Свиной на сковороде
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 305 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Для любителей питательных и вкусных мясных кушаний можно приготовить лангет из свинины. Рецепт включает минимальное количество доступных продуктов, но зато результат выходит просто «пальчики оближешь». Понадобится свиная вырезка, немного подсолнечного масла, специи и панировка. Главное — чтобы свинина была хорошего качества, желательно — свежая, а не замороженная. Блюдо просто и быстро делается: полчаса и вкусный обед готов.
- Кедровые орехи — польза и вред. Лечебные свойства ядра, скорлупы, масла и настойки кедрового ореха
- Можно ли заниматься спортом при месячных и в дни перед ними. Спорт во время месячных
- CRM-системы — что это такое. Рейтинг лучших систем управления взаимоотношений с клиентами и их внедрение
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- панировочные сухари – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Вырезку разделать на длинные куски поперек волокон.
- Слегка обработать мясо кулинарным молотком для отбивки.
- Натереть заготовки солью, перцем, обвалять в сухарях.
- Накалить сковороду, влить внутрь масло.
- Обжарить язычки на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Подать к столу горячими с овощным салатом и картофельным пюре.
Свинина в панировке
Из свинины такие отбивные получаются еще более сочными. А если запанировать их, то сока будет еще больше. Попробуйте приготовить лангеты по этому рецепту из свинины.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- столовая ложка муки;
- немного соли на вкус;
- одно сырое яйцо;
- соль на вкус;
- 3 полные столовые ложки сухарей панировочных;
- постное масло.
Приготовление:
1.Мясо лучше использовать охлажденное. Но если вам приходится готовить из замороженного куска, его нужно полностью разморозить и слить воду. Помыть его и обсушить салфетками.
2. Нарезать на длинные «язычки», толщиной не больше 2 сантиметров. Отбить каждый кусочек, не очень сильно. Посолить и приправить на вкус. Оставить мясо в сторонке, чтобы оно настоялось. Это займет примерно 10 минут.
3. В миску разбить яйцо. В отдельную тарелку насыпать муку. Каждый язычок окунуть сначала в яйцо, затем пересыпать мукой, а затем снова поместить в яичную массу. В завершение, обвалять в сухарях и приступить к обжарке.
4. Разогреть смазанную маслом сковороду. На среднем, ближе к сильному, огне обжарить их с двух сторон до готовности. Как только образуется румяная и аппетитная корочка, можно переворачивать. После того, как и вторая сторона будет готова, переложить мяско на бумажное полотенце. Как только стечет лишнее масло, горячее блюдо можно подавать.
Травма пальцев ноги
Диаметр и масса гипсовой лангетки будет меняться в зависимости от места повреждения. Для фиксации коленного сустава или тазобедренной кости нужно самое большое количество материи для перевязки, а готовая повязка будет иметь внушительные размеры. По факту, при установке лангеты на палец ноги повязка будет небольшого размера. На самом деле повязка на палец может достигать больших размеров, все зависит от повреждения. Чаще всего лангета используется при переломах в процессе приличного удара или сжатия поверхности. В момент получения повреждения появляется жгучая боль острого характера, возникает отек, начинает образовываться гематома. Перед наложением врач обрабатывает место повреждения антисептическими растворами, после устанавливает повязку.
В случае когда ломается большой палец, лангета накладывается не только на него, но и на всю стопу и участок голени. Если перелом возникает на средних фалангах пальцев, то повязка делается в виде тапочки на стопе. Повязка хорошо закрепляется к подошве перевязочным материалом, тем самым исключается возможность смещения костей в любой плоскости. Такая повязка ставится примерно на 1–1,5 месяца до полного сращения костей. Иногда необходимо ее снять для проведения реабилитационных процедур, осмотра врачом. В процессе восстановления человек с такой травмой может двигаться только с использованием костылей либо на коляске, чтобы не повредить загипсованную ногу.
Лангет – подготовка продуктов
1.Как выбрать мясо для приготовления лангета? Самое правильное, это закупить телятину, хотя подойдёт и говядина (вырезка). Как наиболее ценное, специалисты рекомендуют мясо 20-месячных животных (хорошо откормленных). Отличается оно сочностью, а цвет имеет красный. Цвет хорошей телятины бледно-розовый. Мясо высшего сорта получают от телят 6-8 –недельных. Чтобы определить качество мяса, его свежесть, нажмите пальцем на волокна – ямка от вдавливания должна выровняться.
2. Как подготовить и разделать мясо?
Замороженную говядину перед приготовлением обязательно разморозьте, особенно если это большой кусок. Разверните, поместите мясо в кастрюльку и закройте крышкой. Размораживаясь, говядина начнёт выделять сок. Его не выливайте, а слейте в стакан. Затем будете использовать при жарке. Нарезайте мясо обязательно на влажной доске, если она деревянная, так как сухое дерево впитает часть сока. Размороженное мясо обязательно используйте. Замораживать его повторно не рекомендуется.
Обмойте и осушите тонкую часть вырезки.
Тщательно удалите плёнки с мяса.
Нарежьте куски не толще 1-1,5 см, стараясь делать разрезы поперёк волокон.
Отбейте каждый кусочек молоточком, слегка смоченным водой.
Ножом вырезайте круглые или продолговатые лангеты.
Посыпьте их солью, перцем (можно запанировать).
Уложите на сковородку с хорошо разогретым маслом или топлёным салом (на вкус).
3.Как жарить мясо для лангета?
Сразу дадим информацию для любителей «мяса с кровью». Такой вариант годится для приготовления лангета исключительно из говяжьего мяса. Телятина не подойдёт, её нужно прожаривать хорошо.
В любом случае, лангет готовят не более 10-15 минут. Увеличив время приготовления, вы можете в итоге, откушать жёсткое, как подошва, мясо. При жарке соблюдайте нехитрые правила:
Через каждые три минуты переворачивайте кусочки.
Не упустите момент готовности лангета. Определить это просто. Надавите зубчиками вилки на мясо. Если увидите, что выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.
Не укладывайте кусочки слишком тесно на сковородке. Пар, выделяющийся при жарке, будет препятствовать появлению аппетитной корочки на поверхности лангета.
Лангет из свинины
Немного истории лангета из свинины
Лангет — французское слово languette, которое в переводе означает «язычок». Отбитые кусочки мяса на самом деле выглядят как язычки. И, хотя название блюда относится к русской кухне, но изобрели его во времена преклонения перед французским народом. Такое название кушанье получило, почитая повара-француза. В дореволюционные года, лангет подавали только в ресторанах. Хотя в СССР, он часто входил в список меню столовых общепита, т.к. подкупала простота приготовления.
Тонкости приготовления лангета из свинины
Готовят лангет из свиной или говяжьей вырезки, что и является основным отличием от любого другого мяса, нарезанного кусочками и отбитого перед жаркой. В рецепте все просто и быстро, главное — отыскать хороший кусок вырезки, т.к. именно он будет влиять на качество и вкус готового мяса. Специалисты рекомендуют приобретать мясо 1,5 годовалого животного, причем, хорошо откормленного. Чтобы определить качество и свежесть мяса, на его волокна нужно нажать пальцем — вдавленная ямка должна вернуться в исходное положение, т.е. выровняться.
Если продукт замороженный, то перед приготовлением его следует обязательно разморозить. Для этого мясо поместите в кастрюльку, закройте крышкой и оставьте. Размораживаясь, оно начнёт выделять сок, выливать его не стоит, слейте в чашку. Его можно использовать при жарке или для приготовления других блюд, как рагу. Если будете нарезать мясо на деревянной доске, то обязательно намочите ее водой, иначе сухая впитает в себя часть мясного сока. Размороженное мясо сразу используйте, повторному замораживанию не подвергайте.
- Калорийность на 100 г — 210 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Сливочное масло — 20 г
- Свиное сало — 20 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление лангета из свинины
1. Тонкую часть вырезки помойте, бумажным полотенцем осушите, тщательно удалите плёнки и нарежьте кусками не более 1-1,5 см толщиной. Разрезы делайте поперёк волокон.
2. Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Если молоточек деревянный, то его предварительно слегка смочите водой.
3. В сковороду положите сало нарезанное кусочками и хорошо вытопите.
4. Оставшиеся вытопленные шкварки из сковороды удалите, иначе они будут далее пригорать и мясо получится с неприятным привкусом и запахом.
5. На сковороду положите лангеты и присыпьте их солью с перцем. Соблюдайте расстояния между кусочками. Слишком тесно друг к дружке их не укладывайте, иначе при жарке начнет выделяться пар, что будет препятствовать образованию на поверхности лангета аппетитной корочки.
6. Жарьте их на чуть больше среднем жаре, буквально по 6 минут с каждой стороны до образования характерного золотистого цвета. При этом через каждые три минуты кусочки переворачивайте на другую сторону. Увеличивать время приготовления или упустить момент готовности кушанья, нельзя. Поскольку в итоге будете кушать жёсткое мясо. Определить готовность лангета просто. На мясо надавите зубчиками вилки, увидите прозрачный сок, значит блюдо готово.
7. Готовый лангет выкладывайте на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом. Растопить его можно в микроволновой печи, буквально за 1 минуту. Подавайте яство с любым гарниром — традиционно это отварная и прогретая морковь, зелёный горошек или жареный картофель. Либо употребляйте без гарнира с маринованными или свежими овощами или фруктами, либо овощным салатом.
Некоторые рекомендации
Нужно заранее подготовить все необходимое для наложения гипсовой лонгеты. Фиксируют кость и несколько соседних суставов
Если повреждение диагностировано в одном суставе, его накладывают на него и достаточную протяженность конечности Важно придать иммобилизованной конечности выгодное с функциональной точки зрения положение
При наложении повязки часть тела должна оставаться абсолютно неподвижной. Недопустимо, чтобы пациент двигался в ходе процедуры.
Бинтование проводится от периферии по направлению к центральной части. Материал нельзя перегибать. При необходимости его подрезают, меняя направление хода, а затем расправляют. После каждого слоя повязку тщательно моделируют и притирают. Так материал хорошо спаивается, а повязка будет точно соответствовать контурам тела. Поддерживать конечность нужно всей ладонью. Недопустимо задействовать для этого только пальцы.
Важно чтобы гипс не был слишком тугим или, наоборот, свободным. Чтобы не повредить повязку (что особенно часто случается у детей), ее покрывают шеллаком или раствором этого материала со спиртом. Бинты заготавливают заранее, ориентируясь по длине конечности
Его рыхло складывают, а затем замачивают и разглаживают на весу. На изгибах материал надрезают и одну часть материала накладывают на другую
Бинты заготавливают заранее, ориентируясь по длине конечности. Его рыхло складывают, а затем замачивают и разглаживают на весу. На изгибах материал надрезают и одну часть материала накладывают на другую.
Categories: Другое
Как приготовить лангет
После того, как мясо выбрано, следует не менее важная процедура – правильная нарезка. Говядину или свинину разделывают исключительно поперек волокон, разрезая кусок на длинные и тонкие полосы. Это необходимо для того, чтобы лангет максимально хорошо прожарился и не пересушился. Следующий этап кулинарного процесса – отбивание каждого куска специальным молотком и посыпание специями, приправами и/или пряностями.
Если хочется получить мягкое и сочное блюдо, то мясо необходимо заранее оставить в маринаде на ночь или минимум на два-три часа. Обжарить его можно с использованием панировки или без нее. Лучше всего для этого подходят панировочные сухари или пшеничная мука, они хорошо держат сок внутри. Готовить блюдо рекомендуется на большом огне, не закрывая крышкой. Допустимо держать язычки на сковородке не более 15 минут. Переворачивание кусочка должно выполняться однократно, постоянно этого делать не стоит, потому что в итоге получится жесткая и сухая «подошва».
- Как похудеть без диеты и убрать живот
- Французский узелок в вышивке — схемы для начинающих. Как сделать французский узелок в вышивке с видео
- Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепты с фото. Как приготовить молочную кашу с тыквой и пшенной крупой
По советам специалистов, телятину стоит жарить до полной готовности, а из говядины выйдет хороший лангет средней прожарки. Самый простой метод определить, насколько «дозрело» блюдо – это надавливание на мясо вилкой или зубочисткой. Если появится сок красного цвета, то оно сыровато, наличие прозрачного сока говорит о хорошей прожарке. Выделяют три степени прожаривания:
- слабо прожаренное мясо (с кровью) делается быстро, кусочек обжаривается на раскаленной сковородке с каждой стороны по 2 минуты;
- средняя степень – говядина или свинина готовится по 4 минуты с двух сторон;
- максимальной прожарки можно добиться, если подержать мясо на сковороде по 8-10 минут.
Лангет неплохо сочетается по вкусу со многими гарнирами. Очень вкусная кулинарная «композиция» получается с гречневой, перловой, рисовой или пшеничной кашей, тушеной, квашеной или свежей капустой, кабачками, помидорами, свеклой. Классический вариант мясного блюда подается с поджаренной на сковороде или во фритюре картошкой, салатом из свежих овощей и зелени.?
На сковороде
Вкусный, сочный и ароматный лангет в большинстве случаев готовят с помощью сковороды. Она должна иметь толстое, антипригарное дно. Мясо подготавливают, сковороду хорошо накаляют, наливают в нее растительное масло, обжаривают каждый кусок с двух сторон. Продолжительность готовки зависит от того, какой степени прожарки необходимо добиться.
В духовке
Есть немало рецептов, по которым лангет делается с помощью духовки. Они отлично подходят для людей, которые не любят жареную пищу или не употребляют ее по конкретным причинам. Мясо, приготовленное посредством обработки горячим воздухом, можно включать в диетическое меню или рацион правильного, здорового питания. Говядину или курицу подготавливают так же, как для жарки на сковородке.
Затем выкладывают в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Можно предварительно завернуть котлеты в фольгу, так они получатся более нежными и сочными, буквально тают во рту. Блюдо дополняют приправами, грибами, овощами, бобовыми, сметанным или томатным соусами. Примерное время приготовления составляет около получаса при 170-180 градусах.
Лангет свиной
600 г задней филейной части или 800 г корейки, 40 мл подсолнечного масла, 30 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, перец, соль по вкусу.
Мясо промыть (в корейке филе отделить от кости), обсушить, нарезать острым ножом поперек волокон. Слегка отбить тяпкой, придать кускам овальную форму. Посолить, обвалять в муке. Жарить на среднем огне в разогретом жире до золотистого оттенка с обеих сторон. Дожарить в духовке, прибавив масло. Уложить на блюдо, залить соусом, образовавшимся при жаренье (жир вскипятить с 2 ст. л. воды).
Подать на стол с картофелем «фри», картофелем шариками, томатным соусом, соусом с шампиньонами и др.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Что такое лангет из говядины?
Это мясо, нарезанное тонкими ломтиками, и обжаренное в панировке или без нее. Лангет можно приготовить с разной степенью прожарки и подавать с гарниром на любой вкус. Но вот с чем точно не поэкспериментируешь, так это с выбором мяса для лангета. Для этого блюда предпочтительней брать постные его виды, обязательно из туши молодых животных. Отлично подойдет говяжья вырезка из молодых бычков зернового откорма. Она достаточно мягкая и имеет насыщенный говяжий вкус. К тому же, при разделке говяжьей вырезки остается так называемая «голова» — отруб неаккуратной формы, который часто используют для приготовления бефстроганов. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить из этой части лангет. Для приготовления этого блюда можно брать и телятину, допустима и свинина, в качестве бюджетного варианта.
Важно не только правильно выбрать отруб, но и нарезать его. Для начала удалите все пленки, жилы и жир
Мясо должно быть полностью зачищенным. Иногда мясные кусочки отбивают, но если у вас качественная говядина, то отбивать ее не нужно. Теперь каждый кусочек режем поперек волокон – так мясо лучше и быстрее прожарится. Чтобы приготовить классический лангет из говядины толщина каждого кусочка не должна превышать 1-1,5 см. Важно нарезать не кое-как, а стараться придавать мясу овальную, продолговатую форму. Ведь в переводе с французского «лангет» означает «язычки». Именно форма делает лангет узнаваемым блюдом.
Характерные особенности
Основные показания к ношению гипсовой лангетки на кисть руки, предплечье, лучезапястный сустав — переломы трубчатых костей, разрывы связок и сухожилий, вывихи кисти, других сочленений, в том числе привычные. Изготавливаются повязки из специальных бинтов различной длины и ширины. В составе перевязочного материала, помимо тканевой основы, содержится гипс.
Гипсовый бинт.
После смачивания бинта в воде и наложения на травмированную руку он затвердевает, принимает форму конечности, фиксируя ее в правильном положении. Это способствует сращению костных отломков, разорванных связок или мышц, купированию воспалительных или деструктивно-дегенеративных процессов.
В аптеках или магазинах медтехники можно приобрести более современные варианты гипсовых лангеток — пластиковые приспособления с металлическими, тканевыми вставками. Они продаются под разными названиями:
- жесткие бандажи;
- шины;
- ортезы;
- фиксаторы.
Ортез лучезапястный с захватом предплечья.
Травматологи практикуют наложение гипсовой лангетки обычно при переломе трубчатой кости, например, лучевой. Суставы же обычно закрепляют жесткими или полужесткими ортезами. При ношении таких приспособлений определенный объем движений сохраняется. Смещения суставных структур, препятствующего заживлению, не происходит, а вот мышечная атрофия и ишемия тканей полностью исключена. Снижается и вероятность развития необратимых посттравматических изменений в гиалиновых хрящах.
Использование гипсовых или пластиковых фиксаторов уменьшает нагрузки на поврежденные ткани, а при необходимости — их полностью исключает. Снижается выраженность болей, замедляются и останавливаются воспалительные процессы, рассасываются отеки. Это позволяет травматологам и ревматологам уменьшать дозы НПВС, анальгетиков, миорелаксантов и глюкокортикостероидов, повреждающих печень, почки, желудочно-кишечный тракт.
Вид лангетки для фиксации руки | Особенности конструкции и область применения |
Мягкие | Имеют хлопчатобумажную или эластичную синтетическую основу. Некоторые модели снабжены жесткими вставками для предупреждения избыточных нагрузок на травмированные суставы. Одна из разновидностей бандажа (налокотники, фиксаторы лучезапястного сустава), используемая для лечения и с профилактическими целями |
Средней жесткости | В конструкции лангеток присутствуют металлические или пластиковые вставки (пластины, спицы, кольца) для более надежной иммобилизации. Модели средней жесткости обычно применяются при вывихах, подвывихах, частичных разрывов мышц, связок, сухожилий, обострениях артрозов или артритов, латеральных и медиальных эпикондилитах |
Жесткие | В эту группу включены гипсовые лангеты и сложные, прочные пластиковые ортезы. Готовые изделия оснащены системой застежек — крючками, металлическими кнопками, пуговицами. По мере восстановления тканей снижается степень фиксации, что позволяет уже на этом этапе укреплять мышечный каркас руки. Жесткие ортезы часто используются при переломах трубчатых костей |
Лангет из свинины
Лангет – прекрасное блюдо, французской кухни, известное многим своим изумительным вкусом и быстрым приготовлением. В переводе с французского языка, оно означает дословно «язычок из мяса». Если вы решили удивить своих родных вкусным мясным блюдом, то мы расскажем вам сегодня, как приготовить лангет из свинины. Подают его обычно с любым гарниром или просто с овощным салатом.
Рецепт лангета из свинины
Ингредиенты:
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 30 мл;
- специи;
- свиная вырезка – 400 г.
Приготовление
Мясо нарезаем поперёк волокон на кусочки, накрываем пищевой плёночкой и отбиваем с двух сторон. Затем солим, перчим по вкусу и панируем в сухарях. Сковороду с маслицем хорошенько разогреваем, быстро выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне с каждой стороны около 3 минут. Готовые свиные лангеты перекладываем на блюдо и подаем к столу с соусом.
Лангет из свинины
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- специи;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Приготовление
Свинину заранее подготавливаем: хорошенько промываем под холодной водой и выкладываем на разделочный стол. Затем нарезаем мясо в поперечном направлении волокон тонкими кусочками так, чтобы толщина кусочков не превышала 15 миллиметров. Приготовленные ломтики солим и перчим по вкусу. В отдельную мисочку просеиваем пшеничную муку и слегка обваливаем мясо. Это придаст лангету нежную, румяную и золотистую корочку. Теперь выкладываем свиные кусочки на разогретую сковородку с растительным маслицем и жарим на среднем огне.
Через 15-20 минут аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону и продолжаем жарить. Готовим лангет со свинины на слабеньком огне еще около 30 минут. Когда мясо готово, снимаем его со сковородки, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки, свежими овощами или консервированными помидорчиками.
Лангет из свинины с томатным соусом
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- луковица – 2 шт.;
- сок томатный – 20 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- специи.
Приготовление
Мясо обрабатываем, нарезаем поперёк тонкими кусочками, но не толще 1,5 сантиметров, и слегка отбиваем. Затем обваливаем их в муке и присыпаем специями с солью. Теперь обжариваем свинину по 8-10 минут на каждой стороне на среднем огне. Затем перекладываем лангеты на блюдо, а в том же маслице пассеруем несколько минут мелко нашинкованный лучок. Потом вливаем томатный сок и тушим до загустения. Подаем мясо горячим, полив обильно томатным соусом.
Полезные рекомендации хозяйкам
Приготовить лангет вкусно и просто позволит соблюдение таких рекомендаций:
Оптимальная температура приготовления – 160-170 градусов. Это огонь больше среднего, но не самый сильный.
Определить степень готовности можно по выделяющемуся соку. Проколите жарящийся кусочек вилкой или ножом и надавите на него. При слабой или средней прожарке должен выступить розоватый сок, при сильной степени термической обработки – почти прозрачная жидкость
Сочащаяся кровь говорит о том, что блюдо ещё не готово.
Важно жарить мясо быстро и не передержать его на сковороде, в противном случае оно станет жёстким и сухим.
Если мясо жарить на сковороде-гриль, кусочки приобретут выраженную рифлёную поверхность.
Подавайте лангет к столу горячим сразу после приготовления.
Если говядина не самая нежная, после обжаривания можно буквально несколько минут потушить её под крышкой.
Лангет точно получится, если вы будете следовать данным в статье советам и соблюдать технологию приготовления.
Как приготовить «Лангет классический»
Для приготовления нам необходимо взять мясо телятины. Лучше брать спинную часть туши, лопаточную. Можно взять отбивную. Итак, мясо надо нарезать порционными пластинами.
Каждый кусочек с двух сторон отбейте молоточком. Посолите и поперчите.
Хорошо разогрейте сковороду. Влейте в сковороду немного растительного масла. Отбитый кусочек мяса, приправленный солью и специями, выложите на горячую сковороду. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки выложите на тарелку. Добавьте гарнир или овощи. Подайте к столу.
Вкусный лангет будет готов очень быстро. Попробуйте это мясное блюдо.
Оценить рецепт Лангет классический:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
блины на скисшем молоке рецепт с фото
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
свиные ребрышки на гриле