5 способов приготовить корюшку. пошаговая инструкция с фото

Правильное время варки корюшки в воде

Согласно рекомендациям опытных кулинаров, оптимальное время варки корюшки в воде составляет примерно 6-8 минут с момента закипания воды. При этом, следует учитывать размеры рыбы и предпочтения в текстуре. Если вы предпочитаете более нежную и сочную корюшку, рекомендуется сократить время варки до 5-6 минут. В случае, если вы предпочитаете более плотное и прочное мясо, рыбу можно варить до 8-10 минут.

Однако, стоит помнить, что при переваривании корюшки она может потерять свою форму и стать неприглядной. Поэтому оптимальное время варки зависит не только от вкусовых предпочтений, но и от внешнего вида готовой рыбы.

Важно помнить, что варку корюшки рекомендуется производить в слегка подсоленной воде. Это помогает сохранить естественный вкус рыбы и придает ей дополнительную сочность

Оптимальное количество соли составляет примерно 10-15 грамм на 1 литр воды.

Итак, варка корюшки в воде занимает примерно 6-8 минут с момента закипания воды. Однако, рекомендуется учитывать индивидуальные предпочтения в текстуре рыбы и степени ее проваренности. Помните также о правильной соли для приготовления, которая помогает сохранить яркий вкус и аромат вашей корюшки.

Рецепты приготовления рипуса

Пирог с рипусом

Для приготовления пирога потребуется:

  • 0,5 кг мяса рыбы рипус.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 луковицы средних размеров.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 400 граммов дрожжевого теста.
  • 0,5 стакана риса.
  • Соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить:

  1. Рыба чистится и разделывается с удалением костей. В результате должно получиться 2 филейки мяса рипус.
  2. Яйца и рис нужно сварить.
  3. Тесто раскатать и на него выложить рис, рыбу, яйца и нарезанный лук.
  4. Сверху все посолить и поперчить, после чего скатать пирог.
  5. Верх пирога смазать яичным желтком, после чего его помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог должен готовиться на протяжении одного часа.

После готовности пирог подают к столу. Как правило, холодный пирог уже не такой вкусный.

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане и майонезе

Рипус жареный

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Килограммовая тушка рыбы.
  • Сок лимона.
  • Растительное масло.
  • Чеснок.
  • Перец по вкусу.

Технологические этапы приготовления:

  1. Рыба чистится, разделывается и моется, после чего готовится филе рыбы.
  2. Берется сковородка, в нее наливается немного растительного масла и добавляется измельченный чеснок.
  3. После этого, в сковородку выкладывается филе рыбы, поливается лимонным соком, солится и перчится.
  4. Мясо рыбы прожаривается с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

Подается рипус с печеной или вареной картошкой.

Рипус жаренный

Малосольный рипус

Потребуются следующие составляющие:

  • 1 кг рыбы рипус.
  • Лавровый лист.
  • 2 столовых ложки соли.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Специи (гвоздика и душистый перец).

рипус маринованный (смотрим описание ниже)

Как правильно приготовить:

  1. Готовится рыба: разделывается с удалением внутренностей.
  2. Рыба посыпается специями.
  3. Готовится рассол: в воду добавляется соль, лавровый лист, гвоздика и душистый перец. Ставится на огонь и доводится до кипения. После этого, ему дают остыть до комнатной температуры.
  4. Рыба укладывается в банку и полностью заливается рассолом.
  5. В таком состоянии она должна находиться около 2-х дней.

Малосольный рипус подается к столу с растительным маслом и луком, нарезанным кольцами.

Рипус, в основном, присутствует на столах жителей Урала, поскольку эта рыба водится в этом регионе. Благодаря нежному и вкусному мясу она высоко ценится здешними домохозяйками.

Ловля рипуса зимой отличается увлекательностью и азартом. Каждый рыболов предпочитает поймать эту вкусную и полезную рыбу.

Ловля РИПУСА ночью.Казахстан-Зеренда

22.12.2017

Хрустящая корюшка в духовке с корочкой

Еще один интересный вариант приготовления корюшки в духовке. На этот раз готовить будем не мелочь, а филе корюшки. Благодаря панировке рыбка получится хрустящей, а готовить быстро и просто. Одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Филе корюшки – 300 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чесночный порошок – 0,25 ч. л.;
  • Сушеная петрушка – 1 ч. л.;
  • Пармезан тертый – 30 г;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Панировочные сухари – 60 г;
  • Масло растительное – 45 мл.

Приготовление:

  1. Приступая к приготовлению, включите духовку на 200 градусов. Филе корюшки промойте, сложите в миску, посолите и поперчите. Рыбное филе поместите в муку и обваляйте с двух сторон.
  2. Взболтайте яйцо с чесночным порошком и сушеной петрушкой. Погрузите корюшку в яичную смесь. Смешайте панировочные сухари и тертый пармезан. Переложите туда рыбу и запанируйте с двух сторон.
  3. Форму смажьте маслом. Запанированное филе корюшки выложите в форму и полейте растительным маслом. Поставьте в духовку и готовьте рыбу до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Подавайте обалденное рыбное блюдо, приготовленное в духовке, со свежими салатными листьями и овощами. Даже на празднике такая закуска не потеряется среди салатов.

Мелкая рыба корюшка может принести бездну удовольствия, если приготовить ее по нашим рецептам. Ее можно просто пожарить и сразу съесть, а можно замариновать и получить еще более интересное блюдо. Кроме того корюшку можно запекать в духовке, чтобы не возиться. Ну а крупная рыба корюшка это уже настоящий деликатес, достойный праздничной подачи.

Рецепты из корюшки: пошаговые инструкции

Самым традиционным блюдом из рыбы-огурца было и остается корюшка жареная, процесс этот даже не требует особого описания. Рыбку моют, солят, обваливают в муке и в масле обжаривают по нескольку минут с каждой стороны.

Мы же подобрали рецепты приготовления корюшки, которые не смогут оставить равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Жареная корюшка «По-питерски»

Фирменная корюшка готовится следующим образом:

  • Рыбку моют, чистят и натирают солью.
  • Затем готовится оригинальная панировка — часть кукурузной муки смешивается с панировочными сухарями и отдельно взбивается одно яйцо.
  • Корюшка сначала обмакивается в яйцо, затем в сухую панировку и обжаривается на сковороде в течение нескольких минут с двух сторон.

Данный рецепт жареной корюшки можно видоизменить. Для этого вместо сухой панировки следует приготовить кляр, для чего смешать яйцо с мукой до состояния негустой сметаны. В этом случае мясо рыбы будет иметь более нежную структуру.

Маринованная корюшка: рецепт с сюрпризом

Питерские хозяйки имеют в своей копилке рецепт маринованной корюшки, которая отлично хранится в холодильнике несколько дней и может быть палочкой-выручалочкой в случае спонтанного визита гостей.

  • Корюшка обжаривается традиционным питерским способом.
  • Затем готовится маринад: 1 морковь натереть на крупной терке, 2 луковицы нарезать полукольцами, залить 0,5л воды и дать закипеть.
  • В кипящие овощи добавить соль, сахар, перец и лавровый лист по вкусу, а через 1 минуту влить 2 ст.л. уксуса, после чего выключить маринад и остудить.
  • Остывшим маринадом залить пожаренную корюшку и поставить в холод на 12 часов.

Также широко пользуется популярностью маринованная корюшка, рецепты которой не требуют предварительной жарки. Для этого рыбу предварительно отваривают в обычной воде 3-5 минут, после чего заливают описанным выше маринадом и настаивают в холодном месте не менее суток.

Корюшка в духовке

Корюшка, рецепты с фото которой широко представлены в Интернете, очень часто готовится в духовке. Мы предлагаем сделать из этой мелкой рыбки ресторанное блюдо с интересной подачей, которое сможет приготовить даже «чайник». Для этого необходимо:

  • Почистить, помыть и замариновать рыбку, используя для этого луково-лимонный маринад (по 2 ст.л. лукового и лимонного сока, соль и перец).
  • Подготовить заливку: несколько маринованных красных перчин очистить от кожуры, перетереть через сито и смешать с тертым сыром.
  • Корюшку выложить на противень, залить соусом и запекать в духовке 20-25 мин.

Также рецепт корюшки в духовке можно усложнить до уровня ресторанного блюда, приготовив из этой рыбки рулетики. Здесь понадобится отделить филе рыбы от хребта, разделить его на две части, смазать внутреннюю часть томатной пастой, смешанной с зеленью, скрутить рулетиком, скрепить зубочисткой и плотно выложить в форму для запекания. При подаче рулетики из корюшки можно дополнить белым соусом (слив.масло, мука, молоко).

Рецепты из корюшки достаточно просты, их может реализовать любая хозяйка. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих кулинарных фантазий.

Корюшка — морская рыба, широко распространенная в северных морях и весьма уважаемая скандинавскими и балтийскими странами. А в Питере она и вовсе считается символом города. Существует даже праздник ее имени. Однако на удаленных от холодных вод российских просторах не каждая хозяйка сообразит, как приготовить такую рыбку, хотя и там на прилавках она нередко встречается. Мы решили заполнить этот пробел в кулинарном образовании значительной части населения и рассказать, как вкусно и аппетитно готовится эта северная рыба. Наверняка хоть один рецепт покажется повару-любителю заманчивым, и он угостит свою семью новым блюдом.

Вкуснейшие снетки

Поклонники пенного напитка наверняка оценят великолепную закуску, на которую пойдет даже самая мелкая рыба семейства корюшек. Полкило потрошенных и обезглавленных тушек моется и обсушивается. Из большого апельсина отжимается сок – его должно получиться полстакана. Сок смешивается с ложкой соевого соуса. Этой смесью заливается рыба и оставляется на полчаса помариноваться. На сухой сковородке обжариваются хлопья чили, сычуаньский перец и кориандр – всех специй берется по чайной ложке. Как пойдет аромат, приправы ссыпаются в ступку и толкутся, после чего смешиваются с мукой и солью. Снетки отцеживаются от маринада, но не обсушиваются, обваливаются в полученной смеси и обжариваются на оливковом масле до золотистой корочки.

Как замариновать корюшку

ПродуктыКорюшка — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 1 голова
Мука — 3 столовые ложки с горкой
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Для маринада:

половина столовой ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 5 столовых ложек уксуса 9%, перец горошком, 1 лавровый лист, 4 гвоздики.Как мариновать корюшку

  1. Корюшку помыть, очистить, отрезать головы, обвалять в муке и обжарить с обоих сторон по 2 минуты.
  2. Сложить корюшку в стерилизованные банки.
  3. Почистить и порезать лук (кольцами) и морковь (полукольцами), сложить в банку к корюшке.
  4. Пряная смесь для маринования корюшки: вскипятить 0,5 литр воды с сахаром, солью, пряностями и уксусом. 
  5. Маринад залить в банки доверху и закрыть на сутки.

Через сутки маринованная корюшка готова и готова, особенно для подачи к пиву.

Рецепт маринованной корюшки по-японски

ПродуктыКорюшка — 500 грамм
Крахмал картофельный 
Растительное масло
Перец — 3 горошины
Лук 1 шт.

Для маринада:

Уксус 9% — 3 столовых ложки
Водка (в идеале — саке) — 3 ст. ложки
Соевый сладкий соус — 3 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Вода — 100 млМаринование корюшки по-японски

  1. Очистить, помыть и обсушить корюшку. 
  2. Ингредиенты, предназначенные для маринада, довести до кипения под крышкой. 
  3. Лук почистить и мелко порезать, обжарить с минимальным добавлением масла, добавить к маринаду. 
  4. Корюшку обвалять в крахмале, запекать в духовке при 170 градусов 7 минут.
  5. Затем выложить в маринад, мариновать 2 часа.

Котлеты из корюшки

Некоторые могут счесть такой рецепт кощунственным. Тем не менее, редакция не советует пренебрегать им, особенно если вам нравится пробовать что-то новое и хочется добавить разнообразия в привычный рацион. Такие котлетки можно есть и в Великий пост (в выходные дни, если убрать из рецепта яйцо), и на диете.

Необычный рецепт: котлеты из корюшки

  • Корюшка — 500 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Картофель — 2 средних штуки
  • Специи по вкусу
  • Отруби для панировки
  • Масло
  • Картошку почистите, натрите на тёрке и отожмите жидкость.
  • Очищенную и промытую корюшку измельчите в блендере до однородности.
  • Смешайте две массы, вбейте яйцо. По вкусу добавьте соль и специи.
  • Слепите котлетки и обваляйте их в отрубях мелкого помола.
  • Обжарьте в небольшом количестве масла или запеките в духовке.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей. Оно получаются нежным и сочным, а ещё и невероятно вкусным. Яйцо можно и не добавлять — благодаря крахмалистой консистенции картофеля котлетки и без него будут отлично держать форму.

По приведенным выше рецептам вы можете заметить, что приготовить корюшку легко. Рецептов столько, что вы можете дать простор экспериментам и позволить фантазии разгуляться «на полную катушку». Но если всё же готовить что-то очень лень, а попробовать весенний символ Петербурга очень хочется, посетите праздник корюшки в 2019 году. Пока идёт сезон, нужно наслаждаться моментом.

А где пробовать корюшку и другие морепродукты подскажет каталог Allcafe.

Источник

Выбор свежей корюшки

Проверьте глаза рыбы. Они должны быть ясными и выпуклыми

Избегайте покупки рыбы с впавшими или мутными глазами.
Обратите внимание на жабры. Они должны быть красными или розовыми и влажными

Липкие и бледные жабры могут быть признаком несвежей рыбы.
Проверьте запах рыбы. Свежая корюшка должна иметь слабый морской запах, который не должен быть слишком резким или запахом аммиака.
Обратите внимание на цвет тушки. Свежая корюшка имеет светло-серый или серебристый цвет. Избегайте рыбы с тусклым или желтым оттенком.

При выборе свежей корюшки важно также учитывать время отлова и способ хранения. Если возможно, выбирайте рыбу, которая поймана недавно

Важно помнить, что качество и свежесть корюшки может варьироваться в зависимости от сезона и региона.

Признаки свежести корюшки Не свежая корюшка
Ясные и выпуклые глаза Впавшие или мутные глаза
Красные или розовые и влажные жабры Липкие и бледные жабры
Слабый морской запах Резкий запах или запах аммиака
Светло-серый или серебристый цвет Тусклый или желтый оттенок

Классический домашний рецепт

Нет ничего проще, чем пожарить купленную рыбку. Да и классический способ считается самым вкусным. В квартире проще всего приготовить корюшку на сковороде.

Корюшка на сковороде

  • 1 кг корюшки
  • Мука для панировки
  • Много растительного масла
  • Соль и перец
  • Тушки надо помыть и почистить. Не пренебрегайте этим: чешуя у корюшки, конечно, мелкая, но если она попадется вам в тарелке, вы вряд ли получите удовольствие. Затем отрежьте головы и выпотрошите тушки.
  • Обваляйте их в муке, посолите и обжарьте в большом количестве раскалённого масла. Мелкую можно жарить даже во фритюре — так корочка получится более хрустящей и аппетитной. Время приготовления зависит от размера рыбки: для средней хватает примерно пяти минут обжарки с каждой стороны.

Этот рецепт можно назвать традиционным — именно с него лучше всего начать своё знакомство со вкусом данной рыбы. Старайтесь выбирать экземпляры одного размера, чтобы они приготовились равномерно.

Советы для достижения идеального результата

1. Выберите свежую рыбу.

Для приготовления идеально вареной корюшки важно начать с качественного продукта

При покупке обратите внимание на свежесть рыбы: она должна иметь яркие, чистые глаза, блестящие чешуи и приятный запах моря

2. Не переваривайте рыбу.

Переваренная корюшка может стать сухой и безвкусной. Поддерживайте правильное время варки, следуя рекомендациям, чтобы рыба была сочной и нежной. Не переборщите с варкой и не держите рыбу на огне слишком долго.

3. Добавьте ароматизаторы.

Для того чтобы корюшка приобрела более выразительный вкус, добавьте специи и ароматические травы в воду во время варки. Попробуйте использовать лавровый лист, душистый перец, зелень или морскую соль.

4. Следите за температурой воды.

Начинайте варить рыбу в холодной воде, чтобы она равномерно прогрелась. Затем увеличьте температуру и поддерживайте ее на среднем уровне для достижения оптимального результата.

5. Остудите перед подачей.

После варки корюшку следует остудить до комнатной температуры перед сервировкой. Это поможет сохранить сочность и вкусовые качества рыбы.

6. Экспериментируйте с добавками.

Помимо базового рецепта, вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов для создания разнообразных вкусовых комбинаций. Попробуйте добавить лимонный сок, сливки, оливковое масло или другие соусы для придания более яркого вкуса.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеально вареную корюшку, которая станет настоящим украшением вашего стола.

Чем полезна для организма человека

Корюшка – полезный продукт для здоровья любого человека. В ней много белка и минералов, необходимых для формирования и крепости костей. Также в ней присутствуют никель и калий, а также прочие полезные элементы, которые способствуют нормальной деятельности всего организма. В составе мяса этой рыбы обнаружены витамины группы В, необходимые для нормального метаболизма и работы нервной системы, плюс витамин А, важный для здоровья зрительных органов и производства коллагена.

В кулинарии из корюшки готовят самые разнообразные рыбные блюда. Ее можно закоптить, приготовить в вяленом виде, засушить. Но если учесть ее жирность, вкуснее всего она получается запеченной и жаренной. Не менее вкусным выходит заливное из корюшки и первые блюда.

Корюшка по заморским рецептам

Надо сказать, что корюшка пользуется популярностью не только среди жителей Северной Пальмиры – иностранные повара также не побрезговали этой рыбкой и создали несколько рецептов на ее основе.

Корюшка по-японски

Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется полкилограмма корюшки, один небольшой дайкон, полпучка зеленого лука, три столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки кукурузного крахмала, соль.

Очищенную и промытую корюшку нужно обсушить салфеткой, залить соевым соусом и поставить на полчаса в холодильник. В это время займемся дайконом – его нужно вымыть, а затем натереть на мелкой терке и посолить. Зеленый лук моем и мелко режем. Вымоченную в соевом соусе корюшку обваливаем в кукурузном крахмале, после чего обжариваем в раскаленном растительном масле. Для того чтобы убрать излишки масла, выкладываем рыбку на бумажную салфетку. Раскладываем корюшку по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем с гарниром из тертого дайкона.

Корюшка по-латышски

Для приготовления корюшки по-латышски потребуется полкилограмма рыбки, одна головка репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм белого вина, один стакан воды, две столовым ложки рубленной петрушки, одна столовая ложка муки, 50 грамм сливок, соль специи – по вкусу.

Очищенную и промытую корюшку кладем на дно сковороды, предварительно смазанное маслом, сверху засыпаем спассерованный с мукой и маслом лук, зелень петрушки. Наливаем белое вино, посыпаем солью и перцем. После этого добавляем в сковороду стакан воды и доводим до кипения. Варим корюшку 10-15 минут, а затем сливаем лишнюю жидкость. Как только рыбка немного остынет, добавляем в нее сливки, и варим еще пять минут.

Корюшка по-английски

Для приготовления потребуется 20 корюшек, две столовые ложки растительного масла, 25 грамм сливочного масла, половинка лимона, столовая ложка муки, два стакана белого вина, четыре стакана воды (два для рыбки и два для соуса), один зубчик чеснока, петрушка, лук — по вкусу.

Для этого блюда нужно будет приготовить саму корюшку и специальный соус к ней. Готовим рыбку: налейте в кастрюлю две ложки растительного масла, положите соль, перец и половинку лимона, нарезанного ломтиками. Добавьте в нее два стакана белого вина и столько же воды. Получившуюся смесь нужно прокипятить примерно четверть часа, после чего положить в нее предварительно очищенную, вымытую и вытертую корюшку. Рыбку нужно отварить, а затем вынуть из кастрюли и дать стечь бульону.

Для приготовления соуса бланшируйте зубчик чеснока, разомните его и положите в кастрюлю с мелко нарезанной петрушкой и луком. Налейте в нее два стакана вина и прокипятите пять мину, после чего добавьте два кусочка сливочного масла – один, обваленный в муке, другой – нет — посолите, поперчите. После того, как соус загустеет, добавьте в него лимонный сок. Приготовленная ранее корюшка подается залитой соусом.

И помните, чтобы ваше блюдо получилось вкусным, корюшка должна быть свежей, иначе все усилия пойдут насмарку. А вот , читайте в материале чемпиона мира по рыбной ловле Алексея Дьяченко.

С наступлением мая в Санкт-Петербурге наступает так называемый сезон корюшки. Рецепты блюд из корюшки у жителей города на Неве передаются из поколения в поколение: ее жарят, сушат, маринуют, тушат, варят.

Рыбка корюшка, рецепты которой широко известны в окрестностях Питера, очень полезна по своему составу и проста в приготовлении. Редакция выяснила самые оригинальные рецепты из корюшки, которые помогут хозяйкам порадовать своих домочадцев давно известным блюдом на новый лад.

Как приготовить корюшку со сметаной

Ингредиенты:

  • — Снеток – 20-25 штучек.
  • — Ложка столовая муки.
  • — Яйцо одно.
  • — Сухари панировочные – 2 ложки.
  • — Сливочное и растительное масла – по 10-15 гр.
  • — Лук-порей – 1 шт.
  • — Белое сухое вино – 20-30 мл.
  • — Пару зубчиков чесночных.
  • — Сливки от 33% жирности – 25 мл.
  • — Сметана самая жирная (лучше всего использовать домашнюю) – 180 мл.
  • — Специи по своему вкусу.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Нарубить лук и чеснок, обжарить эти продукты на растительном масле с добавлением вина.
  2. Как только овощи подрумянились свиваем к ним в сковороду сливки, сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем, солим, перчим, даем соусу закипеть.
  3. Готовый состав остуживаем, измельчаем при помощи блендера в однородную жидкую массу. Цвет ее должен получиться приятный, оливковый.
  4. Вымытую и очищенную корюшку обваливаем в муке, потом во взбитом до пены яйце и в панировочных сухарях. Выкладываем рыбку на противень, немного смазанный маслом. Ставим в духовку на 12-15 минут (температура готовки 180 градусов).
  5. Немного зарумянившуюся рыбу, достаем, заливаем своим соусом, отправляем обратно запекаться где-то еще на десять минуток.
  6. Готовые морепродукты выложить на красивое блюдо, сверху полить горячим соусом и подать с картошечкой, приготовленной по-домашнему.

Теперь вы знаете, как приготовить корюшку вкусно в духовке
, приятного аппетита и новых вам кулинарных достижений!

Корюшка в муке

Нам понадобится:

  • — Выпотрошенная корюшка – 500-700 гр.
  • — Мука высшего сорта пшеничная – 4 ложки.
  • — Несколько капель сока лимонного.
  • — Перец молотый, соль.
  • — Любая зелень для украшения.
  1. Готовится это блюдо невероятно просто. Подготовленную корюшку следует смешать с солью, перцем, несколькими каплями сока лимона и мукой. Руками равномерно распределить муку по каждой рыбке, а затем выложить все на противень, смазанный растительным маслом и отправить запекаться в духовку где-то на 20 минут при 180 градусах.
  2. Подрумяненную хрустящую рыбку следует посыпать любой на свой вкус рубленой зеленью и можно подавать гостям.

Корюшка, запеченная в духовке с картошкой

Итак, как делается корюшка в духовке, рецепты приготовления по шагам.

Ингредиенты для приготовления:

  • — Мелкой рыбки (снеток) – 300-400 гр.
  • — Сливочное масло – 50-60 гр.
  • — Растительное масло – 3 ложки.
  • — Молодой картофель – 4-5 шт.
  • — Половинка лайма или лимона.

Для приготовления соуса:

— Каперсы – ложка столовая.

— Анчоусы – 4 шт.

— Горчица французская – ложка.

— Тимьян свежий – 3-4 веточки.

— Оливковое масло – 3-4 ложки.

— Перец и соль на свой вкус.

Как готовится корюшка с картошкой.

Рыбку почистите удобным способом, помойте, дайте ей обсохнуть. Слишком мелких рыбешек можно оставить целыми.

Растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым (растительным).

Картошечку почистите или просто хорошо промойте и обработайте щеткой кожуру. Разрежьте небольшие клубни пополам, те что побольше крупными дольками, «по-деревенски».

Выложите картошку на противень, сбрызните маслом, отправьте запечься минут на 15-20. При этом в процессе готовки переверните свои дольки, дабы они подрумянились со всех боков.

Смешайте корюшку с маслами, выложите к картошке, отправьте в духовку готовиться на 10 минут.

В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса.

Готовое блюдо полейте приготовленным соусом, украсьте веточками тимьяна или укропа, а так же дольками лимона, его соком можно будет в процессе поедания вкуснейшего морского деликатеса сбрызнуть рыбку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: