Ветчина в домашних условиях

Классический вариант приготовления домашней ветчины

Ингредиенты

  • 390 гр. мяса свинины
  • 390 гр. мяса говядины
  • 300 гр. любого другого фарша, предпочтительно смешанного говяжьего и свиного
  • 10 гр. натурального сухого молока
  • 1 куриное яйцо
  • 3 зубчика чеснока небольшого размера
  • 14 гр. желатина
  • приправа для мяса
  • соль, черный молотый перец, зелень по вкусовым предпочтениям

Рецепт приготовления:

Мясо свинины и говядины нарезать небольшими кусочками, как следует промыть и выложить на вафельное или бумажное полотенце слегка обсохнуть.
Добавить все специи, натертый в мелкую терку чеснок и перемешать

Закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталась ароматами специй.
Куриное яйцо слегка взбить до увеличения в объеме, после чего добавить вместе с желатином, фаршем и сухим молоком в мясо, тщательно перемешать.
Рукав для запекания установить в ветчиннице, заполнить его готовым мясным фаршем и очень осторожно утрамбовать, чтобы не порвать края рукава.
Закрыть противоположную сторону клипсой или завязать ниткой, закрыть ветчинницу по всем правилам и поместить в мультиварку. Готовить на режиме для супа

Не во всех мультиварках есть такой режим, поэтому самый просто вариант — поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и положить ветчинницу в воду
Важно запомнить, что при использовании плиты большой огонь включать нельзя, иначе внутри рулет не пропечется, а мясо, которое находится ближе к краю станет очень жестким. Перед тем, как поставить ветчину готовится, нужно как следует утрамбовать содержимое, от этого напрямую зависит плотность готового продукта
Когда воздуха в рукаве нет, при нарезке рулет не будет крошиться.

Рецепт ветчины в домашних условиях

А теперь давайте подробно разберемся, как сделать ветчину в домашних условиях. Для начала делаем рассол. Заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда она закипит, засыпаем базилик, розмарин, половину аниса, перец-горошек. Зубчики чеснока разрезаем на несколько кусочков и тоже кладем в кастрюлю. Кипятим рассол в течение двух-трех минут, затем охлаждаем и процеживаем. В холодный рассол добавляем соль (оба варианта).

Пока охлаждается рассол, нужно помыть свинину и отправить ее в холодильник. Где-то через три-четыре часа, когда жидкость полностью охладится, достаем мясо и по всей его поверхности втыкаем заранее подготовленную гвоздику. Потом с помощью кулинарного шприца вводим рассол в мясо с разных сторон. После этого уже обработанную свинину кладем в кастрюлю и заливаем остатками жидкости. Нужно сделать все так, чтобы мясо было полностью погружено в рассол. Саму кастрюлю необходимо закрыть и оставить на сутки в холодильнике. Обычно за это время я несколько раз достаю будущую ветчину и растираю ее руками со всех сторон. Благодаря этому соль хорошо расходится по волокнам.

Через сутки достаем свинину из кастрюли и с помощью трубчатого бинта убираем лишнюю воду. Мясо нужно положить в бинт, а затем подвесить в месте, которое хорошо проветривается. Температура не должна превышать 17 градусов (лучше около 15). В течение восьми часов кусочек должен висеть таким образом, чтобы стекла вся ненужная жидкость.

После этого кладем свинину в духовку (на решетку, а под низ противень). Изначально ставим 50 градусов, потом постепенно увеличиваем до 80 (не больше!). В духовке мясо нужно продержать не меньше 8 часов. Затем мы его достаем, даем остыть и помещаем еще на 8-10 часов в холодильник. И ваша ветчина готова!

Теперь вы точно знаете, как сделать ветчину в домашних условиях. Конечно, это не самый простой и довольно долгий рецепт — но, поверьте, результат того стоит! Обязательно приготовьте такую ветчину перед каким-нибудь праздником — вы удивите и домочадцев, и гостей. Желаю вам приятного аппетита!

Способ приготовления быстрой и вкусной домашней ветчины из свинины

Охлажденную свинину нарезаем кусками весом около 500 г (так удобно готовить мясо в небольшой кастрюле). Я делала ветчину из нежирной грудинки с кожей, можно взять окорок

Важно, чтобы были прослойки сала, с ним будет вкуснее. Даже если вы не любите жирное мясо, придётся смириться: жир в этом случае — необходимая составляющая успеха

Нарезаем свиную грудинку

Укладываем мясо в небольшую кастрюлю с толстыми стенками. Я готовлю в глубокой жаровне — она плотно закрывается, вода из неё испаряется медленно, а температура внутри держится довольно стабильно.

Укладываем свиную грудинку в кастрюлю

Насыпаем поваренную соль без добавок. Если нет весов, то на кусок мяса весом около килограмма нужно 4 столовых ложки без горки крупной поваренной соли.

Насыпаем в кастрюлю с мясом соль

«Копченый» цвет придадим свинине при помощи куркумы и луковой шелухи — никаких «жидких дымков» и прочей химии! Натуральные продукты придадут мясу аппетитный золотисто-коричневый оттенок копченостей.

Добавляем куркуму и луковую шелуху

Для придания аромата рассолу добавляем специи — тмин, кориандр и лавровый лист. Специи (кроме лаврушки) предварительно поджариваем на сухой сковороде до появления первого дымка и грубо толчём в ступе.

Добавляем специи

Далее наливаем в кастрюлю примерно 1 литр холодной воды, перемешиваем, оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. За это время рассол немного впитается в мясо. В идеале окорок накалывают солёным раствором с помощью специального шприца.

Затем ставим кастрюлю на плиту, на маленьком огне доводим до температуры 80-85 градусов по Цельсию. Кипеть ничего не должно! Если нет кухонного градусника, то определить нужный нагрев тоже не сложно. Когда над водой образуется белый пар, и появятся первые «бульки», убавляем температуру до минимума и готовим мясо 2,5 часа.

Периодически заглядываем в кастрюлю, и, если вдруг вода закипит, подливаем по чуть-чуть холодную воду.

Отвариваем свиную грудинку при температуре 80-85 градусов

Затем снимаем мясо с плиты и оставляем в рассоле. Когда остынет до комнатной температуры, убираем на сутки в холодильное отделение на нижнюю полку.

Готовую грудинку остужаем и маринуем в рассоле сутки

Готовую домашнюю ветчину можно обсыпать паприкой, завернуть в пергамент и хранить несколько дней в холодильнике.

Домашняя ветчина из свинины

Быстрая и вкусная домашняя ветчина из свинины готова. Приятного аппетита! Готовьте вкусную еду дома!

Приготовление ветчины из курицы в ветчиннице

Ветчина из курицы обладает нежным вкусом и более мягкой текстурой по сравнению с другими видами, что делает этот продукт особенно приятным для употребления.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1 кг;
  • Сухое молоко – 40 г;
  • Крахмал – 40 г;
  • Каменная соль – 10 г;
  • Нитритная соль – 10 г;
  • Быстрорастворимый желатин – 10 г.

Приготовление:

  1. Возьмите окорочка, срежьте мясо с жиром и чистое филе с костей, чтобы получился 1 кг. Поместите кусочки с жиром в чашу блендера и разбавьте небольшим количеством воды, затем измельчите, чтобы получить гладкую массу.
  2. Оставшееся филе порежьте на длинные полоски и сложите их в миску. Туда же переложите фарш из чаши блендера, добавьте сухое молоко, крахмал и оба вида соли. Также можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Вымешивайте в течение нескольких минут, чтобы получить вязкий однородный мясной фарш. Подготовленный фарш переложите в кулинарный пакет и поместите его в ветчинницу. Затем уберите ветчинницу в холодильник на 24 часа.
  3. По прошествии времени поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой и включите медленный огонь. Поставьте ветчинницу в кастрюлю и варите 2 часа с момента закипания, поддерживая температуру при 85 градусах. Затем слейте жидкость с ветчинницы. Ветчину оставьте в ветчиннице до полного остывания.
  4. Затем уберите ее в холодильник для охлаждения примерно на 10 часов или на ночь. На следующий день достаньте готовую ветчину из ветчинницы. Все, домашняя колбаса из курицы готова. Можно пробовать и удивляться.

Описание приготовления:

Вы любите бутерброды с мягкой и сочной ветчиной, но в последнее время не доверяете производителям? Не надо лишать себя любимого деликатеса, ведь ветчину легко можно приготовить дома. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашнюю ветчину. Процесс простой и легкий, но готовится ветчина не так быстро, как хотелось бы. Я использую нитритную или пеклевую соль. Она помогает сохранять красивый цвет мяса, работает как консервант. Но вы можете обойтись и без этой добавки. Назначение: На завтрак / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка Блюдо: Закуски

Ветчина в ветчиннице с нитритной солью

Для приготовления ветчины по этому рецепту понадобятся нитритная соль, аскорбиновая кислота, ветчинница для термообработки и термощуп. Основными ингредиентами будут свиной окорок и куриное бедро.

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок) – 600 г;
  • Курица (бедро) – 400 г;
  • Нитритная соль – 20 г;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Аскорбиновая кислота – 0,5 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте все мясо на крупные куски толщиной около 3 сантиметров. Переложите мясо в миску и добавьте все указанные специи. Хорошо вымешайте. В результате получится масса с тягучей консистенцией, уберите ее в холодильник минимум на 10 часов или больше.
  2. На следующий день утрамбуйте фарш в пакет для запекания, поместите в ветчинницу и поставьте в кастрюлю. Налейте холодную воду в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала ветчинницу. Медленно нагрейте воду и во время всего процесса соблюдайте температуру в пределах 70-75 градусов.
  3. Готовьте ветчину 2 часа. В конце можно проткнуть ветчину термощупом, чтобы убедиться, что в центре достигнута нужная температура и ветчина готова. Готовую ветчину резко охладите в ледяной воде, затем уберите в холодильник.

Общие принципы приготовления

Нравится насыщенная ветчина? Тогда дайте мясу настояться со специями и другими добавками хотя бы пару часов. Не готовьте ее сразу. Дайте компонентам хорошо соединиться, результат сможет вас удивить!

Чтобы получить на столе необычную нарезку, рискните добавить к мясу что-то особенное. К примеру, орехи, оливки, кусочки сыра, томатов, соленых огурцов, сухофруктов и др.

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить его и очистить от жира.
  2. Натереть свинину солью со всех сторон, натереть любимыми специями.
  3. Лист пергамента поместить в форму или на противень.
  4. Смазать его маслом и в центр поместить мясо.
  5. Завернуть его в бумагу и связать нитками и убрать в холодильник хотя бы на час.
  6. По истечении времени вернуть мясо на противень.
  7. Поместить в холодный (!) духовой шкаф и включить 200 градусов Цельсия.
  8. Запекать тридцать минут, затем перевернуть свинину и готовить еще столько же.
  9. Выключить духовку и остудить ветчину прямо в ней.
  10. Когда остыло, достать, снять пергамент и нарезать ломтиками. Готово!

Совет: в качестве специй советуем использовать все, что вам нравится. Так ваша ветчина будет максимально вкусной.

Как приготовить ветчину в ветчиннице в домашних условиях

В отличие от магазинной ветчины, которая часто содержит искусственные добавки, домашняя ветчина обладает натуральным составом. При этом вы всегда можете контролировать качество используемых продуктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) – 1 кг;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – 20 г;
  • Сахарная пудра – 5 г;
  • Перец белый – 3 г;
  • Перец черный – 2 г;
  • Перец душистый – 2 г;
  • Чеснок гранулированный – 5 г.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо и посолите его. После чего уберите в холод на 48 часов. По прошествии времени влейте немного воды к охлажденному мясу и тщательно перемешайте. Когда вода впитается, посолите, добавьте приправы и сахарную пудру, снова начинайте вымешивать.
  2. В результате длительного вымешивания образуется густая и липкая масса с ровной текстурой. Аккуратно переложите фарш в пакет в ветчиннице, стараясь заполнить все свободное пространство, чтобы не оставалось места для воздуха. Заверните пакет внутрь и закройте крышку ветчинницы. После этого поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
  3. На плиту поставьте кастрюлю с водой и включите умеренный огонь. Когда вода достигнет температуры 80 градусов, поместите ветчинницу под воду и готовьте на медленном огне, поддерживая температуру на уровне 80 градусов.
  4. Когда ветчина внутри достигнет температуры 70 градусов, она будет готова. После этого дайте ветчине в ветчиннице остыть до комнатной температуры, уберите в холодильник минимум на 24 часа для созревания.

Куриная ветчина в тетрапаке (в пакете из под сока)

Это самый простой и быстрый вариант приготовления ветчины из куриного филе. Готовится он в тетрапаке, получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

• Курица -1,5 кг.
• Желатин — 30 гр.
• Чеснок — 5 зубчиков.
• Любые специи.
• 2 тетрапака из под молока или кефира.

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разделываем и режем на мелкие кусочки.

2. Складываем мясо в миску, добавляем измельченный чеснок, специи и желатин.

3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы желатин разбух.

4. Тетрапаки моем и выкладываем в них мясо. Плотно трамбуем. Закрываем, подворачиваем верхушку и закрепляем скрепкой или степлером.

5. В кастрюлю наливаем воду, чтобы ее было больше, чем мяса в тетрапаках. Доводим до кипения и отправляем пакеты с мясом в воду. Варим в течении часа.

6. После того, как мясо сварилось, помещаем тетрапаки в холодною воду и после остывания отправляем в холодильник или морозилку. Затем срезаем картон и нарезаем на кусочки. Подаем к столу.

Сегодня вы узнали, как готовить домашнюю ветчину. Как видите, это реально и просто. Некоторые рецепты хоть и требуют времени, но оно того стоит.

Ветчина получается вкусной, сытной, а главное полезной. Такую не стыдно подать к праздничному столу или на семейный ужин.

Вариантов приготовления много, поэтому выбирайте подходящий для себя и творите!

Из курицы

  • Время приготовления: 1 час 40 минут + 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1569 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым диетическим вариантом такого вкусного продукта, созданного в домашних условиях, будет ветчина из курицы. Она рубленная, поскольку даже грудка не имеет достаточного объема, чтобы использоваться целиком, но на вкусе это не скажется. Для плотности изделия профессионалы рекомендуют добавлять желатин (замачивать заранее не нужно), а само мясо лучше брать из разных частей: к сухой грудке обязательно стоит добавить окорочка – так ветчина получится не слишком калорийная, но сочная.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 800 г;
  • сухие травы – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Убрать жир и пленки с куриного мяса, нарезать ножом поперек волокон – так ветчина будет сочнее.
  2. Перемешать, соединить с отжатым через пресс чесноком, солью и приправами.
  3. Посыпать желатином, травами. Можно бросить немного куркумы, которая придаст куриной ветчине золотистый оттенок.
  4. Снова все перемешать и оставить на полчаса.
  5. Заполнить основой для ветчины специальный пакет или рукав.
  6. Сформировать цилиндр, сверху надеть жестяную банку/трубу.
  7. Завязать второй конец рукава/пакета. Поставить ветчину на противень.
  8. Запекать 65 минут при 200 градусах, периодически переворачивая банку.
  9. Дать остыть ветчине вместе с банкой и с ней же охлаждать последующие сутки.

Пошаговый рецепт докторской колбасы в ветчиннице Redmond новичкам

Ветчинница Redmond RHP-0 — аппарат, предназначенный для домашнего изготовления ветчины, колбас, паштетов и многих других деликатесов из мяса, птицы, рыбы. Принцип работы действия основан на термической обработке продуктов при одновременном прессовании внутри формы.

Эту ветчинницу можно использовать в мультиварке, духовке, скороварке, аэрогриле и просто в кастрюле емкостью пять литров. В комплекте с ветчинницей идет кулинарная книга от ведущих поваров. В ней можно найти как классические рецепты приготовления, так и оригинальные.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Ветчина подойдет для завтрака, праздника, пикника.

Ингредиенты:

  • свинина — 800 грамм;
  • говядина — 300 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сухие сливки — 2 столовые ложки;
  • кардамон — 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая — 3-4 столовые ложки.

Пошаговое приготовление с фото:

Мясо тщательно вымыть в прохладной воде. Нарезать на кусочки для мясорубки. Можно немного их подморозить.

Пропустить мясо через мясорубку 2 раза.

Добавить в фарш яйцо, соль и специи.

Добавить сухие сливки (молоко) и тщательно перемешать.

Действуя по инструкции, положить на дно ветчинницы, поставив ее вертикальными прорезями вверх. Вложить в нее пакет для запекания

Действовать осторожно, чтобы не поцарапаться острыми краями

Плотно утрамбовать готовый фарш в пакет. Чем плотнее утрамбовать, тем плотнее будет колбаса. Свободный край пакета завязать или закрепить клипсой.

Закрыть ветчинницу крышкой. Стянуть крышку и дно пружинами.

Опустить будущую колбасу в чашу мультиварки, залить ее полностью водой и включить режим «Суп».

После сигнала мультиварки осторожно достать аппарат. Оставить остывать при комнатной температуре

Затем отправить на 3 часа в холодильник. В итоге получится вот такая красота.

Пищевая ценность 100 грамм:

Калории 154,70 ккал
Белки 20,34 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 1,96 г

В ветчиннице

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2652 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас есть специальное приспособление под названием «ветчинница», перечень доступных вам блюд резко возрастает. Любые мясные рулеты, буженина, колбасы и т.д. – все это больше не нужно покупать, если разберетесь, как приготовить их в домашних условиях. Рецепты ветчины в ветчиннице по списку компонентов аналогичны тем, что ориентированы только на духовку, плиту, мультиварку и т.д.

Ингредиенты:

  • комбинированный фарш – 350 г;
  • свиной окорок – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • сухое молоко – 10 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • яйцо крупное;
  • соль, приправы к мясу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порубить (главное условие – кусочки не больше 1 см.), смешать с остальными компонентами (чеснок измельчить) будущей ветчины.
  2. Поместить в ветчинницу рукав для запекания, заполнить мясной массой. Утрамбовать очень плотно.
  3. Завязать рукав, установить крышку ветчинницы, зафиксировать согласно инструкции. Положить на дно кастрюли боком, залить водой полностью.
  4. Эта домашняя ветчина в ветчиннице может быть приготовлена с помощью мультиварки, где нужно выставить режим «суп» и таймер на 1,5 ч. Можно сделать проще, поставив на плиту кастрюлю, куда нужно положить ветчинницу. Обязательно залить ее водой и на слабой мощности под крышкой варить те же 1,5 ч.
  5. Щипцами вынуть ветчинницу из горячей воды, дать остыть и отправить охлаждаться на 4-5 ч.

Вареная ветчина из свинины в домашних условиях

Этот способ приготовления радует простотой и неизменным отличным результатом – мясо сочное, с красивым ярким цветом и идеальной для нарезки структурой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг;
  • Вода – 4 ст.;
  • Соль – 50 г;
  • Перец горошком (смесь) – 1 ст. л.;
  • Кардамон в зернах – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымыть мясо, подсушить его и подготовить специи. Закипятить воду с добавлением соли и специй, затем полностью остудить.
  2. При помощи медицинского шприца нашпиговать кусок полученным маринадом, а затем свинину полностью погрузить в оставшуюся жидкость и оставить так мариноваться 1-2 дня. Периодически переворачивать мясо на другую сторону.
  3. Переложить свинину в сетку, отлично для этих целей подходит трубчатый медицинский бинт. Связать заготовку с двух концов, просушить бумажными полотенцами от излишков влаги и завернуть в пару слоев пищевой пленки.
  4. В кастрюлю простелить ткань, уложить на нее сверток, залить водой и варить после закипания на минимальном нагреве около 3 часов. Крышкой не накрывать, бурного кипения не допускать, температура воды должна быть около 80°. Если есть кулинарный термометр, то ветчину можно считать готовой при достижении температуры внутри в 69°. Готовое мясо вынуть из воды, полностью остудить, убрать пленку и сетку и завернуть ветчину в пергамент. Перед нарезкой на стол желательно выдержать 12 часов и более в холодильнике.

Как приготовить домашнюю ветчину

1. Охлажденное или размороженное свиное мясо (отбивная или балык – почти обезжиренное) помойте и обсушите.

2. Если есть кусочки костей – лучше вырезать. Их потом можно использовать для варки бульона. Излишки жира можно срезать по желанию.

3. Для того, чтобы ветчина сохранила нежно-розовый цвет и приобрела привкус «ветчинности», необходимо добавить именно нитритную соль – это смесь обычной соли с нитритом натрия. Приобрести ее можно в специализированном магазине для приготовления колбас. Отмерьте нужное количество – можно с помощью весов либо взять столовую ложку соли с небольшой горкой.

4. Кусочек свинины должен перед варкой просолиться. Поэтому выложите его на пищевую пленку.

5. Соль размешайте в 75 мл воды до полного растворения. Можно взять обычный шприц объемом 20 кубов или специальный, для шприцевания. Набрав в него соленую воду, обколите со всех сторон мясо.

6. Кусок немного увеличится в размерах. При надавливании пальцев будет выделяться жидкость.

7. В пиале смешайте черный молотый перец и мускатный орех, обваляйте мясо со всех сторон в специях и плотно заверните в пленку. Отправьте в холодильник на ночь или сутки.

8. Спустя сутки разверните пленку и обмойте кусок карбоната под струей проточной воды, обсушите его.

9. Сложите свинину в пару крепких пакетов – чтобы наверняка. Положите в кастрюлю с холодной водой и включите медленный огонь. Температура воды в кастрюле не должна подниматься выше 78-80 градусов. В готовом куске карбоната температура должна быть не более 70 градусов. Сварится он приблизительно через 1 ч 40 мин.

10. Конечно, в течение этого времени нужно находиться возле плиты для контроля температуры. Если она подходит к пограничной, нужно или долить прохладной воды или минут на 5-7 выключить газ. Радует, что в течение этого времени вполне можно заниматься другими делами. Готовую ветчину выложите на тарелку, чтобы она остыла. Карбонат имеет аппетитный розовый оттенок и совсем не похож на обычное вареное мясо. Свинина имеет приятных запах специй.

11. На срезе карбонат еще розовее, видно, что мясо очень сочное, хотя может и не такое мягкое, как магазинное.

12. В пиале смешайте сушеный чеснок, зерна горчицы и сушеную паприку.

13. Замочите желатин, залив его горячей водой и размешав. Дайте набухнуть минут 10-15.

14. Блюдо можно застелить пищевой пленкой, обильно намазать кусок ветчины желатином, затем со всех сторон присыпать специями. Дать застыть в холодильнике буквально 30 минут. На вкусовые качества это не повлияет, но сделает внешний вид ветчины более аппетитным и эффектным, праздничным.

15. Нарежьте охлажденную домашнюю ветчину и подавайте на стол как элемент мясной тарелки, на бутерброды или как дополнение к гарниру, салату. Хранить ветчину можно в холодильнике пару-тройку дней.

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Домашние колбасные изделия

Ветчина в ветчиннице — пошаговый рецепт

Это классический рецепт. Я готовлю такую ветчину часто. Она хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можно приготовить ее с яичницей, макаронами или картофельным пюре. Можно приготовить вкусный завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  •  Фарш домашний (свинина, говядина,шпик) – 700-900 гр.
  • Фарш куриный 300-500 гр.
  • Яйца куриные 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  •  Соль по вкусу.
  • Желатин – 20 гр.
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления:

1.  Если вы готовите фарш дома, то нужно перекрутить мясо и шпик на мясорубке, чтобы он получился сочным. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.Желатин замочите в воде согласно инструкции. Добавьте к фаршу яйца, лук и желатин. Хорошо перемешайте.

2. Соберите ветчинницу, застелите ее рукавом для выпечки. Переложите в нее фарш и плотно утрамбуйте.

3. Закройте рука, завяжите нитками или полосками, которые идут в комплекте с рукавом. Сделайте иголкой несколько проколов в пакете.

4. Закройте ветчинницу и натяните пружины.

5.  Положите в кастрюлю с водой и варите около 2 часов. Если вода не покрывает ее полностью, то через час переверните ее на другую сторону.

9. Спустя время достаньте ветчинницу и оставьте до полного остывания. После этого ее можно открыть, а блюдо нарезать и подать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: