Шоколадный пирог с грушами в вине
Пирог лучше всего сервировать теплым, а груши разрезать, чтобы показать удивительный рисунок, который оставил сироп.
Ингредиенты на форму диаметром 18-20 см:
- Черносмородиновый сироп с красным вином:
- 200 г ликера «Cream de Cassis» (черносмородиновый ликер)
- 500 г красного вина Merlot
- 400 г сахара
- 100 г воды
- 100 г меда
- сок 1 лимона и апельсина и их цедра
- 8 шт маленьких груш
- 150 г замороженной черники, черной смородины или черноплодной рябины
Пирог:
- 150 г горького шоколад 64% какао
- 60 г сливочного масла, комнатной температуры
- 3 яйца, разделить
- 100 г сахара
- 20 г картофельного крахмала
- 100 г миндальной муки
Груши:
Доведите до кипения вместе воду с сахаром. Добавьте «Cream de Cassis», вино, ягоды, цитрусовые соки и цедру, мед.
В холодное время года, по вашему желанию, вы можете добавить:
2 палочки корицы
1 звезда аниса
3 коробочки гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
Снова доведите до кипения. Снимите с огня, поместите в сироп груши, очищенные от шкурки. Сверху положите пищевую пленку и поставьте груз. Груши должны утонуть, а не плавать на поверхности. Оставьте сироп с фруктами при комнатной температуре сроком на 2 дня.
Затем, можно поступить 2 способами:
- Сироп просто выпить, охладив его.
- Уварить сироп, достать ягоды и полить теплый пирог перед подачей.
Важно: если и через двое суток ваши груши остаются твердыми — значит сорт такой или они были недоспелые. В таком случае верните кастрюльку на огонь и проварите ваши фрукты на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими
Пирог:
Духовку разогрейте до 180 градусов С. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте миндальной мукой.
Белки взбейте с 30 г сахара в до пиков.
Желтки взбейте в течение 10 минут с оставшимся сахаром.
Шоколад растопите со сливочным маслом и перемешайте до объединения.
В желтковую массу просейте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте шоколад с маслом.
В самом конце введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить из центра пирога сухой.
Дайте десерту 15 минут постоять в форме, затем аккуратно достаньте его и оставьте до того состояния, когда он станет только лишь теплым.
Подача:
Несколько груш разрежьте пополам. Если вы уваривали сироп — полейте им пирог. Сверху установите груши.
И можно подавать к столу. Каждый кусочек сервируйте половинкой груши.
Джем из груш на зиму — пошаговый фото рецепт
Для этой заготовки подойдут полностью созревшие груши, которые быстро развариваются. Можно использовать и более твердые плоды. Хотя варятся они немного дольше, зато меньше темнеют при обработке, а лакомство из них получается более светлого оттенка.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
Груши помыть, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки. Кожицу очищать не стоит.
На дно кастрюли налить небольшое количество воды. Нарезанные фрукты положить в дуршлаг, который вставить в кастрюлю так, чтобы низ не касался дна. Сверху накрыть крышкой (можно дополнительно укутать полотенцем, чтобы не было щелей) и поставить на средний огонь.
Приблизительно через 10-20 минут (зависит от плотности) дольки станут мягкими.
Теперь фрукты необходимо измельчить. Сделать это можно с помощью блендера или просто протерев через тот же дуршлаг.
Получившиеся пюре переложить в посуду с толстым дном. Довести до легкого кипения, добавить сахар и уваривать до нужной густоты
Пюре нужно часто помешивать, но делать это следует очень осторожно, так как кипящая масса имеет свойство «стрелять». Поэтому посуду с содержимым стоит прикрыть крышкой, но не закрывать полностью, чтобы ничего не пригорело.
В это же время натереть апельсиновую цедру.
Грушевая масса уваривается недолго – около 30-50 минут.
Осталось кипящий продукт залить в стерилизованные баночки, закатать и охладить, перевернув их вверх дном. Грушевый джем хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму
Нам для варенья понадобятся груши зеленые. Обычно, такие сорта более твердые. Да и не отличаются большим содержанием сахара
Но именно это и важно, чтобы оно вышло особенным! Кстати, по этому рецепту можно попробовать приготовить его и из недозревших фруктов!
Ингредиенты:
- Груши – 1,5 кг. (вес рассчитан для очищенных и нарезанных на кусочки фруктов)
- Сахар – 650 гр.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Кардамон – на кончике ножа
- Корица – 0,25 ч.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Косточки абрикосов (или миндаль) – неполный 200-граммовый ст.
- Вода – 0,5 ст.
Приготовление.
Груши разрезаем на 4 части. Вырезаем сердцевинку и удаляем хвостики.
В сотейник наливаем воду и засыпаем сахар. Ставим сотейник на слабый огонь.
Когда сахар полностью растворится, засыпаем в кастрюлю грушу. Перемешиваем и доводим до кипения.
В кипящие груши добавляем специи и масло.
Варенье со специями должно закипеть, после чего варим его еще 5-7 минут.
Снимаем кастрюлю с грушами с огня. Даем остыть до комнатной температуры.
Повторяем процедуру: доводим до кипения. Варим 5-7 минут. Только перед началом процедуры добавляем абрикосовые косточки или миндаль.
В третий раз мы проводим ту же процедуру, только после кипения варим 15 минут.
После чего варенье разливаем по банкам и закатываем крышками. И банки, и крышки предварительно стерилизуем.
Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму, Автор https://www.youtube.com/watch?v=ut6SgH8xyvY
Рецепт варенья из груши лимонка с молоком
На мой взгляд – этот рецепт превосходит все остальные. Он напоминает сгущёнку и имеет карамельный вкус. Я делаю его в большом количестве, так как мои любимые его просто обожают и мы так и называем грушовая сгущенка.
Ингредиенты:
- Ведро груш объёмом 5 кг;
- Свежее молоко – 3 литра;
- Сахар – 3 килограмма;
- Сода – одна чайная ложка.
Этапы приготовления:
1. Небольшие дольки груш выкладываем в металлический тазик, засыпаем сахаром и ждём, пока фрукты выделят сок. Потом провариваем содержимое тазика в течение 1 часа, периодически помешивая.
2. По истечению времени добавляем молоко с содой и варим ещё 4 часа на минимальном огне.
3. Даём варенью остыть и взбиваем до однородной массы.
4. После этого снова доводим до кипения и варим еще 4 часа, раскладываем в подготовленные баночки и закрываем металлическими крышками с помощью закаточного ключа.
Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!
Грушево-лимонный заливной пирог
Ингредиенты:Для теста:
- Мука — 320 г
- Масло сливочное холодное — 150 г
- Соль — щепотка,
- Сахарная пудра — 1 ст.л.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Вода холодная -2-3 ст.л.
Для приготовления груш:
- Груши «Конференц» — 4 шт.,
- Ванильный сахар — 1 пачка,
- Сахар — 2 ст.л.,
- Сок и цедра лимона — 0,5 шт.,
- Вода — 200 мл.
Для крема-заливки:
- Яйца — 2 шт.,
- Сахар — 100 гр.,
- Сливки 20% — 100 мл.,
- Крахмал (кукурузный, картофельный) — 1 ст.л..
- Сок и цедра лимона — 0,5 шт.,
- Сироп от груш — 100 мл.
Тесто:
В блендер с насадкой «нож» всыпать муку, щепотку соли, сахарную пудру, положить сливочное масло, нарезанное кусочками, разрубить всё до состояния крошки.
Добавить яйцо, если нужно подливать воду по одной столовой ложке (2-3 ст.л.), замешивать, до тех пор, пока не образуется «клубок» теста.
Тесто переложить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут (можно убрать на ночь)
Для отварных груш:
Груши почистить, разрезать пополам, убрать косточки.
В сотейник (или сковороду) влить 200 мл. воды, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить цедру и сок лимона, поставить на огонь, довести сироп до растворения сахара, положить половинки груш и варить их до полуготовности. Выключить огонь, груши охладить.
Для крема-заливки:
Миксером взбить до однородной массы 2 яйца, сахар 100 г, сливки, 100 мл сироп от отварных груш, кукурузный крахмал, сок и цедру лимона.
Собираем пирог: Форма для выпечки d=24 см.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки, размером с форму для пирога.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, образовав бортики. Наколоть дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось, и поставить форму запекаться в нагретую духовку до 180 градусов С на 20 минут. Вынуть форму с коржом.
На корж выложить груши, порезанные поперёк, но сохранив при этом их форму.
По краям груш залить кремом. Пирог ставим запекаться в духовку при 180 градусах С на 35-40 минут.
Пирог остудить и подавать.
Варианты приготовления десертов из груш и цитрусовых
Сладкие груши прекрасно сочетаются с лимонами, апельсинами и лаймами. В результате получается нежнейшее варенье с тонким ненавязчивым ароматом и приятной кислинкой.
Лакомство с грушами и лимоном. На 1 кг груш берем 1 кг сахара, лимон и стакан воды. Очищенные груши нарезаем дольками, лимон – кружочками вместе с кожицей, но без семян. Лимон заливаем кипятком и настаиваем 3 минуты на очень слабом огне. Процеживаем массу, нам понадобится только лимонный отвар. Из него и сахара готовим густой сироп, которым заливаем ломтики груш и настаиваем 2 часа. После этого заготовку нужно поставить на средний огонь и варить до готовности, т.е. прозрачности долек и густоты сиропа. Продукт раскладываем по банкам и закрываем на зиму.
Вариант десерта из груш с апельсином. На 1 кг грушевых ломтиков берем 1 кг сахара, почти полный стакан поды и половинку крупного апельсина. Из воды и сахара варим сироп, которым заливаем подготовленные фруктовые ломтики. Массу нужно варить не более 5 минут, после чего продукт охлаждаем и настаиваем не менее 8 часов. Затем заготовку вывариваем еще 5 минут и настаиваем еще 8 часов. Повторяем весь цикл еще раз, после чего выкладываем в состав апельсин, нарезанный кусочками вместе с кожурой (косточки удаляем). Почти готовое варенье держим полчаса на слабом огне, регулярно помешивая. Десерт раскладываем по банкам и закатываем.
Принимаясь за данные рецепты, не стоит злоупотреблять сахаром. Понятно, что он обязан присутствовать в заготовках на зиму, выполняя функции консерванта, но его чрезмерное присутствие может перебить всю прелесть десерта.
Груши в пряном сиропе
Груши в сиропе — десерт очень популярный в Европе, хотя наличие ароматных специй говорит о его восточном происхождении. Европейские повара чаще готовят такие груши с красным вином, а яркий цвет куркумы и шафрана логичнее вписать в меню турецких ресторанов. Но как бы там ни было, такие груши стоит приготовить на домашней кухне — они просты в приготовлении, вкусны, ароматны, необычны! Хорошо ведут себя и как соло-десерт, например, на постном столе, и в дуэте с творогом, рикоттой, мороженым или заварным кремом. А как восхитительно они смотрятся на торте!
Ингредиенты:
груши 5-6 шт
Лучше использовать небольшие твёрдые груши. Отлично подходит сорт «Конференция»
Для жёлтого сиропа:
- вода 250 мл
- сок и цедра 2 апельсинов
- мёд 40 гр (или сахар)
- шафран 0,5 ч.л.
- куркума 1 щепотка
- кардамон 4 коробочки
- корица 2 палочки
- бадьян 4 звёздочки
- красный жгучий перец щепотка
- коньяк 50 гр (или ром, виски)
Для красного сиропа:
- красное сухое вино 750 мл
- сахар 180 гр
- корица 1 палочка
- гвоздика 7 бутонов
- чёрный перец 3 зерна
- бадьян 1 звёздочка
- молотый имбирь 1 щепотка
- цедра 1 лимона
Заварной крем:
- сливки 20-30% 500 мл
- сахар 100 гр
- ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
- крахмал 25 гр
Влейте сливки в сотейник, добавьте семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок, хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.
Способ приготовления
Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения.
Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.
Сироп немного уварите и полейте им груши при подаче. Груши в сиропе из красного вина готовить аналогично.
Груши в пряном сиропе можно приготовить заранее, хранить в холодильнике до 7 дней.
Цвет потрясающий!
Торт, украшенный такими грушами, смотрится очень эффектно, несмотря на простоту декора.
Груши в пряном сиропе. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
груши 5-6 шт
Для жёлтого сиропа:
- вода 250 мл
- сок и цедра 2 апельсинов
- мёд 40 гр (или сахар)
- шафран 0,5 ч.л.
- куркума 1 щепотка
- кардамон (коробочки) 4 шт
- корица 2 палочки
- звёздочки бадьяна 3-4 шт
- красный жгучиё перец щепотка
- коньяк 50 гр (или ром, виски)
Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения. Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.
Груши в сиропе из красного вина готовьте аналогично.
Для красного сиропа:
- красное сухое вино 750 мл
- сахар 180 гр
- корица 1 палочка
- гвоздика 7 бутонов
- чёрный перец 3 зерна
- бадьян 1 звёздочка
- молотый имбирь 1 щепотка
- цедра 1 лимона
Заварной крем:
- сливки 20-30% 500 мл
- сахар 100 гр
- ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
- крахмал 25 гр
Влейте сливки в сотейник, добавьте семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок, хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании, минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.
Фруктовый десерт с йогуртовой заправкой
Иногда хочется побаловать себя каким-нибудь десертом. Но цифры на весах кричат — хватит есть сладости! Что же делать? Конечно, кушать фрукты! Из фруктов можно приготовить очень легкие, но такие вк… Легкие салаты!
Ингредиенты для фруктового салата:
банан – 1 шт.
груша – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
мандарин – 1 шт.
Ингредиенты для заправки:
йогурт натуральный – 100 грамм
апельсиновый сок – 3 столовые ложки
лимонный сок – 1 чайная ложка
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
Салат укладываем слоями сразу в формы, в которых будем подавать его, например, в креманки. Слои располагаем так: сначала идут более твердые фрукты, сверху – более мягкие. Делается это для того, чтобы твердые фрукты не раздавливали мягкие и салат не дал сок. Впрочем, если съедать его сразу, то этим правилом можно пренебречь.
Грушу режем небольшими кубиками. Яблоко также режем на кубики. Кожицу можно не счищать – в ней содержится много витаминов (если это, конечно, не яблочки, смазанные воском).
Укладываем яблочный слой поверх груши. Банан очищаем от шкурки и режем на такие же кубики, как грушу и яблоко. Выкладываем сверху.
Мандарин разбираем на дольки. Удаляем семечки, если они есть. Каждую дольку разрезаем на две-три части. Кладем поверх салата.
Теперь делаем заправку. В мисочке смешиваем йогурт и мед. Затем добавляем апельсиновый сок. В идеале, конечно, чтобы он был свежевыжатый. Но у меня апельсинов под рукой не было, поэтому я взяла пакетированный сок. Выжимаем сок из лимона.
Перемешиваем заправку. Поливаем салат йогуртовой заправкой. Подаем салат не перемешивая, украсив листиками мяты.
Как правильно варить варенье из груш с яблоками и сливами
Груши сами по себе вкусный продукт в любом виде. Однако, часто они монохромны по вкусу. Да и цвет варенья из одних этих фруктов не самый впечатляющий. Но все это можно исправить! Добавьте в него другие фрукты или ягоды, например, яблоки и/или сливы, и получите вкусный, красивый и однозначно яркий десерт. Если интересны рецепты чистого сливового варенья, то переходите сюда.
Рецепт:
- Груши, яблоки и сливы подготовленные — 1 часть
- Сахар — 1 часть
Приготовление.
В чистых фруктах (у груш и яблок) вырезаем сердцевинки, удаляем хвостики и чашечку. Разрезаем фрукты на небольшие части. Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.
Засыпаем подготовленные фрукты сахаром из расчета: 1 к 1.
Ставим емкость с засахаренными фруктами на небольшой огонь, чтобы сахар растворялся и фрукты давали сок. Помешиваем постоянно!
Когда фрукты выделяют сок, огонь включаем сильный и, помешивая, варим 20 минут.
Отставляем и полностью остужаем. Лучше всего оставить его постоять ночь.
На следующий день снова провариваем варенье 20 минут.
Варенье измельчаем погружным блендером. Можно оставить небольшие кусочки фруктов.
После измельчение провариваем варенье еще 5-10 минут.
Разливаем горячее варенье в сухие простерилизованные банки. Закатываем стерилизованными крышками. Отправляем храниться в сухое прохладное место.
Как правильно варить варенье из груш с яблоками и сливами, Автор https://www.youtube.com/watch?v=LEQYHohmm2w
Варенье из груш на зиму: простой рецепт
Список ингредиентов:
- груши – 2 кг;
- сахар-песок – 1 ст.;
- корица – щепотка;
- вода кипяченая – 9 ст.;
- порошок лимонной кислоты – 5 г.
Варенье из груш без стерилизации рецепт шаг за шагом:
- Груши следует выбирать средней спелости и с ярко выраженным медовым запахом. Их следует промыть под проточной водой, откинуть на салфетку, дать просохнуть. Затем порезать на 2 равные части, удалив семечки, серцевинки и хвостики. Подготовленные груши нарезать в виде тоненьких долек.
- Разложить грушевые дольки по банкам, не до краев, «по плечики» будет достаточно.
- В толстостенной кастрюле вскипятить нужный по рецепту объем воды. Всыпать сахар и кипятить, пока не получится сладкий и густой сироп.
- Залить сладкой смесью грушевые дольки в банках, накрыть пластиковыми крышками, выдержать 2 пары минут, слить обратно в кастрюлю.
- Прежде чем вновь довести до кипения янтарную жидкость, в нее следует внести порошок лимонной кислоты и щепотку корицы.
- Готовой горячей смесью залить дольки и закатать банки на зиму, первое время заготовки следует хранить вверх дном, а затем убрать в прохладное место.
Рецепт проще некуда, главным его преимуществом является то, что банки не нужно предварительно стерилизовать. Достаточно промыть их содовым раствором.
Что важно знать и делать?
Важным условием ввода грушевого прикорма является соблюдение следующих правил.
- Младенцу должно быть не менее чем 6 месяцев.
- Ребенок должен быть абсолютно здоров.
- Детский организм уже должен иметь опыт употребления пюре из овощей.
- Грушу следует давать только в протертом виде.
- Первое знакомство с грушей – это употребление не более чем 1 чайной ложки пюре.
- Постепенно следует увеличивать потребление младенцем грушевого прикорма.
Чтобы усвояемость фрукта была максимальной, диетологи рекомендуют использовать в детском меню груши, которые выросли на той же территории, где и проживает семья с ребенком. Груша «с соседней дачи» намного полезнее, чем глянцевый фрукт из дальнего зарубежья. Но, несмотря на это, мыть фруктовые плоды следует все же тщательно.
Рецепты грушевых заготовок
Самый простой способ запастись грушей на зиму – это классический рецепт варенья из груш. Такой вариант консервирования займет минимум усилий и не потребует особых навыков, поэтому для новичков это отличный способ порадовать родных и себя.
Для его приготовления потребуется:
- 1 кг фруктов;
- 1,2 кг рафинированного сахара;
- вода.
Лучше всего выбрать эмалированную посуду: в ней варенье не пристанет и не подгорит при должном присмотре. Груши нужно подготовить и нарезать дольками, поместить их в вымытую емкость для приготовления. Засыпать нарезанные фрукты сахарным песком и распределить его равномерно по поверхности. Чтобы ингредиенты дали достаточно сока, их нужно проколоть вилкой в нескольких местах. Такой заготовке нужно настояться в течение нескольких часов, пока не появится сок. Если выбранный сорт не отличается сочностью, можно добавить стакан воды.
Настоявшиеся ингредиенты следует поставить на огонь и ждать закипания. После этого убавить огонь и готовить еще 60 минут, периодически помешивая. Остывшее грушевое варенье разложить по банкам и ждать холодов.
Помимо классического рецепта становятся популярными и необычные способы грушевых заготовок.
Янтарное варенье дольками:
- 1 кг фруктов;
- столовая ложка корицы;
- 1 кг сахарного песка;
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Процесс приготовления не более сложный, чем по классическому рецепту, зато «на выходе» получаются плотные янтарные дольки груши в изумительном сиропе. Для этого нужно подготовленные фрукты нарезать и засыпать сахаром, можно поместить под гнет и оставить на 8-12 часов. Лучше начинать с вечера, так ингредиенты за ночь пустят сок, и с утра можно будет приступить к приготовлению.
Варить нужно тогда, когда груша пустит достаточное количество сока. После закипания варенье нужно выдерживать не более 2-3 минут, чтобы дольки не разварились. Затем варенье нужно настоять еще 8-12 часов и повторить процедуру. Третью варку следует проводить 15-20 минут. Сироп должен загустеть. Это можно проверить капелькой: если она не растекается по тарелке, значит янтарное варенье из груши готово. Дольки из такого варенья будут плотными и сочными. Сироп можно использовать отдельно, он будет напоминать густой мед. Лучшее его применение – для пропитки коржей.
Имбирные груши:
- 1 кг груш;
- 1 кг сахарного песка;
- сок одного лимона;
- столовая ложка тертого имбиря;
- гвоздика.
Перед приготовлением груши можно оставить с плодоножкой и удалить только сердцевину. Грушевые дольки нужно полить лимонным соком, добавить стакан воды и варить на слабом огне 10 минут, после этого дать остыть. Грушу нужно вынуть из воды, жидкость размешать с сахаром и пряностями и вскипятить. В кипящий сироп поместить фрукты и варить 3-5 минут, затем дать постоять 6-8 часов. После этого следует повторить такую же процедуру еще два раза через равные промежутки времени.
Грушевый джем в мультиварке:
- 1 кг груш;
- 700 г сахарного песка;
- цедра одного лимона;
- стакан воды.
Фрукты нужно полностью очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Поместить груши, сахар, цедру цитруса и воду в емкость мультиварки. Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую: так у десерта появится пикантная нотка. Натирать цитрус нужно непосредственно перед приготовлением.
Включить в мультиварке режим тушения и ждать 15 минут. После этого все перемешать и выставить режим выпечки. В режиме выпечки следует готовить 25-30 минут. Джем периодически нужно помешивать деревянной или пластиковой лопаткой
Особое внимание блюду нужно уделить перед окончанием приготовления, так как за 5-7 минут масса уварится и может пригореть. Готовый грушевый джем разложить по стерильным банкам
Пирог с целыми грушами
Этот десерт отличается не только отличным вкусом, но и необычным внешним видом.
Для его приготовления нужно взять следующие продукты:
- 450 г пшеничной муки;
- 280 г сахара;
- 35 г ванильного сахара или 1-2 капли эссенции;
- 3 яйца;
- 2,5 ст. л. сливочного масла;
- 20 г разрыхлителя;
- 5 средних груш;
- 250 мл сметаны 10-12% жирности (можно заменить несладким йогуртом без наполнителя);
- 0,5 ст. л. цедры лимона;
- щепотку корицы.
Пирог с целыми грушами имеет отличный вкус.
Инструкция по приготовлению:
- Яичные желтки отделить от белков. Груши вымыть, протереть бумажным полотенцем. С широкой стороны плодов удалить хвостик.
- Масло (2 ст. л.) размягчить при комнатной температуре, уложить в миску. Всыпать сахар, ввести желтки. Перетереть ингредиенты в однородную массу.
- Цедру измельчить на мелкой терке, всыпать в яичную смесь. Туда же добавить корицу, ванильный сахар или эссенцию, влить сметану. Снова размешать до достижения массой однородной консистенции.
- Муку соединить с разрыхлителем, просеять через сито. Выложить в подходящую посуду и влить сметанную смесь. Белки взбить в пену, добавить к остальным продуктам и замесить жидкое тесто.
- Вытянутую форму для запекания положить на противень, смазать оставшимся топленым маслом. Выложить груши узким концом вверх. Залить их тестом.
- Поставить противень в разогретую до +190 °C духовку. Выпекать 40-50 минут до готовности.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Пирог с целыми грушами
Груша в шоколаде
Рецепт приготовления груш в шоколаде не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. При этом десерт получается совсем не приторный! Особенно, если перед подачей сбрызнуть груши мятным ликером, а запивать хорошим сухим вином… Это просто объедение!
Ингредиенты:
- Груши — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Шоколад — 50 Грамм
- Бадьян — 1 Штука
Количество порций: 2
Способ приготовления
Груши вымыть и аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножки.
Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20.Выключить огонь, дать грушам остыть и пропитаться сиропом. После этого груши вынуть из кастрюли.Отделить желток от белка.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить пару ложек сиропа, в котором варились груши, сливочное масло и взбитый желток. Получится очень нежный шоколадный крем, который будет застывать не так быстро, как шоколад в чистом виде. Ням-ням!…:) Выложить груши на тарелки, залить шоколадным кремом, по желанию сервировать шариками мороженого.
Прозрачное варенье из груш дольками с кофе
Можно варить дольками, но лучше кубиками. Описать вкус десерта невозможно, вы такого еще точно не пробовали. Для приготовления варенья берите твердые сорта фрукта.
Потребуется:
- Груши – 1 кг.
- Кофе зернами – большая ложка.
- Сахар – 250 гр.
- Молотая гвоздика – ½ маленькой ложки.
- Корица – столько же.
Приготовление:
Удалите кожуру и семенную часть у плодов. Покрошите кубиками среднего размера.
Засыпьте сахаром, добавьте корицу с гвоздикой
Осторожно перемешайте.
Поставьте на полку холодильника настаиваться на 12 часов.
По истечении времени отправьте десерт вариться. Когда масса закипит, выловите кубики шумовкой.
Оставшийся сироп проварите в течение 3 минут.
Верните груши в кастрюлю, поварите еще 5 минут.
Уберите кастрюлю с конфорки, охладите.
Данную процедуру повторите еще 5-7 раз, каждый раз давая варенью полностью остыть.
В последний подход после закипания засыпьте кофейные зерна
Размешайте, спустя минутку снимите с конфорки.
Распределите по стеклянной таре, укупорьте любым способом. Банки и крышки должны быть обязательно простерилизованы.
Охладите заготовку, поставив вверх донышком и тепло укутав. Храните в помещении с низкой температурой.
Из груш и слив
Вкуснейший грушево-сливовый джем готовится очень просто и быстро (не более 1 часа). Но использовать нужно только плоды в полной спелости.
Ингредиенты:
- груша — 500 г;
- слива — 500 г;
- сахар — 1100 г;
- очищенная вода — 50 мл.
Этапы:
У груши срезаем кожуру, удаляем сердцевину, режем маленькими кубиками.
У сливы удаляем косточки, нарезаем.
Вливаем воду в сливы, варим 5 минут.
Соединяем оба ингредиента. Даём закипеть, постоянно помешивая.
Фруктовую смесь засыпаем сахаром. После того как она начнет активно кипеть, варим ещё минуту
Не забываем осторожно мешать.
Выключаем огонь, снимаем с поверхности десерта образовавшуюся пенку.
Активно мешаем около 5 минут, если пенка продолжает образовываться, убираем её.
Раскладываем по банкам, герметично запаковываем.
Джем готов, можно отправлять его на хранение.
Ароматное и полезное варенье из груш с лимоном
Лимон придаст этой сладости не только аромат, это будет и набор витаминов и полезных веществ для нашего организма.
Необходимый список ингредиентов:
- Один лимон.
- Кило крепких груш.
- Кило сахара.
- Стаканчик в 200 мл. дистиллированной воды.
Варим вареньце
Для приготовления грушевого вареньица тщательно вымываем все плоды. Очищаем с каждого кожуру, вырезаем сердцевину, режем небольшими кубиками, ломтиками или дольками, складываем в эмалированную миску или кастрюлю.
Лимон режем на кружки или половинки кружков, можно и мельче. Где есть семена, убираем, заливаем водой, кипятим 5 минут, процеживаем, мякоть отправляем к фруктам, а в лимонный отвар добавляем сахар, перемешиваем, пока он полностью будет растворен.
Заливаем полученным составом продукты и оставляем их на 3-4 часа настояться.
Спустя несколько часов ставим ингредиенты на плиту, кипятим, а как только появились первые пузыри на поверхности, сбавляем огонь и варим до нужной консистенции. Когда ломтики станут прозрачными, а масса начнет густеть, все готово.
Теперь наполняем горячим ароматным составом стерильные банки, закупориваем крышками, переворачиваем емкости. Оставляем до полного остывания на кухне, а затем убираем в удобное для хранения, но главное прохладное и темное место.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуется:
100 г мягкого творога;
1 большая груша;
50 мл молока;
30 г половинок грецких орехов;
1 ст. л. овсяных хлопьев небыстрого приготовления;
1 ч. л. меда;
ванилин.
Этапы приготовления
Орехи тонко порубить.
Обжарить орехи вместе с овсяными хлопьями, постоянно помешивая, на сухой сковородке до приятного аромата и легкой золотистости.
Молоко смешать с творогом, ванилином и медом.
Взбить творожную массу венчиком. Грушу очистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить кусочки груши к творожной массе. Тщательно перемешать. При подаче посыпать творожный десерт орешками с хлопьями. Наслаждайтесь ароматным и легким десертом из груши и творога!
Приятного аппетита!
Грушевый мусс под меренгами
мягкие груши 2 шт. |
сок половины лимона |
тертая цедра лимона |
сахар 2 ст.л. |
сливки для взбивания 60 мл |
яичные желтки 3 шт. |
яичный белок 1 шт. |
Для меренги: |
яичные белки 2 шт. |
сахарная пудра 80 г |
1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить лимонный сок и сахар. Поставить на слабый огонь, готовить до мягкости около 10 минут. Добавить лимонную цедру, пюрировать груши, дать остыть. Желтки взбить со сливками и белком, добавить к грушевому пюре. Читай также: Сливочно-шоколадный мусс 2.
2. Дно порционных формочек для запекания смазать маслом. Разложить по формочкам мусс. Заполнить глубокий противень горячей водой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Поставить формочки с муссом на этот противень. Запекать 15 минут. 3.
3.Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую, крепкую пену. Вынуть формочки из духовки, дать постоять 2-3 минуты. Выложить на мусс взбитые белки. С противня слить воду, снова поставить на него формочки, поместить в духовку и готовить еще 30-40 минут, пока меренги не подрумянятся. Оставить десерт в духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут и подать к столу.
Грушево-мятный мусс
2 груши, |
мята, |
1 долька лайма, |
125 г. йогурта |
Приготовление:
Груши вымыть, очистить от внутренностей, нарезать кусочками. Мяту нарезать, смешать с грушами, Все сбрызнуть соком лайма. Измельчить массу в блендере. Добавить йогурт и взбить в течении 2 минут миксером. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!!!
Груша … 1 кг |
Маскарпоне … 400 г |
Тёмный виноград … 500 г |
Сахар … 200 г |
Гвоздика … 1 щепотка |
Лимон … 3 шт. |
Корица … 1 ч.л. |
Способ приготовления
Вначале нужно порезать груши кубиками, выложить их на сковородку и поставить на огонь. Добавить к ним лимонный сок и половину сахара. Груши нужно потушить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Затем остудить и приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать. В сковородку положить оставшийся сахар, тёртую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Дать сиропу закипеть. Затем добавить половинки винограда и тушить 2 минуты. Остудить. Грушевый крем разложить по креманкам. Сверху полить виноградным соусом и украсить ягодами винограда.
- https://alimero.ru/desert-iz-grushi
- https://gotovim-doma.ru/recipe/4077-grushevyy-muss-na-shokoladnykh-listyakh
- https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/kurd/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/84232/
- https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-muss/
- https://webspoon.ru/receipt/desert-ia-grushi-i-tvoroga
- https://www.gastronom.ru/recipe/35897/zapechennye-grushi-s-tvorogom
- https://www.gastronom.ru/recipe/25352/yablochnye-i-grushevye-chipsy
- https://alimero.ru/blog/recepti/vkusnie-grushevie-chipsi-v-duhovke.169922.html
- https://www.tvcook.ru/recipes/frukt-zakuski/desert-grusha-v-sirope.html
- https://maminapechka.ru/2019-grushi-v-sirope
- https://www.vkussovet.ru/recept/grushevoe-pyure-so-vzbitymi
- https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-desert-s-karamelnym-sousom/
- https://povar.ru/recipes/grusha_v_shokolade-12578.html
- https://tutknow.ru/cookery/desserts/11629-grusha-v-sirope-top-5-receptov.html
- https://rutxt.ru/node/763
- https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81