Морс из замороженной малины: рецепт простого и вкусного напитка

Компот из замороженной клюквы

Ингредиенты:

  • замороженная клюква – 500г;
  • сахар – 300г;
  • вода в кипяченом виде – 6-7 стаканов.

Приготовления:

  1. Замороженные ягоды на одну ночь необходимо переместить из морозильного отделения в холодильное.
  2. Положите размороженные ягоды в марлю и раздавите при помощи толкушки, чтобы масса дала сок.
  3. Выжмите раздавленную массу в марле.
  4. К выделившемуся соку подлейте кипяченую воду теплой температуры и сахар.
  5. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  6. Для придания изысканного вкуса положите несколько листочков мяты.
  7. Готовый напиток подается охлажденным.

Приятного аппетита!

Терпкий ягодный морс — быстрый рецепт из красной смородины с крыжовником

Обязательно запаситесь этим напитком перед бурным застольем, но постарайтесь сберечь до утра в холодильнике. Если же ягод у вас вдоволь, то подавайте морс и к столу, особенно если съедено немало тяжёлых блюд.

Ингредиенты на литр чистой воды:

  • крыжовник – 200 гр.;
  • 150 гр. красной смородины;
  • 65 граммов мёда, жидкого.

Как быстро приготовить ягодный морс из крыжовника со смородиной

Смородинки снимаем с веточек. Отрываем у крыжовника и смородины плодоножки, дополнительно у крыжовника маленькими ножничками убираем сухую часть со стороны носика. По отдельности обмываем ягоды водой.

Смородину ссыпаем в мисочку и подсыпаем к ней полторы ложки сахара. Энергично растираем ягоды толкушкой, добиваясь максимальной однородности.

Откидываем смородиновую массу на ситечко и перетираем сквозь него тыльной стороной ложки. Отцеженный сок собираем в небольшую посудину.

Ягоды крыжовника разрезаем вдоль и складываем в кастрюлю. Отправляем к крыжовнику отжимки смородины, заливаем всё водой и провариваем минуты три по закипанию.

На глубокую миску устанавливаем дуршлаг. Выстлав дно марей, выливаем в него горячий отвар. Собравшиеся в дуршлаге отжимки выбрасываем, а отвар смешиваем с ранее отцеженным соком смородины.

Готовый морс сливаем в графин и остужаем при комнатной температуре до 40 градусов. Подслащиваем напиток мёдом. Если решили использовать густой мёд, перед добавлением в морс распустите его нагревом на водяной бане. Подслащивать можно и сахаром, его нужно подсыпать к жмыху при приготовлении отвара.

Как приготовить «Морс из малины»

1. Вымойте малину, обсушите, протрите через сито. Сок отставьте пока в сторону.

2. Жмых залейте водой и поставьте на огонь.

3. А сок процедите.

4. После закипания всыпьте сахар и проварите около 5 минут на медленном огне.

5. Остудите и процедите, после соедините с соком и перемешайте. Уберите в холодильник на часик, чтобы морс хорошо охладился.

Оценить рецепт Морс из малины:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.

щи из щавеля огурца

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.

рецепт вареных раков

Рецепты смузи на завтрак

Для приготовления витаминных коктейлей могут быть использованы самые разные ингредиенты в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Наиболее подходящими считаются: яблоки, груши, бананы, киви, апельсины, манго, ананасы, клубника, малина, черника.

В состав некоторых смузи включают и овощи: огурец, листовой салат, зеленую или цветную капусту, шпинат, ревень и прочую зелень.

Предпочтительнее делать коктейли из нескольких компонентов, чтобы они оказывали комплексное воздействие на организм.

Если смузи получился очень густым, его разбавляют чистой или минеральной водой, молоком или йогуртом. В качестве подсластителя предпочтительнее мед, кленовый или любой другой сироп.

Смузи из банана и киви

Ингредиенты на 4 персоны:

  • два киви;
  • банан;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 100 мл воды;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • две столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Киви и банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Взбить вместе с остальными компонентами блендером до однородной массы.
  2. Разлить в четыре бокала, можно украсить ломтиком киви, лимона или апельсина.

Кофейный смузи

Рецепт для тех, кто любит пить кофе по утрам:

  • чашка кофе;
  • банан;
  • 200 мл кокосового или миндального молока;
  • столовая ложка семян чиа;
  • щепотка корицы;
  • чайная ложка меда или сиропа

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты. Переливаем в бокал и пьем через трубочку.

Свекольно-яблочный смузи

Ингредиенты на три порции:

  • небольшая красная свёкла примерно 130 г;
  • яблоко;
  • морковь средней величины;
  • небольшой салатный огурец;
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока;
  • полстакана яблочного сока

Ход работы:

  1. Красную свеклу помыть, почистить, нарезать кусочками.
  2. Яблоко помыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину с семечками.
  3. Морковь и огурец помыть, почистить, порезать.
  4. Все овощи взбить в блендере, добавив 125 мл яблочного сока и 2-3 ложки сока лимона.

Мультивитаминный смузи с малиной и облепихой

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 150 г малины;
  • 100 г яблока;
  • спелый банан;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 8 листиков мяты;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 мл облепихового сока с мякотью;
  • 350 мл клюквенного сока

Соки облепихи и клюквы можно заменить ягодами без косточек.

Все компоненты смешать, оставив листья мяты и по нескольку ягод малины для декорирования. Взбить блендером в течение 3-4 минут. Разлить в 4 бокала, украсив их целыми ягодами малины и мятными листиками.

Зеленый смузи

На 4 порции понадобится:

  • два больших киви и еще половинка киви для декора;
  • салатный огурец примерно 500 г;
  • два зеленых яблока;
  • 50 г зеленых салатных листьев;
  • небольшой лимон;
  • 2 столовые ложки меда

Ход работы:

  1. Киви и огурец помыть, очистить от кожуры, мелко нарезать.
  2. Яблоко помыть, вынуть сердцевину с семенами, порезать.
  3. Салатные листья помыть и обсушить.
  4. Отжать сок из лимона.
  5. Все компоненты смешать и взбить блендером до однородной массы.
  6. Если получилось слишком густое пюре-добавить стакан воды.
  7. Разлить смузи по бокалам, украсив их ломтиками киви, яблока или огурца.

Смузи из редиса на кефире

Ингредиенты на 4 порции:

  • полкило редиса;
  • половина литра кефира или простокваши;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного ростков кресс-салата для декора

Для приготовления смузи взбиваем блендером помытый и разрезанный на половинки редис, смешав его с кефиром и лимонным соком. Можно по вкусу добавить в напиток немного соли и красного перца. Разливаем коктейль по бокалам и декорируем ростками кресс-салата.

Клубничный смузи

Для приготовления напитка для четырех человек понадобится:

  • 800 г клубники;
  • 200 г йогурта;
  • 400 мл молока;
  • несколько листиков мяты

Ягоды и мяту моем, промокаем салфеткой. С помощью блендера взбиваем клубнику, йогурт, молоко и мяту. Розовый ароматный коктейль разливаем в 4 бокала и пьем через соломинку, наслаждаясь нежным вкусом.

Дорогие читатели, я привела лишь несколько рецептов смузи. Некоторые из них можно посмотреть здесь. Но их количество может быть значительно больше, если приложить фантазию и немного усилий.

Польза фруктовых и овощных коктейлей не замедлит сказаться на вашем здоровье и самочувствии.

Брусничный морс

Ингредиенты:

  • брусника – 3 столовые ложки;
  • сахар или фруктоза – 5 чайных ложек;
  • вода – 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Если для приготовления брусничного морса используются замороженные ягоды, первоначально их нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Далее ягоды измельчаются при помощи блендера или просто разминаются вилкой.
  3. В кипящую воду добавляется сахар и полученное ягодное пюре.
  4. Как только смесь закипит, ее нужно тут же снять с огня.
  5. Это позволит сохранить напитку как можно больше полезных качеств.
  6. Измельчаем ягоды брусники с помощью блендера
  7. Для детей напиток нужно тщательно процедить, используя марлю, предварительно сложенную в несколько слоев.
  8. Следует помнить, что хранить брусничный напиток можно только в холодильнике и не больше 24 часов, поэтому не следует готовить его с запасом.
  9. Улучшить вкус и полезные свойства напитка поможет добавление листочков мяты.
  10. Также вместе с брусникой в напиток можно положить клюкву, которая за счет естественного кисло-сладкого привкуса улучшит вкусовые качества брусничного морса.
  11. Для детей старше одного года можно готовить брусничный морс с добавлением других ягод и фруктов.
  12. Это позволит разнообразить рацион малыша и уменьшить количество сахара в напитке.

Приятного аппетита!

Классический рецепт малинового морса

Приготовить напиток легко. Для этого не требуется специальных кулинарных способностей.

Ингредиенты

Для создания морса потребуются следующие компоненты:

  • малина — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • питьевая вода — 1,5 л.


Для приготовления по классическому рецепту понадобятся только ягоды, сахар и вода.

Этапы приготовления

Сначала ягоды необходимо хорошо промыть под небольшой струей воды и просушить.

Процесс создания морса:

  1. Перетереть малину через сито или измельчить с помощью блендера.
  2. Полученную консистенцию процедить, готовый сок убрать на некоторое время в сторону.
  3. Залить полученную массу водой и довести до кипения.
  4. Добавить сахар и варить на небольшом огне около 5 минут.
  5. Снять с плиты, дать настояться и остудить до комнатной температуры.
  6. Полученный отвар профильтровать и добавить в него сок.
  7. Морс поместить в холодильник на час.

Рецепты витаминных морсов

Клюквенный морс
.

Ингредиенты: 1 стакан клюквы, 1,5л воды, сахар.

Приготовление: переберите клюкву, промойте, воду доведите до кипения, опустите в нее ягоды, разомните ягоды ложкой, прокипятите в течение 5-10 минут. Выловите ягоды, протрите через сито, процедите сок в кастрюлю. Доведите морс до кипения, добавьте сахар или мед по вкусу, настаивайте 2 часа, подавайте охлажденным.

Брусничный морс
.

Ингредиенты: 1 стакан замороженной или свежей брусники, 2-3 листика мяты, 1,5л воды, сахар по вкусу.

Приготовление: промойте бруснику, переберите, выложите в емкость, залейте кипятком, перемешайте, добавьте сахар, листья мяты. Закройте крышкой, закутайте емкость полотенцем, оставьте на 3-4 часа, процедите сквозь ситечко, разомните ложкой, чтобы выдавить мякоть, перелейте в графин.

Брусничный морс с ванилью и корицей
.

Ингредиенты: 500г брусники, 200г сахара, 2-3л воды, щепотка ванили, щепотка корицы.

Приготовление: пропустите бруснику через мясорубку, выдавите сок из ягод, переложите отжатую бруснику в кастрюлю, залейте водой, варите полчаса. Процедите, положите в чистый отвар сахар, влейте сок, добавьте ваниль, корицу, кипятите не более 2 минут, охладите.

Морс из смородины
.

Ингредиенты: 1,5 стакана красной, черной или белой смородины, 1 стакан сахара, 1л воды.

Приготовление: разомните ягоды, отожмите сок, добавьте немного кипяченной воды, процедите через марлю, залейте выжимки водой, вскипятите, добавьте сахар, сок.

Морс из смородины с вишней
.

Ингредиенты: 250г вишни, 200г красной смородины, 200г белой смородины, 350г сахара.

Приготовление: переберите ягоды, промойте, достаньте косточки из вишни, раздавите ягоды толкушкой, отожмите сок через марлю. Жмых залейте водой, доведите до кипения, добавьте сахар, варите 4-5 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, процедите морс, охладите, добавьте сок от ягод, перемешайте.

Морс из замороженных ягод
.

Ингредиенты: 100г замороженной черной смородины, 2 замороженные клубники, 2ст.л. замороженной брусники, сахар.

Приготовление: промойте ягоды, выложите в емкость, залейте кипятком так, чтобы покрыть ягоды, перемешайте, чтобы ягоды оттаяли, долейте кипяток, добавьте сахар, закройте крышкой, закутайте полотенцем. Настаивайте 3 часа, подавите ягоды толкушкой, процедите, ложкой выжмите мякоть. Подавайте охлажденным.

Теплый морс — замечательный напиток в случае простудных заболеваний , а холодный — прекрасно утоляет жажду в жаркое время года. При подаче морс можно украсить дольками апельсина или лимона, добавить в него свежие фрукты или ягоды.

Морс из замороженной клюквы по вкусу и наличию ценных микроэлементов идентичен соку, отжатому из свежесобранных ягод. Насыщенный кисло-сладкий напиток с потрясающим рубиновым цветом невероятно полезен для организма, а в некоторых случаях способен составить конкуренцию лекарствам в борьбе с простудой. Для беременных женщин, которым нужно держаться подальше от антибиотиков – это и вовсе палочка-выручалочка. Главное, принимать напиток под присмотром врача.

Морс из клюквы – не что иное, как отжатый и разбавленный жмыховым отваром натуральный сок. Для чего нужна вода? Для смягчения ярко выраженного кисло-сладкого вкуса напитка.

Морс очень популярен на русской кухне. Ему приписывают практически чудодейственные свойства, обусловленные наличием в ягодах большого количества полезных веществ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 24 ккал белки 1.4 г жиры 0.2 г углеводы 4.5 г
100 г блюда
ккал15 ккал белки0.9 г жиры0.1 г углеводы2.8 г

Берем любую сочетаемую ягоду (малину, клубнику, клюкву, бруснику и т. д. ) Я в этот раз делал из смородины.

И давим ягоды картофеледавкой!))

Давим хорошо, стараемся)

Получается чудесное ягодное пюре Которое, надо заметить, само по себе очень и очень вкусная штука!

Добавляем сахар и сок лимона.

И просто напросто заливаем все это кипящей водой! Закрываем крышкой, оставляем на 3 минуты и вуаля! 5 литров наивкуснейшего морса готово)

И главное — не забудьте охладить!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 52
  • 216
  • 14061
  • 17
  • 70
  • 6062
  • 121
  • 678
  • 45695
  • 6
  • 71
  • 869
  • 14
  • 14
  • 1672
  • 22
  • 184
  • 2396
  • 48
  • 96
  • 1033
  • 54
  • 375
  • 34061
  • 110
  • 2042
  • 20920
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года Ирушенька #

16 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года PYMA-2016 #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года Сурик #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года Edem-ka #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года felix032 #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года акчуч #

4 июля 2017 года Сара Бернар #

4 сентября 2016 года Демоника #

6 марта 2015 года dzenka-a #

Для тех, кто не знает сколько ягоды — я тоже не знала, взяла 500 грамм на 3 литра воды, оказалось очень много, слишком насыщенный смородиновый вкус, кислит, добавила сахара и получился очень насцщенный вкусный компот))) Так что на 3 литра воды грамм 250 смеси ягод будет достаточно, я думаю.

24 июля 2012 года DEKADAHC #

24 июля 2012 года DEKADAHC #

22 июля 2012 года DEKADAHC #

22 июля 2012 года DEKADAHC #

28 июля 2010 года Lanalegr #

28 июля 2010 года почемучка #

27 июля 2010 года Lanalegr #

28 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)

Если хотите знать, меня как не коренного жителя этой страны слово «мясорубка» ужасно веселит))))))))

26 июля 2010 года Semitsvetik #

28 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)

26 июля 2010 года alsides #

26 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)

26 июля 2010 года byelochka #

26 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Bacirubati #

25 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)

17 июля 2010 года Elvyrka #

17 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)

17 июля 2010 года ольга 25 #

17 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)

17 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)

17 июля 2010 года Rar_Avias # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сколько варить морс по времени

Время варки морса зависит от того, какие ягоды будут использоваться при приготовлении – замороженные или свежие, поэтому рассмотрим подробнее, сколько времени варить морс из различных ягод (клюквы, брусники, малины, смородины и т.д.):

  • Сколько варить морс из свежих ягод? Морс из свежих ягод зачастую просто доводят до кипения, но не кипятят, чтобы в нем сохранилось больше полезных веществ.
  • Сколько варить морс из замороженных ягод? Морс из замороженных ягод варят 2-5 минут, после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько минут варить морс, рассмотрим далее последовательность его приготовления, что знать, как правильно сварить вкусный морс, чтобы в нем сохранились витамины и полезные микроэлементы.

Как сварить морс из клюквы в домашних условиях

  • Ингредиенты: ягоды (замороженные или свежие) – 1 стакан, вода – 1 л, сахар -3 ст.л.
  • Общее время приготовления: 5 минут, время варки: 5 минут.
  • Калорийность: 21 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: напитки. Количество порций: 2.

Независимо от вида использованных ягод, порядок их варки не меняется. Главное следить за самой варкой и вовремя добавлять все необходимые для приготовления этого полезного напитка ингредиенты. Рассмотрим пошагово, как сделать морс в домашних условиях, к примеру, из ягод клюквы:

  • Подготавливаем все ингредиенты для морса: ягода – 1 стакан (свежая или замороженная), сахар или натуральный мёд – 3 столовые ложки, 1 литр воды.
  • Если ягоды свежие, их нужно тщательно перебрать, чтобы не было мелкого мусора (веточки, листики), после чего промыть в холодной воде, используя сито. Замороженные ягоды (в нашем случае, клюкву) необходимо заранее разморозить (можно на ночь переложить с морозильной камеры в общее отделение холодильника).
  • Подготовленную клюкву измельчаем в блендере или разминаем вручную в глубокой миске, после чего перекладываем в марлю и хорошо отжимаем сок в другую емкость (сок не выливаем, а оставляем до конца приготовления морса).
  • Выжатый жмых из клюквы кладем в кастрюлю и заливаем водой, после чего на среднем огне доводим до кипения (можно проварить дополнительно несколько минут), добавляем сахар или мед, хорошо перемешиваем, после чего кастрюлю накрываем крышкой и оставляем с плиты, чтобы ягоды настоялись, пока жидкость остывает.
  • В остывший морс вливаем выжатый в начале приготовления сок, после чего через марлю фильтруем морс.
  • Вот и всё! Вкусный и полезный клюквенный морс готов. Его можно пить теплым и холодным, предварительно охладив в холодильнике.

Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Постоянно одну воду пить тоже не будешь. Да и за соками в магазин не набегаешься. Но в летнюю жару и в зимний холод всегда на помощь придут рецепты приготовления витаминного морса.

Вкусовая палитра этой живительной влаги достаточно богата. Сколько ягод – столько и вкусов можно получить. А также их комбинациями можно порадовать себя и своих близких.

Этот натуральный и полезный напиток можно приготовить в считанные минуты, как из свежих ингредиентов, так и из варенья. Его можно варить или употреблять в изначальном виде без тепловой обработки.

Морс классический, клюквенный

Самой распространенной ягодой, из которой привычно делают морс, является клюква – ягода полезная во всех отношениях. Ударная доза витамина С делает ее незаменимой в профилактике и лечении простудных заболеваний. Укрепление иммунитета и восстановление жизненных сил после длительных болезней также подвластно этому напитку.

Клюквенный морс в мультиварке – настоящий эликсир здоровья и долголетия.

Ингредиенты

  • Клюква (свежая или мороженая) – 0.5 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 1 стакан или мед – 7 ст. л.

Витамин С не разрушается во время замораживания, вымерзает только глюкоза, которую с успехом заменит сахарный песок, а лучше мед.

Приготовление

  1. Клюкву перебираем и при возможности промываем под проточной водой. Если ягоды мороженые – нужно им дать возможность оттаять.
  2. Измельчаем ягоды до состояния каши и отжимаем сок при помощи сита или марли, сложенной в несколько слоев. Для приготовления морса используется на первом этапе именно жмых.
  3. Заливаем в мультиварку воду и включаем режим «Варка». Доводим до кипения, забрасываем жмых и сахар. Кипятим не больше 5 мин.
  4. Даем остыть до температуры не выше 40º и добавляем сок клюквы в мультиварку. Закрываем крышку, устанавливаем подогрев на 10 мин. После звукового сигнала даем настояться не менее 3-4 часов.
  5. Выливаем в емкость, предварительно процедив, полностью остужаем и ставим на стол.

https://youtube.com/watch?v=HkiJH0QYnKk

Если вы хотите сделать морс в мультиварке с медом, то во время приготовления не добавляйте сахар. После того, как заготовка остынет, добавьте мед. При высокой температуре этот пчелопродукт теряет свои полезные свойства, а некоторые сорта становятся просто ядом, выделяя канцерогенные вещества.

Бодрая черешня

Кто сказал, что из ягод не получится вкусного и питательного завтрака? Смузи из черешни легко убеждает в обратном. Заливаем 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления 50 мл охлажденного молока. Пока они размокают, удаляем косточки из 200 г черешни, смешиваем ее с 200 г натурального йогурта без наполнителя и взбиваем блендером. Вливаем сюда молоко с набухшей овсянкой и взбиваем все в густую однородную массу. Если смузи показался недостаточно сладким, добавьте пару ложек меда. Вместо черешни можно взять вишню, клубнику, красную и черную смородину. Ягодное ассорти тем более порадует красочным фейерверком вкусов.

Описание

В морс из ягод часто добавляется сахар, чтобы разбавленный напиток был слаще. Также морс может быть одним из компонентов, добавляемых в различные коктейли – с алкоголем и без.

Чем морс отличается, к примеру, от компота? Прежде всего тем, что морс не нужно варить, как компот. Морс именно разбавляется водой. Впрочем, существуют рецепты морса, которые требуют заваривать свежие ягоды в воде с добавлением сахара. Именно такой морс идет на приготовление коктейлей.

Морс – это русская кухня. Самый известный среди этих напитков – это морс клюквенный. Его любят за специфическую кислинку и неповторимый аромат. Морс из клюквы готовится из ягод спелых, консервированных или мороженных. Клюквенный морс – это отличный источник витаминов и хорошее лечебное средство против сезонных простудных заболеваний. Морс из клюквы содержит большое количества витамина С, который отвечает за иммунитет.

Не менее полезен и брусничный морс, который также можно делать из замороженной, свежей или консервированной брусники. Здесь действует тот же принцип, что и в случае с киселем. То есть, польза морса напрямую зависит от пользы тех ягод или фруктов, что входят в его состав.

К слову сказать, клюквенный морс – хорошее средство, предназначенное для избавления от последствий похмелья. Поэтому если в доме намечается праздничный стол с выпивкой, совсем нелишне будет предварительно приготовить клюквенный морс и оставить его на утро следующего дня.

Как приготовить морс из малины в домашних условиях, пошагово?

  1. Использовать для приготовления морса необходимо спелые, но не испорченные плоды малины. Промываем малины под холодной водой, в процессе очищаем от плодоножек.
  2. Выкладываем очищенные плоды в сито.
  3. Разминаем плоды малины при помощи столовой ложки или деревянной толкушки.
  4. Процеживаем полученный сок через мелкое сито в подготовленную кастрюлю. Использовать для приготовления морса лучше узкую, но высокую кастрюлю.
  5. Выжимки от малины заливаем водой комнатной температуры.
  6. Кипятим полученную смесь в течение семи минут.
  7. Добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем смешанные ингредиенты.
  8. Отвар процеживаем через сито и смешиваем с малиновым соком.
  9. Охлаждаем морс до необходимой температуры и подаем к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт вкусного морса из малины

Если напиток у вас запланирован исключительно малиновый, рецепт перед вами. Если же в меню значится просто вкусный морс, обязательно сделайте следующее: на четвёртом шаге к малиновой мякоти добавьте разрезанное на дольки нечищеное яблочко. Пусть оно будет маленьким и кислым, так даже лучше. Удалите его при процеживании отвара, тонкий яблочный аромат останется и только подчеркнёт малиновый.

Ингредиенты:

  • три полных стакана малины;
  • стакан сахару;
  • фильтрованная вода – два литра.

Как быстро приготовить морс из малины

Шаг 1:

Отсортировав, ссыпаем малину в дуршлаг и несколько раз ополаскиваем ягоды под тонкой струйкой прохладной воды. Слегка просушиваем малину, оставив в дуршлаге на десять минут. При использовании замороженных ягод, их нужно предварительно оттаять естественным путём.

Шаг 2:

Порционно засыпаем ягоды в измельчитель блендера и перебиваем на высокой скорости до состояния пюре.

Шаг 3:

Получившуюся густую ягодную массу перекладываем на сито и при помощи ложки перетираем над широкой миской. Остающийся на сите жмых собираем в кастрюлю.

Шаг 4:

Миску с однородным пюре временно убираем в сторону. Малиновый жмых заливаем водой и на быстром огне доводим до закипания. Засекаем с момента интенсивного закипания две минуты и снимаем кастрюлю с огня. Немного остужаем отвар.

Шаг 5:

Далее избавляемся от осевшего на дно жмыха. Для этого устанавливаем на чистую кастрюлю редкое металлическое сито и сливаем в него слегка остуженный малиновый отвар.

Шаг 6:

Возвращаем малиновый «компот» на плиту, выливаем к нему однородную ягодную массу и сахар. Перемешав, доводим морс до закипания и сразу выключаем нагрев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: