Вермут бьянко: состав, отзывы, фото

Как нужно пить мартини «бьянко» — советы сомелье

Хранение игристых вин

При хранении мартини нужно учитывать, что игристые вина, такие как «Асти», должны быть очень плотно закупорены, чтобы они не «выдохлись» и не потеряли свою газированную основу. Но это не означает, что такое вино, как Бьянко (так любимое Джеймсом Бондом), не нужно плотно закрывать.

Рекомендуем прочесть: Какой Срок Годности У Молока В Тетрапаке

Рассмотрим игристые вина данного производителя. Вот некоторые их них:

  • Martini Rose (розовый, игристый, с фруктово-цветочным ароматом);
  • Martini Asti (сладкое белое, игристое, изготовленное из винограда мускатных сортов);
  • Martini Brut (сухое, игристое, белое, сделано из винограда Просекко).

Но компания Martini & Rossi не перестает работать над ассортиментом и удивлять своих почитателей. Новый Martini Spirito, вышедший на рынок в 2021 году, имеет крепость 33%. Настоян он на горькой полыни и еще множестве трав и специй, считается мужским вермутом из-за терпкой горечи дуба и полыни. Этот напиток имеет больший срок хранения в открытом виде, чем остальные, с меньшей крепостью.

Покупать спиртные напитки нужно только в больших супермаркетах (они дорожат своей репутацией) или в специализированных магазинах, которые имеют все документы на свой товар. Тогда не придется жалеть о потраченных деньгах и испорченном празднике.

Виды шампанского Мартини

Asti Martini, 7,5%

Игристое вино премиум-класса – самый популярный напиток у покупателей. Шампанское бледно-желтого цвета с плотной консистенцией отличает тонкий цветочный аромат с оттенками спелых персиков. Вкусовая гамма объединяет оттенки груши, ананаса и дикого шалфея. Производитель рекомендует употреблять игристое вино отдельно с кубиками льда или подавать к выпечке и фруктовым коктейлям. Наливать в предварительно охлажденные бокалы.

Martini Rose, 9,5%

К белому мускату производитель добавляет виноград сорта Ancilotta, за счет чего вино приобретает нежно-розовый цвет. Продукт был создан при участии всемирно известного сомелье Энрике Бернардо. Шампанское отличает благородная кислинка с легким оттенком цитрусовой цедры. Составляет гастрономическую партию мидиям, кальмарам и холодному лососю.

Martini Brut, 11,5%

Шампанское с тонким сложным вкусом сделано на основе трех сортов винограда. Тонкости рецептуры производитель держит в секрете. Вкус вина – свежий и очень сухой, на финише присутствуют выраженные миндальные нотки. Напиток идеально сочетается с пикантными рыбными закусками.

Martini Prosecco, 11,5%

Сухое шампанское с освежающим вкусом зеленых яблок и нотками тимьяна на финише. В производстве используются сорта винограда «пино-нуар» и «шардоне», придающие вину приятную кислинку. Подходит к мясу и жареной рыбе. На основе Prosecco составляют популярный коктейль «Мартини Рояль» с добавлением вермута и сока лайма.

Можно ли хранить в пластиковой бутылке

Если «родная» тара треснула или разбилась, перелить напиток можно и в пластик. В таком случае о долгом хранении лучше забыть, ведь пластиковые емкости пропускают воздух, и содержимое может приобрести неприятный привкус или впитать посторонние запахи.

Около месяца алкоголь может сохранить свой вкус. Для этого стоит помнить про несколько правил.

  • Внимательно выбирайте тару. Не подходят емкости без маркировки HDPE или PET (на бутылке обозначаются буквами или цифрами 1, 2 в треугольнике). Если в треугольничке написаны цифры 3 и больше, отложите такую тару. Она может вступить в реакцию с алкоголем.
  • Тщательно вымойте пластик теплой водой, просушите и залейте на час раствором йода (1 мл на 2-2,5 л холодной воды). Такая дезинфекция позволит сохранить свойства вермута дольше.
  • Проверьте, чтобы пластик не имел посторонних запахов.
  • Перелейте вермут Мартини в новую тару, старайтесь наполнить ее практически полностью, не доливая пару сантиметров до края горлышка.
  • Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник или темное прохладное место. Так вы сохраните вкус напитка на три-четыре недели. Если пластиковую бутылку с Мартини хранить в кухне или открытом баре, период сокращается до недели.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Видовые нюансы и особенности

Как известно, существует 7 разновидностей Мартини: Россо, Экстра драй, Бьянко, Росато, Доро, Фиеро и Голд. Употребление некоторых из них сопряжено с определенными особенностями. В первую очередь речь идет о первых трех (старейших) сортах напитка, самому «молодому» из которых, Бьянко, уже перевалило за 100 лет.

Например, Мартини Россо, в отличие от других видов напитка, прекрасно употребляется и в неохлажденном виде.

Мартини Экстра драй может выступать не только в качестве аперитива, но и в роли застольного напитка. Закуской к нему прекрасно служит белая рыба либо какой-нибудь легкий салат.

Мартини Бьянко наилучшим образом сочетается с большинством легких аперитивных закусок. Помимо хрестоматийных оливок к ним относятся лимоны, а также фактически все кисло-сладкие фрукты и ягоды. При этом лучше всего, если вы бросите оливки либо кусочки фруктов непосредственно в бокал или опустите их туда, нанизанными на шпажку. Также существует весьма экстравагантный способ употребления данного вида Мартини из серии «обожаю или ненавижу»: в бокал с Бьянко бросается долька свежего репчатого лука или же маринованная луковка. После нескольких минут ожидания можно отважиться пригубить получившийся напиток и составить о нем индивидуальное впечатление на всю оставшуюся жизнь.

Актуальность: 19.07.2015

Метки: Вино и вермуты

4 Особенности напитка Вермут Бьянко

Мондоро Бьянко считается уникальным и эксклюзивным напитком.

Напитки изготавливают из отборного винограда, растущего в Италии. Мондоро Бьянко имеет приятный цитрусовый, фруктовый вкус, обогащенный пряностями, ванилью, медом и мускатным орехом. Мондоро можно употреблять как в чистом виде, так и разбавлять минеральной водой, лимонным соком, так же его испозуют как основу для коктейлей. Напиток имеет светло-желтый цвет. Аромат приятно отдает нотками трав и пряностей. Спиртовая крепость — 15 градусов. Хранить напиток надо при температуре не выше 10-12 градусов тепла. Стоимость Мондоро Бьянко за 1 литр примерно 1000 рублей.

Напиток вермут Бьянко

Ганча производится в Италии с 1870 года. Традиционные секреты напитка хранятся в секрете лучшими виноделами. Состав вермута полностью не раскрыт, в него добавляют экзотические травы, спирт, вино. Вермут Ганча уже много столетий является всемирным поставщиком вин в разные страны мира и Европы. Ганча Бьянко имеет золотой оттенок, пахнет травами, на вкус сладкий и оставляет приятное ароматное послевкусие. Спиртовая крепость 15 градусов. Употреблять лучше со льдом или смешивая с минеральной водой или тоником. Стоимость 1 литра около 800 рублей.

Вермут Чезаре да Сесто Бьянко изготавливается в Италии известно винодельческой фирмой Perlino с 1920-х годов. Свое имя вермут получил в честь известного художника эпохи Возрождения Чезаре де Сесто. Составными элементами являются белый виноград, сахарный сироп, спирт, пряные и растительные травы. Вермут имеет светло-золотистый оттенок, отличается терпким вкусом, глубокой свежестью трав и пряностей. В аромате чувствуется запах вина с нотками ванили, аниса, меда. Крепость — 14,5 градусов. Стоимость 1 литра составляет 1000 рублей.

Чинзано Бьянко имеет белый прозрачный оттенок, вкусовые качества очень нежные и приятные, дополненные легкими нотками трав и лимона. Аромат напоминает ванильный запах. Употреблять Чинзано лучше холодным с кусочками льда, можно разбавлять его лимонным или вишневым соком. Бьянко в России можно купить за 800,00 рублей. Крепость — 15 градусов.

Тости Бьянко выпускается в городе Канелль в Италии с 1820-х годов. Уникальный напиток входит в элитные вермуты мирового стандарта. Стоимость в России за 1 литр — от 1500 рублей. Тости относят к подвиду вина, так как имеет желтый цвет с золотыми отблесками. Вкусовые качества напоминают мягкое вино с добавлениями сладости и горчинкой. Аромат наполнен специями: ваниль, травы, лекарственные растения, так же в запахе ощущаются нотки полыни. Такой напиток используют как добавку в коктейли или употребляют в чистом виде.

Вермут Трино Бьянко

Гран Торинно Бьянко считается лучшим из вермутов фирмы Гран Торино. Его изготовление началось в конце 18 века. Рецепт Бьянко держится в секрете. Напиток имеет соломенный цвет, на вкус очень нежный и приятный, несет в себе как сладость так и горечь. На запах имеет нотки луговых трав. Гран Торинно Бьянко следует употреблять с льдом, лимоном или разбавлять джин-тоником. Стоимость напитка — невысока, около 600 рублей за 1 литр. Крепость — 15 градусов.

Трино Бьянко производится алкогольной винодельческой фирмой Трино, находящейся в Украине. Цвет белый или прозрачный, с отблесками желтизны. Аромат напоминает нотки гвоздики, корицы. На вкус легкий горьковато-сладкий привкус. Крепость — 14,8 градусов. Употреблять следует в чистом виде или как компонент коктейля. Стоимость в России около 500,00 рублей.

Среди такого большого разнообразия ассортимента можно потеряться в выборе, однако какой бы вид Бьянко вы ни выбрали, вкусовые нотки каждого индивидуальны и необычны. При выборе вермута запомните главное: такой алкоголь не следует пить во время еды. Вермут Бьянка необходимо вкушать как отдельное блюдо, смакуя и изучая его нотки и индивидуальный букет компонентов.

Лучше охладите его, добавьте несколько кубиков льда или дольку лимона, апельсина. С каждым новым глотком коктейль откроет вам вкусовые нотки. Употребление такого напитка вызывает аппетит из-за содержания горечи и улучшает пищеварение. Из-за небольшого количества алкоголя опьянеть вы не сможете, а вот настроение заметно улучшиться. Вермут лучше выбирать для большого количества друзей, он приятными нотками вольется в вашу компанию и внесет приятные краски в ваше дружеское общение.

Противопоказания к употреблению Мартини

Несмотря на то, что в этом чудесном напитке содержится большое количество очень полезных ингредиентов, в случае передозировки они могут нанести вред организму человека.

Мартини нужно употреблять очень осторожно:

  • если у вас проблемы с почками;
  • при проблемах с печенью;
  • если есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Чтобы полностью отказаться от этого вина, она должна быть: беременной; кормящие матери; люди младше 18 лет.

Различные ароматические травы, входящие в состав напитка, могут вызывать аллергию, проявляющуюся в виде:

  • отек в горле;
  • аллергические высыпания на коже;
  • закрытие дыхательных путей.

Как и любой другой слабоалкогольный благородный напиток, Мартини в малых дозах приятен и полезен. Его употребление расслабляет нервную систему, снимает накопившуюся усталость, улучшает работу мозга и благотворно влияет на пищеварительную систему. Алкоголь влияет на канцерогены.

Однако важно помнить, что злоупотребление любым алкогольным напитком, даже слабым, приводит к печальным последствиям

Martini Rosso и виски с шампанским

Именно с красным вермутом готовится знаковый для США —коктейль «Манхэттен»— – по следующему рецепту:

  • всыпать в шейкер 150 мл льда, влить 30 мл Мартини Россо, 60 мл и 2 мл (венесуэльского биттера);
  • все перемешивать в течение 6-8 секунд;
  • вылить через стрейнер содержимое шейкера в бокал;
  • добавить вишенку для украшения, вставить соломинку.

Получается очень ярким по вкусу, достаточно приятным, чтобы понравиться женщинам, и довольно крепким, чтобы его оценили мужчины. Не зря же он стал классикой в искушенной Америке.

Чем еще можно разбавить Мартини Россо, так это шампанским, такое алкогольное сочетание окажется богатым по органолептическим впечатлениям. Газированные пузырьки обеспечат интересную структуру, разница в градусах сделает напиток пьянящим. В качестве примера приведем рецепт коктейля «Клубничный Шампатини», для приготовления которого нужно:

  • насыпать в бокал 100 г льда (кубиками);
  • последовательно влить 100 мл Martini Rosso, потом – 150 мл полусладкого или сладкого шампанского, затем – 30 мл клубничного сиропа;
  • не перемешивая, подать, украсив долькой лайма или лимона.

Вариантов еще очень много, и тот же зеленый чай с имбирем станет основой для отличного освежающего напитка. Так что экспериментируйте, ищите новые для себя любимые сочетания, но, когда будете мешать, не забывайте, что даже самый вкусный Мартини – это алкоголь, употреблением которого не стоит чрезмерно увлекаться.

Мартини Бьянко (белый) – вермут крепостью 15 градусов светло-соломенного цвета, узнаваем по легкому аромату ванили и пряностей, сладковатому вкусу с нотками полыни и других трав. Зачастую когда говорят о мартини, имеют в виду именно Bianko. Мы рассмотрим нюансы его употребления.

1. Температура.
Правильно подавать мартини Бьянко охлажденным до 12-15°C или в бокале со льдом (замороженными фруктами: клубникой, вишней, дыней, ананасом). При более высокой температуре у вермута появляется излишняя горечь и резкий запах полыни. Слишком сильно охлажденный белый мартини «замораживает» язык, уникальный вкус теряется.

2. Бокалы.
В чистом виде мартини Бьянко пьют из конусообразных бокалов на длинной ножке называемых коктейльными рюмками (см. фото). Если напиток подают со льдом или соком, можно использовать любые бокалы объемом 120-250 мл (наполнять максимум на ¾).

3. Темп.
Суетливость в аристократическом мире мартини смотрится странно, поэтому Бьянко пьют неспешно маленькими глотками, наслаждаясь вкусом. Соломинка не нужна, это больше аксессуар коктейлей.

4. Закуска.
Мартини Бьянко подают с легкими солеными закусками и фруктами. Классикой считаются твердые сорта сыра и соленые крекеры. Более сытный вариант – бутерброды с белым хлебом, сыром и ветчиной. Из фруктов лучше выбрать апельсины, ананасы, киви, клубнику.

В некоторых странах принято закусывать мартини Бьянко арахисом, фундуком, фисташками и миндалем. Но орехи забивают рецепторы языка, вкус чувствуется не так ярко, нельзя сказать, что это удачная закуска.

Эстеты пьют белый мартини с оливкой или маринованной коктейльной луковичкой, смотрится это красиво, но вкус нравится на всем.

5. Сочетание с другими напитками.
Для снижения сладости и крепости мартини Бьянко можно разбавить кислым соком (апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным, яблочным). Классическая пропорция – 1:1, но многим нравится добавлять больше сока. После нескольких попыток вы найдете свои идеальные пропорции.

Стало модным разбавлять Бьянко сладкими нектарами – персиковым или манговым. Вкус получается приторным, это больше женский вариант. Мужчинам больше нравится смешивать мартини с водкой или джином (1 часть мартини к 5-6 частям крепкого спиртного).

Под брендом Martini был впервые выпущен в 1863 г. Причем первым продуктом был напиток Rosso, а мартини Бьянко появился только 1910 г.

Чем можно закусывать Мартини: перечень блюд, рецепты

Блюда, которыми можно закусывать Мартини Блюда, подающиеся к Мартини, зависят от того, в какое время употребляется такое вино. Пьют напиток:

  • До еды (аперитив)
  • Во время обеда или ужина
  • В качестве десертного спиртного напитка

В каждом из данных случаев будет подаваться различная закуска. Чем можно закусывать Мартини? Вот перечень блюд и некоторые рецепты:

Перед едой подаются легкие продукты, которые не испортят аппетит и не перебьют вкусовые качества основных блюд: легкие сыры (можно с хлебом в виде канапе), оливки, соленые печенья, орешки. Вот один из классических рецептов канапе к Мартини:

Канапе с авокадо и красной рыбой — ингредиенты рассчитаны на 20 порций:

Готовьте так:

  • Куски хлеба порежьте квадратиками 2 на 3 см.
  • Мякотную часть из авокадо, сбрызните лимонным соком, добавьте чуть соли и перемолотите при помощи блендера в пасту.
  • Рыбу порежьте по форме ломтиков хлеба.
  • Как можно тоньше порежьте огурец пластинками для «парусов». Используйте их при оформлении канапешек с маслинами.
  • Хлебную заготовку намажьте пастой из авокадо, сверху поместите семгу.
  • Огуречные пластины нужно наколоть на шпажку или зубочистку, придайте им форму паруса.
  • Вставьте эти конструкции в канапе с рыбой, сверху положите маслину.

Обычно Мартини не пьют во время еды, но уж если так случилось, то к каждому сорту подается разное блюдо:

  • Бьянко — любая рыбка и морепродукты
  • Россо — ветчинная нарезка
  • Розато — курица
  • Биттер — жареное мясо
  • Secco — нарезанные фрукты

К десерту принято подавать фруктовую нарезку и ягоды. Можно подать мороженое с шоколадной крошкой.

Мартини — вкуснейший напиток. Употребляя его до еды, помогает появиться аппетиту, а в качестве десерта — является хорошим завершением трапезы. Даже если вы будете пить Мартини во время еды, то это вино добавит вашим блюдам неповторимого аромата и вкуса. Приятного аппетита и аперитива!

Что значит «семья» в Италии

Италия удивила меня многим

И первое, на что я обратила внимание, это то, что здесь большую роль играет «семья»

Как известно, «la famiglia» или семья в Италии, главное

Всё серьёзные вопросы здесь выносятся на обсуждение в «семейном кругу», и совсем не важно глобальные это проблемы или мелкие, покупка ли это недвижимости или простой поход в магазин. Италией управляет «семья» и она имеет прежде всего родственные связи. Но могут быть и деловые (экономические), и это является гарантом высокого качества

«Сделано в Италии» — это не пустые слова, а глубокая традиция называть производимые товары своей фамилией, и нести за них огромную ответственность перед своими соотечественниками и не только. Вот поэтому мы любим итальянские бренды, начиная от Ferrari и заканчивая Ferragamo

Но могут быть и деловые (экономические), и это является гарантом высокого качества. «Сделано в Италии» — это не пустые слова, а глубокая традиция называть производимые товары своей фамилией, и нести за них огромную ответственность перед своими соотечественниками и не только. Вот поэтому мы любим итальянские бренды, начиная от Ferrari и заканчивая Ferragamo.

Ведь никому и в голову не придёт производить оригинальный сыр пармезан или ветчину ferrarini в другой стране, это просто невозможно.

Для чего следует знать, сколько процентов алкоголя содержится в Мартини

Изначально вермут Мартини изготавливается из итальянского белого сухого вина, который имеет крепость от 11 до 13 градусов. Но при дальнейшем добавлении различных травяных экстрактов в напиток, крепость Мартини обычно искусственно повышают. Производителями умышленно увеличивается объемная доля этилового зернового спирта в составе Мартини. Это делается для того, чтобы вкус его становился лучше, более утонченным, гармоничным, насыщенным. Вермут становится именно таким, каким его все привыкли ощущать, с богатым ароматическим травяным букетом. Такой эффект объясняется довольно просто: экстракты трав и специи наиболее полно раскрывают свои вкусовые, ароматические нотки только в спиртовой основе с высоким содержанием градусов.

Каждый вермут Мартини имеет свою постоянную крепость, и сколько содержится градусов в любом из них, необходимо знать как ценителю напитка, так и новичку. Это нужно чтобы отличить подделку. Дело в том, что иногда на этикетке напитка может быть указана крепость 14-15 градусов. Это означает, что напиток никакого отношения к бренду «Martini & Rossi» не имеет, скорей всего это фальшивка или вермут от другого производителя

Поэтому важно знать, какое процентное содержание алкоголя в различных видах настоящего Мартини. Так можно будет всегда точно купить оригинальный качественный напиток

Мартини Бьянко — Что это за напиток

Этот напиток известен практически всем, хотя вермут никогда не был очень популярен в бывшем Советском Союзе. Это объясняется тем, что лишь немногие люди имели возможность купить или даже попробовать настоящий напиток. То, что производила отечественная алкогольная промышленность, состояло из отходов виноградного вина и некачественного яблочного вина. Но те времена давно прошли, и сейчас возможности гораздо шире. Но вопросы остаются, например, когда, как и с чем именно пить Martini Bianco, согласно правилам этикета, да и просто для получения настоящего удовольствия.

Несмотря на бешеную популярность белого «Мартини», он не был первым, который был представлен на рынке оригинальными «изобретателями». Луиджи Росси и Алессандро Мартини открыли свою винокурню в 1863 году, тогда же был представлен красный вермут Rosso. Только в 1910 году «Bianco» увидел свет, и с тех пор спрос на него постоянно растет.

Сегодня Мартини Бьянко — это классика любых вечеринок и встреч

Особенности

Сегодня под маркой Martini & Rossi выпускается более десятка сортов, но самым известным является белое Bianco. Возможно, причиной тому стало его упоминание в киносаге о знаменитом шпионе Джеймсе Бонде. Именно он любил коктейль из этого напитка и русской водки и даже сам приготовил его в одном из эпизодов.

В чем особенности напитка:

  • «Мартини Бьянко» изготавливается из высококачественных белых виноградных вин, которые проходят специальную подготовку, купажирование и смешивание.
  • Он был создан не случайно, за ним стоит целая история. Поскольку ранее производимый красный вермут Rosso был слишком резким на вкус и запах, было решено создать что-то более легкое, женское, с менее выраженной горечью и более нейтральное. Эксперимент прошел успешно, в результате получился светло-соломенный или слегка зеленоватый цвет, кремовый и достаточно сладкий.
  • От своих «собратьев» он отличается легким, но в то же время нежным и изысканным, цветочным ароматом и заметными нотками ванили. Можно сказать, что напиток пахнет сладко, но в то же время свежо.
  • Сладость средняя, около 10-15% сахара, а крепость — 16%. Горечь оригинальных вермутов почти не ощущается в этом алкоголе, возможно, поэтому он так любим широкой публикой.

Если любите вермуты, то советую обратить внимание и на прямого конкурента — вермут Деласи. Избегайте подделок — некачественный Мартини может привести к отравлению

Избегайте подделок — некачественный Мартини может привести к отравлению

Что такое Мартини Бьянко

Вермут Martini Bianco представляет собой напиток, полученный на основе белого виноградного вина с добавлением сахара, который ароматизирован разнообразными пряностями и травами. Алкогольный напиток светло-соломенного цвета относится к классическим аперитивам. Свое название получил благодаря винокуренному заводу, расположенному в Турине.

Самой большой популярностью пользуется вермут Мартини Бьянко, выделяющийся насыщенным букетом разнотравья и пряных добавок. От других разновидностей напитков этой фирмы Bianco отличает сорт винограда, из которого сделано вино для основы аперитива, процентное содержание сахара и перечень пряностей, трав, фруктов, ягод. Компания, выпускающая изысканный напиток, занимается производством более 5 видов вермутов, не считая игристых вин.

  1. Rosso – это напиток, изготовленный на основе натурального красного вина, имеет насыщенный янтарно-коричневый цвет. Во вкусе ощущаются нотки карамели, имбиря, мяты и других местных растений. Его пьют неразбавленным или в составе коктейлей. С Мартини Россо великолепно сочетается апельсиновый или лимонный сок.
  2. Rosato – вермут, впервые увидевший свет вначале 1980 года, объединил в своем составе красное и белое виноградное вино. Напиток розового цвета с нежным ароматом трав имеет во вкусе нотки мускатного ореха, корицы, гвоздики, лимона, экстрактов коры хвойного дерева, полыни горькой Артемизии и прочих растений.
  3. Riserva Ambrato – вермут золотисто-янтарного цвета на основе белого виноградного вина Москато. Он имеет насыщенный букет, сладкий вкус и мягкую горчинку, характерную для полыни.
  4. Riserva Rubino – напиток примечателен сочным рубиновым окрасом и неповторимым ароматом, насыщенным благоуханием итальянских трав и ягод. Вкус вермута сложный с ягодными нотками, в которых угадывается вкус малины, черной смородины, земляники.
  5. Extra Dry – сухой вермут соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона, представленный широким массам на заре 1900 года. Напиток отличается низким содержанием сахара и высоким процентом алкоголя. Часто используется в составе коктейлей, но может употребляться самостоятельно со льдом и маслинами.
  6. Fiero – отличается ярким цветом и ароматом красных апельсинов. Был произведен в 1998 году специально для граждан стран Бенилюкса.
  7. D’Oro – вермут с золотисто-карамельным оттенком был изготовлен персонально для жителей Дании, Германии, Швейцарии в том же году, что и Fiero. Насыщенный цитрусовый аромат переплетается с нотками ванили, мускатного ореха, меда, кориандра.

Для получения легендарного вермута Martini Bianco в качестве исходного сырья производители используют виноград белого сорта Бианка, выращенный на просторах провинции Пьемонт в Италии. Сухое вино, изготовленное классическим методом, которое в дальнейшем послужит основой для белого вермута, предварительно выдерживают от 7 месяцев до 1 года в дубовых бочках.

Технология производства вермута Бьянко:

  • Как научиться свистеть
  • Идеи скрапбукинга для начинающих
  • Маслята — как готовить: рецепты

Точный состав Мартини Бьянко знают лишь производители и члены семей создателей напитка. Доподлинно известно, что главенствует в списке трав альпийская полынь, ее доля может достигать 50%. Она придает аперитиву знаменитую еле уловимую горчинку в послевкусии и тонизирующий эффект. Душистая пряно-травяная основа Martini Bianco объединяет несколько десятков компонентов, составляющих роскошный букет вермута:

  • мята;
  • зверобой;
  • ромашка;
  • дягиль;
  • корица;
  • ваниль;
  • девясил;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • бессмертник;
  • тысячелистник;
  • можжевельник;
  • мелиса лимонная;
  • апельсиновая цедра;
  • мускатный орех и другие составляющие.

С каким соком пьют Мартини Бьянко

Белый итальянский вермут отличается сравнительной мягкостью своего вкуса: при каждом глотке чувствуются травяные ноты и сладковато-нежная ваниль. В нем нет насыщенной фруктово-ягодной составляющей, зато в аромате шлейфом тянутся пряности, в частности корица и мускатный орех.

  • лимонный
    – его кислинка отлично балансирует присущую алкоголю сладость;
  • апельсиновый
    – выраженный цитрусовый вкус шикарно гармонирует с пряным запахом вермута;
  • ананасовый
    – тропические ноты обеспечат интереснейший колорит (но это вариант для тех, кто не боится приторности);
  • грейпфрутовый
    – сделает вкус интригующим, это наиболее близкий к контрастному вариант.

В качестве экзотики можно попробовать сочетание с киви, только помните, что сок с Мартини нужно мешать в пропорции 1 к 1, так что придется выжать достаточно большое количество тропических плодов. Кстати, если добавляете фреш, учитывайте, что в неразбавленном виде он может раздражать слизистую оболочку желудка (особенно лимонный, лаймовый, ну или другой кислый), поэтому доливайте еще и минералку или тоник – опять же, в количестве 1/4 от общего объема.

Если у вас сок с мякотью, его тоже вполне допустимо мешать с Мартини, но только в том случае, когда вы делаете коктейль для себя. Если же готовите напиток для гостей, заранее поинтересуйтесь, как они относятся к подобным экспериментам. Потому что вкус и аромат алкоголя от наличия мякоти не изменится, но вот внешний вид содержимого бокала кому-то может показаться не очень опрятным.

Хороший Мартини — что это за напиток: сколько градусов алкоголя и как правильно его пить?

Хороший МартиниМартини — это итальянская марка вермута, который представляет собой настойку на основе винного продукта, в который добавлен букет конкретных душистых трав и пряностей. Заводы Мартини находятся в городе Турин и выпускает несколько видов алкогольных напитков, начиная с 1847 года.

История производства данного напитка уходит корнями в античные времена, далее ее переняли итальянские, испанские, немецкие, французские виноделы, которые изобрели массу разновидностей с оригинальными вкусами.

Основным компонентом, придающим хорошо узнаваемый горьковатый вкус напитку, является альпийская полынь (Artemisia umbelliformis), растущая не только в Альпах, но и на Северном Кавказе. Данная трава придает вермуту, кроме вкуса, асептические и жаропонижающие свойства.

Кроме полыни в рецептуры входят:

  • Корица
  • Тысячелистник
  • Мята
  • Мускатный орех
  • Бергамот и другие травы и пряности

По рецептурам и особенностям виноматериала различают 5 основных групп вермутов:

  • Bianco
  • Secco
  • Rosso
  • Bitter
  • Rose

Сколько градусов алкоголя?

В разных группах будет разная крепость напитков — от 16 до 25 градусов.

Как правильно его пить? Хороший Мартини — группа изысканных напитков, которые обычно употребляют:

  • Неразбавленным
  • Делать основой разного вкуса коктейлей
  • Разбавлять соком
  • Газированными напитками
  • Более крепким алкоголем (водка, джин)

Пьют вермут в виде аперитива, за 1-1,5 часа до обеда или ужина. Пить такой винный продукт лучше в охлажденном до 6-7 градусов виде, тогда вкус раскрывается постепенно. Если на его охлаждение не хватает времени, можно добавить в него лед или замороженные ягоды. В теплом виде напиток больше похож на лекарственную травяную настойку.

Подают вермут самостоятельно или с небольшой закуской:

  • Оливками
  • Сырным ассорти
  • Фруктами
  • Овощами

Мартини — вкусный напиток, который должен попробовать каждый человек, если, конечно, он не приверженец здорового образа жизни, так как в нем есть алкоголь. Сколько градусов в каждом виде вермута, вы узнаете ниже. Читайте далее.

Мартини в чистом виде

Прежде всего нужно иметь в виду, что любой Мартини – это прирожденный аперитив, поэтому подавать его желательно перед едой.

Далее стоит учесть, что Мартини должен быть несколько охлажденным. Его температура не должна превышать 15°C, но и не стоит опускать планку ниже 10°C. Идеальным вариантом считается 12°C, при которых напиток раскрывает всю полноту своего вкусового букета и обретает легкий утонченный аромат. Конечно, желательно охладить всю бутылку сразу без ущерба для первозданной чистоты напитка. Но если в компании находится человек, которому в данный момент противопоказано пить холодное, то остальные могут пойти ему навстречу, добавляя в свои бокалы с неохлажденным Мартини несколько кубиков льда.

Кроме того, не следует забывать, что существуют специальные конусовидные бокалы для Мартини, также именуемые коктейльными. Но если таковые не имеются под рукой, то в зависимости от разновидности напитка можно использовать бокалы для белого либо красного вина. При этом обязательным условием является наличие у них высокой ножки. Это позволит вам пить Мартини, не согревая его теплом ладони.

Этим напитком лучше всего наслаждаться неспеша, смакуя каждый глоток. Соответственно, если вам подали Мартини с коктейльной трубочкой, то лучше отложить ее в сторону, как ненужную посредницу между вами и напитком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: