Спринг-роллы с креветками

Готовим спринга-роллов с креветками

Ингредиенты

  • креветки 300 г
  • морковь 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • салат (листья) 8 шт.
  • рисовая лапша 60 г
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
  • рисовая бумага 8 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Инструкция

Размораживаем креветки. Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим. Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем. В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут. Наши чесночные креветки готовы. Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце. Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке. Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу. Сверху выкладываем чесночные креветки. Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл. Должно получиться вот так. По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок

Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри. Так выглядят наши спринг-роллы внутри

Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала спринга ролл. Рекомендую! Может кому и пригодится.

30 мин

Роллы

Спринг-роллы с творогом, клубникой и бананом

1 ч

Роллы

Рецепт спринга-роллов с лососем и свежим шпинатом пошагово

20 мин

Роллы

Спринг-роллы с крабовыми палочками

1 ч

Роллы

Рецепт спринга-роллов с кальмарами и тунцом с фото

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Как приготовить

Вскипятите воду в кастрюле. Снимите с огня. Положите в кастрюлю рисовую лапшу и дайте настояться в течение 3 — 5 минут, пока она не станет мягкой. Откиньте и тщательно промойте в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.

Наполните большую миску горячей водой. Окуните одну рисовую обертку в горячую воду на 1 секунду, чтобы ее размягчить. Положите на плоскую поверхность и выложите в середину нужное количество лапши, нарезанных креветок, моркови, салата и базилика. Подверните край обертки внутрь, затем плотно скатайте в ролл. Повторите с оставшимися ингредиентами.

Смешайте соус хойсин с водой до нужной консистенции. Нагрейте в течение нескольких секунд в микроволновке.

Подавайте роллы вместе с теплым соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белковые роллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Роллы с креветками домашние

Круглый рис — 150 г; Нори — 16 г; Вода — 175 мл; Креветки — 150 г; Огурцы — 1 шт.; Болгарский перец -…

Рецепт роллов калифорния

лист нори — 1 шт.; клейкого риса — 100 г; мясо краба — По вкусу; икры летучей рыбы — 1 ч.л.; авокадо…

Как приготовить роллы из лазаньи

шпинат — 400 г; ветчина — 100 г; яйцо — 1 шт.; соль — 1 щепотка; томатный соус — 200 мл; пармезан — по…

Творожные роллы

200 г полужирного или жирного творога; 1 ст.л. сахарной пудры; 2-3 ст.л. кокосовой стружки; 3 шт. кураги;…

Роллы с лососем

Слабосоленая семга 300 г; Рис для суши 300 г; Сухие водоросли нори по вкусу; Васаби по вкусу; Маринованный…

Белковые роллы

Куриное филе 100-150 г; Огурцы 1/2 шт.; Творог 150 г; Йогурт натуральный 100 г; Капуста пекинская 150-200…

Домашние роллы

Рис для суши 100 г; Копченая семга 70 г; Сыр Филадельфия 50 г; Водоросль нори 2 листа; Огурцы 50 г; Перец…

Особенности приготовления

При подготовке начинки следует нарезать все компоненты максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не порвали рисовую бумагу. Одним из ключевых моментов является правильная подготовка рисового листа к формированию ролла.

Для этого нужно заполнить большую неглубокую тарелку водой примерно на несколько сантиметров. Вынуть 1 лист рисовой бумаги из пакета и поместить его в воду, чтобы он пропитался всего на 5-10 секунд. Затем удалить его из воды, позволяя стечь лишней жидкости и поместить на плоскую поверхность, пластиковую разделочную доску или столешницу.

Рисовую бумагу смачивают в воде, чтобы увлажнить ее и сделать эластичной. На этом этапе рисовая обертка должна все еще быть довольно твердой. Она станет мягче, когда будут добавлены ингредиенты начинки. Если дать ей впитываться дольше, с ней будет сложнее работать, так как она начнет рваться при сворачивании.

Компоненты необходимо слаживать на 1/3 ролла. Обычно кладут сначала немного трав или кусочек салата, чтобы они послужили хорошей основой для наложения ингредиентов. Затем добавляют 1-2 каждого ингредиента, щепотку лапши. Поднимают стороны ролла и слаживают их поверх начинки.

Для того чтобы были видны яркие ингредиенты вроде мяты или креветок, их следует выкладывать ближе к нижнему краю. Затем нужно взять край рисовой бумаги и аккуратно скручивать ролл, стараясь держать все ингредиенты плотно вместе.

Рецепт спринг роллов с креветками:

Первое, с чего следует начать приготовление спринг роллов с креветками, это нарезать овощи брусочками.

Креветки отвариваем и очищаем от панцырей.

Вот и все нехитрые приготовления! Начинается самое интересное: сборка!

В широкую плоскую тарелку (желательно больше диаметра рисовой бумаги) наливаем теплую воду. На фото ниже видно, сколько воды в тарелке. Воды ровно столько, чтобы погрузить весь лист рисовой бумаги.

Обратите внимание! Рисовая бумага чрезвычайно хрупкая

Работать с ней следует осторожно. Берем в свои ручки один лист, кладем в тарелку с теплой водой не более чем на 10 секунд, затем аккуратно достаем и кладем второй стороной в воду также примерно на 10 секунд

Этого достаточно, чтобы рисовая бумага пропиталась водой и стала эластичной

Берем в свои ручки один лист, кладем в тарелку с теплой водой не более чем на 10 секунд, затем аккуратно достаем и кладем второй стороной в воду также примерно на 10 секунд. Этого достаточно, чтобы рисовая бумага пропиталась водой и стала эластичной.

Кладем мокрый лист рисовой бумаги на рабочую поверхность стола и выкладываем ближе к краю начинку: рис, овощи и креветки. А затем заворачиваем аккуратно в рулетик. Спешить не нужно, стараемся, чтобы рисовая бумага не лопнула и не порвалась.

Выкладываем готовый спринг ролл на тарелку. Уже через 2-3 готовых ролла вы поймете, как с ними работать и на лице появится улыбка. В этот момент вы убедитесь, что в рецепте нет ничего сложного и получите неимоверное удовольствие от предвкушения вкусного обеда!

Готовые роллы выкладываем на тарелку таким образом, чтобы они не касались друг друга, чтобы они не слиплись между собой.

Наливаем в пиалочки соусы и подаем спринг роллы с креветками на стол. Наслаждаемся, друзья мои! Готово!

Что такое спринг роллы?

Спринг роллы являются традиционным азиатским блюдом, которое характерно для сингапурской, японской и индонезийской кухни. Они представляют собой рисовые блинчики с завернутой в них начинкой из:

  • грибов;
  • овощей;
  • мяса;
  • рыбы;
  • морепродуктов;
  • рисовой лапши.

Спринг роллы завернутые в рисовую бумагу делятся на жареные и холодные. Первые меньше и хрустящие, последние больше по размеру. Начинку к ним готовят отдельно и оборачивают в готовую рисовую бумагу.

Рисовая бумага — это очень нежный, прозрачный и съедобный продукт, состоящий из воды и рисовой муки. Широко используется в китайской, японской, вьетнамской кухне для приготовления различных блюд.

Возможный вред и противопоказания

Рисовая бумага – универсальный пищевой компонент, единственным противопоказанием которого является индивидуальная непереносимость

Особое внимание на состав продукта необходимо обратить пациентам с непереносимостью глютена. Убедитесь, что галета действительно gluten-free, чтобы обезопасить себя и не спровоцировать аллергическую реакцию

В остальном – четких противопоказаний у продукта нет. Рисовая бумага считается лайт-закуской, которая подойдет всем, независимо от возраста, образа жизни и целей (похудение/набор веса).

Важно: не забывайте о сроках хранения галеты. Если в герметичной упаковке листы можно хранить несколько месяцев, то после открытия желательно использовать все тесто за одно приготовление

Также проследите, чтобы продукт хранился в чистом сухом отсеке без доступа ультрафиолетовых лучей и посторонних запахов.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Соусы для спринг роллов

Разнообразить вкус роллов можно посредством различных соусов. Они могут быть готовые и покупные, а также их можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Рыбный соус с чесноком

Для соуса:

  • 4 столовые ложки рисового уксуса;
  • 4 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 15 гр сахара;
  • 1 головка чеснока — раздавить (по желанию);
  • 15 гр тертой моркови.

В кастрюле смешать рисовый уксус, рыбный соус, воду и сахар. Нагревать, пока сахар не растворится, затем дать полностью остыть. Добавить чеснок и морковь. Хранить около недели в холодильнике.

Арахисовый соус

  • 1/2 чашки соленого натурального арахисового или миндального масла;
  • 15 гр соевого соуса;
  • 2-3 больших ложки коричневого сахара или кленового сиропа (добавить по вкусу);
  • сок из 1/2 среднего лайма;
  • 1/2 чайной ложки чесночного соуса;
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря (по желанию);
  • горячая вода (для разбавления).

Приготовить ореховый соус, добавив все ингредиенты, кроме воды, в миску и взбивая. Добавлять горячую воду по 1 большой ложке за один раз и перемешивать до получения желаемой консистенции (он должен литься, но оставаться густым).

Морковный соус

  • 1 чашка натертой на мелкой терке сладкой моркови;
  • ⅔ стакана воды;
  • 2 большие ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 10 гр свежего имбиря, мелко тертого;
  • 5 гр соли и столько же молотого перца;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 5 гр кусочков красного перца.

В сотейник добавить морковь и воду. Довести до кипения морковь, накрыть крышкой и варить 5 минут. В блендер добавить морковь (включая воду, в которой она готовилась), рисовый уксус, оливковое масло первого отжима, имбирь, соль, перец и сахар.

Перемешивать, пока все компоненты хорошо не смешаются. Налить порцию в блюдо и добавить в него кусочки красного перца. Дать соусу остыть, затем поместить в холодильник до полного охлаждения. Подавать со свежими роллами!

Суши торт — рецепт приготовления пошагово в домашних условиях

В статье представлены все рецепт приготовления суши торта с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Ингредиенты:

  • 150 гр. круглого риса
  • 280 мл. воды
  • 28 мл. рисовый уксус или яблочный (или 1 ст. ложка 9% +2 ст. ложки воды)
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 листа нори
  • 300 гр. сливочного сыра
  • 1 авокадо
  • 250 гр. красной рыбы (слабосоленой семги или форели)
  • 1 свежий огурец
  • кунжут

1. Рис взвесила и хорошо промыла водой. Если специальный для суши, но я беру и обычный круглый. Считается, если взять обычный, то его 7 раз нужно промыть холодной водой, чтобы вода по итогу, стала прозрачная, а не белая. 150 гр. риса заливаю 280 мл. воды и ставлю вариться на медленный огонь до исчезновения воды. Или отвариваю в мультиварке.

2. Тем временем уксус смешиваю с солью и сахаром, и только 9% разбавляют водой, но советую взять рисовый или яблочный.

3. Рис сварился, заливаю его смесью соли и сахара с уксусом, хорошо перемешиваю. Даже если сахар и соль не растворились в чашке, растает в горячем рисе.

4. Листья нори нарезаю ножницами на полоски, а затем на кубики и отправляю в рис, перемешиваю и остужаю его.

5. Сыр мягкий творожный (любой) смешиваю с авокадо, можно вилкой или блендером погружным.

6. Кольцо от разъемной формы застилаю пленкой, и ставлю на тарелку. Выкладываю половину риса, уплотняю лопаткой.

7. Рис смазала сырным кремом. Кубиками нарезала огурцы, выкладываю половину и уплотняю.

8. Затем слой рыбы, и снова повторяем все слои, можно не каждый смазывать творожным кремом с авокадо, или каждый слой но чтобы хватило на все слои.

9. Слои еще раз повторила, и выложила сверху рыбу. Разравняла и присыпала кунжутом. Можно охладить, и затем снять кольцо вращающими движениями.

Присыпаем сверху кунжутом, можно нарезать на кусочки и подать к столу, каждому гостью достанется кусочек замечательного торта.

На самом деле можно сделать в квадратной форме, в форме прямоугольника или квадрата, тоже очень красиво все смотрится. Поместить сверху кусочки рыбы, и в шахматном порядке присыпать кунжутом белым и черным.

Как вам идея? Для праздничного стола, я считаю, супер. Поверьте, вы забудете про другие салаты, и будете готовить только этот.

Ленивые суши в виде шариков за 5 минут в домашних условиях

А знаете ли вы, что можно приготовить ленивые шарики суши, которые готовятся за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. риса
  • 200 мл. воды
  • 15 гр. уксуса яблочного или рисового
  • 1 ч. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 лист нори
  • 100 гр. сыра крем
  • 200 гр. красной рыбы
  • 1 маленький огурец
  • кусочек авокадо

1. Как вы уже знаете из рецептов выше, рис отварили и заправили. Готовим просто. Нарезали огурчик и авокадо, нарезали рыбку. На руку застилаем пленку пищевую. Кладем рыбу, сыр, огурец и авокадо. Рис смешиваем с нарезанными нори и кладем сверху.

2. Затем плотно закручиваем кружочек, и разворачиваем, они получаются небольшие, и хорошо держат форму.

3. Можно использовать формочки для льда, для конфет. Обычно продаются они в магазине, также выкладываем слоями, трамбуем руками и вынимаем.

4. И вот, готовы. Закуска или основное блюдо уже на столе, и все очень быстро, не нужно крутить.

В качестве разнообразия, и как идея. Ими можно украшать сверху или с боков уже готовый торт.

Комментарии

4.3 / 5 Рейтинг рецепта
Лиза Лясковська

Шушпанова, спасибо за классный рецепт!!! Вы молодец!!! Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!! Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!! Спасибо!

Светлана Азиханова

Я никогда не готовила вьетнамские рисовые роллы с креветками — очень переживаю… Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Юта Дебекова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

olate1977

Всем привет! Девочки приготовила роллы из лазаньи, ну очень классно, а главное быстро.

klonina_93

Спасибо за рецепт! сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Юлия Махонина

Тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить вьетнамские рисовые роллы с креветками

ratupins

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика! До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск! Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде. А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

lyuba79

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось. Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Никель Маша

Выглядит очень аппетитно

lyutich_87

Очень хочется попробовать! В закладки спасибо за рецепт!

Ариша Маэстро

Рецепты с фото — супер. После них уже рецепты без фото даже не читаю… Обленилась. Хочется видеть, к чему приду.

adnane

Изумительно вкусно…

Томара Карасёва

Делаю вьетнамские рисовые роллы с креветками который раз!!! всем нравиться!!! теперь это фирменное блюдо!!! Спасибо!!!

zverenkakr

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!! Обязательно попробую сделать.

manya

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту. Получилась вкуснятина!

ksyunya81

УРА!!! Свершилось! Я сделала вьетнамские рисовые роллы с креветками! После долгих сомнений по поводу «получится ли» и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

shipov_74

Спасибо! Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю. И все очень вкусно!!!

pendang1984

Настолько всё просто и вкусно! Супер! Спасибо за идею.

baichurina_77

Во! То что надо на праздничном столе. Спасибо за рецепт

ichurd

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lena73

Шушпанова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился. я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Домашние ролы с плавленым сыром и зеленым яблоком

А знаете ли вы, что можно использовать кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко. Оно придет очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Рис(в сухом виде) — одна 300 гр. чашка, надо отварить
  • Плавленые сырки — 2 шт. (еще остались)
  • Огурцы — 2 — 3 шт.
  • Одно зеленое яблоко
  • Слабо соленая семга — около 200 гр.
  • Листья Нори — 6 шт.
  • Жареный кунжут по желанию — 3 ст. ложки
  • Коврик для суши( с ним удобней)

Ингредиенты для подготовки риса:

  • Рис — 1 чашка
  • Вода — 2 чашки
  • Уксус яблочный — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

Также, чтобы не томить вас описанием, взгляните на видео, в нем все очень пошагово и подробно рассказываю.

Кстати, их можно использовать для украшения того же торта, который вы готовите.

Я каждый год готовлю на праздники, новогодние и дни рождения, такие вкусности разлетаются сразу. Поверьте, да, едят другие салаты, но только если они изысканные, красивые и вкусные. Потому что совсем не нравятся гостям оливье и шуба, как говорят, прошлый век. Если уж извращаться, и как-то красиво подать и добавить еще какие ингредиенты, ну может и уговоришь попробовать.

Гости привереды, как говорится, а что-то новое и интересное, пожалуйста, и с удовольствием. Надеюсь накидала вам идей, и вы тоже приготовите для своих гостей или родных. Приятного аппетита!

Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски

побег молодого чеснока — 1 шт.

приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира

фунчеза — 0,5 упак.

красный острый перец, паприка — по вкусу.

креветки очищенные — 150 грамм

оливковое масло Идеал — 4 ст.л.

рыбный соус — 4 ст.л.

Рисовая бумага — 1 упак.

остро-сладкий тайский соус — по вкусу при подаче.

пучок кинзы — 1 шт.

Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой. но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость — очень приятный, гармоничный вкус.

Как приготовить торт суши Филадельфия с сыром

На сыре лучше не экономить, утверждают любители суши. И хотя теоретически, его можно заменить майонезом, но делать это не советуют.

Ингредиенты:

  • 250 гр. круглого риса
  • 250 мл. воды
  • 3% уксуса рисового (примерно 50 мл.)
  • 45 гр. сахара
  • 5 гр. соли
  • 300 гр. творожного сыра Филадельфия
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 2 листа нори
  • 300 гр. филе лосося
  • соевый соус

1. Промываем рис раз 5 холодной водой, заливаем 250 гр. риса 250 мл. воды и варим на небольшом огне до выпаривания жидкости под крышкой. Соль, сахар, и уксус смешиваем и вливаем в горячий рис, перемешиваем и остужаем до теплого состояния.

2. Рыбу нарезаю длинными тонкими полосками. Главное чтобы полосы были тонкими.

3. У меня форма 18 на 18 см. Ни низ выкладываю рыбу не внахлест, далее половину риса, берем и разравниваем его смоченными в воде руками.

4. Лист нори, если не подходит, подрезаем по форме. Далее выдавливаем сыр, или можно просто смазать.

5. Огурец и авокадо, порезанное кубиками, уплотняем руками. Уплотняем каждый слой, чтобы они потом не распадались при нарезании. И сверху вторую часть риса, разравниваем и придавливаем.

6. Затем переверните форму так, чтобы рыба оказалась сверху. И охладите, а затем острым ножом, смоченным в воде нарежьте на кусочки.

7. Присыпаем кунжутом, и вот вам красивая порционная подача суши торта на праздничный стол. Как вас? Красиво? Такие кусочки суши советую поливать соусам Терияки.

Кушаем палочками, макая в соевый соус, и просто наслаждаемся как обычными ролами и сушами.

Слоеный суши торт с красной рыбой и свежим огурцом

Используем для приготовления икру рыбы мойвы, можно использовать любую, например красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 350 гр. риса
  • 525 мл. воды
  • 300 гр. рыбы
  • 300 гр. сливочного сыра Филадельфия
  • 2 листа водорослей
  • 2 шт. огурец
  • 1 шт. авокадо
  • 3 ч. л. красной икры или икра летучей рыбы Тобико
  • 1 ч. л. черного кунжута

Заправка:

  • 50 мл. лимонного сока или рисового уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. воды
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли

1. Огурцы и авокадо нарезаю, также, нарезаю красную слабосоленую рыбу, я не использую сырую рыбу, только слабосол. И то, можно взять форель, семгу, лосось и другие виды. Можно даже купить прикопченную рыбу.

2. Кольцо от формы хорошо затягиваю пленкой. Рис, лист, сыр, все размазываю ложкой уплотнив слоя.

3. Затем рыба, огурец и авокадо, все кусочками и уплотняю, можно это свободно сделать и руками.

4. По желанию повторим слоя еще раз, или 3 раза, и украшаем кунжутом и икрой, срезаем пленку и извлекаем кольцо.

5. Смочив нож холодной водой нарезаем как торт, правда и кушать его придется вилкой, а не палочками, как мы привыкли. Но это на руку тем, кто не умеет ими пользоваться.

Каждый год делаю на праздники, и вы не поверите, уходит одним из первых со стола, а потом уже все остальные блюда.

Как выбрать спелый и вкусный авокадо

Теперь немного лайфхаков: чтобы купить хороший, спелый авокадо, обращайте внимание на его внешний вид: авокадо должен быть твердым, без темных пятен и повреждений, а при надавливании на него пальцем, мякоть под кожурой должна немного продавливаться. Вы можете увидеть на прилавках магазинов авокадо разных окрасок: чаще от темно-зеленого до почти черного цвета — это зависит от сорта плодов

В продажу чаще всего поступают недозревшие плоды авокадо, в этом случае их нужно завернуть в бумагу и отправить дозревать в темное сухое место на пару-тройку дней. Если авокадо твердый как камень, лучше его не покупать, т.к. плод был снят слишком рано и вряд ли дозреет. Хранить спелый авокадо нужно в холодильнике.

Итак, для приготовления начинки для спринг-роллов 2 шт авокадо вымыть, обсушить и разрезать каждый по всему периметру вдоль пополам, поворачивая нож (или авокадо) таким образом, чтобы он проходил по экватору косточки.
Затем повернуть полученные половинки авокадо в противоположные стороны и разделить плод на 2 части.

Спелый авокадо хорошо режется и удалить из него косточку не составит труда. Это можно сделать, поддев ее чайной ложкой. Либо нужно слегка стукнуть лезвием ножа по косточке, чтобы немного загнать в нее наш ножик. Больших усилий не требуется, т.к. косточка довольно мягкая. Делаем это аккуратно (!) — бережем руки, они нам еще понадобятся.
Затем поворачиваем нож с косточкой по или против часовой стрелки. Вуаля, одно легкое движение руки — и косточка покидает половинку авокадо, оставшись на ноже.
Косточку выбрасываем, не грызем ее и никому не даем этого делать — она довольно ядовита.
Далее нужно сбрызнуть половинки авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не окислилась и не потемнела. Затем аккуратно достать мякоть, отделяя ее от кожуры обыкновенной ложкой по всему периметру.
Кожура нам не нужна, а мякоть авокадо нарезаем небольшими кубиками и хорошенько сбрызгиваем лимонным соком.
Далее нужно смешать в глубокой посуде измельченные авокадо, лук и зелень. Приправить смесь солью и свежемолотым черным перцем, полить 3 ч.л. оливкового масла и хорошо перемешать: у нас получится самый настоящий гуакамоле.

Это мексиканская закуска, которую мексиканцы очень уважают и подают на завтрак, обед и ужин с чем угодно, например с чипсами начос (берите на вооружение).

Приготовление спринг-роллов:

В широкую глубокую посуду налить теплой воды и полностью погрузить в нее лист рисовой бумаги на 10-15 секунд (он станет мягким, нежным и скользким).
Осторожно вынуть рисовую бумагу из воды и аккуратно положить ее на предварительно подготовленную плоскую тарелку.
На край нашей рисовой бумаги выложить примерно 2 ст.л. начинки из авокадо (гуакамоле), сверху выложить кусочки лосося.
Далее кладем на рыбу немного рисовой или стеклянной лапши (соломки из огурца).
Аккуратно завернуть начинку, накрыв ее краешком рисовой бумаги, чтобы лапша оказалась снизу под рыбой и гуакамоле, затем загнуть наверх края бумаги, и скатать ролл (вспоминайте, как делаются старые-добрые голубцы)


Таким же образом сделать остальные роллы и выложить их на плоскую тарелку на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы не склеились).

Начинка для спринг роллов

Я очень люблю овощные начинки. Выбирайте все, что нравится вам, стараясь сбалансировать цвет, вкус и текстуру. Морковь, свекла, авокадо, различные ростки, микрозелень, салат айсберг, ромен, свежий огурец, листья базилика, свежая кинза, зеленый лук, сладкий болгарский перец, листья мяты, нашинкованная обычная и фиолетовая капуста. А еще можно добавить манго, почему бы и нет?

Еще в начинку идет рисовая лапша и рис, киноа, креветки, тонкие ломтики отваренного или запеченного мяса птицы или поджаренные мясные колбаски из фарша. Все это прекрасно заворачивается в рисовую бумагу!

Спринг роллы из рисовой бумаги — простая, вкусная, сытная и полезная закуска. Листья свежего салата, морковь и отваренная куриная грудка, например. Сплошная польза для организма! Но что мне нравится больше всего, так это многообразие вариантов начинки, прекрасное сочетание которых делают эти рулетики просто восхитительными.

Давайте приступим! Список ингредиентов небольшой, ниже указано то, что я использую чаще всего. Вы же можете взять рецепт за основу и расширить его на свой вкус. Давайте сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: