для этого промойте под холодной водой 150 граммов риса, положите крупу в кастрюлю и залейте ее 300 мл воды. Добавьте соль, доведите содержимое кастрюльки до кипения, а затем, убавив огонь, варите рис 20-30 минут.
  • Пока крупа готовится, займитесь морковью и луком. Их следует очистить от кожуры, а после измельчить с помощью ножа и терки. Лучше всего будет, если вы нарежете овощи небольшими кубиками. В этом случае готовое блюдо приобретет особый вкус и привлекательный внешний вид.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте на нем сначала морковь, а потом и лук.
  • переложите в сковороду к овощам, добавьте молотый перец и жарьте все вместе несколько минут.

Когда гарнир приобретет морковный оттенок, выключите огонь и снимите сковороду с плиты.

Мы будем рады, если вам пригодятся которые мы собрали для вас в этой статье. Каждый из этих гарниров имеет свои особенности и свой вкус. Однако каждый из них прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, а также может выступать как самостоятельное блюдо.

Трудно найти столь же распространенный и популярный на всей планете злак, как рис. Этот гарнир подходит к рыбным и мясным блюдам, хорошо сочетается с овощами. Вкусно приготовленный, он вряд ли кому-нибудь надоест. Для этого мало уметь правильно отварить рисовую крупу, нужно знать рецепты, которые позволят превратить ее в самодостаточное блюдо. Рис с морковью и луком можно подавать в качестве гарнира или отдельно. Он получается сытным, вкусным, ароматным и аппетитно выглядит.

Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты:

  • 2 порции отварного риса
  • половина репчатого лука
  • сырое яйцо
  • треть средней моркови
  • 100 грамм очищенных креветок (или 200 грамм неочищенных)
  • 1/6 часть небольшого кабачка
  • 3 перышка зеленого лука
  • 2 столовые ложки постного масла
  • половина чайной ложки соли
  • половина столовой ложки кетчупа
  • столовая ложка рисового вина
  • половина столовой ложки кунжутного масла
  • столовая ложка устричного соуса
  • щепотка черного перца
  • пару долек чеснока

Приготовление:

1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.

2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.

5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.

6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.

Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.

Рецепт приготовления риса с овощами и курицей

Приготовьте этот рецепт риса с овощами и получите мощный заряд энергии на весь день. Блюдо получается ярким, вкусным и питательным. Это универсальный рецепт, поэтому вы можете экспериментировать и добавлять ваши любимые овощи и мясо.

Список ингредиентов:

  • Филе куриное – 200 г;
  • Рис сырой – 200 г;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Брокколи – 100 г.;
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • Стручковая фасоль – 100 г.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Ростки пшеницы – 50 г;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок и репчатый лук чистим и нарезаем небольшим кубиком. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке. Куриное филе нарезаем на продолговатые полоски.
  2. Лук с чесноком обжариваем на среднем огне в подсолнечном масле. Добавляем брокколи, стручковую фасоль, ростки пшеницы и консервированную сладкую кукурузу. Отдельно обжариваем на масле мясо 3-4 минуты.
  3. К овощам отправляем обжаренное мясо. Разбиваем два куриных яйца в миску и взбиваем. Выливаем яичную смесь на горячую сковороду и жарим, постоянно помешивая.
  4. Кусочки омлета (скрэмбл) всыпаем к овощам. В кастрюлю с толстым дном вливаем масло и всыпаем рис, обжариваем на большом огне до прозрачности.
  5. Вливаем в кастрюлю 400 миллилитров кипящей воды, варим на максимальном огне 3 минуты. Накрываем емкость бумажным полотенцем и крышкой. Уменьшаем нагрев до минимального, томим рис на протяжении 10 минут.
  6. Горячий рис выкладываем в сковороду с овощами и куриной грудкой, тщательно перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелкам.

Приготовление:

Рис промыть, как описано в первом рецепте, дать полностью стечь воде. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить и довести до кипения. Всыпьте в кипящую воду рис, тщательно перемешайте с помощью деревянной ложки или лопатки и продолжите варку в течение четверти часа, периодически помешивая и не убавляя огонь. Готовый рис должен быть мягким. Откиньте рис на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. В большой толстостенной сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и куркуму в течение 5 минут на слабом огне. Аккуратно удалите с помощью деревянной лопатки кусочки чеснока, переложите в сковороду рис, посолите его (при необходимости), размешайте с маслом, разогрейте, накрыв сковороду крышкой, и сразу подавайте к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рис промыть, как описано в первом рецепте, дать полностью стечь воде.

Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить и довести до кипения.

Всыпьте в кипящую воду рис, тщательно перемешайте с помощью деревянной ложки или лопатки и продолжите варку в течение четверти часа, периодически помешивая и не убавляя огонь.

Перед окончанием варки добавьте масло и лавровый лист. Рисовая каша с курагой и изюмом ● 1 стакан риса; ✓ 2 стакана кураги; ✓ 200 г изюма; 1 стакан очищенной гречневой крупы; 1–2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л соли. Налейте в сковороду растительное масло и готовьте кашу на среднем огне до загустения. Каша с морковью и тыквой Ингредиенты 200 г риса; 2 морковки; 200 мл овощного бульона; 200 мл воды; 1 ч. л сахара; 2 ст л кукурузного крахмала; щепотка соли. Приготовление Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке, добавьте к ней воду и поставьте на огонь. Варите ее, пока жидкость не испариться, а морковь не станет мягкой. Затем добавьте в суп сахар, соль, крахмал и варите до готовности. Из тыквы выньте семечки и натри ее на крупной терке. Положите тыкву в кастрюлю, добавьте кукурузный крахмал, сахар и дайте закипеть. Всыпьте рис в овощной суп, добавьте лимонный сок и варим до готовности в течение полутора часов. Подайте харчо с тыквой, посыпав ее зеленью. Творожно-рисовая каша 2 ст л рисовой крупы (отварной); 2 стакана кефира; 1 ч л разрыхлителя; щепотку соли; стакан тертой моркови; 2 яйца; сода на кончике ножа; ванилин; сахар и щепотки соли.

Готовый рис должен быть мягким.

Откиньте рис на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.

В большой толстостенной сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и куркуму в течение 5 минут на слабом огне.

Аккуратно удалите с помощью деревянной лопатки кусочки чеснока, переложите в сковороду рис, посолите его (при необходимости), размешайте с маслом, разогрейте, накрыв сковороду крышкой, и сразу подавайте к столу.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте кольцами, посыпьте мукой и немного обжарьте на масле. Затем, помешивая, добавьте к луку и чесноку очищенный помидор и жарьте еще 10 минут. 5. Томаты с цедрой лимона и корицейПомидоры черри разрежьте пополам, выньте зерна, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс, корицу и лимонный сок мелко порубите. Обжаривайте на сковороде, помешивайте, пока чеснок не размягчится, добавьте помидоры, цедру и корицу, посолив, поперчив, перемешайте и тушите на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпьте мелкорубленой зеленью. 6. Салат с сельдереем и авокадоДля приготовления этого салата вам понадобится говяжий фарш, помидор, лук, сладкий перец, стебель сельдерея, соус из авокада, лимонный соус и белое сухое вино. Помойте сельдерей, вырежьте из него стебель, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Обжарьте фарш с луком на растительном масле, затем добавьте к нему нарезанный перец, помидоры, вино и еще немного потушите, чтобы овощи приобрели мягкость. Переложите все овощи в одну посуду, залейте соусом из авакада, добавьте сок из половинки лимона и все перемешайте. Перед окончанием готовки добавьте несколько ложек белого сухого вина. Салат подается горячим. 7. Жареный лук с пармезаномЭтот лук можно подавать с курицей или мясом. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Обваляйте каждый лук в муке и обжарте в оставшемся масле. Выложите кольца лука в разогретые на сковороде или гриле нарезанные ломтиками помидоры и слегка подрумяньте на слабовспыхнувшем огне. Готовые помидоры переложьте в сковордку или горшочек и тушьте еще несколько минут. Затем заправьте петрушкой, перцем, солью и разда

Приятного аппетита!

Рис с морковью

Многие люди плохо воспринимают и совсем не любят в качестве гарнира кушать отварной рис. Действительно, чтобы у этого блюда был нежный вкус, его нужно уметь правильно приготовить, грамотно используя соль и различные специи. Но, если рис для гарнира не просто отварить, а смешать с предварительно обжаренными овощами, то у вас получится восхитительное блюдо, которое можно подавать самостоятельно на любой стол. Оно прекрасно подойдет для диетического питания и постных дней. Давайте же узнаем с вами, как приготовить рис с морковью.

Рис с морковью в мультиварке

  • рис – 1,5 ст.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Рис промываем несколько раз, до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Луковицу и морковь чистим и мелко шинкуем. Открываем баночку консервированной кукурузы и аккуратно сливаем с нее жидкость. Болгарский перчик промываем, обрабатываем, извлекаем семена и нарезаем соломкой.

Включаем мультиварку в сеть, выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу маслице, выкладываем лучок и пассеруем его до прозрачности. Затем добавляем морковь и все остальные овощи. Далее засыпаем рис, солим, перчим и разравниваем лопаткой. Наливаем нужное количество воды, выставляем программу «Рис», закрываем крышку и готовим блюдо примерно полчаса. Готовый рис с кукурузой и морковью перекладываем на большое блюдо и подаем к столу.

Рецепт риса с морковью

  • рис – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – 40 г;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лавровый листик;
  • вода – 600 мл;
  • специи.

Итак, для приготовления вареного риса с морковью крупу хорошенько промываем и замачиваем примерно на 1 час в холодной воде. Не теряя времени зря, берем кастрюльку с высокими бортиками, наливаем в нее маслице и разогреваем его на среднем огне. Затем бросаем тмин, лавровый листочек и обжариваем в течение 30 секунд. После этого кладем горох, добавляем очищенную и натертую морковь. Все тщательно перемешиваем, пассеруем несколько минут, и выкладываем к овощам замоченный рис. Вливаем необходимое количество воды, подсаливаем, приправляем специями, накрываем крышкой и варим блюдо до готовности на среднем огне, периодически, помешивая.

Рис с чесноком и морковью

  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мексиканская овощная смесь – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Рис хорошо промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и отвариваем до готовности, бросив щепотку соли. Морковку и лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного маслица и обжариваем овощи до мягкости.

Затем выкладываем к ним мексиканскую смесь, выдавливаем чесночок, перемешиваем и пассеруем минутки 3. Готовый рис добавляем в сковороду, солим по вкусу, ждем несколько минут, а потом снимаем с плиты и подаем в качестве постного самостоятельно блюда.

Кальмары, фаршированные рисом и морковью

  • кальмары – 5 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи.

Рис промываем и отвариваем до готовности. Морковь и луковицу чистим, мелко шинкуем и пассеруем 5 минут в маслице. Затем добавляем к овощам рис, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Кальмаров очищаем, отвариваем целиком со специями, немного остужаем и наполняем их приготовленным фаршем. После этого кладем в холодильник, а перед подачей на стол, нарезаем небольшими ломтиками.

Самый простой рецепт с луком

В каждом доме практически всегда есть лук. Он понадобится, чтобы тушеный рис с тушенкой не получился пресным. А если вы найдете еще и морковку, то будет вообще замечательно.

Необходимые ингредиенты на 1 банку тушенки:

  • 150 г риса (лучше длиннозерного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 450 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • зелень по желанию.

Рецепт приготовления риса с тушенкой, луком и морковью:

  • Мелко кубиками режем лук, а морковь трем на крупной терке.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и на среднем огне 5-7 минут обжариваем лук с морковкой. Овощи необходимо все время помешивать.

Тушенку достаем из банки, измельчаем большие куски тушеного мяса и отправляем к овощам.

Еще рецепты на нашем сайте: Каша из тыквы с рисом и с рисом и изюмом: два пошаговых рецепта с фото

Промытый заранее рис высыпаем в сковородку.

  • Все ингредиенты заливаем кипятком, перемешиваем, солим и перчим.
  • Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 25 минут.
  • Если будете добавлять зелень, то ее нужно будет измельчить и добавить к рису с тушенкой через 15 минут. Затем готовить еще 10 минут и можно убирать с плиты.

Кстати! Рис бывает разный. Длиннозерный готовится дольше, чем круглый. Это следует иметь в виду и следить, чтобы крупа не превратилась в вязкую кашу. Круглую рисовую крупу тушить достаточно 15 минут.

Не всегда под рукой есть морковка и лук. В этом случае сначала на сковородке разогревам тушеное мясо, добавляем к нему рис, заливаем водой и тушим до готовности.

Рис с морковью, луком и яйцом

  • рис – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  • Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Овощи обжарьте в масле до золотистого цвета, подсолите, приправьте. Переложите из сковороды в кастрюлю с рисом.
  • В сковороду, где жарились овощи, разбейте яйца. Пожарьте их, взбивая венчиком, до готовности.
  • Яйца положите к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте, добавив соевый соус.

При подаче к столу это необычное блюдо из риса не помешает посыпать зеленым луком. Блюдо понравится тем, кто с уважением относится к азиатской кухне.

Рис с морковью и луком можно приготовить разными способами. Несмотря на то что набор ингредиентов будет похож, в результате получится блюдо, обладающее уникальным вкусом. Все рецепты доступны, их в состоянии освоить даже неопытная хозяйка.

В нашей статье мы расскажем, как готовится рис с луком и морковью. Мы рассмотрим несколько неплохих рецептов.

Рис с курицей, овощами и соевым соусом

Фото: pro-orehi.ru

Аппетитное блюдо с нотками азиатской кухни.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 250 г длиннозерного риса, 200 г болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, горсть жареного арахиса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый красный перец, соль, 500 мл горячей воды.

Приготовление: Филе нарежь и слегка обжарь на масле. Добавь соевый соус, красный перец и готовь 4-5 минут. Всыпь измельченные морковь и лук. Через 5 минут добавь нарезанный болгарский перец. Всыпь промытый рис, посоли и влей воду. Томи на слабом огне 25 минут. Добавь измельченный арахис, пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты сними с огня.

Классический рецепт риса с луком и морковью на сковороде

Базовый рецепт подразумевает использование сливочного масла, но люди, не употребляющие продукты животного происхождения, могут заменить его растительным рафинированным.

Питательная ценность блюда:

Состав Количество
Калории 101 ккал
Жиры 1,85 г
Белки 3,6 г
Углеводы 15,4 г

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • рис длиннозерный – 2 ст.;
  • луковица репчатая большая – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – по необходимости.

Масло можно взять домашнее топленое – вкус блюда значительно обогатится. На крайний случай, можно использовать обычное сливочное, но обязательно хорошего качества.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала необходимо очистить и хорошо вымыть овощи.
  2. Затем следует промыть рис в воде до того момента, пока не вымоется мучка и вода не станет идеально прозрачной.
  3. Лук нужно нарезать любым размером по желанию: на вкус блюда это не повлияет.
  4. Морковь тоже нужно нарезать, а лучше – натереть на терке. Замечательно подойдет терка для корейской морковки.
  5. Сковороду с толстым дном следует поставить на огонь и хорошо разогреть, затем нужно добавить масло и дать ему растопиться.
  6. На сковороду необходимо выложить лук и дать ему подрумяниться.
  7. Затем к луку выложить морковь и тоже дать подрумяниться. Сковороду необходимо накрыть крышкой и протушить овощи примерно 10 мин.
  8. Сверху овощей необходимо выложить рис и равномерно распределить его по всей поверхности с помощью лопатки.
  9. Затем следует залить в сковороду воду. Она должна покрывать овощную смесь приблизительно на палец. Если блюдо нужно приготовить очень быстро, лучше использовать кипяток.
  10. Блюдо следует готовить на большом огне до момента, пока вода слегка не выкипит. Затем сковороду нужно накрыть крышкой, включить минимальный огонь и готовить еще около 30 мин.

Что можно добавить

По желанию, к такому рису можно добавить чеснок и зелень. В процессе приготовления в сковороду можно добавить мелко нарезанный сладкий перец или кабачок, а можно и то, и другое – вкус блюда только выиграет.

Правила подачи блюда, украшение

Рис с луком и морковью на сковороде принято подавать с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Те, кто употребляет мясо, могут использовать блюдо в качестве гарнира к любым мясным изделиям.

Рис с морковью и чесноком

Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым?

В каких пропорциях смешивать рис и воду и на каком этапе солить? Это лишь некоторые из вопросов, которые возникают в процессе приготовления.

Известно, что количество воды напрямую зависит от двух факторов: от типа блюда, которое мы готовим и от сорта используемого риса. Например, я люблю рис немного недоваренный, — такой, чтобы каждое зернышко было отдельно, а кто-то наоборот, предпочитает разваренный рис.

Вообще, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления риса, но не простого, а с пикантным привкусом. Для этого я использую чеснок. Так как чеснок за время приготовления риса практически полностью приготавливается, от него не остается никакой горечи,- зато есть чудесный привкус, остающийся в блюде. При желании можно добавить туда грибы, морепродукты, сладкую консервированную кукурузу, — тогда у вас получится что-то наподобие ризотто.

Продукты

Итак, для приготовления риса нам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 5-6 зубчиков чеснока (по желанию можно больше или меньше);
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • Соль, красный острый перец, специи – по вкусу.

Приготовление

1. Ставим на плиту котел, наливаем в него масла и даем маслу, как следует раскалиться. После того, как масло разогрелось, бросаем в котел лук и даем обжариться.

2. В это время, очищаем морковь от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок также чистим и пропускаем через чеснокодавилку или режем очень мелкими кубиками. Как только лук в достаточной мере обжарится, добавляем туда морковь и чеснок, тщательно перемешиваем.

3. Пока лук с чесноком обжариваются, промываем под водой рис и добавляем также в казан.

4. Сразу после этого, в рис нужно добавить кипяченую воду, исходя из стандартной пропорции 1:1,5. Другими словами, нам нужно добавить 3 стакана воды и подождать, пока вода закипит, после чего убавить донельзя и накрыть котел крышкой.

5. По сути, мы варим рис аналогично стандартной схеме, однако, здесь будет уже не вода, а своего рода, бульон с чесночным запахом

Важно помнить, что этот рис «не сливной», то есть, мы будем готовить его не в большом количестве воды, а ровно до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Поэтому важно рассчитать правильное количество жидкости

Например, я люблю, рис немного недоваренный, поэтому для меня 3 стакана воды – это идеальный вариант. Некоторые предпочитают рис помягче, тогда можно добавить большее количество воды. В принципе, можно доливать постепенно, а когда уже будете точно знать, сколько нужно, — можно сразу наливать необходимый объем.

6. Вернемся к нашему блюду. Когда мы видим, что вода почти выкипела, рис нужно посолить, поперчить и очень хорошо перемешать. После этого опять накрываем рис крышкой и даем довести рис до готовности. Для этого понадобится буквально 4-5 минут; за это время как раз успеет раствориться вся соль.

7. Открываем котел и любуемся на наш чудесный рис.

8. Выкладываем рис на тарелку и угощаем близких. Такой рис подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Также к нему можно сделать легкий овощной салатик.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Путассу, запеченная в духовке
  • Греческий мясной пирог

Новые рецепты

  • Творожные кексы с изюмом в мультиварке
  • Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков
  • Рисовый суп с кнелями из индейки
  • Творожные пончики
  • Гуляш из курицы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: