Как и сколько варить яйца вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот, в кастрюле и микроволновке

Разные способы «варить» яйца

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете достичь того же вкуса и качества вареных яиц, не отваривая их вообще.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит кастрюля с водой, но вы хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару – отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто заполните кастрюлю водой на 2,5–5 см, затем вставьте корзину для пароварки и нагрейте воду до кипения. Аккуратно положите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте их 5–6 минут для получения яиц всмятку и около 12 минут для получения яиц вкрутую.

Как и в случае варки яиц, быстро охладите их под струей холодной воды или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они будут готовы.

Приготовление в кастрюле-скороварке

Частью привлекательности приготовления под давлением является то, как это упрощает некоторые трудные кулинарные задачи – и варка яиц не является исключением.

Просто добавьте 1 чашку воды в скороварку и вставьте корзину для пароварки. Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей скороварки, и закройте крышку.

Для приготовления яиц всмятку варите при низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягким вам нравится желток. Для приготовления яиц вкрутую увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер выключится, вручную отпустите клапан давления на крышке и дайте всему пару выйти. Аккуратно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под струей холодной воды.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться изменить в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которые вы готовите за один раз

Выпечка

Выпечка – еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, и для него не требуется вода.

Сначала разогрейте духовку до 180°C. Затем поместите одно целое яйцо в каждую ячейку формы для маффинов.

Для получения яйца всмятку выпекайте около 22 минут, а для получения яйца вкрутую – 30 минут. Погрузите яйца в ледяную баню сразу после выпечки, чтобы остановить процесс приготовления.

Яйца вкрутую: сколько варить, чтобы было круто

Казалось бы, самое простое блюдо из яичного меню: залил водой, и пусть варится. Даже тот, кто очень далек от кулинарии, считает, что точно знает, как варить яйца вкрутую.

Правда, зачастую белок получается резиновым, а желток покрывается непривлекательным серым налетом.

Этих неприятных моментов можно избежать, если запомнить, сколько варить яйца вкрутую после закипания.

Начало приготовления «крутого» угощения совпадает с вариантами, рассмотренными ранее.

Если продукт закладывался в холодную воду, после ее закипания варку продолжают еще 8-10 минут, в кипящую – 7-8 минут.

Многие думают, что если нужны яйца вкрутую, сколько варить после закипания воды – неважно. На самом деле продукт, который готовится более 15 минут, сильно теряет во вкусе

Угощение с резиновым белком и суховатым желтком синюшно-серого цвета – сомнительное удовольствие. Впрочем, его можно добавить в салат, а в будущем не пускать на самотек этот процесс.

Все способы варки яиц всмятку

  1. Для первого способа лучше выбрать домашние яйца (абсолютно свежие). Обычно такой продукт стоит дороже, но и польза от него в разы больше, нежели яйцо с завода. Не забывайте проверять свежесть, погружая сырые яички в холодную воду: сразу опускаются на дно, значит курица снесла их не более 5-6 суток назад. Промойте и уложите яйца в кастрюлю. Варка первым способом подразумевает приготовление в холодной воде. Кастрюльку следует ставить на хорошо разогретую плиту на максимальный огонь. Сколько минут варить яйца – зависит от степени свернутости белка или желтка (смотрите табличку или рисунок чуть выше. Правила остаются неизменными: для получения блюда «всмятку», ставим таймер на 3,5-4 мин.
  2. Существует и горячий способ готовки: ингредиенты варят в крутом кипятке. В воду перед опусканием яиц нужно всыпать соль. Одну-две чайные ложки будет достаточно. Если яйцо решит самоуничтожиться взрывом, белок не сбежит из заточения и не свернется в кипятке. Промойте яйца и погрузите в кипящую соленую воду при помощи ложки. Через минуту плиту можно выключить, а через пять слить кипяток и залить ледяную воду. Делать это необходимо для того чтобы блюдо быстрее остыло и не возникло проблем с очисткой.
  3. Также многие любят и часто практикуют интересный способ приготовления яиц в смяточку без варки. Нужно помыть яйца, включив перед этим чайник. Пока вода закипает (понадобится кипяток), ингредиент укладывается в кастрюльку или контейнер. Затем яйца заливаются бурлящим кипятком, причем они должны быть под водой полностью. Прикройте контейнер крышкой и подождите 10 минут. Затем вода выливается и сменяется новой порцией крутого кипятка, задерживаемся снова, но на 3 мин. Затем кипяток сменяется ледяной водой и блюдо можно подать к столу.
  4. Если обычные яйца давно приелись, и пора бы пополнить коллекцию фуд-фото в Инстаграме, можно попробовать яички всмятку в стакане на подушке из овощей. Рецепт пошагово выполнить очень просто. Это своеобразный салатик, который выглядит аккуратно, не вредит фигуре и просто вкусный. Помойте яичек по количеству порций наших овощных подушек. Сколько по времени варить яйца мы уже знаем, поэтому готовим их до полной готовности. Тем временем моем и нарезаем мелкими кубиками огурец, помидор, красный и желтый перец, авокадо, несколько маслинок, репчатый или зеленый лук. Все смешиваем, заправляем растительным маслом и капелькой соевого соуса. Разложите овощи в стаканы, тщательно утрамбуйте и переверните на плоской тарелке так, чтобы получилась пирамидка. Стаканы нужно брать не большие, с плоским и широким дном. Яйца не должны долго лежать в кипятке, их нужно сразу почистить, положить на вершину наших пирамидок и надрезать так, чтобы желток чуть потёк. Можно капнуть сверху того-же соуса и украсить зеленью. Эффектное и вкусное блюдо готово! Вы точно удивите свою вторую половинку и подписчиков с таким неординарным подходом к простому, казалось-бы, салату из овощей. Если использовать для варки яиц совет «сколько нужно варить яйца чтобы желток был твердым», то желток можно вынуть, а белок нарезать и украсить этой посыпкой наш шедевр.
  5. Как приготовить шедевр кулинарного искусства в правильном питании: яйцо всмятку с пюре из томатов? Кстати, это простецкое блюдо можно есть и с яйцами в крутую, смотря кто как любит. Чтобы легко почистить помидоры от ненавистной многим кожицы, сделайте надрез крест на крест (слегка) поперек места, где была прикреплена плодоножка. Затем кидаем их в кипяток буквально на пару тройку секунд. Вы сами увидите, как кожица собирается в гармошку и отходит. Голенькие помидоры нарезаются и тушатся в масле не больше 15 мин. По окончании нужно выключить огонь, добавить не жирную сметану (ложку, максимум – две) и не в коем случае не доводить до кипения. Иначе сметана свернется. Пока овощ тушится, займитесь яйцами: сварите и очистите их, после – уложите в небольшую форму. Сверху – томатное пюре. Форма ставится на 2-3 минуты в очень горячую духовку, где и завершится приготовление блюда. Лучше подавать его к столу горячим.

Способы приготовления блюд из яиц практически безграничны. Каждый рецепт можно модифицировать, подстраивать под себя, упрощать, или, наоборот, усложнять. Теперь мы смело можем состязаться с профи поварского искусства в вопросе как и сколько времени варить яйца всмятку правильно, поэтому, идем на кухню и закрепляем полученный навык практикой. Напоследок предлагаем попробовать очень крутое, простое блюдо – яйцо-пашот. Подробный рецепт смотрим в видео:

Яйца вымыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь, для варки всмятку достаточно подождать 2-4 минуты после закипания воды. Затем выложить яйца под холодную воду и очистить.

Как варить яйца

Варка яиц кажется самым простым делом в кулинарии: достаточно опустить их в воду, поставить на огонь и через несколько минут вынуть. Но часто из-за несоблюдения некоторых нюансов яйца трескаются, получаются невкусными, белок приобретает консистенцию резины, а желток оказывается либо совсем сырым, либо слишком густым.

Для приготовления всмятку очень важно взять свежие яйца: несвежесть сваренных вкрутую желтков не так заметна, как при жидком состоянии. Если положить яйца в воду, свежие опустятся на дно – их возраст составляет от 1 до 6 дней

Одну-две недели хранились яйца, плавающие посередине, между поверхностью воды и дном, такие тоже можно взять для варки. Но если они всплыли, то их срок составляет уже месяц или больше, желательно использовать их при выпечке, а для варки купить новые. Кроме того, свежие яйца проще очистить от скорлупы.

Выберите кастрюлю подходящего размера в зависимости от количества яиц – они должны лежать в ней плотно, не плавать, чтобы скорлупа не трескалась. Перед тем, как приступить к варке, подержите яйца при комнатной температуре, если они хранились в холодильнике. Воду для варки желательно немного посолить, так скорлупа станет тверже и не лопнет.

Особенности приготовления на разных видах кухонных плит

На современных кухнях встречаются различные виды плит

На что стоит обратить внимание, собираясь приготовить на завтрак яйцо всмятку:

на газу яйца варят, помещая их как в кастрюлю с холодной, так и с горячей водой;
на электроплите проще и быстрее сначала вскипятить воду, а затем положить в нее яйца (в один слой, аккуратно и быстро опуская в кастрюлю, стараясь, чтобы они не касались стенок и друг друга – так меньше вероятность, что скорлупа треснет

Яйца должны быть комнатной температуры);
при варке на индукционной плите сначала нужно вскипятить воду в кастрюле, затем положить в нее яйца (соблюдая уже перечисленные меры предосторожности), варить 1 минуту, а затем снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой. Через 5 минут яйца всмятку будут готовы.

В пароварке

Если сварить яйца в пароварке, то можно не беспокоиться о том, что скорлупа в процессе лопнет

Кроме того, готовое яйцо очень легко очищается (что тоже важно)

Пароварку включать заранее не нужно. Яйца, которые варятся всмятку, нужно перевернуть в процессе, а сразу после истечения времени (5-6 минут) достать и положить в холодную воду.

В микроволновке

Каждый, кто знаком с физикой, прекрасно представляет, чем заканчиваются попытки сварить яйцо в микроволновке в скорлупе. В результате такого «эксперимента» жидкость внутри скорлупы нагреется, вскипит и разорвет ее – яйцо взорвется и очень сильно испачкает микроволновку.

Как правило, в микроволновке готовят яйца пашот (без скорлупы), но если очень хочется, то можно либо проткнуть скорлупу иголкой, либо (что гораздо предпочтительнее) приобрести специальную форму для СВЧ, предназначенную именно для этих целей.

Как варить яйца

Как правильно варить куриные яйца? Яйца можно сварить вкрутую, всмятку, «в мешочек», «в мешочек» без скорлупы (пашот). Каким получится варёное яйцо, зависит от времени варки.

Как правильно сварить куриные яйца, чтобы они получились всмятку

Подготовленные яйца опустите в кипящую воду и при сильном кипении варите 3—3,5 минуты.

У яйца всмятку белок по консистенции похож на густую молочную простоквашу, а желток – полужидкий.

яйцо всмяткукак подавать яйцо всмятку

Яйца всмятку полностью чистить от скорлупы невозможно, не нарушив их целостность. Поэтому их подают на специальной подставке или на тарелочке.

яйца всмятку

Их подают в горячем или холодном виде. Если их варят заранее, то до подачи на стол их хранят в холодной воде.

Как сварить яйца «в мешочек»

Яйца «в мешочек» варят так же, как и всмятку, но время варки увеличивается до 4,5—5,5 минут. Всё зависит от величины яиц: чем крупнее яйца, тем больше времени нужно для их варки.

У яиц, сваренных «в мешочек», более плотный белок, который после удаления всей скорлупы способен удерживать в себе полужидкий желток, но если белок надрезать, то желток сразу же вытечет.

какими получаются яйца «в мешочек»

Яйца «в мешочек» подают на стол так же, как и яйца всмятку – на специальной подставке или в чашечке (можно использовать чашечку для кофе).

Яйца вкрутую

Подготовленные яйца опускают в кипящую воду и варят 8—12 минут с момента закипания. Время варки зависит от величины яиц, а также от того, насколько быстро будет восстановлено кипение.

Для варки вкрутую яйца можно загружать и в холодную воду, особенно если у яиц очень тонкая скорлупа, которая при погружении в кипяток трескается.

Белок у яиц вкрутую хорошо держит форму. У яйца вкрутую желток должен полностью провариться и иметь однородную консистенцию.

сваренные вкрутую яйца

 При более длительной варке белок становится слишком твёрдым, а желток приобретает синевато-зелёный оттенок, что ухудшает внешний вид яйца.

У яиц вкрутую скорлупа легко отделяется от яйца, но для этого сваренные яйца надо сразу же погрузить в ледяную воду.

Подают их в горячем и холодном виде: целиком, разрезанными пополам – с соусом или свежими овощами.

Такие яйца варят для салатов, начинок, соусов, холодных супов и окрошки.

Яйца «пашот»

Яйца «пашот» – это яйца, сваренные в воде без скорлупы.

варим яйца пашот

Они получаются приплюснутой формы, белок у них плотный, немного шероховатый, желток – жидкий.

яйца пашот

Такие яйца подают с мясными и рыбными продуктами, овощами и зеленью.

Как варить яйца пашот

В небольшую кастрюлю налейте 0,5 л воды, доведите до кипения, добавьте 0,5 ч. л. соли и 25 г уксуса. Это нужно сделать, чтобы белок быстрее свернулся.

Яйцо вымойте, разбейте в чашку так, чтобы не повредить желток.

Сделайте кипение слабым, аккуратно вылейте яйцо. Не перемешивайте!

Варите 3—3,5 минуты.

Рекомендуется варить одновременно не более 2—3-х яиц, иначе они могут склеиться или лопнуть.

Аккуратно выловите шумовкой яйца и переложите в чашку с холодной водой.

Перед подачей срежьте бахрому белка.

Если хотите, чтобы яйцо было тёплым, прогрейте его в подсоленном бульоне или воде.

Яйца пашот подают на небольших тарелочках или корзиночках из теста.

Их можно уложить на ломтик хлеба, сервировав свежими овощами или соусом.

Как варить яйца всмятку

Яйца на завтрак – это классика, верно? И у этой классики есть множество форм и проявлений: яичница, омлет, фаршированные яйца, яйца пашот, вкрутую или всмятку. Вот о последних я и хотела поговорить подробнее. Сегодняшний мой рецепт может кому-то показаться слишком легким и простым.

Но на самом деле это целая наука – как варить яйца всмятку так, чтобы они получились вкусными, красивыми и идеальными: с жидким желтком и готовым белком

И хоть времени весь процесс у вас займет очень мало, важно все сделать правильно и четко

А для этого надо знать основные правила: какие лучше выбирать яйца, в какую воду их опускать, сколько варить яйца всмятку после закипания … Но давайте не будем забегать вперед, а начнем наш рецепт с самого начала. Для этого я вас сегодня приглашаю ко мне на кухню, где мы вместе с вами приготовим быстрый и аппетитный завтрак с яйцами всмятку всего за 10 минут.

Ингредиенты:

куриные яйца.

Опционально:

  • хлеб;
  • сыр;
  • ветчина;
  • салатные листья;
  • соль. смесь перцев;
  • зелень, свежие овощи, зеленый горошек – для украшения.

Как варить яйца всмятку:

Самый главный наш ингредиент – куриные яйца. Подчеркиваю куриные, потому что перепелиные, к примеру, готовятся совсем другое время, да их и редко варят всмятку. Лучше всего, если у вас фермерские яйца, от домашних курочек – у них такие яркие желтки, что яйцо всмятку получается очень аппетитным и красивым.

Вымытые яйца кладем в кастрюлю с водой комнатной температуры и ставим ее на огонь. Воды должно быть столько. Чтобы она покрывала яйцо. Не берите большую кастрюлю, если варите всего 1-2 яйца: вода будет слишком долго закипать. И тогда будет трудно определить, сколько времени варить яйца всмятку после закипания

Очень важно, чтобы вода была именно комнатной температуры, а не горячей: иначе скорлупа яиц может треснуть в процессе варки

Пока мы ждем, что вода в кастрюле закипит, у нас есть несколько минут, чтобы подготовить остальные ингредиенты. необходимые для подачи яйца всмятку. Конечно, можно обойтись и без них, если выложить готовое яйцо всмятку в специальный подъяичник. Но куда эффектнее будет смотреться яйцо на бутерброде с сыром, ветчиной и салатным листом.

Учтите, что вам нельзя сильно отвлекаться: надо поймать момент, когда вода в кастрюле с яйцами начнет кипеть. Как только это произойдет, надо засечь время. Сколько минут варить яйца всмятку после закипания, зависит от того, какое яйцо вы хотите получить на выходе. Мне нравится, когда желток очень жидкий, а белок только-только схватился.

Сколько варить яйца всмятку после закипания

Я варю яйца всмятку 2 минуты после закипания воды в кастрюле. Ставлю таймер на телефоне или стою над кастрюлей с часами с секундной стрелкой. Тогда яйцо всмятку получится как у меня на фото — с плотным белком и жидким желтком. Любителям желтка не слишком жидкого, несколько густого, советую варить яйцо всмятку после закипания 3 минуты. Еще через 1-2 минуты желток станет достаточно плотным и уже не будет растекаться, но останется мягким и пластичным..

Ну, а через 8-10 минут после закипания воды у вас получится уже яйцо вкрутую. Как только вы отсчитали положенные 2 или 3 минуты, достаем яйцо, охлаждаем его под струей холодной воды и сразу же чистим.

Выкладываем очищенное яйцо всмятку на подготовленный бутерброд, надрезаем, чтобы показался желток.

Солим и перчим по вкусу, украшаем по желанию и подаем немедленно, пока яйцо еще горячее.

Приятного аппетита!

Как правильно варить яйца всмятку и в мешочек

Куриные яйца допустимо варить разными способами, все зависит от вкусовых предпочтений. Для любителей твердого белка и растекающегося желтка, яйца лучше приготовить всмятку или в мешочек.

Чтобы сварить продукт всмятку необходимо соблюдать такие несложные действия:

  • ​Вымыть яичную скорлупу под проточной водой комнатной температуры и плотно поместить в кастрюлю, чтобы в процессе кипения воды они не ударялись о стену посуды и не сталкивались друг с другом.
  • ​Налить в кастрюлю воду до скрытая яиц на 3-5 см и всыпать соль.
  • ​Поставить емкость на огонь и ждать закипания жидкости. После варить 3-4 минуты и убрать с плиты.
  • ​Слить горячую воду и залить яйца холодной водой, дать постоять около 20 минут и можно приступать к употреблению.

Способ приготовления яиц в мешочек мало чем отличается от яиц всмятку.

Чтобы приготовить блюдо таким методом, следует:

  • ​Подготовить яйца — помыть и дать полежать некоторое время при комнатной температуре, положить в кастрюлю.
  • ​Влить воду и добавить примерно 1 ст. ложку соли.
  • ​Поставить на плиту, после закипания жидкости огонь убавить и продолжать варить еще около 5 минут.
  • ​Вынуть яйца и переложить в миску с холодной водой.

Убедитесь в свежести яиц

В первую очередь нужно убедиться в свежести яиц. Недостаточно свежие яйца могут испортить все блюдо. Перед тем как задаваться вопросом, сколько варить яйцо, нужно проверить, свежее ли оно. Можно легко это сделать, опустив его в слегка подсоленную воду.

Тухлое всплывёт, немного поднимется яйцо с небольшим сроком годности, а самое свежее останется на дне. Этот этап крайне важен, так как от свежести зависит, сколько надо варить яйца. К примеру, самые свежие обычно варятся чуть дольше.

Не следует варить яйца в просторной посуде или на большом огне. В таком случае яйца при кипении будут прыгать и ударяться о стенки кастрюли и друг о друга — это увеличивает риск трещин. Оптимальной для варки будет средняя или маленькая кастрюля и слегка кипящая вода — так яйца будут в целости и сохранности.

Куриное или перепелиное?

Крошечные перепелиные яйца варятся быстрее, чем куриные, им достаточно буквально одной минуты в кипятке, чтобы свариться всмятку. Если рассуждать о том, какие полезнее, то, несмотря на то, что перепелиные яйца считаются диетическими, калорийность их практически такая же как у куриных: 158-159 ккал. В яйцах совсем мало углеводов, а вот белков и жиров примерно поровну. В яйцах есть витамины группы В, витамин Е, микроэлементы.

И те, и другие, сваренные всмятку или приготовленные пашот, показаны при гастрите и язве. Однако же злоупотреблять яйцами не стоит, особенно в пожилом возрасте и при склонности к полноте, при проблемах сердечно-сосудистой системы и заболеваниях печени: в желтке довольно много холестерина, вредного для сосудов.

Полезны ли яйца тем, кто сидит на диете? Считая калории, лучше отказаться от желтка и съедать только белок, не злоупотребляя яйцами на ночь.

Метод 1 В холодной воде

Проколите скорлупу яйца со стороны тупого конца.Также для того, чтобы сделать отверстие можно использовать приспособление с закругленным концом. Например, можно использовать толкушку (деревянный пестик). Если вы решите использовать это приспособление, сделайте отверстие со стороны тупого конца яйца Чтобы яйца не потрескались в процессе приготовления и чтобы легко чистились, аккуратно сделайте с одной стороны отверстие. Можно использовать маленькую булавку или кнопку, чтобы сделать отверстие со стороны тупого конца яйца. Однако будьте осторожны, не делайте слишком большой и глубокий прокол, чтобы не вытек белок.
Залейте яйца холодной водой.Если вы планируете приготовить более 4 яиц, вы можете использовать кастрюлю большего размера или варить яйца партиями. Благодаря этому вы сможете вовремя достать яйца из воды, и они не переварятся. Поместите яйца в небольшую кастрюлю и залейте их холодной водой. Вода должна покрывать яйца на 2,5 см.
Доведите воду до кипения и уменьшите огонь.Если вы продолжите варить яйца на сильном огне, они могут потрескаться при столкновении друг с другом

Поэтому очень важно уменьшить огонь (или готовить их на небольшом огне, если вы кладете их в кипяток). Включите средний огонь и не накрывайте кастрюлю крышкой

Когда вода закипит (появятся пузырьки), уменьшите огонь и запустите таймер.
Приготовьте яйца всмятку в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Внимательно следите за таймером, так как каждая минута имеет значение, если вы готовите яйца всмятку. Следуйте своим вкусовым предпочтениям. Используя таймер и инструкцию, которая предложена вашему вниманию ниже, варите яйца до получения желаемого результата. Варите яйца: 2 минуты, чтобы получить сырой желток и очень мягкий белок; 4 минуты, чтобы получить жидкий желток и плотный белок; 6 минут, чтобы получить достаточно плотный белок и слегка схватившийся желток; 8 минут, чтобы получить достаточно плотный, но при этом нежный желток и плотный белок.

Рецепты к совету

260 ккал
1 ч 15 мин
Несладкий блинный торт Оригинально, красиво, на праздничный стол!


227 ккал
13 ч
Пляцок Наслаждение Воздушный десерт с нежным заварным кремом и тропическими фруктами.


255 ккал
1 ч 20 мин
Пляцок бисквит с заварным кремом Нежный бисквит влюбит в себя гостей! Простой рецепт для сладкоежек!


190 ккал
1 ч
Котлеты из мяса птицы Легко готовить, для праздничного стола и на каждый день!

218 ккал
1 ч 30 мин
Пирог с сайрой и картошкой в духовке Из доступных ингредиентов, сытный, с сочной начинкой.


205 ккал
1 ч 10 мин
Перепечи с яйцом Порадуй близких ароматной и вкусной выпечкой!


208 ккал
8 ч
Ванильный торт с лимонным курдом и лимонным суфле Лимонное блаженство — в меру сладкое и очень ароматное.

195 ккал
50 мин
Пирог на кефире с рыбными консервами заливной Просто, быстро, вкусно и недорого — отличный ужин и перекус!


136 ккал
1 д 5 ч 20 мин
Ашлянфу Знаменитое блюдо с восточным колоритом для жаркого дня!

243 ккал
2 ч 15 мин
Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Пышные, вкусные, ароматные, из доступных продуктов!

189 ккал
3 ч
Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста Просто, вкусно, сытно, из доступных продуктов!

252 ккал
1 ч 30 мин
Пирожки эмпанадас Красиво, оригинально, доступно, пальчики оближешь!

306 ккал
1 д
Бенто торт корейский Самый модный, красивый, оригинальный, на праздник!

170 ккал
1 ч
Пирог из жидкого теста на кефире заливной Простой и сытный, с сыром и яйцом, на скорую руку!

290 ккал
1 ч 20 мин
Песочный пирог с нектаринами в духовке Нежный, рассыпчатый, с сочной начинкой и сливочным вкусом!

316 ккал
2 ч
Яблочный пирог со сметанной заливкой Красивый, пышный, тает во рту, наивкуснейший!

276 ккал
1 ч 20 мин
Быстрая выпечка к чаю в духовке Необычный, вкусный, бюджетный пирог на скорую руку!

250 ккал
2 ч
Праздничная пицца с сосисками по краям Пицца стала любимым лакомством многих — ароматная и сытная!

306 ккал
1 ч
Жареные хачапури два сыра адыгейский и твердый Вкуснейшие, быстрые, из простых продуктов, на завтрак!

240 ккал
2 ч 30 мин
Дрожжевой пирог с яйцом в духовке Пышный, вкусный, с интересным оформлением!

130 ккал
1 ч
Картофельные корзиночки с начинкой в духовке Универсальные корзиночки (тарталетки) из картофельного пюре

229 ккал
1 ч 30 мин
Закусочные эклеры с начинкой Просто и восхитительно вкусно. Лучше сразу делать побольше!

240 ккал
2 ч
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке Пышные, ароматные, самые лучшие. Как у бабушки!

350 ккал
1 ч
Ванильные капкейки с карамелью и пряниками. Такие капкейки готовятся быстро,если уже готовы пряники!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: