Куриные лапки

Студень из куриных лапок и филе

Мне очень нравится это блюдо с лапками, много раз готовила, и всегда застывает. Поверьте, это стоящее блюдо, не жирное, не тяжелое, очень вкусное. Понравится всем без исключения. Есть разные рецепты, и легкие, и для любителей сытно поесть.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе
  • 600 грамм куриных лапок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • 5 шт. черный перец горошком
  • 2 шт. лавровый лист

Если берете лапы с «когтями» их нужно обрезать. Состригаем их кухонными ножницами. Опустите их в горячую воду, с них тогда хорошо сходит кожа

Но важно не передержать в воде, иначе они начнут разлазиться

Разрезаем филе пополам, кладем в кастрюлю, кладем, также, и куриные лапки. Водой заливаем так, чтобы все было покрыто на 10 см. Морковь очищаем и разрезаем пополам.

Когда вода закипит кладем очищенную луковицу.

Филе вынимаем, а лапки варим на медленном огне 4-5 часов.

Через указанное время, ножки разварятся, вынимаем лук, морковь, ножки. Морковь оставим для украшения.

В бульон добавляем соль, перец, лавровый лист, ставим на огонь и варим 10-15 минут. Затем выключаем газ. Соли кладем по вкусу, я люблю студень немного солоноватый.

Мясо разбираем на волокна, и помещаем на дно. Выкладываем морковку кружочками (по желанию). На мясо выкладываем мелко нарубленный чеснок. Заливаем бульоном процеживая его через сито. Нужно налить так, чтобы он покрыл мясо на 1.5 см.

Оставляем остывать, а затем убираем в холодное место. Через 3 часа холодец будет готов, он отлично застынет. Такой продукт очень богат хондроитином, и очень полезен для организма.

Классический холодец из курицы — рецепт без желатина

В этом рецепте Вы найдете полезные советы по приготовлению нежирного, чистого с прозрачным бульоном, очень вкусного холодца. Пошаговое приготовление поможет, даже самой молодой хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриные лапки, голень, крылышки — 500 г
  • мясо птицы (курица, утка, индейка) — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень петрушки
  • чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
  • перец горошком — 5-6 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • зелень — пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. В супермаркете покупаем охлажденный готовый набор для куриного холодца. Берем по куску мясо двух разных птиц — курицу и индейку. Из всего этого мясного набора у нас получится наваристый, крепкий прозрачный бульон.

2. Чтобы приготовить такой бульон необходимо соблюсти правильное соотношение воды и продуктов. Соблюдаем четыре правила:

3. При варке бульонов из старых кур количество воды нужно увеличивать, т. к. они варятся дольше, и следовательно, больше воды испарится.

4. Положенные в большую кастрюлю, мясные продукты заливаем холодной водой, ставим на огонь, нагреваем до кипения.

5. В момент закипания тщательно собираем пену и жир. Чтобы убрать остатки пены, бросьте в бульон маленькую щепотку лимонной кислоты.

6. Варим 2-2,5 часа на очень маленьком огне, под приоткрытой крышкой. Бульон у нас не кипит, а просто «дышит». Время варки будет зависеть от вида мяса и величины тушки.

7. В середине варки кладем в кастрюлю морковь, очищенную луковицу, корень петрушки, часть соли. За 15 минут до готовности добавляем горошины перца, лавровый лист, зелень.

8. Готовое мясо и овощи вынимаем из бульона, даём ему немного остыть. Мясо освобождаем от костей, хрящей и остатков кожи.

9. Луковицу и корень петрушки отправляем в корзину, они сделали свое дело и больше нам не потребуются. Морковь оставляем для украшения.

10. Руками разбираем мясо на волокна, стараемся не пропустить ни одной косточки. Мягкие хрящи отделяем, мелко рубим и отправляем обратно к мясу.

11. Готовый бульон процеживаем, заправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить тертый чеснок.

12. На дно порционных формочек кладем кружочки отварной моркови, листики петрушки, укропа, сверху мясо без костей, заливаем охлажденным бульоном и выносим в холодное место.

13. Перед подачей на стол, окунаем формочки в миску с кипятком, и перевернув, выкладываем на плоские тарелки. Края блюда украшаем свежей зеленью, любимыми ягодами по сезону. Подаем с хреном.

Суп

Те, кто любят копчености, оценят это блюдо. Используется ветчина, колбаса или другое.

Ингредиенты:

  • куриные лапки;
  • 100 г копченостей;
  • 2 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 2 горсти макарон;
  • 1/2 стручка болгарского перца;
  • 1/2 моркови;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Куриные лапки чистят, отваривают полчаса со сниманием пены на небольшом огне.
  • Картофель нарезается, варится там же до полуготовности.
  • 5 минут обжаривается лук, морковь, добавляются копчености и перец.
  • При готовности картофеля зажарку переносят в суп, засыпают макароны, соль, перец.

Останется дождаться готовности макаронных изделий.

Острые куриные лапки, рецепт приготовления в соевом соусе

Блюдо готовится к пиву.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • 2 стол. л. меда;
  • 8 стол. л. соевого соуса;
  • приправа к курице;
  • соль.

Способ готовки:

  • Куриные лапки чистят и варят 25 минут, сливают жидкость и просушивают, натирают приправой и маринуют 30 минут.
  • Субпродукт жарят в масле до золотистого цвета.
  • Делают заправку путем смешения соуса, меда, горчицы, выливают ее на сковороду и тушат до 10 минут.

После остывания куриные лапки готовы к употреблению.

Приготовление в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг субпродукта;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Куриные лапки чистят, варят полчаса и дают остыть.
  • В миске смешивают майонез, соль, перец, чеснок, маринуют продукт.
  • Перекладывая будущее блюдо в форму, заливают оставшимся маринадом. Пекут при 180 градусах C до готовности.

Бульон

Блюдо многие употребляют с целью оздоровления суставов. Хотя его стоит приготовить из-за вкусовых качеств. Это хорошая основа для супа, которую можно заморозить.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг лапок;
  • 2 лавровых листа;
  • перец горошек;
  • луковица;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Куриные лапки чистят, доводят до кипения, сливают отвар.
  • После ополаскивания варят в чистой воде. После закипания бросают луковицу, лавровый лист.
  • Процесс длится час при небольшом кипении.
  • Посолив и поперчив, нужно доварить бульон еще 15 минут, затем дать ему остыть.

Холодная закуска

Для приготовления понадобится замариновать куриные лапки, которые сначала проваривают.

Ингредиенты:

  • вареные лапы;
  • соевый соус;
  • 2 пера лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • немного черного молотого перца и чили.

Приготовление:

1. Остывшие куриные лапки помещают в плошку, добавляют раздавленный чеснок, перец, соус.

2. Лук и стручок мелко режут, складывают в ту же емкость.

Под крышкой в холоде продукт маринуется 30 минут.

Куриные лапки, рецепт приготовления по-вьетнамски с арахисом

В Азии считаю, что данный субпродукт зря отвергается в качестве еды. Он очень полезен, питает и восстанавливает хрящи в суставах.

Ингредиенты:

  • сушеный имбирь;
  • лимонные дольки;
  • около 0,6 кг лапок;
  • соли по вкусу;
  • 1/2 ч. л. красного перца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • стручок жгучего перца;
  • 300 г арахиса.

Приготовление:

1. Лапки нужно очистить, убрать ногти.

2. В кипящую воду помещают имбирь, лимон. После отдачи аромата закладывают субпродукт, немного проварив, вынимают.

3. Лапы смешивают с солью, промывают.

4. Продукт перемешивают с имбирем, 1/2 ч. л. соли и красного перца, перетряхивают.

5. Арахис варят 15 минут, освобождая от шелухи. Затем сливают воду.

6. Сахар карамелизируют на сковородке, добавляют немного воды, сливают в миску.

7. На сковороде с растительным маслом жарят чеснок, стручки перца, затем лапки и арахис. Под крышкой тушат 10 минут, добавляют карамель.

После впитывания воды блюдо можно считать готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

Подготовка воды для варки

Правильное приготовление куриных лапок начинается с правильно подготовленной воды для варки

Качество воды может существенно влиять на конечный результат блюда, поэтому стоит уделить этому вопросу особое внимание

Перед тем как варить куриные лапки, рекомендуется использовать чистую проточную воду. Это значит, что вода должна быть исправной и не иметь посторонних примесей или запаха.

Для приготовления куриных лапок можно использовать как холодную, так и горячую воду. Если вы хотите сэкономить время, рекомендуется использовать горячую воду, которую можно получить, например, из чайника или электрического чайника. Горячая вода помогает ускорить процесс нагрева и приготовления куриных лапок.

Однако, если вы предпочитаете длительную варку, можно использовать холодную воду. В таком случае, куриные лапки будут готовиться более медленно, что может придать им более нежную текстуру и насыщенный вкус.

Помимо выбора температуры воды, стоит также обратить внимание на ее количество. В идеале, вода должна полностью покрывать куриные лапки

Это помогает обеспечить равномерное приготовление и позволяет получить максимальный вкус и аромат блюда.

Также стоит учесть, что в процессе варки вода может испаряться, поэтому стоит периодически проверять уровень воды и, при необходимости, добавлять небольшое количество горячей воды.

Подача готовых куриных лапок

После приготовления, куриные лапки следует красиво подать на стол. Это добавит эстетического удовольствия к уже вкусному блюду. В данном разделе мы рассмотрим несколько идей для оформления куриных лапок.

1. Подача с овощами

Для этого способа оформления приготовьте ассорти из свежих овощей. Морковь, огурцы, помидоры, паприка — все это прекрасно подойдет для дополнения куриных лапок. Разрежьте овощи тонкими пластинками или нарежьте их соломкой. Равномерно украсьте ими блюдо с куриными лапками, используя их как декорацию и дополнительный элемент.

2. Подача с соусом

Дополнительно к готовым куриным лапкам можно предложить различные соусы. Например, томатный, сырный или сметанно-чесночный соус. Подайте соус в отдельной чашке или на блюде рядом с куриными лапками. Таким образом, каждый сможет использовать соус по своему усмотрению и предпочтению.

Также, для украшения блюда с куриными лапками, можно добавить свежие травы, например, петрушку, укроп или базилик. Поставьте веточку зелени рядом с куриными лапками или нарежьте ее и посыпьте по всей поверхности блюда.

Подача с овощами

Подача с соусом

Холодец из куриных лапок: как приготовить

Куриные лапки залить холодной водой и оставить на 30 минут, слить воду, очистить от кожи, удалить когти, выложить в глубокую кастрюлю.

Добавить говядину и курятину, залить водой так, чтобы вода была выше мяса на 5 сантиметров, приблизительно 2,5 литра. Поставить на средний огонь без крышки до закипания. Слить первый бульон, налить столько же холодной воды.

Как только закипит, убавить огонь на минимум, снять пену, добавить очищенные лук и морковь. Прикрыть крышкой и варить 3,5 часа

Важно, чтобы бульон не бурлил, а томился!

За 30 минут до готовности добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу.

Достать из бульона говядину и курятину, бульон процедить, куриные лапки выбросить. Слегка остывшее мясо нарезать на маленькие кусочки.

На дно посуды для холодца выложить чеснок, нарезанный помельче.

Аккуратно залить бульоном. Оставить до полного остывания при комнатной температуре, после чего прикрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Может понадобится больше времени или меньше, проверяйте в процессе застывания.

Теперь вы знаете, как приготовить холодец, используя куриные лапки. Очень вкусно подать его с хреном или горчицей.

На первый взгляд приготовление холодца кажется процессом длительным и трудоемким. Но затраченные усилия начинаешь оценивать уже на следующий день: холодец, который варился целый день можно кушать целую неделю, в зависимости от количества, которое вы приготовили. Да и трудность приготовления только кажущаяся: поместили все ингредиенты в кастрюлю, поставили на маленький огонь и на ближайшие 5-6 часов можно забыть о готовящемся блюде и заняться другими делами. К тому же, время приготовления можно существенно сократить, если готовить не или говяжий холодец, а холодец из куриных лапок
.

Как сварить холодец из домашней курицы и свиных ножек без желатина

Именно свиные ноги богаты коллагеном, а если использовать домашнего петуха, как правило, его и держат для приготовления такого блюда. Мясо у него жесткое, а в этом блюде варится будет достаточно долго, поэтому успеет приготовится.

Можно использовать домашнюю курицу, или купленную на рынке, в магазине, у бабушек (если вы доверяете, и тушка прошла проверку). И приготовить чудесное заливное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1.8 кг. курица
  • 1 кг. свиных ножек
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 8 горошин душистого перца
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок по желанию

Сразу скажу, чеснок мы будем добавлять в уже готовый бульон для пикантного вкуса продукта. Но если любите, то можно добавить и сразу, при варке, но добавление в конце, пр даст насыщенный вкус.

Мясо хорошо вымыть и залить на ночь холодной водой, воду сцедить. Курицу лучше разрезать на части, чтобы за ночь вышла вся кровь. Ножки хорошо чистим ножом.

Снова заливаем, доводим до кипения, и сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю. И лишь теперь приступаем к варке. Заливаем мясо водой

Затем нужно отключить огонь, вынуть мясо, остудить и перебрать, как любите, хотите жирное в одну посуду, постное в другую. Жир можно убрать, все на ваш вкус. Шкурку и кости я выбрасываю.

Желатин не добавляю. Мясо разбираю на волокна, складываю в миски и лотки, и заливаю бульоном. Когда все остынет, убираем в холодильник до полного застывания.

Перед тем как залить, выдавливаем в навар чеснок через пресс. Можно не класть, если не любите.

Бульон, если говорить о правильном приготовлении студня, лучше вскипятить, так как мы его процеживали, переливали. Так продукт не скиснет, и будет храниться дольше.

Курица в желе в бутылке

Это очень простой рецепт приготовления, а в итоге получается нежное, тающее во рту, диетическое желе с мясом.

Куриное филе, которое мы привыкли использовать в приготовлении любых салатов, в этом рецепте не подойдет — оно слишком сухое. Можно использовать только окорочок, но идеальный вариант — отварить целую курицу.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • желатин — 1 пачка (30 г)
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • смесь перцев — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу

для украшения:

  • листья салата
  • редис
  • зерна граната

Приготовление:

1. Начнем с курицы.

2. Чистую куриную тушку разрезаем на куски.

3. Выкладываем в утятницу. Добавляем соль, лавровый лист, горошины смеси перцев.

4. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, удаляем пену.

5. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 30-40 минут.

6. Тем временем займемся желатином. Замачиваем его на 1/2 часа в холодной воде. После набухания растворяем в горячей воде.

7. Разварившееся мясо вынимаем из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от костей, хрящей и разбираем на волокна.

8. Готовый бульон процеживаем, добавляем желатин, растолченный чеснок, молотый мускатный орех, любимые приправы. Бульон еще раз доводим до кипения.

9. В литровую бутылку с широким горлышком выкладываем куриное мясо.

10. Слегка остывший куриный бульон с желатином заливаем в бутылку и перемешаем.

11. Отправляем на холод на 4-6 часов или на ночь.

12. Как только желе застынет, освобождаем его от бутылки.

13. Выкладываем на большую плоскую тарелку, нарезаем на порции. Украшаем листьями салата, петрушки, розочками редиса, зернами граната. Можно использовать зеленый горошек или кукурузу, маслины.

14. Любителям острого можно предложить острые пикантные соусы, горчицу или хрен.

Экономия семейного бюджета

Многие хозяюшки расценивают лапки кур исключительно, как еду для своих четвероногих питомцев. А зря, ведь такой субпродукт невероятно полезен и для человеческого организма. Попробуйте приготовить вкусные лапки с овощами. Такое угощение придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты:

  • лапки кур свежемороженые – 1 кг;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • луковица – две головки;
  • соус соевый – три стол. ложки;
  • морковь – один корнеплод;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло растительное – 30 мл;
  • молотый перчик красный и черный;
  • свежеотжатый сок лимона;
  • соль;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • зелень – половина пучка.

Приготовление:

  1. Первым делом мы займемся подготовкой лапок кур. Их промываем, очищаем, удаляем часть фаланги и перекладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем охлажденной водичкой и ставим на плиту.
  3. С момента закипания воды засекаем 40 минут и на минимальном огне томим куриные лапки до готовности.
  4. Тем временем очищаем луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами.
  5. Сладкий перчик очищаем от плодоножки, прожилок и семенной коробки. Нарезаем его полосками.
  6. Морковку натираем на терке со средней перфорацией.
  7. Прогреваем в сковородке рафинированное растительное масло. Сначала выкладываем лук, а через несколько минут добавляем морковь.
  8. Пассеруем овощи до размягчения.
  9. Отварные куриные лапки перекладываем в миску и остужаем.
  10. Когда лапы остынут, измельчим их.
  11. Перекладываем лапки в сковородку и обжариваем в течение нескольких минут в рафинированном растительном масле.
  12. Добавляем измельченный под прессом чеснок. Вливаем соевый соус, приправляем смесью перцев и солью.
  13. Добавляем куриный бульон, в котором мы отваривали лапки. Все компоненты хорошенечко перемешиваем и томим на минимальном огне в течение трети часа.
  14. Приготовленные лапки перекладываем в тарелку.
  15. Сверху выкладываем обжаренную луково-морковную массу и зелень.
  16. Такое блюдо можно приготовить иначе. К обжаренным лапкам сначала добавляем овощи.
  17. Обжариваем все компоненты около пяти минут и добавляем нашинкованную зелень.
  18. После приготовления блюдо рекомендуется настоять в закрытой посуде еще четверть часа.
  19. Куриные лапки получаются мягкими, нежными и необычайно вкусными. Вы можете еще добавить какой-нибудь соус на свое усмотрение.
  • Сколько варить мясо для супа?
  • Сколько варить куриные лапки до готовности?
  • Сколько варить куриные бедра после закипания?

В лапках кур содержится много коллагена, что, безусловно, полезно для здоровья ногтевых пластин, кожных покровов и волос. Если вы научитесь правильно готовить этот субпродукт, то он станет одним из любимых блюд в семейном меню. Приятного аппетита!

Как приготовить лапки по-китайски на сковороде?

Это блюдо пользуется большой популярностью в азиатских странах. Куриные лапки получаются очень аппетитными и съедаются буквально за считанные минуты. При приготовлении следует соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Лапки очистить от кожуры, обрезать когти.
  2. В кастрюлю налить литр воды, добавить рисовый уксус (½ ч. ложки), сахар (1 ч. ложку) и щепотку соли.
  3. Довести воду до кипения, опустить в нее лапки и варить их в течение 5 минут.
  4. Остывшие куриные ноги перемешать с соевым соусом (2 ст. ложки) и оставить на столе на 30 минут.
  5. В сковороду налить достаточно растительного масла как для фритюра. Обжарить лапки до румяной корочки.
  6. Горячие ноги переложить со сковороды в ледяную воду и оставить их на 3 часа.
  7. Сделать соус из мелко нарезанного чеснока (1 долька), зеленого лука и перца чили (по 2 шт.), натертого корня имбиря (1 см), соевого (1 ст. ложка) и устричного соуса (½ ч. ложки).
  8. Холодные лапки переложить на сковороду и залить их стаканом воды. Добавить к куриным ногам соус и продолжить процесс приготовления в течение еще 15 минут.

Польза

Употребление лапок для собак практически не имеет противопоказаний. Состав продукта таков, что в нем есть все необходимое для домашнего питомца:

  • животный белок – для укрепления мышц и костей животного;
  • желатин, находящийся в хрящах, способствует росту и укреплению костной ткани;
  • жир необходим для образования ферментов и гормонов;
  • коллаген – строительный материал тканей всего организма, в этом субпродукте его содержится до 70 % от всей массы белка.

Разжевывание хрящей и нежестких костей правильно формирует и укрепляет челюстной аппарат собаки. Недорогие и питательные субпродукты идеально подходят для кормления собак средних и крупных пород.

Куриные субпродукты применяют в качестве поощрения при дрессировке. Их легко дозировать, удобно брать с собой на прогулку.

Сколько варить куриные лапки до готовности?

Время варки куриных лапок зависит от того, с какой целью их варят (если дальше их будут тушить или запекать, то варят меньше, если варят на холодец, то время приготовления увеличивается), а также на время варки влияет то, с каких курочек лапки – молодых или старых. Рассмотрим подробнее, сколько времени варить куриные лапки в кастрюле:

  • Для бульона или последующего приготовления (например, запекания) куриные лапки отваривают в среднем 40-45 минут до готовности;
  • Для приготовления холодца куриные лапки варят не менее 2х часов после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько минут нужно варить куриные лапки, рассмотрим далее, как их правильно подготовить к варке, а также рассмотрим сам процесс их варки в кастрюле.

Как чистить куриные лапки перед приготовлением?

Перед приготовлением куриные лапы обязательно нужно хорошо промыть и почистить. Данная процедура выполняется в такой последовательности:

  • Если лапки были заморожены, предварительно размораживаем их при комнатной температуре.
  • Тщательно промываем куриные лапки в холодной воде.
  • С помощью ножа или ножниц аккуратно срезаем все ноготки на каждой лапке (по первую фалангу пальцев).
  • Чтобы снять жесткую кожицы с лапок, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 1,5-2 часа (во многих супермаркетах куриные лапки могут продаваться уже почищенные от жесткой кожицы, поэтому данный этап можно пропустить).

После того, как куриные лапки почищены, их можно смело продолжать готовить дальше (варить, жарить, тушить).

Как варить куриные лапки в кастрюле?

  • Ингредиенты: куриные лапки – 0,5 кг, вода – 2 л, соль – 1-1,5 ч.л., специи – по вкусу (1-2 лавровых листа, 3-4 черных перца горошком).
  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 215 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

В примере ниже рассмотрим, как отварить куриные лапки перед запеканием в духовке, при этом такая же последовательность варки лапок для приготовления куриного бульона и при варке холодца (отличается только время варки). Варить куриные лапки в кастрюле нужно в такой последовательности:

  • Заливаем в кастрюлю холодную воду исходя из пропорции: 2 литра воды на 0,5 кг куриных лапок и на большом огне доводим воду до кипения.
  • В закипевшую воду кладем почищенные и помытые куриные лапки и не убавляя огонь дожидаемся, пока вода закипит повторно.
  • После того, как вода закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем ложкой пенку на поверхности воды и варим куриные лапки в среднем 40 минут до готовности.
  • В конце варки, отставляем кастрюлю с огня, добавляем соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком и даем лапкам настоятся в бульоне 10-15 минут. Вот и всё! Далее куриные лапки можно тушить или запекать с соусом или овощами.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

Как украсить

Холодец можно украсить прямо в формах, перед разливом бульона:

  • Зелёным горошком;
  • Нарезанными тонкими слайсами отварной моркови;
  • Отварными и разрезанными пополам куриными или перепелиными яйцами.
  • Свежей зеленью — укропом, петрушкой.

Также холодец изначально можно разливать в небольшие силиконовые формочки с фигурными краями и дном. А когда застынет, аккуратно вынуть студень, перевернув их. Получится очень красивая порционная подача, которую можно украсить свежей зеленью.

Но самый простой способ оформления холодца при подаче, как на главном фото. Студень дополняется хреном, горчицей, черными оливками и в таком виде подаётся гостям — просто, быстро, красиво и вкусно.

Но конечно вкусовые предпочтения у всех разные и как оформить куриный холодец каждый выберет для себя сам.

Удачи в приготовлении! Пусть все получится!

Покупка свежих куриных лапок

Приготовление вкусного и ароматного блюда, такого как куриные лапки, начинается с выбора свежих и качественных ингредиентов

При покупке куриных лапок рекомендуется обратить внимание на несколько важных моментов:

1. Внешний вид

Куриные лапки должны иметь розовый или белый цвет, без участков с синеватым или желтоватым оттенком
Также обратите внимание на текстуру — она должна быть упругой и без повреждений.

2. Запах

Свежие куриные лапки должны иметь нейтральный запах, без посторонних ароматов или протухлости
Отсутствие неприятного запаха гарантирует, что продукт свежий и безопасный для употребления.

3. Срок годности

Перед покупкой обратите внимание на срок годности куриных лапок. Выбирайте продукты с долгим сроком годности, чтобы быть уверенным в свежести и качестве продукта.

4

Происхождение

Если вам важно, чтобы продукция была безопасной и высокого качества, обратите внимание на страну происхождения куриных лапок. Лучше отдавать предпочтение продукции от проверенных и надежных производителей.

Приобретая свежие куриные лапки, вы обеспечиваете себе качественный и безопасный продукт для приготовления аппетитного блюда. Не забывайте хранить куриные лапки в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия.

Приправление куриных лапок

— Куриные лапки — 500 г

— Соль — по вкусу

— Черный перец — по вкусу

— Паприка — по вкусу

— Лимонный сок — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Начните с того, что промойте куриные лапки в холодной воде, чтобы удалить остатки перьев и грязи. Затем обсушите их бумажными полотенцами.

2. Подготовьте приправы: смешайте соль, черный перец и паприку в миске. Вы можете варьировать пропорции приправ, исходя из своих предпочтений.

3. Посыпьте куриные лапки приготовленной смесью приправ и равномерно распределите их, чтобы каждая лапка была хорошо пропитана.

4. Добавьте лимонный сок, чтобы придать блюду свежий и яркий вкус. Лучше всего использовать свежие лимоны, но также можно использовать готовый сок.

5. Перемешайте лапки с приправами и лимонным соком, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Теперь куриные лапки готовы к варке. Следуйте рецепту дальше и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: